Тюбинген школа, Тюбинген

Общая информация

Фердинанд христианских Baur, б. 21 июня 1792, г. 2 декабря 1860, был немецкий богослов, который основал школу Тюбингена Нового Завета интерпретации. Он получил образование в Тюбингенского университета, где с 1826 до своей смерти, он был профессором церковной истории и доктринальных.

Baur применяется философии Гегеля в Новом Завете интерпретации. Таким образом, он рано сторонник исторического или научного изучения Библии. В 1845 году он опубликовал книгу о Св. ​​Павла, в которых он применяется принцип гегелевской истории раннего Христианство: Примитивный еврейской (петровский) христианство, в лице Евангелие от Матфея, был оригинальным силы или диссертации; Полин христианства был антитезой или реакция против Петра - Мэтью, и в начале католического христианства, которые принесли эти две силы вместе, было синтезе. В процессе Baur отказались от традиционных присвоении ряду посланий Павла. Он считал, что Павел был автором только к Галатам, два послания к Коринфянам, и большинство римлян. Позже Baur писал об исторической теологии. Он разработал школу последователей, главным образом в Тюбингене, но движение сократилось с его смертью.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Фредерик Норвуд

Библиография
J Fitzer, Moehler и Baur в полемику (1974), Р. Грант, Библии в церкви (1954).


Тюбинген школа

Расширенный информации

В конце восемнадцатого и начала девятнадцатого веков консервативных школы богословия в Тюбингене существовали способствовало GC Сторр (1746 - 1805), что подчеркивает сверхъестественный характер откровения и авторитета Библии. Кроме того, католическая "Тюбинген школа" попытались в конце девятнадцатого века, чтобы примирить учение Церкви с современной философией и библейских исследований. До сих пор самой известной, однако, является тот, во главе с Фердинандом христианских Баур (1792 - 1860), который открыл новые возможности в исследовании NT и был самым спорным движения в библейской критики в midnineteenth века. Его основным вкладом было привлечение внимания к различных нитей и теологии в NT себя и установления принципа чисто историческое понимание Библии.

Контрасты между синоптических Евангелий и Иоанна, различные письма отнести к Павлу, и Павел и другие ранние церковные лидеры были тщательно изучены. Baur, большое влияние идеалистической философии, отклонила сверхъестественного и прикладных гегелевской диалектики к NT. Он обнаружил, что оно отражает, не является однородным развития, но фундаментальное противоречие между еврейской церкви Петра и эллинистической языческой церкви Павла. NT документов пытался примирить конфликт между ранее петровского и более позднего богословие Павла путем разработки нового синтеза. Баур считал, что подлинность различных книг можно определить по степени, в которой они показали "тенденции" этого конфликта. Он также прослеживается из подобного рода диалектическое движение в истории церкви.

Хотя Baur начал преподавать в Тюбингене в 1826 году, основатель школы правильно датируется появление жизни его ученика Д. Ф. Штрауса Иисуса в 1835 году. Это был формальный разрыв между старой консервативной школы и новых радикальных antisupernaturalism. Бауэр сам рассматривать Иисуса в гегелевских терминах, как примерный вариант о том, что было больше универсальное значение, что конкретное лицо Иисуса. Вскоре круг молодых преподавателей формируются под руководством Эдуарда Zeller и в 1842 году основал главный рупор школы, Tübinger Theologische ежегоднике. (Он пошел в в 1857 году, но был возрожден как Zeitschrift für Wissenschaftliche Теологие (1858 -. 1914) под эгидой Адольфа Hilgenfeld, один из самых экстремальных последователи Баура)

К концу 1840-х годов Тюбинген школа попала под сильный приступ и различные члены постепенно отошел. Baur сам стал изолирован внутри факультета Тюбингенского а также немецкие академические сообщества, и провел последние годы своей защиты своих взглядов и производство многотомной истории Церкви с натуралистической точки зрения, которая объясняет все события, сочетание политической, социальной, культурной и интеллектуальные причины, но без учета божественного влияния. Несмотря на относительно короткий - жил, школа с ее акцентом на диалектическом конфликта в ранней церкви, отказ от Полин авторство большинства своих посланиях, и полностью antisupernaturalistic перспективы внесли значительный вклад в развитие историко - критический подход к Библии, которые полностью игнорируют божественный элемент в нем.

RV Пьерар
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
N Харрис, школы Тюбингена; PC Ходжсон, формирование исторической теологии: Исследование FC Baur, К Барт, протестантской теологии в девятнадцатом веке; Heron, век протестантской теологии; C Brown, NIDCC, 987.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'