Сола ФИДЕ, Solafidianism

Общая информация

Мартин Лютер провозгласил послание божественное обещание и осудил человеческими достоинствами, через которую, он опасался, большинство католиков думали, что они зарабатывают пользу Бога.

Лютеранство вскоре стало больше, чем опыт Лютера, но он никогда не отклонялся от своей темы, что люди сделали с Богом Сола разовые и Сола ФИДЕ -. То есть, только божественную инициативу благодати, полученной через Божий дар веры, потому что Лютер наткнулся на его открытиях, читая Библию, он также любил, чтобы добавить к его девиз увещевания Писания, это означает, что лютеране использовать только Библию как источник и норма для их учения.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Сола ФИДЕ - Sola Gratia - Sola Scriptura

Общая информация

Мартин Лютер начал протестантскую Реформацию на основе концепций этих трех латинских фраз.

Sola Gratia означает "Божественная благодать в покое". Это означает, что люди не могут "заработать" себе путь в небо на «добрые дела», но полностью зависит от щедрости и милости Бога за это. Это позволило устранить значение "человеческого достоинства" и заявил, что только Бог может повлиять на такой исход.

Sola ФИДЕ средств "по вере". Это относится к "человеческой" части этого понятия. Так как люди не могут активно "заработать" себе путь в небо, это заявление было необходимо точно описать, что требование на самом деле относится к нам. По сути это говорит, что каждый из нас должен полностью признать, что Господь есть Бог, что Он есть только Бог, и что человек признает Его Искупление как освобождение человечества, чтобы иметь возможность принять Его. Когда человек глубоко верит, что она выполняет ответственности человека, который затем призывает Господа, чтобы обеспечить его светлость.

Как правило, третья латинская фраза связана с этими двумя, Sola Scriptura, что означает "Библией в покое". Вместо того, чтобы довериться любого человека предоставить информацию о важных религиозных информация, что заявление означает полагаться только на то, что Священное Писание говорит.

Мартин Лютер открыл эти вещи в Библии, и именно поэтому, добавил он эту последнюю фразу. До этого там был разработан процесс «индульгенции», где богатые люди могли бы дать крупные суммы денег в церковь (предположительно "Good Work") в обмен на гарантии попадания в небеса. Лютер был отметив, что такая процедура не имела никакого значения в сознании Бога, и что, вообще, у нас действительно нет "сказать" в вопросе о том, что Бог хочет делать с каждым из нас.


Solafidianism (лат. Сола ФИДЕ - вера в одиночку)

Расширенный информации

Доктрину, что спасение только верой. Термин возник в результате перевода Лютера Рим. 3:28, в котором он добавил слово "только" на фразу "человек оправдывается верою, [только], независимо от дел закона" (НАНБ). Он был жестоко наказаны за это, но Erasmus защищал его. Перевод оправдан в связи с единственной альтернативой, а именно оправдание делами, которые Павел прямо отвергнуто. Совет Трент (1545 - 63), с другой стороны, решительно выступает против перевода Лютера и все, что он подразумевает, заявив: «Если кто-то говорит, что оправдание верой есть не что иное уверенности в божественной милости, которая прощает грехи ради Христа, или что эта уверенность только в том, что посредством которого мы оправданы, да будет анафема "(сессия 6, Can. 12).

Неявные в solafidianism это учение о божественном monergism, которая заявляет, что спасение человека полностью зависит от деятельности Бога и ни в коей мере обусловлены действием человека. Выбор человеком грех оказал он не в состоянии духовного действия, он является духовно мертвым. Если не спас источника вне себя, он будет вечно погибнуть в этом состоянии. Бог взял на себя инициативу по восстановлению человечества к себе через смерть Христа (пассивное послушание Христа к закону), который снимает вины человека, и вменения праведности Христа (который он достиг в то время как на земле через его активное послушание закону) тех, кто верит. Сохранение веры не врожденное качество падшего человека, но дар Божий (Еф. 2:8;. Фил 1:29) передается через услышав Евангелия (Рим. 10:17). Ордо Salutis ("порядок спасения") является деятельность Бога в благодати от начала до завершения. Понятно solafidianism выступает против Pelagianism, полу - Pelagianism, и синергизма, все из которых обоснования атрибут или задержание на это, в той или иной форме, действием человека.

FR вреда
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
L Berkhof, систематического богословия; EL Lueker, Лютеранская Энциклопедии, 726, FE Майер, религиозные организации Америки; CS Мейер, NIDCC, 914, F Пипер, христианская догматика, II; AH Стронг, Систематическое богословие; HC Тиссен, лекции в Систематическое Богословие.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'