Новый свет раскол

Общая информация

Рано Новой Англии обычно практикуется конгрегационализм, хотя на 18-й век они редко думал о себе как острие Реформации. Волна возрождения известной как Великое пробуждение прокатилась Новой Англии, начиная с 1720-х годов, разделяя прихожан в Новый Свет (евангельские кальвинистов) и Старого Света (более умеренным) крылья. Увеличение меньшинства, называющих себя баптистами.

Почти все европейцы в этих колониях были протестанты, но отдельные конфессии были очень разными. Были пресвитериане, лютеране, баптисты, англикане, голландской реформатской, меннонитов и квакеров. В то время как Церковь Англии была создана Церковь (официальный, поддерживаемых правительством церковь) в Chesapeake колоний, немецкие и шотландские, не англикане были мигрируют на юг с середины колонии, и баптисты делали свои первые южной новообращенных. Хотя большинство Chesapeake рабы американского родился в конце 18-го века, они практикуют то, что они помнят из африканских религий, а некоторые стали христианами в 18 веке возрождения.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Новый свет раскол

Расширенный информации

Новый Свет был раскол дивизии в пресвитерианской и Congregational конфессий в середине - восемнадцатого века в основном по практическим вопросам христианского опыта. Пресвитерианская раскол произошел в 1741 году, когда Старый Свет, которые были преимущественно Scotch - ирландское наследие, выброшенный Новый Свет фракции и образовали Старый Синод сторону Филадельфии. Новая партия света, с их английскими фон пуританин, вырос из Великого Пробуждения и возродил более профессиональным интерпретации христианской жизни. Они организовали новый presbyteries-Сайд города Нью-Брансуик и Лондондерри.

Обе стороны исповедуют традиционные кальвинистской и пуританской доктрины, но они существенно отличались от его практических последствий. Старый Свет министры, толкуя кальвинизм в рационалистических образом, утверждал, что проведение православного богословия была более важной, чем христианской жизни. Для них суверенным указом Божьей определено, кто был избранным, и правильные богословские убеждения, не образом жизни, был единственным практическим знак спасения. Моральная распущенность часто в результате такого deemphasis на религиозном опыте, что привело к нескольким Старого Света пастора судят по presbyteries стойких аморально жизни и пьянства.

В отличие от Нового света Уильям Гилберт и Tennent подчеркнул пуританской набожности, как необходимо для кальвинистской теологии. Они проповедовали осуждение греха, обучая своих слушателей, что истинная вера во Христа требуется жизненный опыт преобразования, ведущие к моральным послушания и личной святости. Гилберт Tennent, в "Опасность необращенных министерства", утверждал, что некоторые Старого Света духовенства были фактически невозрожденный, и он призвал верующих стремиться к духовному воспитывать в другом месте. Старый Свет членов возразил, что Новый Свет был виновен в "энтузиазм" и клеветнические обвинения. Их странствующих проповедей и их поощрение layment оказывать давление на других членов церкви в Новом Свете опыт нарушил пресвитерианской государство.

Во время раскола Новая Siders испытали резкий рост и основал Колледж Нью-Джерси (Принстон) воспитывать своих министров. Между тем Старый сторона в целом не в свои образовательные усилия и фактически сократился в номер. В 1758 году новые инициативы стороне производится воссоединение на условиях, благоприятных для этой группы.

Конгрегационалистов также испытали раскол над Великого Пробуждения. После Джордж Уайтфилд и Гилберт Tennent в евангелизационные туров в 1740 году - 41 принес общее оживление в Новой Англии, зажигательные проповеди Джеймс Давенпорт и подстрекательство эмоциональных эксцессов принес резкое Старого Света репрессий. Чарльз Чонси утверждать, что возрождение не были дело Божие, потому что эмоциональные всплески не были произведены Духом Божьим. Зарядка Новый Свет с антиномианство и энтузиазма, он утверждал, что религия, а не относящиеся к эмоциям человека, в первую очередь обращается к пониманию и суждения.

Джонатан Эдвардс защитил возрождение. Он признал, что случаи доктринальных и церковных беспорядков не было. Но он утверждал, что верующие могли различать подлинные и поддельные пробуждений, изучая ли они принесли любовь ко Христу, Писание, и истина и противодействие злу. Эдвардс определил сущность истинной религии, как "святые чувства." Религиозный опыт не ограничивается умом. Когда возрожден Святым Духом, все существо человека, сердце, разум, воля и чувства, занимается.

Этот раскол помогли Эдвардс и его последователей оживить сбалансированный, жизненно кальвинизма. Чонси и другие Старого Света, с другой стороны, вырвался из кальвинизма и начал выступать Arminianism и в конечном итоге унитаризма.

Вашингтон Hoffecker
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
С Chauncey, энтузиазм описаны и предостерег против сезонного и мысли о состоянии религии в Новой Англии; J Davenport, Признания Davenport преподобный мистер и ретракции; J Эдвардс, отличительными чертами работы Духа Божия, некоторые мысли Что касается нынешних Возрождение религии в Новой Англии, и Трактат о религиозной привязанности; ES Gaustad, Великого Пробуждения в Новой Англии; G Tennent, опасность необращенных Министерства; LJ Trinterud, формирование американской традиции.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'