Исторический спор за грех

Расширенный информации

В пятом веке, Августин оспорено мнение британского монаха Пелагия, которые видели греха в основном как внешний акт нарушая закон и рассматривал человека как свободно грех или воздержаться от греха. Обращаясь к свидетельству Писания, Августин утверждал, что грех лишает дееспособности человека от совершения добра, и потому что мы родились, как грешников нам не хватает мощности, чтобы сделать хорошо. Тем не менее, поскольку мы сознательно выбираем плохо за хорошее, мы должны нести ответственность за наши грехи. Августин дал иллюстрация человек, воздерживаясь от пищи, необходимых для здоровья настолько ослаблен, что сам он уже не мог есть. Хотя все еще человеческое существо, созданное для поддержания его здоровья при употреблении в пищу, он был уже не в состоянии это сделать. Кроме того, по историческим событием осени, все человечество стало неспособным, что движение к Богу, сама жизнь, для которой она была создана.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Пелагий считал, что можно было бы поднимать себя за счет собственных усилий к Богу, и, следовательно, благодать является наградой за человеческое достоинство. Августин возразил, что человек беспомощен, чтобы сделать хорошо, пока благодать падает на него, и когда благодать Таким образом, данный ему неудержимо двинулись к Богу и добру.

Во время Реформации, Лютер мощно подтвердила Полина и Августина учение о рабстве воли против Эразма, который утверждал, что человек все еще имеет потенциал, чтобы делать правильные, хотя он нуждается в помощи благодати, если он хочет прийти к спасение. Лютер увидел человека, как полностью связан с силами тьмы, греха, смерти и дьявола. То, что он больше всего нуждается должно быть доставлено от духовного рабства, а не вдохновила к героическим действиям.

В нашем веке, дебаты между Карл Барт и Эмиль Бруннер о свободе человека является еще одним примером разделения в Церкви на протяжении веков на этот вопрос. Хотя твердо убежден, что Человек Тот грешник, который может быть сохранен только незаслуженная благодать Божия, как показал и передал в Иисуса Христа, Эмиль Бруннер, тем не менее называют "адресация" в человеке, "потенциал для откровение", что позволяет человеку задержать Евангелие и в ответ на его предложение. Для Барта, даже способности к Богу остается в пределах нашей падшей природы, поэтому мы должны быть предоставлены не только веры, но и условием для получения веру. С этой точки зрения, нет никакой точки соприкосновения между Евангелием и греховное человечество. Brunner категорически не согласен, утверждая, что не было бы тогда никакого смысла в проповедь.

Барт утверждал, что Дух должен создавать эту точку контакта, прежде чем мы можем верить и подчиняться. В отличие от Бруннера он подтвердил общей порочности человека, однако он не верит, что человеческая природа настолько испорчены, что она уже не отражает славу Божию. В своих поздних работах, Барт утверждал, что греха чуждо человеческой природе, а не принадлежащих к этой природе. Тем не менее, он продолжал утверждать, что каждая часть нашей природы в зараженных заразы греха, и это делает нас абсолютно не в состоянии прийти к Богу самостоятельно.

(Elwell Евангелической словарь)



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'