Синергизм

Общая информация

Синергизм, или синергетический эффект, относится к действию двух различных эффектов, действующих вместе, чтобы создать больший эффект, чем сумма действий, производимых каждым действовать самостоятельно.


Синергизм (греч. Синергос, работающих вместе)

Расширенный информации

Синергизм является ссылка на доктрину божественного и человеческого сотрудничества в области конверсии. Синергизм пытается примирить два парадоксальных истин: суверенитет Бога и моральной ответственности человека. Нигде эти две истины так пересекаются, как в богословии преобразования. Одна традиция в христианстве, августинцев, подчеркивает суверенитет Бога конверсии (monergism или божественной monergism). Кальвин и Лютер стоял в течение этого наследия. В Малом Катехизисе Мартин Лютер писал: "Я считаю, что моя собственная причина или сила Я не могу верить в Иисуса Христа, моего Господа, или прийти к нему Но Святой Дух призвал меня через Евангелие, просветил меня со своими дарами,. и освятил и сохранил меня в истинной вере ".

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Другие традиции, морской, подчеркивает моральную ответственность человека. Измененный таким католики, как Эразм Роттердамский и такие протестанты, как Джеймс Arminius и Джон Уэсли, это положение подчеркивает свободу воли. Эразм Роттердамский сказал: "Свободная воля есть сила применение себя благодати». В лютеранской Реформации синергетического споры произошло. Ученые дискуссии или нет Филипп Меланхтон был синергистов. Конечно, он писал, что "человек абсолютно не в состоянии делать добро" и что "внешние вещи" (светские вопросы) есть свободная воля, но не в "внутренние дела" (духовные вопросы). Во втором издании своей локусов, однако (опубликован в 1535), Меланхтон пишет, что в преобразовании "Три причины соединились: Word, Святого Духа и Воли не совсем неактивны, но сопротивляется своей собственной слабости .... Бог привлекает , но не привлечет его, кто готов ... и воля не статуя, и что духовная эмоция не впечатлил на нее, как будто это статуи ».

Его последователи называли Philippists. Его оппоненты называли Gnesio - или подлинная лютеране. Позиция Меланхтона была воплощена в Лейпциге временной (1548). Джон Pfeffinger (1493 - 1573), первый лютеранскую начальника Лейпциге, стремился изложить Philippist позиции в De liberatate voluntaris Humanae и Де либеро arbitrio в 1555 году, приписывая преобразования активной параллельных причин на "Святой Дух движется через Слово Божье, ум в акте мышления, и не будет сопротивляться, но всякий раз, когда соответствующий движимы Святым Духом ". Николай фон Amsdorf, друг Лютера, называется "Тайна епископа лютеранской церкви", напали Pfeffinger в 1558 году для преподавания синергизма. Викторин Strigel (1524 - 69), профессор в Йене, и Джон Штольц (ок. 1514 - 56), суд проповедник в Веймаре, стал участвовать.

Маттиас Flacius, профессор в Йене, стал основным противником Philippists. Он учил, что «естественный человек» сравнима с блоком из дерева или кусок камня и является враждебной к работе Бога. Благодаря его влиянию Джон Фредерик II разработан книги из Веймара опровержения (1558 - 59), в результате чего Strigel в тюрьму за противодействие его. Насильственные строго по духовенства, Джон Фредерик в 1561 году лишил министров право отстаивать ее, передав, что власть в консистории в Веймаре. Flacius против этого изменения и был исключен из Йены в 1561 году, в то время как Strigel был восстановлен в должности профессора, подписывая неоднозначный документ. Джон Стоссел (1524 - 78), стремясь оправдать позиции Strigel автора, просто подпитывается споры. Джон Уильям удалось Джон Фредерик в 1567 году. Желая разрешить спор, он издал указ от 16 января 1568 г., вызывающих Philippists, чтобы оставить Йена, и Flacianists (но не Flacius), чтобы вернуться.

Коллоквиум Альтенбург (1568 - 69) не удалось решить спор. К 1571 году, однако, окончательного отчета и декларации Теологи обоих университетов, Лейпциге и Виттенберге, подтвердил "рассмотрение и прием Слова Божьего и добровольное начало послушания в сердце возникает из того, что Бог начал любезно работать в нас ». Формула согласия (1577) отклонил синергизма, одобрил августинизм, избегать риторики Flacianism и тенденции Philippianism, обучение "через ... проповедь и слушание его Слово, Бог действует, ломает наши сердца, и рисует человека , так что через проповедь закона человек учится знать свои грехи ... и переживает подлинный ужас, раскаяние и печаль ... и через проповедь ... святое Евангелие ... есть зажег в нем искру веры, которая принимает прощение грехов ради Христа ".

CG Фрай
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
TG Тапперта, редактор, Книга Согласия, C Manschreck, Меланхтон: Тихий реформатор; HLJ Heppe, Geschichte дер lutherischen Concordienformel унд Concordie и Geschichte Des Deutschen Protestantismus в логово Jahren 1555 - 1581; GF Schott, Энциклопедия лютеранской церкви. , III.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'