Философия религии

Расширенный информации

Философское исследование о характере и основании религиозных убеждений является одним из старейших и наиболее стойкие областях философской деятельности. Религиозная вера и практика приводит к целому ряду философских вопросов, что создает эпистемологические вопросы об обосновании религиозных убеждений, метафизические вопросы о природе Бога и душу, и этические вопросы об отношении Бога к нравственным ценностям. Таким образом, многие из них пересекаются основные философские проблемы в религиозной арене, так и непосредственно является интерес, что философия религии является одной из наиболее значимых областях философской деятельности как христианские философы и у других убеждений. Классические проблемы в философии религии центра на основание для веры в Бога, бессмертие души, природы чудеса, и проблема зла.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Основания для веры в Бога

Верующие в целом оказались вынуждены защищать свою веру в такой сверхчувственной реальности как Бога, обращение к философским аргументом. Классические аргументы в пользу существования Бога являются пять способов Фомы Аквинского и онтологический аргумент Ансельма Кентерберийского.

Аргументы Аквинского являются вариациями двух основных формах, космологическое и телеологическое аргументы. Космологический аргумент основан на утверждении, что существование и деятельность Вселенной требует объяснений в лицо за себя. По одной версии предложенной Аквинского и современных философов, таких как Ричард Тейлор и Фредерик Коплстон, Вселенная рассматривается как чисто условное или возможное бытие. Как контингента бытия своего существования требует объяснений в некоторых бытие вне себя, существо, которое способен выдержать Вселенной существует. В соответствии с этим аргументом Вселенная обязана своим существованием существо, которое является "необходимым", то есть, неспособным небытие, которое дает объяснение собственного существования. Таким образом, из контингента, а лишь возможность существования мира, он утверждал, что Бог может быть показан на существование.

Телеологическое или "дизайн" довод Аквинского и Уильяма Палея, среди прочего, призывает нас сделать вывод из колодца - упорядоченности природы существование дизайнера высшее. Пали сравнивает наш опыт сложного порядка и адаптации частей к целому в природе, чтобы найти часы, безусловно, часы, в силу своей сложности и очевидной целесообразность проектирования, требует часовщик это объяснить. Не менее, чем гораздо более замечательной вселенной требует worldmaker. В более сложной версии Аквинского постоянно, динамической адаптации различных аспектов nonintelligent природы для реализации стабильного порядка в мире требует предоставлено Orchestrator к ответственности за это действие.

Космологические и телеологический аргументы оказались под устойчивым критике, в частности, путем шотландский философ Давид Юм отметил, эмпириков и скептиков. Юм установлен многоплановой атаке на аргументы, указывая среди прочего, что рассматриваемого явления способны альтернативные объяснения, и что аргументы в общем доказать ни одной, все - могущественное существо, но в лучшем случае существо ограниченное питание или группы субъектов далеко от бесконечно мудрым и мощным, способным только о достижении результатов в вопросе. С самого первого дня дискуссии Юма была продолжена в философских кругах с большой изобретательностью и заботу, с ни одна из сторон не смогут претендовать прочного победу. Тем не менее, такие аргументы от имени Бога продолжают осуществлять значительные апелляцию на популярном, а также академических уровнях.

Онтологический аргумент Ансельма является единственным теистических доказательств приступить априори, то есть размышления о концепции Бога в одиночестве, без ссылки на такие внешние данные, как наличие или природу мира. Ансельм заметил, что если Бог определяется как «Быть ​​больше, чем кого ничего не может быть понята", а затем, чтобы отрицать существование такого существа земли один в противоречие. Одним таким образом, подразумевая, что "нечто большее, чем Бог" может быть понята, то есть существующий Бог. Это мыслимое бытие бы, в дополнение к свойствам Бога, качество не хватает Бога, т. е. существования, и так будет больше, чем быть больше, чем кого ничего нельзя было задумано. В свою Ансельм день подвергся критике со стороны монаха Gaunilo, который считал, что в аналогичном ключе мы будем обязаны принять существование такого фантастического лица, как "самый совершенный остров", а позднее Иммануила Канта. Короче говоря, Кант утверждал, что в отсутствие существования не быть недостатки в собственность. Таким образом, понятие существующего Бога не "больше", чем несуществующего Бога, так как существующие Бог не имеет свойства не разделяет несуществующего Бога.

В дополнение к использованию аргументов в пользу существования Бога, философы религии традиционно были заинтересованы в еще один путь возможного знания о Боге, религиозного опыта. Есть ли мистический опыт или другие предполагаемые встречи с Божественным обеспечивают хорошее рациональное основание для веры, как верующих всех религиозных традиций иногда поддерживали? Как и следовало ожидать, скептиков, как правило, уволить такого опыта в качестве доказательства oversuggestibility в переживающий, о чем свидетельствует содержательный комментарий Бертрана Рассела о том, что "мы можем не делают различия между человеком, который мало ест и видит небо и человек, который пьет много, и видит змей ".

Состояние души

Еще один классический проблемой является состояние души и ее судьба после смерти. Сократ, Платон и другие считали, что душа связана с стабильное царство вечной истины и, следовательно, сама вечная, в отличие от тела, которое принадлежит материальному миру о непостоянстве и распада. Кроме того, поскольку душа не имеет значения и не имеет частей, он, в отличие от тела, не в состоянии распада. Позже философы менее амбициозно, как правило довольствовались тем, что пытается продемонстрировать, что душа логически способна задуман в отличие от смертного человеческого тела. Многое последние философской дискуссии был обеспокоен ли он понятной утверждать, что можно «наблюдать собственные похороны своего", то есть, выжить телесную смерть.

Чудесный

Многие философские усилий было потрачено, в подчинении основных теистических, supernaturalistic доктрины к критике или в предоставлении уточнений и защита теизма. Понятие чуда получила значительное внимание в философии. Христианство утверждает реальность чудесного и подчеркивает важность библейских чудес, чтобы христианская вера и учение, особенно зачатие Иисуса Христа в утробе Девы и воскресение Христа из мертвых. Кроме того, Христос чудесным делам предназначены для восприниматься как знак его божественности. Монументальных работ Юма о чудесном в Опыт о человеческом разуме, секты. X, изображенный чудеса, как противоречия нашей "фирме и неизменное" опыт в правильности законов природы, делая их невероятного в крайность.

Гораздо более вероятно, что чудо счета является ложным. Критика Юма о чудесном имел широкое признание в возрасте преобладают натурализма. Даже многие христиане были склонны размещать большое значение чудес, а некоторые даже объясняя их или предпочитая видеть их в качестве символического. Тем не менее, многие христианские мыслители присоединиться К.С. Льюиса, который в чудеса: Предварительное исследование утверждает, что открытый разум должен признать возможность божественного "вмешательства" в ходе обычной природы.

Проблема зла

Самый мощный критику теизма, как философски и лично, возникает так - называемого проблемы зла. Значительный интеллектуальный задача ставится для теизма в силу того, что он утверждает существование Бога с неограниченной власти, мудрости и добра в лице существование мира признан изобилует как моральное зло и страдание. В слабом версия проблемой зла возникает постоянная проблема в согласовании традиционной концепции Бога существование таких зол. В сильную версию, такие как предложенная JL Mackie, оно рассматривается как положительное опровержение существования Бога, составив к тому, что Элвин Plantinga назвал "естественным atheology". Вкратце, суть проблемы зла заключается в следующем: Бог будет признано неограниченное у власти, добра и знаний.

Тем не менее, зло существует, в виде незаслуженных страданий, совершенное человеком и природой, бесспорным виктимизации слабого сильным, эпидемии, войны, голод и прочие ужасы. В свете этого, либо Бог ограничен в силу, доброту, или знаний, или он не существует вообще, то есть, либо он не способен или не хочет удалить зло, или он не знает о его существовании или решений его. Проблема зла предполагает, что Бога не было бы причин для разрешения зло, которое является адекватным в конечном итоге перевешивает по значимости негативным последствиям зла. Традиционные теистической ответов, или теодицеи, были сосредоточены на этом предположении. Августина "свободной воли обороны" утверждает, что Бог необходимо, чтобы возможность зла, если он должен был создать свободные существа, и мир свободных существ превосходит мир автоматов.

Последний Джона Хикса, взяв пример с Ириней, предположил, что Бог поместил нас в трудных условиях, которые были бы пригодны для развивающихся моральной и духовной зрелости в его существа, а не создавать максимально комфортные мире. В то время как Готфрид Лейбниц пытался утверждать, что всякое зло, таким образом, миру необходима более скромные современные теодицеи, таких как Хика ограничивать себя лишь к удалению основанием для предполагаемого противоречия, показывая, что можно последовательно утверждать, как существование Бога и реальность зла.

Современные акценты

Много современной философии религии фокусируется на вопросах, связанных с использованием языка, ссылаясь на Бога. После Юма, современных философов, таких как AJ Ayer и СМВП Пролетая поднял важные вопросы о религиозном языке. В частности, они утверждали, что разговор о Боге, как когнитивно бессмысленно, как просто бред, так как он не в состоянии эмпирической проверяемости или фальсифицируемости. Также интерес на современном фронте логической связности учение о Боге, как он традиционно понимается в иудео - христианской мысли.

DB Fletcher

Библиография
Аквинский, Сумма теологии, Pt. 1, д. 2; летали и Макинтайр, EDS, Новый Очерки по философской теологии;. J Hick, редактор, классического и современного чтения в философии религии;. Вт Джеймс, Многообразие религиозного опыта; JL Mackie, "Evil и всемогущества, "Mind (апрель 1955); B Митчелл, обоснование религиозных убеждений; Plantinga, Бог, свобода и зло; R Суинберна, согласованность теизм; TW Тилли, принимая Божье.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'