Trappists, цистерцианцев строгого соблюдения

Общая информация

Trappists является популярным именем для членов Римской католической того цистерцианцев строгого соблюдения, которая ведет свое начало вернуться к реформам (1664) Арман Жан де ле Bouthillier Rance (1626 - 1700) в монастыре Ла Трапп рядом Seez, Франция. Он подчеркнул, покаянный аспект монашества - немного еды, ни мясо, тяжелый ручной труд и строгая тишина. В конечном счете эти меры были приняты другие цистерцианского монастыря. Высланный из Франции во время Французской революции, Ла Трапп сообщества сохранились как ссыльные под Дом Августин де Лестрейндж. Они вернулись в Ла Трапп в 1815 году.

В середине 20-го века Trappists увеличился в членстве, особенно в Соединенных Штатах. Один влиятельный член был писатель Томас Мертон. Траппистов монахов и монахинь, которые носят белые с черными привычка лопатки, теперь есть около 70 монастырей по всему миру.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Кипрский Дэвиса

Библиография
AJ Krailsheimer, Арман - Жан-де-Rance: аббат Ла Трапп (1974); L Lekai, цистерцианцев: идеалы и реальность (1977); T Мертон, Тихая жизнь (1957); MB Пеннингтон, монашеский путь (1990).


Trappists

Католическая информации

Общее название, под которым цистерцианцев, которые следуют реформы открыл аббат де Ранс (р. 1626;. D 1700) в аббатстве Ла Трапп, были известны и часто теперь применяется ко всему Орден цистерцианцев реформировать. Таким образом, нельзя сказать, что есть заказ из Trappists, хотя, если бы нужно было говорить о траппистов монахов, он будет понимать как относящиеся к монахов ордена цистерцианцев реформатской, в отличие от ордена цистерцианцев общей Соблюдение ( см. цистерцианцев и Ла Трапп). Примитивных аскетизм цистерцианцев упал в небытие практически весь заказ главным образом за счет внедрения commendatory аббатов, политические волнения и человеческого непостоянства, и, хотя многие и очень похвальные попытки их восстановления были сделаны во Франции, Испании, Германии, Италия, Португалия и т.д., но это были всего лишь местные или, по крайней большинство национальных протяженности. Это де-Ранс, однако, было суждено Промыслом Божиим, чтобы быть более прочной и более широкие возможности, чем любой другой. Хотя аббатство Ла Трапп процветала чрезвычайно, даже после смерти ее почитали реформатора, о чем свидетельствует более чем 300 профессиям в период с 1714 по 1790 г., но духом материализма и сенсуализма свирепствует в семнадцатом и восемнадцатом веках, не позволяют быстрое расширение реформ вне его стен, он даже не позволяют всей тяжестью древних Cîteaux быть введены в Ла Трапп, хотя эта реформа была самым тщательным и совершенным из многих попыток, которые затем были сделаны. Следовательно, она основана, кроме небольшого числа монастырей, это были: Buon-Solazzo, слышать Флоренции (1705) и Санкт-Вито в Риме (1709); Casamari, в Папской области, был обязан принять конституции де-Ранс ( 1717), но в течение почти столетия не было никакого дальнейшего расширения. Это было со времени эти ранние фонды, те, кто обнял де Rancés реформы были призваны Trappists. Слишком много кредитов не может быть дано, чтобы эти благородные группы монахов, которые своей жизнью показали коррумпированных мир, что человек может иметь более высокую амбиций, чем удовлетворение простого природные инстинкты этой эфемерной жизни.

Во время революции, когда монастырь Ла Трапп, как и все другие, было приказано быть конфискованы правительством, народом районе ходатайствовал о том, что исключение будет сделано в свою пользу, и Trappists себя, поощряться этого, адресованное памятник в Национальное собрание и король рассмотрел этот вопрос в течение почти года, но в конце концов решили, что они должны быть ограблению, как другие. ком Августин де Лестрейндж (р. 1754;. г 1827 г., см. Лестрейндж), генеральный викарий архиепархии Вены, вступил Ла Трапп (1780) для того, чтобы избежать бремени епископата. Именно он, которого Бог воскресил сохранить Trappists, когда так direly под угрозой исчезновения, и он решил, поэтому, чтобы иностранные себе на благо своего заказа. Будучи избран начальник тех, кто был того же мнения, и с разрешения своего высшего начальства, он покинул Ла Трапп 26 апреля 1791, с двадцатью четырьмя религиозными и основал монастырь в Валь-Сен, кантон Фрибург, Швейцария. Здесь им пришлось много страдать, кроме строгости своего правило, для своего монастыря (который раньше принадлежал Carthusians) был unroofed гибели, они были в нужде самого необходимого для жизни, даже не имея скудные требования они привыкли в.

Во Франции революция идет своим чередом. 3 июня 1792 года, комиссары правительства прибыл в Ла Трапп, взял священные сосуды и облачения, а также все, подвижный, и обязал восемьдесят девять религиозных оставаясь отказаться от своего аббатства и найти дом, как могли , а некоторые и в других монастырях, и других благотворительных семьями по соседству. В Валь-Сен, в то время отмечать праздник святого Стефана, религиозные решил применить на практике точное и буквальное соблюдение Правило Св. Бенедикта, и три дня спустя, 19 июля, они начали новую реформу, создание порядок упражнений установленном патриарх святой, как и все примитивные посты, вместе с первым обычаи Cîteaux, и даже делает их правление еще более тяжелым во многих точках. Они вступили на их новом образе жизни с таким рвением, что превысило усмотрению и был вскоре будет умеренным. Даже в изгнании многие предметы были привлечены к ним, чтобы они получили возможность отправлять религиозные основать несколько новых монастырей: один в Испании (1793), второй в Англии в Lulworth того же года, третья в Westmalle, Бельгия (1794 ), а четвертый в Mont-Брач, в Пьемонте (1794). 31 июля 1794 г. Пий VI призвал эти религиозные специальной Brief, и уполномоченные возведения Валь-Sainte в аббатство и матери дома конгрегации Trappists. Дом Августин был избран аббатом, 27 ноября этого года, и с учетом верховную власть над аббатства и церкви. Это состояние покоя и процветания продолжался, но шесть лет. Когда французы вторглись в Швейцарию (1798), они вынуждены Trappists, чтобы найти убежище в другом месте, поэтому они вынуждены были кочевать из страны в страну, даже Россия и Америка настоящее время посещают неукротимой настоятеля и некоторые из его товарищей, с надеждой найти постоянного дома, пока после почти неимоверные страдания падения Наполеона позволило им вернуться во Францию. Монастырями Ла Трапп и Aiguebelle пришел в обладают ионной Дом Августина, который разделен сообщество Валь-Sainte между ними. Другие монастыри были восстановлены, время от времени, так как количество религиозных увеличился и как они смогли приобрести зданий.

С 1813 N.-D. De L'Eternite, недалеко Darfeld, Вестфалия (основана 16 октября 1795, от аббатства Валь-Сен), которые были освобождены несколько лет предыдущую от власти Дом Августин, после Положением о-де-Ранс, которые отличались от те Дом Августин в основном в час на обед, и длина времени, затрачиваемого на ручном труде, их порядок упражнений, естественно, следуют дома основанная им, таким образом, учреждение новых соблюдение и ядро ​​общины. В 1834 году Святой Престол возведены все монастыри Франции в "конгрегации монахов цистерцианского Нотр-Дам-де-ла Трапп". Аббат Ла Трапп был по праву викарий собрания, как только его избрание было подтверждено президентом-генеральным орденом Cîteaux. Они должны были провести общее главе каждого года, должны были следовать Правило Св. Бенедикта и конституции де-Ранс, за исключением нескольких пунктов, и сохранить богослужебных книг ордена цистерцианцев. Расхождения во мнениях по ряду вопросов, касающихся соблюдения регулярной индуцированной настоятелями разных монастырей, чтобы полагать, что этот союз не мог быть продуктивным о том, что мир так много лучшего, и поэтому на их ходатайство Святой Престол издал новый указ, решив, что "все монастыри Trappists во Франции образуют две общины, из которых первая будет называться "Древний реформы Богоматери Ла Трапп», а второй «Новая реформа Богоматери Ла Трапп. Каждый должен быть общество цистерцианский монахов. Древние Реформа следовать Конституции де-Ранс, в то время как новая реформа не следовать Конституции аббат де Лестрейндж, которую он заброшен в 1834 году, но Правило Св. Бенедикта, с древних Конституции Cîteaux, утвержденных Святого Престола за исключением предписаний, содержащихся в настоящего Указа. Модератор генеральный ордена цистерцианцев должны быть во главе обеих общин и подтвердит избрание всех настоятелей. во Франции каждая община имеет свой викария вообще с полным правом его администрация "(Апостольское Указ, 25 февраля, 1847).

После этой общины начал процветать. Древние реформы сделали четырнадцать фондов, некоторые из них в Китае и Natal, новая реформа была еще более плодотворным, установление двадцать монастырей, насколько Соединенные Штаты, Канада, Сирия и т.д. Бельгийское общество Westmalle также процветали, образуя пять новых Филиалы. Как объединенные силы трех общин таким образом, стала больше, чем старые ордена цистерцианцев, искреннее желание вскоре разработали среди всех создать постоянную связь союза между ними, с одной головой и единообразным исполнением; это было осуществлено в 1892 году. Дом Себастьян Wyart (р. 1839;. D 1904), аббат Сен-Fons и викарий Древней реформы, был избран первым генеральным настоятелем. После двенадцати лет ревностный труд, самым достойным памятником которой стала покупка колыбель ордена, Сито, и сделать это снова мать-дом, он перешел к его награды, и сменил на посту настоятеля Генеральному Mgr Augustin Marre, затем настоятелем Igny (монастырь, который он управляет с 1881 года), титулярный епископ Констанции и вспомогательных кардинал Langénieux Реймса, он по-прежнему правит порядке (1911), с величайшим рвением и благоразумие.

Имя, под которым порядке было реорганизовано является "Орден реформатской цистерцианцев", и хотя ее члены больше не носить название "Trappists", все же они являются наследниками старой традиции, и даже название будет по-прежнему связаны с ними в народном сознании. В настоящей Конституции (утвержден 13 августа 1894), согласно которому порядок регулируется и на которой все обычаи и правила основаны, является производным от Правило Св. Бенедикта, "Хартия Charitatis" и древние обычаи и определения общих главы Сито, и Апостольской Письма и конституции. Он разделен на три части. Первая часть касается правительства порядке; верховной власти, проживающих в общую главу, которая состоит из всех настоятелей (на самом деле в офисе), титулярный настоятели и начальников дома, и встречает каждого года под председательством настоятеля- Генерал, который избирается себя на всю жизнь. Во время общего глава не в сессии постановление, в экстренных случаях, настоятель генеральный при содействии совет, состоящий из пяти definitors, также избирается общим главе, но сроком на пять лет. Настоятель Генеральный титульной аббат, и должен находиться в Риме. Чтобы не разделена на провинции, не существует офицера похож на провинциальный. Каждый монастырь является автономной и поддерживает свой собственный послушник, его настоятелем или титульных до назначения всех местных подчиненных начальников, и имеющие полное управление как в духовных и светских делах. Тем не менее каждый монастырь имеет обязанность посетить все дома он основал, либо один раз в год или раз в два года, в зависимости от расстояния, а затем делает доклад о работе своего материального и духовного благополучия на следующую последующие общие главы . Настоятель монастыря таких называют отцом-немедленным, и дома, таким образом, предмет, называют «дочки-домов" или родство. Особенно это предписано, что все дома будут посвящены Пресвятой Богородицы.

Вторая часть связана с монашеской торжественных мероприятий; который должен быть равномерным во всех монастырях порядке. Божественное Управление должно быть поется или читается в хоре в соответствии с направлениями Бревиари, Миссала, ритуал и мартиролог, независимо от того, как мало может быть число религиозных в том или ином доме; канонической офис всегда предшествует (за исключением повечерие, когда за ней следует) Управления Пресвятой Богородицы, а также на всех будний день в течение года Вечерня и Лаудс следуют Управления Dead. Масса и день офисы всегда пел с григорианского хорала, утрени и превозносит также поются по воскресеньям и более торжественным праздникам. Психическое молитвы, полчаса утром и пятнадцать минут вечером, это обязательство, но адвоката гораздо чаще. Исповедь должна быть произведена один раз в неделю, и ежедневно Святое Причастие является высоко оценили. Из времен Божественного Управления, перед которой ничто не является предпочтительным, а когда не занимаются ручным трудом, монахи посвящают себя молитве, изучению, или благочестивые чтения, никогда нет времени, предоставленное для отдыха; эти упражнения всегда состоится в общем, никогда в отдельных номерах. Час для роста есть в 2 часа ночи по будням, 1:30 по воскресеньям, и 1 на более торжественные праздники, в то время как час на пенсию составляет в 7 часов вечера зимой и 8 летом, в последнем сезоне есть сиеста дано после обеда, так что религиозные есть "семь часов спальных течение дня, около семи часов также посвящены Божественного Управления и массовых один час до еды, четыре часа для изучения и частных молитв и пять часов ручного труда , зимой есть только около четырех часов, отводимых на ручной труд, таким образом, дополнительный час вычитается уделяется изучению.

Монахи вынуждены жить трудом своих рук, поэтому задача назначается на ручной труд серьезно приняты, и имеет такой характер, чтобы сделать их самонесущие, такие как обработку земли, животноводство и т.д. . ужин отведали в 11 часов в летний период, в 11:30 в зимний период, а в 12 в постные дни, с ужином или сортировки в вечернее время. Питание состоит из хлеба, овощей и фруктов, молока и сыра также могут быть даны, кроме Адвента, Великого поста, и все пятницам из пасхального времени. мясо-мясо, рыбу и яйца запрещены во все времена, за исключением больных. Все спят в общей спальне, кровати делятся друг от друга только раздел и занавески, кровать состоит из матраса и подушки чучело соломой, и достаточное покрытие. Монахи вынуждены спать в своей обычной одежде, которая состоит из обычного нижнего белья, привычка к белым, и лопаточной из черной шерсти, с кожаным пояс; капота, из того же материала, как привычку, носится над всем.

Корпус, в соответствии с каноническим правом, является вечным во всех домах. Она никогда не позволила религиозным говорить между собой, хотя один отвечает за работу или занятие может дать необходимые указания, и все имеют право на беседы с начальством в любое время, за исключением ночных часов, называется «великим Silence ".

Исследования

До рукоположения в священники (и все хором религиозной предназначенные для этого), монах должен пройти удовлетворительное обследование перед настоятелем, в учебный план установленном порядке и указы Святейшего Престола, а потом все обязаны участвовать в конференциях на богословия и Священного Писания по крайней мере, один раз в месяц. Студенты готовятся к рукоположению предоставляется дополнительное время, в течение рабочего дня, для преследования своих исследований.

Третья часть имеет дело с получением предметов. Наибольшую помощь настоял на том, чтобы увидеть, что послушников имеют хороший характер, честный рождения, и без обременения любого рода; также, что они проводили курс обучения установленном Святого Престола, они должны достичь по крайней мере их пятнадцатый год . Послушник имеет продолжительность два года, в течение которого начинающий формируется в религиозной жизни, но он может уйти, или высшим можете отправить его, если он не может или не желает, чтобы они соответствовали духу своего призвания. Время испытательного срока завершено, объект проголосовали за, и если они будут приняты, делает простые, но вечные обеты; этим следуют торжественные обеты в конце три, или в особых случаях, пять лет. Кроме того хора религиозной есть заложить братьев. Они должны быть по крайней мере семнадцать лет, когда получил, они затем послушников в течение двух лет, новички еще на два, после чего они могут быть допущены к простым, хотя и вечные обеты, то через шесть лет больше они могут сделать торжественные обеты. Они не читать Божественного Управления, но есть специальные молитвы назначен сказать, в те же часы в течение дня. Они не обязаны следовать специальных исследований, но которые занимаются ручным трудом по несколько больше времени, чем религиозный хор, их привычки, почти такая же, как и у тех, кто в хоре, но коричневого цвета. Они являются религиозными в полном смысле этого слова, и участвовать во всех милостями и привилегиями порядке, за исключением того, что они не имеют ни активного, ни пассивного залога в управлении делами порядке.

Это может быть хорошо для отказа в несколько обычаев, которые были приписаны, по невежеству, к порядку. Монахи не приветствуют друг с другом "Memento Mori", и они не копать часть их могилы каждый день, в удовлетворении друг друга, они салют наклон головы, и могилы выкопали только после того, как брат готов быть помещен в нем. (Для статистики см. цистерцианцев.)

Публикация информации Автор Эдмонд М. Obrecht. Трансляции Лоис Теслюк. Католическая энциклопедия, том XV. Опубликовано 1912. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 октября 1912 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

Gaillardin, Les trappistes НУ-де l'того Cîteaux Au XIXe. (Siecle Париж, 1844); Hist. Народное де N.-D. де-ла-Гранде Трапп (Париж, 1895); Ла Трапп, по траппистов на сентябрь-Fons (Париж, 1870); Verite, Сито, Ла Трапп и др. Bellefontaine (Париж, 1883), ордена цистерцианцев, его объект, его правила ( Cambridge, 1895); Ла Трапп, собрание де-Мойн де L'Ordre Benedictino-cistercien (Рим 1864); MPP, Ла Трапп Mieux connue (Париж, 1834); Reglements De La Maison Dieu де No.-D. де-ла-Trappe неправильно ан Nouvel порядка и др. augmentes де назначение particuliers де-ла-Валь-Sainte (2 тома, Фрибург, 1794.); Hist. abregee де l'порядка де Сито монахом из Thymadeuse (Санкт-Brieue, 1897); нас-де-cisterciens reformes-де-ла-де-ла собрания Grande Trappe, с Хартией Charitatis и Decretum Apostolicum-кво institutae Sunt дуа congregationes BM-де-Trappa в Галлии, 1847 (Тулуза, 1876); нас де l'Орден cisterciens reformes предшествует де-ла-Regle де Бенуа S. Et Des конституции, опубликованной общего глава 1894 (Westmalle, 1895); règlement-де-ла Ред Trappe дю Пер дом Armand -Жан-де-ле Bouthillier Rance, Revu номинальной Le Chapitre общем-де-ла собрания (Париж, 1878).





Кроме того, см.:
Религиозные Заказы
Францисканцев
Иезуиты
Benedictines
Cistercians
Братья христианских
Доминиканцы
Кармелитов
Discalced кармелитов
Augustinians
Marist Братья

Монахини
Монахов
Конвент
Министерство
Крупные заказы
Святой Заказы


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'