П., Сектантство

Расширенный информации

(Лат. secta, "партия, школа, фракции," возможно, вытекающих из причастие прошедшего времени любой из secare ", чтобы вырезать, отделить" или Секуи, "следовать"). Группы, личность которого частично состоит из принадлежащих к большему социальному телу, как правило, религиозные тела. Идентичность секты далее вытекает из его основных лидеров или из отличительных обучение или практику. Этот термин регулярно применяются к группам, которые отрываются от существующих религиозных организаций, таких, как ранние христиане, которые отделены от иудаизма или протестанты, которые отделены от римского католицизма. Этот термин также применяется к таким группам, как сохранить свою идентичность, не отделяя от большей религиозной тела, например, фарисеи среди евреев или пуритане в Церкви Англии. В самом широком смысле, даже неорганизованных народных религиозных движений можно назвать сектой. Иногда некоторые осуждения или критики группе так называемых может быть подразумеваемым.

«Сектантство» в узком смысле обозначает рвение, или привязанность к секте. Кроме того, оно означает излишне ретивых и доктринерский узкая - взглядов, которые быстро судить и осуждать тех, кто не согласен. В более широком смысле, однако, «сектантство» обозначает исторический процесс, по которому все подразделения в основных мировых религий произошли. В истории христианства, например, сектантство является распространенным тему из жидовствующих и Николаитов Нового Завета на многих новых конфессий, возникающих в последнее время.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Социологи религии присвоили термин «секта» в качестве метки для определенного типа религиозного движения. В типологии религиозных движений, которые разработаны с пионерскими работами Эрнст Трельч, секта является формально организованные религиозные орган, который возникает в знак протеста против, и конкуренция с распространенной религией общества.

Распространенной религией, будь то иудеи, мусульмане или христианской, классифицируется как "церковь" или "деноминация". Распространенной религией высоко организован и глубоко интегрированы в социальную и экономическую структуру общества, но он делает несколько требований к членам за активное участие и личный вклад. Сектой, однако, требует высокой степени участия и соответствующего отображения отдельных лояльность и приверженность духовным. В то время как церковь под угрозу и разместить свои доктрины и практики в светском обществе, секта отвергает все такое жилье или компромиссов и ставит перед собой как против церкви и светского общества защищать учение чище и практики. Сравнительное изучение многих христианских сект привело ученых предложить несколько различных категорий секты типов, таких как conversionist, адвентисты, и гностической. Организации и правительства большинства сект более демократичны, чем в церкви или конфессии, то же самое, руководство часто менее опытным и непрофессиональной.

Продолжительность жизни секты, как правило, короткие. Многие, но не все секты постепенно теряют свою сектантский характер и приобретают статус церкви после одного или двух поколений. Таким образом, современные протестантские конфессии начался как секты. Тем не менее, не все секты созревают в церкви. Так - называемых создана секта удается избежать размещения и компромиссов и сохраняет свой дух религиозного протеста и оппозиции в светском обществе жизнеспособным на неопределенный срок.

HK Gallatin
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
РК Mac Master, NCE, XIII; TF O'Dea, Международной энциклопедии социальных наук, XIV; HR Нибур, энциклопедии социальных наук, XIII, и социальные источники деноминационализма; WJ Warner, словарь социальных наук; WJ Уэлен, NCE, XIII; WT Уитли, здесь, XI; E Трельч, социального учения христианских церквей; BR Уилсон, секты и общество: социологическое исследование Элим скинии, Christian Science, а Христадельфиане; J Wilson, религия в Американское общество: эффективное присутствие; JM Yinger, Религия в борьбе за власть.


Секты и секты

Католическая информации

I. этимологии и СМЫСЛ

Слово «секта» не является производным, как это иногда утверждается, от secare, чтобы вырезать, чтобы анализировать, но и от Секуи, чтобы следовать (Скит "Этимологический Dict.", 3-е изд., Oxford, 1898, С. В.). В классическом латинском языке secta означало образ мыслей, образ жизни и, в более конкретном смысле, назначенный политической партией, к которой поклялся в верности, или философская школа, tenents он обнял. Этимологически никаких наступательных оттенок прикреплен к перспективе. В Деяниях Апостолов он применяется как в латинской Вульгаты и в английском языке Дуэ версии религиозные тенденции, с которым идентифицировал себя (XXIV, 5; XXVI, 5; XXVIII, 22; см. XXIV, 14). Послания Нового Завета пренебрежительно применить его к разногласия внутри христианских общин. Послание к Галатам (V, 20) среди чисел дела плоти ", ссоры, раздоры, сектами", и Святой Петр в своем втором послании (II, 1) говорит о "лежащих учителей, которые принесут в секты погибели ». В последующие католического церковного использования этого значения была сохранена (см. августа противопоказаний Фауст Маныч XX, 3...), Но в христианской древности и в средние века термин был гораздо реже, чем использование "ересь" или "расколом". Эти слова были более конкретными и, следовательно, более четким. Кроме того, как ересь, непосредственно назначенных существенные доктринальные ошибки и раздел применяется к внешнему общению, Церкви, которая всегда придавала первостепенное значение для устойчивости в доктрине, будет, естественно, предпочитают обозначение доктрины.

С появлением протестантизма и, как следствие разрушение христианской религии на множество конфессий, использование слова секта стала частым среди христиан. Это обычно означает, в настоящее время неодобрение в уме говорящий или пишущий. Такое, однако, не обязательно так, как свидетельствуют широко используется выражение "сектантской" (для конфессиональных) учреждений и по заявлению известного авторитета HW Lyon, что он использует слово «не в оскорбительной смысла" (" Исследование сект ", Boston, 1891, с. 4). Это продление срока для всех христианских конфессий Результаты нет сомнений, с тенденцией современной не-католического мира, чтобы рассмотреть все различные формы христианства как воплощение истины и показал, как равное право на признание. Некоторые церкви, однако, по-прежнему возражать против применения термина к себе, потому что его последствия, в их глазах, неполноценности или амортизации. Протестантских деноминаций, которые предполагают такое отношение в недоумении, чтобы определить основные элементы секты. В таких странах, как Англия и Германия, где государство Церкви существует, это обычно применяется название «секта» для всех инакомыслящих. Послушание гражданской власти в религиозных вопросах, таким образом, становится необходимым условием для справедливого религиозные названия. В странах, где нет конкретной религии является официально признанной различие между церковью и сектой считается невозможным некоторые протестанты (Loofs, "Символика", Лейпциг, 1902, 74). Другие утверждают, что проповедь чистой и нелегированной Слово Go, законные таинств и исторической идентификации с национальной жизни народа право деноминации, которые будут назначены в качестве церкви, в отсутствие этих квалификаций это просто секты (Kalb, 592-94). Это, однако, не решает вопрос, за то, что авторитет среди протестантов будет в конечном счете, и к их общему удовлетворению судьи о характере проповеди или способа, в которых таинства вводят? Кроме того, историческая религия может содержать много элементов лжи. Римское язычество было более тесно связан с жизнью нации, чем любая христианская религия никогда не была, и до сих пор это было совершенно дефектных религиозной системы. Это был нехристианские системы, но не менее пример иллюстрирует точку в вопросе, ибо религия истинной или ложной останется таковым независимо от последующей исторической ассоциации или национальной службы.

Для католической различие церкви и секты не представляет трудностей. По его мнению, любой христианской конфессии которая позиционировала себя независимо от его собственной церковь сектой. Согласно католическому учению любой христиан, которые объединились отказываются принимать все учение и признать верховную власть католической церкви, составляют лишь религиозная партия под руководством человека несанкционированной. Католическая церковь только в том, что универсальные обществе возбужденное Иисуса Христа, который имеет законное требование верности всех мужчин, хотя на самом деле эта верность удерживается многие из-за незнания и злоупотребления свободной волей. Она является единственным хранителем полное учение Иисуса Христа, которые должны быть приняты в полном объеме все человечество. Ее члены не являются сектой они не будут согласиться известен как таковой, потому что они не принадлежат к партии называют в существование человека лидером, или в школе думали, поклялся диктата смертный мастер. Они являются частью Церкви, которая охватывает все пространство и в определенном смысле времени и вечности, так как воинственный, страдания и торжествует. Это утверждение о том, что католическая религия является единственной подлинной формой христианства может испугать некоторых его исключительность. Но на самом деле обязательно эксклюзивной, она должна исключить ошибки так же, как всегда, как свет несовместимы с темнотой. Как и все не-католической конфессии отвергают некоторые истины или истин учил Христос, или отказаться от власти учреждена его в Церкви, они в некоторых существенный момент пожертвовал своей доктрины обучения человека или его полномочия самозванный руководства. То, что Церковь должна отказать признать такие религиозные общества как организации, как и она сама, божественного происхождения и авторитета является единственным логическим Конечно открыты для нее. Нет справедливый человек будет обижаться на это, если это помнить, что верность своей божественной миссии применяет эту бескомпромиссную позицию по церковной власти. Это всего лишь практическое утверждение принципа, что богооткровенной истины не может и не должна быть принесена в жертву человека возражения и спекуляции. Но в то время Церковь осуждает ошибки не-католиков, она учит практике справедливости и милосердия к их лицам, отвергает использование насилия и принуждения, чтобы произвести их преобразования и всегда готов приветствовать возвращение в лоно лиц, которые отклонились от на путь истины.

II. ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР; причины; СРЕДСТВО сектантства

Признание Церкви сект, которые возникли в ходе своей истории неизбежно закончились смертельным исходом для себя и для любой последовательной религиозной организации. С того времени, когда еврейские и языческие элементы угрожали чистоте ее учение в дни модернистской ошибки, ее история была бы, но один длинный размещение новых и порой противоречивые мнения. Гностицизм, манихейство, арианство в прежние времена и Albigensianism, гуситства, и протестантизм более поздней датой, и это лишь несколько ереси, назвали бы равного признания. Различных партий, в которые секты обычно разделяется вскоре после их отделения от Матери-Церкви имел бы право в свою очередь, похожи на рассмотрение. Не только лютеранство, кальвинизм, и цвинглианства, но все бесчисленные секты вытекающая из них пришлось бы рассматривать как одинаково способны привести людей ко Христу и спасению. Настоящий существования из 168 христианских деноминаций в одних только Соединенных Штатах достаточно иллюстрирует это утверждение. Церкви принятия такой политики всеобщего одобрения не либеральный, но равнодушным, он не приводит, но ниже, и нельзя сказать, чтобы преподавание миссии среди мужчин. Многочисленные общие причины могут быть назначены для разрушения христианства. Среди основных из них были доктринальные споры, непослушания дисциплинарные предписания, и неудовлетворенности реальной или воображаемой церковных злоупотреблений. Политические вопросы и национальные чувства также имел долю в усложняет религиозную трудности. Кроме того причинам личного характера и человеческих страстей нередко препятствуют спокойной, что субъективный столь необходимые в религиозных вопросах. Эти общие причины привели к отказу от живительный принцип сверхъестественного орган, который является основой всех единство.

Именно этот принцип живого органа божественно заказу, чтобы сохранить и авторитетно толковать Божественное Откровение, которое является узы единства между различными членами Католической Церкви. К его отказ объясняется не только начальное разделение не-католиков, но и их последующего отказа в сохранении союза между собой. Протестантизм в частности, ее провозглашение права частной интерпретации Священного Писания сметены одним ударом все живое власти и составляли отдельные верховный судья в вопросах доктрины. Ее подразделения Поэтому вполне естественно, и его ересь испытаний в разногласие с одним из своих основополагающих принципов. Катастрофическим результатам многочисленных разногласий между христианами остро ощущаются сегодня и стремление к единению проявляется. Образом, однако, в котором желаемый результат может быть достигнут не ясно, в не-католиков. Многие видят решение в undogmatic христианство или undenominationalism. Пунктов разногласий, считают они, должно упускать из виду и общую основу для объединения полученных таким образом. Поэтому они выступают за изгнание из доктринальные различия в фоновом режиме и попытка вырастить единого христианства, главным образом, на нравственной основе. Этот план, однако, покоится на ложном предположении, для его свести к минимуму, в необоснованных степени важности права преподавания и звук веры и, следовательно, стремится превратить христианство в простой этический кодекс. Из нижней позиции назначены доктринальных принципов, есть только один шаг к их частичному или полному отказу, и undenominationalism, вместо того, возвращение к единству желаемого Христом, не может не приводить к уничтожению христианства. Это не в дальнейшем отказ от истины, что христианство подразделений могут быть исцелены, а в искренней признание того, что был отброшен; средство заключается в возвращении всех раскольников в лоно Католической Церкви.

Публикация информации Автор Н. А. Вебер. Трансляции на Дугласа J. Поттера. Посвящается Святейшего Сердца Иисуса Христа Католическая энциклопедия, Том XIII. Опубликовано 1912. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 февраля 1912 года. Remy Lafort, DD, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

Католическая власти: Бенсон, Non-католических конфессий (Нью-Йорк, 1910); Mohler, символизм, тр. Робертсон, 3-е изд. (Нью-Йорк, SD); Петре, ошибочность Undenominationalism в католическом мире, LXXXIV (1906-07), 640-46; Dollinger, Kirche и. Kirchen (Мюнхен, 1861); VON RUVILLE, Вернуться к Святой Церкви, тр. SCHOETENSACK (Нью-Йорк, 1911); католического ежемесячного журнала, специально посвященных единству Церкви лампы (Garrison, Нью-Йорк) некатолических власти: Кэрролл, религиозных сил Соединенных Штатах, в американской церкви Hist. Серия I (Нью-Йорк, 1893); Kalb, Kirchen и .. Sekten дер Gegenwart (Штутгарт, 1907); Каверау, в Realencyklop. ф. прот. Theol, 3-е изд, С. В.;.. SEKTENWESEN в Deutschland, тупой, Dict. сект (Лондон, 1874); каменщик, изучению сектантства в новый отзыв Церкви, я (Бостон, 1894), 366-82; McBee, Eirenic маршрута (Нью-Йорк, 1911).



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'