Новой Англии теологии

Расширенный информации

Новой Англии теологии это имя, данное в богословской традиции, связанные с работой Джонатана Эдвардса (1703 - 1758) и продолжается также в девятнадцатом веке. Традиция не была объединена общим набором убеждений, на самом деле Эдвардс девятнадцатого века наследники обратном свои убеждения на многие важные сведения. Это было довольно един в своем обаяние для общих вопросов, в том числе свободу человеческой воли, морали, справедливости божественной, и проблема причинности за появление греха.

Джонатан Эдвардс

Эдвардс богословских трудов выросли из его усилий, чтобы объяснить и защитить колониальной Великого Пробуждения как реальная работа Бога. В процессе он дал интерпретацию кальвинизма, которые повлияли на американской религиозной жизни на протяжении более века.

Лечение Эдвардс в свободе воли (1754) представлены августинцев и кальвинистской идеи о природе человечества и спасения в новой мощной формой. Его основным аргументом было то, что "воля" не является лицом, но выражение из сильнейших мотивов в характере человека. Он поддерживает направленность этой работы с Original Sin (1758), в которой он утверждал, что все человечество присутствовало в Адаме, когда он согрешил. Следовательно, все люди делятся греховный характер и вины, которое Адам навлек на себя.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Ранее, в 1746 году Эдвардс был изучить практическую сторону теологию в религиозные привязанности (или эмоции). Здесь он утверждал, что подлинное христианство не выявлено по количеству и интенсивности религиозных эмоций. Скорее всего, истинная вера проявляется, когда сердце было изменено, чтобы любить Бога и искать свое удовольствие. После его смерти друзья Эдвардс опубликовал Природа истинной добродетели (1765), который определил хорошей жизни, как "любовь к бытию в целом". К этому он имел в виду, что истинная доброта характерны те действия, которые почтили Бога, как чистейшее существо и других людей как производные существа созданы по образу Божию.

Джонатан Эдвардс был поражен величием и великолепием божественного. Основные темы его богословия были величие и слава Богу, полная зависимость от грешного человечества от Бога для спасения, и божественная красота жизни святости. Эдвардс был не только ревностным христианином человек, он был также непревзойденным гением богословские в американской истории. Таким образом, не удивительно, что те, кто последовал за ним не были успешны в сохранении полноты своего богословия. То, что они поддерживают его revivalistic пыл, его интерес к пробуждению, и его высокие моральные серьезностью.

Новый Божественности

Следующий этап нового богословия Англии был известен как "новое божество». Ее ведущие сторонники были Джозеф Беллами (1719 - 90) и Сэмюэл Хопкинс (1721 - 1803), Новой Англии министры, которые учились с Эдвардсом и были его ближайшими друзьями. Подобно тому, как Edwards было, Беллами выступает за суверенитет Бога в искуплении и против идеи, что человечество может спасти себя. Он также разработал убеждения Эдвардса о том, что церкви должны позволять ни в членстве, кто не может свидетельствовать о личном опыте благодати Божией. Хопкинс продлил обсуждение Эдвардс в силу в полной этической системы. Он использовал фразу "бескорыстной благожелательности", чтобы построить руководящие принципы для практической этики. Из этого мышления Хопкинса разработали решительном противостоянии рабства как института, который лечил людей таким образом, чтобы было не подходит для их характера, как те, с изображением Бога. Хопкинс также поддерживается повышенное чувство суверенности Бога, настаивая на том, что люди должны быть готовы даже "будут прокляты во славу Божию".

С Беллами и Хопкинс произошел также первый модификации идей Эдвардса. Беллами предложенной "правительственных" видом искупления, идея, что смысл Божьего добра и зла требовала жертвы Христа. Эдвардс, напротив, утверждали, традиционная точка зрения о том, что смерть Христа была необходима, чтобы забрать Божий гнев на грех. Хопкинс, опять же в отличие от Эдвардса, был больше озабочен вечным принципам долга, добра и справедливости, чем о личном противостоянии с божественным. Он чувствовал, что кальвинистского теолога должна, и может, продемонстрировать, как грех привел к общему преимущество Вселенной. Он считал, что греховная природа человека возникли как продукт греховных действий, которые все люди совершают, а не как прямой результат вины Адама. И Хопкинс говорил о христианских обязанностей больше, поскольку правовые необходимое для верующего, чем как естественный отток изменилось сердце.

Девятнадцатый век

Modificaions сделано в Новой Англии теологии Хопкинс и Беллами были тонкие из них. Их преемники переехали более очевидно, выходит за преподавание Эдвардс. Тимоти Дуайт (1752 - 1817), внук Эдвардса и президент Йельского колледжа, приняли более широкий взгляд на человеческие способности в спасении и подчеркнула, более разумный характер христианской веры. Джонатан Эдвардс, младший (1745 - 1801), который учился вместе с Иосифом Беллами, расширена идея Беллами правительственной искупления, а также уделено больше внимания на Закон Божий для христианской жизни. И он, и Дуайт продолжил общие тенденции рассматривать грех, как накопление действия, а не в первую очередь состояние их выдачи в злых делах.

По лучшим студентом время Тимоти Дуайт, Натаниэль W Тейлор (1786 - 1858), вступил в должность профессора теологии в Школе Богословия Йельского университета в 1822 году, движение от конкретных убеждений Эдвардс был очень выражен. Новая теология Haven Тейлор отменил старший Edwards о свободе воли, претендующих на природные силы свободного выбора. И он довел до кульминации учение, что грех заключается в осуществлении греховные поступки, а не в основное заболевание.

Влияние нового богословия Англия продолжала бы здорово на протяжении всего девятнадцатого века. Это задало тон для богословских дискуссий в Новой Англии, и большая часть остальной части страны. Его вопросы доминируют богословских размышлений в Йельском университете, пока середине века и в Andover семинарии даже дольше. Andover, основанная в 1808 году Троице Congregationalists, принес вместе "умеренные кальвинисты» и более жесткие последователи Сэмюэл Хопкинс. Его последний великий богослов, который сам - сознательно считал себя наследником Эдвардс был Edwards Амессай парке (1808 - 1900). Парк представляет собой умеренную реакцию на богословие Тейлор, когда он заговорил более решительно суверенитета Бога в спасении.

Тем не менее, парк также провел для широкого круга девятнадцатого века предположения о возможности человеческой природы, которая дистанцировалась от своего мышления Эдвардс. Парк оказался слишком либеральным для девятнадцатого века чемпионы из кальвинизма в пресвитерианской семинарии Принстона, который напал на его идеи, продажи - из кальвинизма в оптимистическом духе времени. Со своей стороны, Princeton кальвинистов, которые также напали Тейлор и его - единомышленников коллег за их отклонения от кальвинизма, мог уважать Эдвардс, но были не в состоянии понять его чувства непреодолимый красоту Божьего.

Новая теология Англии был в своих лучших осторожны, строгое богословское изложение. Эта сила иногда превращается в слабость, когда это привело к сухим, почти схоластический стиль проповеди. Но с Эдвардсом, Дуайт, или Тейлор, кто сильно отличаются между собой по важным вопросам, осталось общее умение общаться необходимость возрождения и горячее христианской жизни.

Изменения в содержании нового богословия Англии, да и ее прохождения, имели много общего с характером США в девятнадцатом веке. Страны убеждены в почти безграничные возможности людей в Новом Свете было все меньше интереса к теологии, которая берет свое начало во все - включая сила Божия. Важно отметить, что, когда двадцатый век богословы, как H Ричард Нибур и Иосиф Арутюнян вновь открыли новую теологию Англии, они вернулись в свою источник, Эдвардс, в качестве источника из самых ценных и устойчивых идей.

Марк Нолл

(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
JA Conforti, Сэмюэл Хопкинс и новое движение Divinity; FH Фостер, генетической истории Новой Англии теологии; J Арутюнян, Благочестие Versus морализм: The Passing Новой Англии теологии; HR Нибур, Царство Божие в Америке, BB Warfield , "Эдвардс и Новой Англии теологии", в работах Бенджамина B Уорфилд, Vol. IX: Исследования в области теологии; AC Сесил, духовная развития Edwards Амессай парка.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'