Новая теология Haven

Расширенный информации

Новая теология Haven было поздней стадии богословия Новой Англии, которая возникла в усилиях Джонатан Эдвардс, чтобы защитить духовную реальность первого Великого Пробуждения (ок. 1740). Это была также разработана богословия для нужд Второго Великого Пробуждения (ок. 1795 - 1830). Таким образом, она служила мостом между кальвинизма, которая доминировала американская христианство в 1700-х годах и более Arminian теологии, стал преобладающим в девятнадцатом веке.

Тимоти Дуайт, внук Джонатан Эдвардс и президент Йельского колледжа с 1795 по 1817 г., заложили основу для нового богословия Haven. Озабоченность Дуайта для возрождения привели его к уделять больше внимания природным способностям людей реагировать на Евангелие, чем было Эдвардс. Его усилия, чтобы обеспечить рациональную защиту христианства привели его, чтобы подчеркнуть его разумный характер по смыслу удивительно, что было так важно для Эдвардс.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Лучший ученик Дуайта, Натаниэль Уильям Тейлор, осуществляется Новая теология Haven к своей зрелости. Тейлор был первым профессором новой божественности Yale School, куда он пришел в 1822 году после успешного пастором в Нью-Хейвене. Тейлор считал себя наследником традиций Джонатан Эдвардс, в частности, как он боролся с растущей волной унитаризм в Новой Англии. Его богословие, однако, отошел от Эдвардса, особенно в ее представлениями о человеческой природе. Самое главное, по его мнению, в известной фразе, что люди всегда была "власть наоборот", когда сталкивается с выбором для Бога. Он также утверждал, как сын Эдвардс, Джонатан Эдвардс, младший, предложили, что человеческая греховность возникла из греховные поступки, а не от греховной природы унаследовали от Адама. Все и в самом деле грех, Тейлор считал, но это не было результатом действия Бога в предопределяющих человеческую природу. Более других наследников Эдвардс, Тейлор также приняли шотландских философии здравого смысла, который также сделал большую часть врожденной человеческой свободы и власти отдельных лиц формировать свою собственную судьбу.

Новая теология Haven был мощный двигатель для возрождения и реформы в первой половине девятнадцатого века, в частности, благодаря работе коллег Йельского Тейлор выпускник, Лиман Бичер. Бичер и - единомышленников коллеги использовали принципы нового богословия Haven содействовать моральной реформы, установить миссий и учебных заведений, и, чтобы выиграть границу для христианства. Новая теология Haven возникла из отличительных кальвинизма Новой Англии, но он пришел, чтобы представлять, с методистов, учеников, а некоторые баптисты, вкладом в целом Arminian теологии, которая доминировала американская христианской мысли в девятнадцатом веке.

Марк Нолл
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
SE Мид, Натаниэль Уильям Тейлор, 1786 - 1858; FH Фостер, генетическая история новой теологии Англии; J Арутюнян, Благочестие Versus морализм: The Passing Новой Англии теологии.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'