Синкретизм

Расширенный информации

Синкретизм это процесс, при котором элементы одной религии ассимилировались в другую религию, в результате изменений в основные положения или характера этих религий. Это объединение двух или более противоположных убеждений, так что синтезированные формы является новой вещью. Это не всегда полного слияния, но может быть сочетание отдельных сегментов, которые остаются идентифицируемых отсеков. Первоначально политический термин, "синкретизм" был использован для описания объединяются конкурирующих сил на греческом острове Крит в оппозиции к общим врагом.

Синкретизм, как правило, связано с процессом коммуникации. Это может происходить либо с отправителя или рецептора сообщении. Отправитель может ввести синкретических элементов в сознательную попытку релевантности или по представлению ограниченной и искаженной части сообщения. Это может произойти неосознанно в результате недостаточной или неправильной понимание сообщения. Рецепторов будет интерпретировать сообщения в рамках своего взгляда на мир. Это может исказить данные, но соответствует его ценностям.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
В частности, мы столкнулись с проблемой смысла. Что на самом деле понимали слов, символов или действий, выраженных в вероисповеданий, или применение определенных потребностей, является проверка наличия синкретизма. Рецепторов является тот, кто присваивает значение. Поэтому очень важно, что отправитель общаться со слов или символов, которые являются не только приближенные эквиваленты, но динамические эквиваленты, смысл.

Синкретизм христианского Евангелия происходит, когда критическая или основные элементы Евангелия заменены на религиозные элементы культуры принимающей страны. Оно часто является результатом тенденции или попытка подорвать уникальность Евангелия, как найти в Писании или воплощенного Сына Божия . В сообщении Евангелия предполагает передачу сообщений с выше - культурные элементы между различными культурами. Это включает в себя развоплощения сообщения из одного культурного контекста и reembodiment его в другом культурном контексте.

Кросс - культурные коммуникации Евангелие всегда включает в себя по крайней мере три культурных контекстах сообщение Евангелия был изначально задан в определенном контексте.. Приемник / отправитель присваивает смысл, что сообщение с точки зрения его собственного контекста. Рецепторов стремится понять сообщение в пределах 1/3 контекст. Проблема синкретизма будут встречаться с каждой новой пропагандистской церкви, а также как культура изменений вокруг церкви.

В Библии говорится, синкретизм, как долго -. Постоянный инструмент сатаны к Богу отделиться от своего народа Это ударяет в сердце первой заповеди. Beyerhaus отмечает тройной ответить в Ветхом Завете на вызов внешних синкретизм: разделение, ликвидация и адаптации. Давления с начала практики с ханаанского Ваала и Ашеры сопровождались требованиями национальных богов Ассура и Вавилона. Внутренне пророков Израиля стремится обеспечить соблюдение обязательного характера святым традициям Израиля, чтобы применить показали волю Бога, чтобы фактической ситуации, и принудительно представить эсхатологическое видение постоянного контроля Бога, справедливости и обещания.

NT родился в ближнем бою, как правители стремились смешать культур через синкретической монотеизма, все формы одного и того же Бога. Всех богов Египта, Персии и Вавилона стал греческий. Влияние Мани распространился из Африки в Китай. Эзотерическое знание соперничали друг с уникальным, историческим откровением. Рим таила все культы и тайны религий. Антиохия, Эфес, Коринф и каждый хвастался синкретических богов стремится поглотить церкви. NT столкновения включают Симон Волхв, Иерусалим совета, Послание к Колоссянам, борьба с еврейской мысли смешиваются с раннего гностицизма, и упрек церкви в Пергаме. Против этих сил церковь разработала свою вероисповеданий, канон, и торжеств. Дата празднования Рождества был установлен против фестиваля со дня рождения бога солнца, Sol Invictus, в знак протеста против основных попытка создать синкретическое религией империи.

Visser't Хофта рассматриваются многие синкретической давления раза NT оказывает иудаизм, гностицизм, император поклонения и мистических культов. Это полезно для изучения книги Евреям, 1 Иоанна и Откровения с точки зрения защиты от синкретизма. NT канон и признанные вероисповедания стали две церкви наибольшее оружие против роста и передачи синкретизма. Церковная история наполнена борьба против синкретизма от политических, социальных, религиозных и экономических источников. Синкретическое давление можно увидеть и сегодня. В нашем глобальном - село контексте секулярного гуманизма, кажется, общий язык для решения общих проблем. Значения этого мировоззрения стремятся к месту в ответ церкви на оба требования на соответствие и крики за освобождение перед ней.

В стремлении миссионеров для коренных национальных церковь с контекстуализированные Евангелие, опасность синкретизма всегда присутствует в попытках размещения, настройки и адаптации. Tippett напоминает нам, что в то время как стремление к актуальности, мы должны помнить, что в связи только передается сообщение , а не смысл. Beyerhaus указывает на три шага в библейском адаптации:

  1. Дискриминация выбор слов, символов и обрядов, например, "Логос".

  2. Отказ от того, что явно несовместимо с библейской истиной.

  3. Реинтерпретация по полной заправки выбранного обряда или символов с истинно христианским смыслом.

Supracultural учению Священного Писания должны быть судьи, как культура и смысл, что Бог действует через людей, используя различные формы, чтобы привести все творение под его светлости.

В истории богословия термин "синкретизм" используется специально для определения двух движений, направленных на объединение. В лютеранской традиции, Джордж Calixtus (1586 - 1656) пытался примирить лютеранской думал, с католицизмом на основании апостолов веры. Это ускорило синкретической спор, который должен был длиться в течение многих лет. В римском католицизме "синкретизм" относится к попытке примирить Molinist и томистской теологии.

SR Imbach
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
Вашингтон Visser't Хофта, нет другого имени; H Kraemer, религии и христианской веры, Т Yamamori и CR Табер, EDS, Christopaganism или коренных христианства;. Lietzmann H, начала Вселенской Церкви.


Синкретизм

Католическая информации

С sygkretizein (не из sygkerannynai).

Объяснение дается Плутархом в небольшом работы по братской любви ("Опера Moralia", изд. Рейске, VII, 910). Он там рассказывает, как критяне часто занимаются ссорами между собой, но сразу стало примириться, когда внешний враг подошел. "И это их так называемый синкретизм». В шестнадцатом веке термин стал известен через "Adagia" Эразма, и вошло в употребление для обозначения согласованности инакомыслящих, несмотря на различие мнений, особенно в связи с богословскими подразделений. Позже, когда термин стал называть sygkerannynai, было неточно используется для обозначения смеси из разнородных или несовместимые вещи или идеи. Это неточное использование продолжается до некоторой степени даже сегодня.

(1) Синкретизм иногда используется для обозначения слияния языческих религий. На Востоке смешение цивилизаций разных народов началась в очень раннем периоде. Когда Востоке эллинизированной при Александре Великом и диадохов в четвертом веке до нашей эры греческие и восточные цивилизации были введены в контакт, и компромисс в значительной степени осуществляется. Иностранные божеств были определены с родным (например, Серапис = Зевс, Дионис) и слияния культов удалось. После того, как римляне завоевали греки, победителей, как известно, поддался на культуру побежденных, и древняя религия римской стал полностью эллинизированной. Позже римляне постепенно получили все религии народов, которых они покорили, так что Рим стал «храмом всего мира". Синкретизм достигла своей кульминации в третьем веке нашей эры при императорах Каракалла, Гелиогабал и Александр Север (211-35). Бесчисленных культов Римской империи считались несущественными формами одного и того же-вид, который несомненно укрепило тенденцию к монотеизму. Гелиогабал даже пытались объединить христианство и иудаизм с его религией, культом бога Солнца. Юлия Mamæa, мать Александра Севера, приняли участие в Александрии лекции Оригена, и Александр помещается в его lararium образы Авраама и Христа.

(2) современные тенденции в истории религии видит в библейской религии откровения продукт синкретизм, слияние различных религиозных форм и представлений. Что касается Ветхого Завета, миф Хананеев, египетского, вавилонского Старый и персидский религиями рассматриваются как источники Israelitic религия, последняя сама с развитым из фетишизм и анимизм в Генотеизм и монотеизм. Он пытался объяснить происхождение христианства от продолжения и развития еврейских идей и приток Brahmanistic, буддийская, греко-римские и египетские религиозные представления, и от стоической философии и Philonic, оно проводится, получили свое развитие и объяснение особенности. от неоплатонической философии. Что иудаизм и христианство согласны с другими религиями во многих своих внешних форм и идей, верно, многие религиозные идеи являются общими для всего человечества. Точки соприкосновения между вавилонской религии и еврейского. вера, которая вызвала оживленную дискуссию несколько лет назад, после появления "Babel унд Bibel" Фридрих Делич автора, может быть объяснено в той мере, как они существуют (например), а за счет первоначального откровения, из которых следы, хотя заражено политеизм, по-видимому Среди вавилонян. Во многих случаях договор может быть показана только в форме, а не в содержании, а в других это сомнительно, какую религию, содержащейся оригинальный и который заимствовал. Что касается специальных учений по поиску Библия была напрасно сделал для источников, из которых они, возможно, были получены. Католическое богословие твердо стоит на откровение и основы христианства Иисус из Назарета.

(3) синкретическое Strife это имя, данное в богословских ссоры спровоцирован усилиями Георг Calixt и его сторонников, чтобы обеспечить основу, на которой лютеране могли бы сделать увертюры к католической и реформатской церквей. Она длилась с 1640 до 1686. Calixt, профессор Helmstedt, был через своего путешествия в Англию, Голландию, Италию и Францию, через знакомство с различными Церквами и их представителей, а также через свои обширные исследования, приобрели более дружественное отношение к различным религиозным организациям, чем это было Затем обычным среди большинства лютеранских богословов. Хотя последняя твердо придерживался "чистое учение", Calixt не склонны считать доктрину как одно необходимое для того, чтобы быть христианином, в то время как в доктрине сам он не считал все в равной степени определенным и важным. Следовательно, он выступает за единство между теми, кто в соглашение о фундаментальных минимум, свободы, чтобы все менее принципиальных моментов. В связи с католицизмом, он был готов (как Меланхтон был раньше), чтобы уступить первенство папы человеческого происхождения, и он также признал, что массовые можно было бы назвать жертвой. На стороне Calixt стояли богословские факультеты Helmstedt, Rinteln, и Кенигсберг, против него были те, Лейпцига, Йены, Страсбург, Гиссен, Марбург, и Грайфсвальд. Его главным оппонентом был Авраам Calov. Курфюрст Саксонии было по политическим причинам противник реформатской церкви, поскольку два других светских избирателей (Палатин и Бранденбург), были "реформировать", и было все больше и больше преимуществ от него. В 1649 году он послал на три герцогов Брауншвейг, который утверждал, Helmstedt как их общий университета, связи, в которой он высказывает все возражения своих лютеранских профессоров, и жалуется, что Calixt хотел, чтобы извлечь элементы истины всех религий, сливаются все в совершенно новую религию, и так провоцируют насильственные раскол. В 1650 Calov был вызван в Виттенберге в качестве профессора, и он сигнализирует своим входом в офис с яростное нападение на Syncretists в Helmstedt. Взрыв полемических сочинениях последовало. В 1650 герцогов Брауншвейг ответил курфюрст Саксонии, что разногласия не должно быть позволено расти, и предложил заседании политического совета. Саксония, однако, не поддержали это предложение. Попытка созвать совещание богословы не было более успешным. Богословы Виттенберг и Лейпциг в настоящее время разработана новая формула, в которой девяносто восемь ереси богословов Helmstedt были осуждены. Эта формула (консенсус) должен был быть подписан всеми, кто пожелал остаться в лютеранской церкви. Вне Виттенберг и Лейпциге, однако, она не была принята, и смерть Calixt в 1656 последовало пять лет почти нетронутой мира. Борьба была возобновлена ​​в Гессен-Кассель, где ландграф Вильгельм VI стремился осуществить союза между его лютеранских и реформатских предметам, или по крайней мере уменьшить их взаимную ненависть. В 1661 году у него был разговор состоялся в Касселе между лютеранских богословов из университета Rinteln и реформатских богословов из университета Марбурга. Разъяренный в этом возрождении Синкретизм Calixt, Виттенберг богословов в условиях яростного призвал Rimteln профессоров, чтобы сделать их представления, после чего последний ответ с подробным обороны. Другой длинный ряд полемических трактатов последовало. В Бранденбург-Пруссия Великий курфюрст (Фридрих Вильгельм I) запретил (1663) проповедников говорить о спорах между Евангелической органов. Длинный разговор в Берлине (сентябрь 1662-май 1663) привели только к свежим рознь. В 1664 избирателя повторил свою команду, что проповедники обеих сторон должны воздерживаться от взаимного насилия, и следует отнести к другой стороне, и не доктрина, которая фактически не был проведен такой партии. Тот, кто отказался подписать форму объявив о своем намерении соблюдать это правило, был лишен своей должности (например, Пол Герхардт, писатель религиозные песни). Эта договоренность была позже изменена, в том, что формы были сняты, и решение было принято только в отношении тех, кто нарушил мир. Попытки богословов Виттенберг, чтобы объявить Calixt и его школа не-лютеранской и еретических теперь встретила сына Calixt, Фридрих Ульрих Calixt, последний защищал богословие отца, но и пытался показать, что его учение не так уж много отличаются от своих противников. Виттенберг нашла свой новый чемпион в Aegidius Штраух, который напал на Calixt все ресурсы обучения, полемика, софистика, остроумие, цинизм и насилие. Стороны Helmnstedt защищал знаменитый ученый и государственный деятель, Герман Conring. Саксонских князей настоящее время признается опасность того, что попытка провести через «консенсус» как формула веры может привести к новому расколу в лютеранской церкви, и, возможно, таким образом, оказать свою позицию трудно в лицо католикам. Предложения Calov и его партия продолжать опровержение и заставить Brunswick богословы связывать себя обязан старой лютеранской исповедь, поэтому были не проводились в жизнь. Напротив саксонские теологи было запрещено продолжать борьбу в письменной форме. Переговоры о мире, то привели, герцога Эрнста Благочестивого Саксен-Гота быть особенно активным в этом направлении, и проект создания постоянного колледжа богословов решать теологические споры были развлекать. Тем не менее, переговоры с судами Brunswick, Мекленбурге, Дании и Швеции были бесплодны, как и с богословскими факультетами, кроме того, что мир сохранялся до 1675 года. Calov затем возобновления военных действий. Кроме того Calixt, его атака была направлена ​​сейчас особенно против умеренных Джон Musæus Йены. Calov добились всего Йенского университета (и после долгого сопротивления Musæus себя) вынужден отказаться от синкретизма. Но это была его последняя победа. Избиратель возобновил запрет на полемические сочинения. Calov, казалось, уступить, так как в 1683 году он спрашивает, с точки зрения опасности, которую Франция в то время составляли в Германии, Calixtinic синкретизм с "папистов" и реформатской еще осуждения, и есть ли в знак уважения к курфюрст Бранденбурга и герцогов Брауншвейг, борьба не должна быть похоронена на амнистию, или же, наоборот, война против Синкретизм должна быть продолжена. Позже он вернулся к своим нападением на Syncretists, но умер в 1686 году, и с его смертью борьба закончилась. В результате синкретической Strife том, что она уменьшилась религиозной ненависти и способствовать взаимному терпение. Католицизм, таким образом, выгоду, так как он прибыл, чтобы быть лучше поняты и оценены протестантов. В протестантской теологии он подготовил почву для сентиментальных теологии пиетизма в качестве преемника ископаемых православия.

(4) В отношении Синкретизм в учение о благодати, см. споры о GRACE, VI, 713.

Публикация информации Автор Клеменс Löffler. Трансляции на Дугласа J. Поттера. Посвящается Святейшего Сердца Иисуса Христа Католическая энциклопедия, Том XIV. Опубликовано 1912. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 июля 1912 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

(1) Фридлендер, Darstellungen AUS-дер-Sittengesch. Roms, IV (8-е изд, Лейпциг, 1910 год.), 119-281; ​​Кюмон, Les Восточные религии Dans Le paganisme Ромен (Париж, 1907); Вендланд, Die hellenistisch-Römische Kultur в ihren Beziehungen цу Judentum и. Christentum (Тюбинген, 1907); Réville, La религии Рима Sous Les Sévères (Париж, 1886).

(2) Шанц, Apologie де Christentums, II (3-е изд, Фрайбург, 1905 год.); WEBER, Christl, Apologetik (Фрайбург, 1907), 163-71; REISCHLE, Теологие и. Religionsgesch. (Тюбинген, 1904).

(3) Дорнер, Gesch. дер протеста. Theol. (Мюнхен, 1867), 606-24; Хенке, Георг. Calixtus и. невода Сеит, I-II (Halle, 1853-60).



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'