Кредо

Общая информация

Кредо кратко, уполномоченный резюме христианского учения, которые иногда читали в церкви услуг, как подтверждение веры. Составы христианской веры, предположительно взят за основу преподавания и евангелизации, можно найти в Новом Завете, хотя и в зачаточной форме, как и в 1 Кор. 12:03. Святой Павел писал верующих, которые представлены без оговорки в отношении веры, что они учили (Рим. 6:17).

Из двух классических вероисповеданий, Апостольский Символ веры принадлежит в его существенное содержание в апостольский век, хотя это не работа апостолов. Она берет свое начало в форме исповедание веры, используемые в инструкции оглашенных и Литургия Крещения. Кредо, возможно, были выучить наизусть и на первый передавались устно (для защиты его от осквернения). Он основан на формуле текущей в Риме с. 200, хотя в нынешнем виде в тексте не появляются перед 6-м веке. Он используется католиками и многие протестантские церкви, но никогда не была принята Восточной православной церкви.

Другие классические вероисповедания, Никейский, был выражением веры Церкви, как определено в советах Никее (325) и Константинополь (381), а затем подтверждена на советов Ефесе (431) и Халкидон (451). Основываясь, вероятно, на крещении вероисповедания в Иерусалиме, Никео - Константинопольский Символ веры, содержащихся полное заявление по поводу Христа и Святого Духа, чем выше формуле. Его использование в евхаристического богослужения не намного раньше, чем в 5-м веке. Так - называемых Filioque ("и от Сына") положение, в котором выражается двойным шествие от Духа, были добавлены на Третьей совета Толедо (589). Никейский Символ веры используется католиками, многие протестанты, и православные, последний, однако, отвергают Filioque пункта.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Афанасьевский символ веры (иногда известный как Quicunque, с момента открытия латинское слово) было впервые четко говорится в 6-м веке, и присвоение Афанасия, является несостоятельным. Это латинского происхождения, и в средние века она регулярно используется в церковных службах. После Реформации литургического использования Athanasian Creed были приурочены в основном к римско-католической церкви и Англиканской церкви, хотя сейчас редко читают.

Росс МакКензи

Библиография
JND Kelly, Ранние христианские конфессии (1972); JH Лейта, издание, вероисповеданий Церквей (1982);. P Шафф, вероисповеданий в христианский мир (1977).


Creed, Creeds

Расширенный информации

"Creed" происходит от латинского кредо: "Я верю". Форма является активной, обозначающее не просто совокупность убеждений, но исповедание веры. Эта вера является доверие: не "Я считаю, что" (хотя это не входит), но "я верю" Это также лица; вероисповеданий могут принимать форму множественного числа "мы считаем", но сам термин происходит от первого лица единственного числа от латинского: "Я верю".

Библейская основа

Вероисповеданий в развитом чувстве явно не встречаются в Священном Писании. Однако это не положил их в противоположность к Писанию, к вероисповеданий всегда означало бы выразить существенные библейских истин. Кроме того, само Писание предлагает некоторые рудиментарные формы вероучения, которые обеспечивают модели для последующего утверждения. Шма в Ветхом Завете (Втор. 6:4 - 9) попадает в эту категорию, и многие ученые считают Втор. 26:5 - 9, как маленький кредо. В Новом Завете много ссылок на "традиции" (2 Фес. 2:15), "Слово Господне" (Гал. 6:6), и "проповедь" (Рим. 16:25) предполагают, что общее сообщение уже сформированы фокус для веры, в то время как исповедание Иисуса как Христа (Ин. 1:41), Сын Божий (Деян. 8:37), Господь (Рим. 10:9), и Бог (Ин. 20:28;. Rom 9 : 5; Тит. 2:13) составляет очевидной отправной точкой для развития вероучения в общественном признании.

Действительно, если Деян. 8:37 является подлинным, он предлагает на первых символа веры простого признания в крещении. Это, конечно, исключительно христологических (см. крещение во имя Христа в Деяниях 8:16; 10:48), что привело к теории, вероучения состоял первоначально только второй статье. Тем не менее, NT также содержит много отрывков, кульминацией Мэтт. 28:19, которые включают в себя ни Отца, ни Отца и Святого Духа в более широком Троицы разработке доктринальных, конфессиональной или литургического типа.

Функции символа веры

Крестильный

Когда более фиксированной формы символа веры начали появляться из библейских материалов, они, вероятно, сделали это первыми в контексте крещения. Кредо предложил кандидатам возможность сделать признание губы потребовали в Рим. 10:09 - 10. На первый форма слова будет варьироваться, но знакомой модели вскоре начали развиваться. Фрагментарный вероисповеданий со второго века, например, DerBalyzeh Папирус, поддерживают тезис, что вероисповеданий быстро стал Троицы, или были такими с самого начала. Это следует также и в Дидахе VII.1 и обоснована Апостольское предание Ипполита. Общее мнение состоит в том, что способ признание было реагировать, а не декларативный характер.

Учебный

С целью крещения, исповеди, вероисповеданий скоро пришли в качестве учебной программы по катехизации обучения в христианской доктрине. Уровень преподавания могут варьироваться от простого экспозиция передовых богословских презентации катехезах Кирилла Иерусалимского в четвертом веке. Все кандидаты, однако, приобретать и отображать некоторые представления о профессии они будут делать. Искренней приверженности требовали а также интеллектуальной опасения.

Доктринальный

Возникновение ересей помогли расширить первый рудиментарный заявления в более развитых формулы поздних веков. Фразы, как "Творца неба и земли", вероятно, был включен для противодействия Гностический разделения истинного от Бога Творца, в то время как ссылка на непорочное зачатие и нагрузки на смерть Христа гарантии реальность человеческой жизни Иисуса и Его служения. Арианской ереси выпустил очередной урожай дополнений (в частности, "одного существа с Отцом") предназначен преимущественно к основным божеством экспресс Христа. Эти изменения дали вероисповеданий новые функции, как ключ к правильному пониманию Священного Писания (Тертуллиан), а также тесты для Православия духовенства.

Литургический

Используется в крещении, вероисповеданий была с самого первого литургические функции. Было замечено, однако, что исповедание веры является составной частью всех истинного поклонения. Это привело к включению Никейский символ веры в регулярном евхаристического последовательности, сначала на Востоке, а затем в Испанию и, наконец, в Рим. Размещение вероисповедания после чтения Писания сделали возможным для верующих реагировать на Евангелие с индивидуальным или общинных подтверждением веры.

Три Creeds

Апостолов

В истории христианства три вероучения от ранней церкви добились особое место. Первый был, предположительно, написанные апостолами под особым вдохновением и таким образом стали называть апостолов символ или символ веры (Синод Милана, 390). Лоренцо Валла окончательно опроверг историю ее происхождения, которое Востоке никогда не принята, и ученые признают, что в то время как старые римские Creed (изложенная Руфина, 404), несомненно лежит в основе ее, она вытекает из различных источников. В своем нынешнем виде она известна лишь с восьмого века и, кажется, пришли из Галлии или Испании. Тем не менее он вступил в регулярном употреблении на Западе, и реформаторы дал ему санкцию в катехизис, конфессий, и литургии.

Никейский

Несмотря на свое название, Никейский символ веры должны быть отделены от веры в Никее (325). Тем не менее, он воплощает в измененной форме, и без анафемы, христологических учение, которое Никее принято в ответ на арианство. Это, вероятно, опирается на вероисповеданий из Иерусалима и Антиохии. Было ли это подписанных в Константинополе в 381 году я был много обсуждали, но Халкидон признал его (451) и Константинопольского II (553) приняли это как пересмотр Никее. Запад сам по себе добавил филиокве пункта ("и от Сына") с заявлением о Святом Духе, но и Восток никогда не задумывался о своем православии, ни на действительность способа его введения. В Восточном и Западном этой веры стал главной евхаристического признание.

Athanasian

Кредо всенародно объяснить Афанасия обычно считается четвертом или пятом веке песнь неизвестного авторства. В качестве более прямого заявления о Троице стало испытанием Православие и компетенцию духовенства на Западе, по крайней мере, с седьмого века. Он отличается от двух других основных вероисповеданий в структуре, в его более сложный характер доктрины, и в его включение открытия и закрытия monitions. Реформаторы ценили высоко, англикане даже сделать некоторые литургические использовать его, но Восток не признает его, и в целом его катехизации и литургические полезности была ограничена.

Заключение

Опасности кредо - делать очевидны. Кредо может стать формальным, сложным и абстрактным. Они могут быть почти беспредельность расширен. Они могут быть наложены на Писание. Надлежащим образом, однако, они облегчают общественного признания, образуют основу краткого обучения, гарантировать чистое учение, и составляют соответствующий фокус для общения Церкви в вере.

GW Bromiley
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
FJ Badcock, история вероисповеданий; WA Curtis, история вероисповеданий и конфессий веры; O Cullmann, самые ранние христианские конфессии; JND Kelly, Ранние христианские конфессии и Athanasian Creed, AC McGiffert, веры апостолов; P Шафф, Creeds христианском; HB Swete, Creed Апостолов.


Кредо

Католическая информации

(Латинская кредо, я верю).

В общем, форма убеждения. Работа, однако, применительно к религиозной вере получил множество значений, два из которых являются особо важными. (1) Это означает всего тела убеждения приверженцами той или иной религии, и в этом смысле она эквивалентна доктрины веры или где последняя используется в его объективном значении. Такова его значение в выражениях, как "конфликт вероисповеданий", "благотворительность независимо от вероисповедания", "Этика соответствия вероисповедания" и т.д. (2) В несколько более узком смысле, вероисповедания является краткое изложение основных веры исповедуемой церкви или общины верующих. Таким образом, к "христианского вероучения" понимаются те составы христианской веры, которые в разное время были разработаны и приняты той или иной христианской церкви. Латиняне назначить кредо в этом смысле по имени Symbolum что означает либо знак (Symbolon) или коллекцию (Symbole). Кредо, то будет отличительным признаком тех, кто придерживается данного убеждения, или формула состоит из основных статей этого убеждения. "Исповедание веры" предписывается Церковью в особых случаях, как при освящении епископом, в то время как фраза "исповедание веры" обычно применяется к протестантским справочники, такие как "Аугсбург Исповедь", "Исповедь Базель "и т.д. Следует отметить, однако, что роль Веры не совпадает с вероисповедания, но в своем формальном значении, означает, что норма или стандарт, по которому одна устанавливает, что доктрины, чтобы поверить. Основные вероучения Католической Церкви, апостолов, Афанасьевский, и Никейский, рассматриваются в специальных статей, которые вступают в исторические подробности и содержание каждого из них. Литургического использования Символа веры объясняется также в отдельной статье. Для наших целей это, главным образом важно определить функции веры в жизнь религии и особенно в работе Католической Церкви. То, что учения христианства должны были бросить в определенной форме, очевидно, подразумевается в совершении данного апостолов (Мф. 28:19-20). Так как они должны были научить все народы соблюдать все, Христос повелел, и так как это учение было, чтобы нести вес властью, а не просто мнение, это было необходимо сформулировать, наконец, основные доктрины. Такая формулировка была все нужнее, потому что христианство было предназначено для всех людей и для всех возрастов. Чтобы сохранить единство веры сама была довольно четко. Вероисповедания, следовательно, принципиально авторитетное заявление об истинах, которые будут верить.

Церковь, кроме того, был организован как видимые общества (см. церковь). Ее члены были призваны не только провести быстрое обучение они получили, но и выражать свои убеждения. Как апостол Павел говорит: "С сердцем мы верим к правосудию, но, с уст, исповедуют ко спасению» (Рим. X, 10). Равно как и апостол содержания с неопределенными или неопределенного заявления, он настаивает, что его последователи должны "держать форму звука слова, которые ты слышал от меня в вере" (II Тим I, 13)., "Охватывающей, что верные слова, которое в соответствии к доктрине, что он (епископ) может быть в состоянии наставлять в здравом учении и противящихся обличать (Тит. I, 9). Таким образом, мы можем понять, что исповедание веры должен был из тех, кто должны были креститься, как и в При евнуха (Деян. 8:37);. фактически формулу крещения установленные Самим Христом является выражением веры в Пресвятую Троицу Кроме то с вопросом о составе Апостольского символа веры, ясно, что с В начале, еще до Нового завета были написаны, некоторые доктринальные формулы, однако кратко, были бы использованы как для обеспечения единообразия в обучении и поставить вне сомнения веру тех, которые были допущены в церковь.

Наряду с распространением христианства там возникли в течение времени различные еретические мнения относительно доктрины веры. Таким образом, стало необходимым определить истину откровения более четко. Кредо, как следствие, претерпела изменения, а не за счет введения новых доктрин, но по выражению традиционной веры в терминах, которые не оставляют места для ошибок или недоразумений. Таким образом, "Filioque" была добавлена ​​в Никейский и Tridentine Профессия вперед в полном объеме и определенные заявления католической веры на тех точках, которые особенно реформаторов шестнадцатого столетия нападкам. В других случаях обстоятельства требуют, чтобы специальные формулы должны быть составлены для того, чтобы иметь учение Церкви недвусмысленно сформулирована и принята; такое было исповедание веры, предписанные для греков Григория XIII и то, что Урбан VIII и Бенедикта XIV, предписанные для Востока (см. Denzinger, Enchiridion). Кредо, следовательно, должно рассматриваться не как безжизненные формулы, но, скорее, как проявление жизненной силы Церкви. В этих формулах сохранить в неприкосновенности веру, однажды преданную святым, они также являются действенным средством отражении непрерывных атак ошибки.

С другой стороны, следует отметить, что авторитетное принятие веры и его принятие означает не ущемление прав разума. Ум палатки естественно, чтобы выразить себя и, особенно, чтобы произнести свою мысль в форме языка. Такие выражения, опять же, приводит к большей ясности и более прочную владение психического содержания. Кто, то, действительно верит в истины христианства не может последовательно возражает против такого проявления своей веры, как использование вероисповедания подразумевает Кроме того, очевидно, нелогично осудить это использование на землю, которая делает религию просто дело повторял или подписавшись пустые формулы. Церковь настаивает на том, что внутреннее убеждение является важным элементом, но это должно найти свое внешнее выражение. В то время как обязанность верующих опирается на каждого человека, существуют дополнительные обязательства, вытекающие из общественной организации Церкви. Мало того, что каждый член обязано воздерживаться от того, что бы ослабить веру своих единоверцев, он также обязан, насколько он способен, чтобы поддержать и ускорить свою веру, профессию свою веру, как изложено в Символе веры одновременно наглядный урок в лояльности и средства укрепления связей, которые объединяют последователей Христа в "один Господь, одна вера, одно крещение".

Такие мотивы явно ни к чему, где выбор своих убеждений остается для человека. Он может, конечно, принять ряд статей или положений и называют его веру, но она остается его частным владением, и любые попытки по этой части, чтобы продемонстрировать его правильности может привести лишь разногласия. Но сама попытка была бы противоречива, поскольку он должен уступить всякого другого такого же права в деле разработки вероисповедания. Окончательный результат должен быть поэтому, что вера сводится к уровню взглядов, мнений или теорий, таких как развлекаются на чисто научных вопросов. Следовательно, это не легко объяснить, исходя из консистенции, действие протестантские реформаторы. Если бы принцип частной решения были полностью и строго выполняется, формулировка вероучения были бы не нужны и, естественно, невозможно. Последующий ход событий показал, как мало было быть достигнуто путем исповедания веры после того, как важнейший элемент власти было отклонено, с неизбежным умножения вероисповеданий разработана, в значительной мере, что спрос на "creedless Евангелия", которая контрастирует так сильно с утверждением, что Библия является единственным правилом и единственным источником веры. (См. Догма, веру, протестантизм).

Публикация информации Автор Джорджа Дж. Лукас. Трансляции по Сюзанны Плейстед. В память о Риз Джексона Католическая энциклопедия, том IV. Опубликовано 1908 года. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat. Remy Lafort, цензор. Imprimatur. + Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

Дензингер, Enchiridion (Фрайбург, 1908); Mohler, символизм (New York, 1984); DUNLOP, счета все концы и использованию вероисповеданий и конфессий веры и т.д. (Лондон, 1724); Батлер, исторический и литературный счета из формуляров и т.д., (Лондон, 1816); Шафф, История вероисповеданий в христианский мир (Лондон, 1878); Грандмэсон, L'Estasticite-де-де formules Foi в этюдов 1898; Calkins, вероисповеданий и тесты Церкви членство в Andover Обзор (1890), 13; Sterrett, этика веры соответствия (1890), там же.




Кроме того, см.:
Апостолов Creed

Никейский символ веры

Athanasian Creed


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'