Старая школа богословия

Расширенный информации

Старая школа пресвитериане поддерживается кальвинистской ортодоксии с 1830-х до 1860-х годов. Принстонский богословы Арчибальд Александр и Чарльз Ходж считает, что их богословие точно отражены реформатских верований и должно быть центральным в американской пресвитерианство. Они утверждали, что их кальвинизм был исторически соответствие с Вестминстерское исповедание веры, Жан Кальвин, Августин, и сама Библия. Сам термин "Старая Школа богословия" указывает, что его сторонники хотели сохранить традиционные реформаторских доктрин. Они хотели, чтобы «в соответствии кальвинизм» и разработаны различные взгляды на конфессионализма, возрождение и церковь государство. Из-за своей позиции по этим вопросам, Старый фракции школы изгнали Новая школа от церкви в 1837 году за то, что расходится с ним.

Полагая, что доктринальные православие имело первостепенное значение в христианской вере, старики школа желаемого строгого конфессионализма или подписки на Вестминстерское исповедание. Несколько новых руководителей школы, такие как Альберт Барнс и Лиман Бичер были обвинены в проведении суб - кальвинистской мнения, связанные с новой теологии Haven Натаниэль W Тейлор. Александр и Ходжа ответил Тейлор в семи статьях в Princeton Review (1830 - 31), подчеркивая реформаторских доктрин, таких как вменение греха Адама (Адам выступал в качестве представителя для всех мужчин и свой грех считался против них), Христа заместительного искупления, и работу регенерации Святого Духа.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Многие старики школы, в том числе Александр и Ходж, были в значительной степени зависит от пробуждения в их молодые годы и признали сохраняющуюся необходимость возрождения в Церкви. Но они резко критиковал современную возрожденцы для выражения Taylorite просмотров в своей проповеди. Они осудили эмоциональные излишества и потребовал, чтобы истинное возрождение проводиться в церкви руководствуясь своей конфессиональной позиции по вопросу о суверенитете Бога и человеческой неспособности. Теологии Чарльз G Финни и лекции по Возрождение религии (1835) были тщательно критике. Ходжа предпочтительнее концепции Горация Бушнелла христианской лелеять, чтобы возрождение в качестве основного средства привлечения людей к вере во Христа.

Старая партийная школа также решительно поддержал пресвитерианской государство как наиболее последовательный с реформатской вид на церковь. Утверждая, что церковь приказ был вопрос веры, они выступают против плана объединения с конгрегационалистов и утверждал, что Пресвитерианская государственное устройство при условии дисциплины, необходимые для предотвращения ошибок в доктрине и практике, которая конгрегационализм не хватало. Они также отвергли социальной активности добровольных обществ, предпочитая, чтобы образование и миссия мероприятия проходят в рамках институциональной церкви, где он также может руководствоваться признанием церкви.

В 1869 году Новой и Старой школы воссоединились, в первую очередь потому, что во время раскола Новая школа богословия стала более православным.

Вашингтон Hoffecker
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
Александр, свидетельства о подлинности, вдохновение и авторитет Священного Писания; SJ Baird, история новой школы, А. А. Ходж, жизнь Чарльз Ходж, С Ходж, систематическое богословие; Princeton Review, 1837 - 69.


Лиман Бичер

Общая информация

Лиман Бичер (1775-1863) был священником Американской пресвитерианской, родился в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, и получил образование в Йельском колледже (сейчас Йельского университета). Он стал пастором пресвитерианской церкви в Ист Хэмптоне, Нью-Йорк, в 1798 году. В этой церкви в 1804 году, он достиг национального известность благодаря своей блестящей проповеди о смерти американского государственного деятеля Александра Гамильтона, который был убит в поединке с американским государственным Аарон Берр. Бичер состоялась pastorates последовательно в Litchfield, Коннектикут, и Бостон между 1810 и 1832 года, и за это время он стал известен как один из самых красноречивых проповедников своего времени. Он также был одним из лидеров фракции пресвитерианской, называемые новые школы, которые выступали против строгой доктриной и дисциплиной консервативных пресвитериан, называется Old School.

В 1832 году Бичер был назначен первым президентом семинарии Lane духовной, неподалеку от города Цинциннати, штат Огайо, и пастор Второй пресвитерианской церкви Цинциннати. Его доктринальный либерализма скоро привели его в конфликт со своим региональным начальством. В 1835 году он был судим священника по обвинению в ереси и лицемерия, но был оправдан. Синод пресвитерианской, к которому приговор был обжалован, устойчивого его оправдание в том же году. Когда раскол предопределен Old School - New споры школа, наконец, разработанный в 1838 году, Бичер присоединились к новой школе. Он продолжал проповедовать в своей церкви Цинциннати до 1842 года и сохранила титульной председательства Lane Духовной семинарии на оставшуюся часть своей жизни. Он был отцом 13 детей, среди них известный американский писатель Гарриет Бичер-Стоу. Все семь его сыновей стали священниками. Его труды включают Собрание сочинений (3 тома, 1852) и Автобиография и переписка (1863).



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'