Нео-Православие - История

Расширенный информации

Нео-православие не является единой системой, это не единое движение, оно не имеет обычно шарнирно набор предметов первой необходимости. В лучшем случае он может быть описан как подхода или отношения, которые начались в общую среду, но вскоре выражалось по-разному. Она началась в кризис, связанный с разочарованием после Первой мировой войны, с отказом от протестантская схоластика, и с отрицанием протестантских либеральные движения, которая подчеркнула, размещение христианства в западной науке и культуре, имманентности Бога, и прогрессивное совершенствование человечества.

Первым важным выражением этого движения был Romerbrief Карл Барт, опубликованной в 1919 году. Вскоре количество швейцарских и немецких пасторов были вовлечены. В течение двух лет 1921 - 22 Фридрих Gogarten опубликовал свои религиозные решения, Эмиль Бруннер свой опыт, знания и веры, Эдуард Thurneysen его Достоевский, и Барт втором издании его комментарии к Римлянам. Осенью 1922 года они установили Zwischen ден Zeiten, журнал, название которого характеризуется кризисом элементом их мышления в том, что они чувствовали, что они жили между временем, когда Слово стало плотью и скорое появление Слово снова. Хотя на данный момент большинство первых членов движения состоялось на некоторые распространенные точки зрения, такие как абсолютной трансцендентности Бога за все человеческие знания и труд, суверенитет откровения в Иисусе Христе, авторитет Писания, и греховность человечества, это не было задолго до их диалектический подход привел их к разногласиям и распутье.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Тем не менее, разногласия, как сделать движение все более энергичные и интригующими. Вскоре он распространился в Англии, где CH Додд и Edwyn Хоскинс стал участвовать, в Швеции Густава Aulen и Андерс Nygren стали последователями, а в Америке Нибур братья были определены как нео - православных и др. В других церквях и земли начал читать о движении и посмотреть, что происходит. С ростом нацистского движения в Германии многие из лидеров нео - Православное движение встречался с другими немецкими христианами в Бармены в 1934 году и выступила с заявлением против зла нацизма. В результате разгона Гитлер заставил некоторые в изгнании, как Пауль Тиллих, некоторые обратно на родину, как Барт, некоторые подземные, как Дитрих Бонхеффер, и некоторые в конечном счете, в концентрационные лагеря, как Мартин Niemoeller. Движение продолжалось на протяжении всего периода второй мировой войны и в послевоенный период, но со смертью главных лидеров он, как правило потерять свой передний край в теологии.

Движение называется нео - православных по ряду причин. Некоторые используют термин в насмешку, утверждая, что она отказалась от традиционных протестантских вероучений формулировки и пропагандировал новый "выключено" бренд православия. Другие видели движение как сужение традиционной позиции протестантизма и, таким образом, следует избегать в пользу более либеральную позицию. Те, кто в симпатиях к движению увидели в слове "православие" усилия, чтобы вернуться к основным идеям протестантской Реформации и даже ранней церкви, как средство провозглашения истины Евангелия в двадцатом веке, а в приставкой "нео" они увидели, что действия новых филологических принципов в целях содействия достижению точной зрения Писания, которое в свою очередь и в сочетании с Православием даст мощный свидетелями действия Бога во Христе для тех, нового века.

Методология

Methodologial подходе движение участвующих диалектической теологии, теологии парадокс, и кризис богословия. Использование диалектического мышления восходит к греческому миру и использования Сократа вопросов и ответов, чтобы получить понимание и правду. Она была использована Абеляра в Sic и др. Non, и технику постановки противоположности друг против друга в поисках истины. Барт и первые руководители, вероятно, были привлечены к диалектике как результат их исследования письма Серена Кьеркегора. Для Кьеркегор, пропозициональной истины не являются достаточными; согласие на ряд религиозных композиций или вероисповедания недостаточно. Кьеркегор считает, богословские утверждения веры быть парадоксальным. Это требует от верующего провести напротив "истин" в напряженности. Их примирение приходит в экзистенциальный акт, созданные после тревоги, напряженности и кризиса, и которые разум берет, чтобы быть веры.

Нео - православные заняли позицию, что традиционный и либеральный протестантизм утратил понимание и истины веры. Девятнадцатый век богословы приняли парадоксы веры, растворенных их напряженности, использовать рациональный, логичный, последовательный объяснений в качестве заменителя, создавая предложения, и, таким образом было уничтожено живой динамикой веры. Для нео - православные, парадоксы вера должна оставаться именно на это, и диалектический метод который пытается найти истину в противоположности из парадоксов приводит к истинной вере динамический. В качестве примера рассмотрим это заявление: "В не найден в праведный гнев Божий находит Да его сострадание и милосердие".

Некоторые из парадоксов, выявленных neoorthodox движения являются абсолютной трансцендентности Бога в отличие от себя - раскрытие Бога, Христа как Бога - человеку, вера в качестве подарка и в то же действие; людей, как греховные, но свободный; вечности вводе времени . Как это возможно, чтобы иметь совершенно другой Бог, Который открывает Себя? Как это возможно для человека, исторический Иисус есть Сын Божий, второе лицо Троицы? Как можно говорить о вере, как дар Божий, и все же связаны с человеческой деятельностью? Как это возможно для людей, чтобы одновременно быть греховным и спастись? Как это возможно для вечности, которая, кроме времени, чтобы сломать вовремя? В борьбе с этим, соблазн рационализации ответы и избежать кризиса веры, но Нео - православные избегали такого решения. Это только в кризисе / борются, что можно подняться выше парадокс и быть захвачен истину таким образом, чтобы бросить вызов рациональное объяснение. Кризис является то, что точки, где да и не встретить.

Это то, что богословской точки, где человеческий признает осуждение Божье всех человеческих усилий в области морали, религии, мыслительные процессы, научные открытия, и так далее, и только освобождение от слова Божьего. Нео - православные, подводя итог своей методологии, используемой диалектики в отношении парадоксов веры, которая осаждается кризисы, которые в свою очередь стала ситуация для раскрытия истины.

Некоторые ключевые убеждения

Может быть, фундаментальные богословские концепции движения является то, что совершенно свободного, суверенного Бога, совершенно другой по отношению к его созданию, как он управляется, погашены, и как он хочет показать себя с ним. Далее идет сам Бога - откровение, динамический акт благодати, какой ответ человечества в том, чтобы слушать. Это откровение Слова Божьего в тройном смысле: Иисус, как Слово, ставшее плотью; Писания, которое указывает на слово, ставшее плотью, и проповедь, которая является инструментом для провозглашения Слова, ставшего плотью. В своем первом смысле, Слово, ставшее плотью, это не имеет значения для исторического Иисуса, как в протестантской либерализма, но забота о Христе веры, воскресший Христос свидетельствовал и провозглашена апостолов. Во втором смысле слова, как Писание, он не предназначен, что две рассматриваться как один. Писание содержит слово, но это не то слово.

В третьем смысле слова провозглашено и засвидетельствовал, и через тело Христа благодаря работе Святого Духа.

Движение также подчеркнул, греховность человечества. Суверенных, свободных Бога, Который открывает Себя делает так, чтобы падшее человечество греховно и творчества. Существует огромная пропасть между суверенным Богом и человечеством, и нет никакой возможности, что человечество может преодолеть этот пропасть. Все усилия человечества сделать это в своих религиозных, моральных и этических мысли и действия являются ничем. Единственно возможный путь к пропасти, чтобы быть пересечена является Богом, и это он сделал во Христе. А теперь парадокс и кризис: когда парадокса нет слова против греха человечества дается вместе с Да Слова благодати и милости, лица кризис человечества решить, да или нет. Перелом был достигнут как вечный Бог открывает Себя во времени человечества и существования.

Значение

Нео - Православное движение добилось ряда важных вкладов в двадцатый век богословия. С его акцентом на Писание в качестве контейнера Слова он подчеркнул единство Писания и помогли осадить возобновление интереса к герменевтике. Благодаря отказу от девятнадцатого века протестантские либерализма и его возвращение к принципам Реформации она помогла омолодить интерес к теологии шестнадцатого века реформаторы и в первые отцы церкви. С его три раза просмотреть Слова учение о христологии были более тщательно изучены, и Слово, как провозглашение вновь подчеркнула важность важности проповеди и церковь как братство верующих. Использование диалектика, парадокс, и кризис внес усилия, чтобы сохранить абсолют веры от каждой догматической разработке и, тем самым, помогает делу экуменизма. Наконец, актуальность найти в трудах и в названии его первого журнала призвал повышенный интерес к эсхатологии.

Нео - Православие привязан к своей собственной Zeitgeist и, следовательно, не имеет популярности, она пользовалась в начале века. Некоторые присущи элементы исключает своего продолжающегося влияния. Например, его диалектика подарил запутанной такие понятия, как "невозможное - возможность" и "история вне времени", его зрения Писания, "Библия является Словом Божьим, поскольку Бог позволяет ей быть его Слово" (Барт, Церковь догматике, I / 2, 123), было расценено как отказ от непогрешимого Писания консервативного протестантизма. Зависимость некоторых нео - православных на экзистенциализм и другие девятнадцатом и двадцатом веке концепций привело к тому, что, когда эти понятия стали немодным, нео - православие стало немодно. Возможно, самая большая слабость в рамках движения был свой пессимизм в отношении надежности и достоверности человеческого разума.

Если человеческий разум не может быть доверия, то из этого следует, что, поскольку нео - православие опирается на человеческий разум, оно не может быть доверия. Наконец, некоторые критиковали нео - православие за отсутствие плана реформирования общества, большинство теологии, однако, восприимчивы к этой платы. Neo - позиция православия по отношению к консерваторам и либералам удовлетворил ни группы и умеренные не приняли его. Таким образом, хотя никто не может игнорировать движение, его конечная место в истории богословия пока не ясно.

RV Schnucker
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
J Пеликан, Двадцатый век богословия в Создании; J MacQuarrie, Двадцатый - век религиозной мысли;. W Николлс, систематические и философской теологии; JM Робинсон, редактор, начало диалектической теологии, W Hordern, дело на новое богословие Реформации; HU фон Бальтазар, теологии Карла Барта, C Michalson, редактор, Христианство и экзистенциалистов;. Brunner E, теологии кризиса; O Вебера, Основы догматическое богословие; CW Kegley и РАО Bretall, EDS, Рейнхольд Нибур;. AJ Классен , редактор, Бонхеффер Legacy;. Вт Шмитальс, введение в богословие Рудольфа Бультмана.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'