Реформация и конфессий

Расширенный информации

Условия в шестнадцатом веке созрели для состава конфессий. Публикации Лютера, Кальвина, Цвингли и другие лидеры Реформации принесли важные богословские вопросы на первый план. При всей общины, или просто лидерами, обратился к своим учениям, немедленно возникла потребность несложный еще авторитетные заявления о новой вере. Ведущие реформаторы были глубоко вовлечены в этот день - в - день жизни церкви, где они чувствовали беспокойство людей, будь то на злоупотребления Риме или на свой страх и инноваций. И они рано увидели необходимость краткого резюме богословских, чтобы все могли понять.

Кроме того, сама природа Реформации и сам характер шестнадцатом веке значительно стимулировало желание написать признательные показания. Реформаторы поставленные Писания, как высший авторитет для всей жизни, даже если это подрез получил католической традиции. Они говорили о священстве верующих и внутреннего свидетельства Святого Духа, несмотря на то, что эти учения называются высказывания непогрешимого учительства Риме под вопросом. Реформаторы также призвал католические влияния в государстве. Они предложили новое прочтение истории, чтобы поддерживать свой толчок для реформ. И у них была страсть к восстановлению чистоты NT христианской веры и практики. Тем не менее, каждый нападение на установленных верой и каждый вызов традиционной практике призвали к обоснование, краткое изложение причин для перемен.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Это было, однако, не только в религиозной сфере, что изменится подготовили почву для новых признаний веры. Европа в целом переживает период бурного развития. Практически каждый поддержки традиционной римско-католической веры было тогда под огнем. Если реформаторы вызов католическим вмешательство в государственные и католические участия в экономике, так же как, монархи новой нации - государства вопрос традиционной политической роли церкви, и растущий класс торговцев под сомнение ее привыкли авторитет в мире торговли. Если Лютер и Кальвин призывал Рим, чтобы пересмотреть свое толкование Писания, так и сделали лидеры задача возрождения других интеллектуальных традиций в искусстве, политической теории, литературы и истории. Если Реформация подняли волнующие их вопросы в области теологии, так тоже было несколько поколений академиков волнующих вопросов, поднятых в философии. Короче говоря, мир в шестнадцатом веке необходимы новые заявления христианская вера не только переориентировать христианской жизни, но, чтобы изменить само христианство в силах ранней современной Европе.

Великое излияние конфессий в первую полтора века протестантизм провели множество функций. Авторитетные заявления христианской веры закрепленных новые идеи богословов, но и в формах, которые также могут обеспечить регулярное обучение для общего верующих. Они подняли стандартная, вокруг которого местные сообщества могли бы сплотиться и что может сделать простой разногласий с оппонентами. Они сделали возможным собирание веры и практики в интересах единства, даже если они установлены нормы, чтобы дисциплинировать заблудших. И для католиков, написание confessionlike заявления возможным различать приемлемые изменения в свою древнюю веру и неприемлемые отклонения от традиционных норм.

(Elwell Евангелической словарь)



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'