Утопизма

Расширенный информации

Утопизма является идеальным совершенного, настоящего земного общества, органической, гармоничной, добродетельной, удовлетворение, имеет долгую историю. Что касается христианства, то, где он был задуман как реализуемой на всех, он был только в микромире. Где эти крошечные меньшинств была санкционирована, она исходила из убеждения, что Дух Святой может, так принесите жизнь небесную сообщества в этом возрасте, что с ответом несколько героической души, чего-то большего приближения к обществу вечном состоянии может быть реализовано, чем церковь до сих пор выставлены.

Эти эсхатологические общин, уделяя особое отношение их надежды. Морально Дух дает особую благодать, чтобы забыть себя и поделиться как имущество и свои сокровенные духа. Дух присутствует в таких мер также дарит свои дары, так что харизматические общины возникает. В динамической фазе этих общин есть часто и apocalytic элемент. Такое излияние Духа является кратким последним - дождь проявление указанием неизбежность возвращения Иисуса Христа и вступил в из неземного сообщества, либо celestital или тысячелетнее.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Умений и навыков также приведены. В своей совокупности христианского утопического сообщества наполнен поклонения, и от радости, что она однозначно жилище Божие Духом.

В ранней и средневековой церкви

Монашество было высшей формой христианского утопизма. В монастыре милости бедности, исповедь, послушание, и мир реализованы. Харизматическая деятельности варьируется в широких пределах на протяжении веков, но даже на его самых минимальных настоятель или игуменья занимают квази - пророческая роль. И там всегда были такие, как Иоахим Fiore, в его двенадцатом веке сицилийской монастыря, которые считали монашество как знак, что скоро - будущие времена, когда весь мир был бы в монастырь. Таким образом, монастыри были и окна в подготовке к небу. В Римско-католической монастыри были в отношениях с церковной властью, баланс был дан, что позволило этой формы утопизма, чтобы выжить и процветать на протяжении веков. В средние века там было много утопических групп под влиянием монашества, но их апокалиптики часто вынудили их к инакомыслию, которые, как правило, чтобы отметить конец дороги в закрытом обществе.

В Реформации

Во время Реформации магистерской протестантов, в их реакцию, часто обладают только умеренные ожидания, что Дух может достичь в верующих индивидуально или корпоративно. Лейтмотивом «Бедный я человек", даже если оно должно постоянно побуждают к Христу, не излучают большое ожидание, в то время как все дело в харизматическом был фактически изгнан. В результате было вполне последовательно, что монашество должно быть распущено, а также любые другие формы утопизма.

Анабаптистов, с другой стороны, дал указание больше продолжать акценты благочестия, которое держался хорошо с монашеством. Это было особенно верно в отношении Хуттеритес, чьи общинной структуры в Моравии выставлены семья - ориентированных протестантских монашество, и продолжают делать это и по сей день на американских равнинах и в канадских прериях.

Как Реформации продолжался, кальвинизм воплощение некоторых из анабаптистов забота о дисциплинированной жизни, и это дошло до конкретного выражения в английских пуритан. Их интенсивное беспокойство с освящением начали создавать желанием в некоторых кругах за жизнь сродни совершенству. Не найдя эти устремления встретились в основной протестантизм, левое крыло пуританства, во время междуцарствия Кромвеля, отображаемых пышной растительностью духовного утопизма. Возможно, квакеры были самые умеренные, полагая, что только то, что средства благодати и официальные церковные министерства были больше не нужны для тех, кто обладал Духом в такой непосредственностью и полнотой. Были также примитивистов, которые считали, что в их возрасте от Духа ограничения частной собственности, не могла применяться, и в дополнение к апокалиптическим пятого мужчины монархии было Antinomian крикунов, которые интерпретировали их отсутствие совести за сексуальные нарушения как некий знак того, что они были сняты далеко за пределами земной ограничений в новое царство свободы в Духе.

Как отчаянно протестантских папы была необходима в такой ситуации. Но при отсутствии такого положения, выходки в эти предполагаемые прихожих небесное мало что сделал, чтобы убедить англичан, бездуховной или просто менее духовны, что утопизм был желательным вариантом. Тем не менее, несмотря на эту реакцию тоска по небу на земле не может быть полностью угасает.

В Modern Times

В поисках утопии в конце восемнадцатого и девятнадцатого веков было много раздражителей. Восемнадцатый век был веком оптимизма среди фигур эпохи Просвещения были сторонниками человеческого совершенства, и Джон Уэсли потянулся за Реформацией и стремился реабилитировать нравственного совершенства в своем учении о совершенной любви. И, конечно, он Святейшество потомков, которые верили в онтологическом искоренение зла в тех искупил и освятил. В таких условиях Шейкеры и сообщества Oneida были лишь верхушкой айсберга утопической.

Шейкеры, помнят лучше для их артефактов и спокойствия, были настолько наполнены Духом, что не было ни жениться, ни давать в браке и не было открытое исповедание грехов, сообщество имуществом, пацифизм, равенство полов, и освящен работы. Их утопизм был харизматичным, с их танцами в духе и основатель, Энн Ли, будучи таким уникальным пророком Бога, что она была на самом деле воплощение женской стороны божества. В северной части штата Нью-Йорк был Oneida сообщества, направленные на Andover выпускник семинарии Джон Хэмфри Нойес. Под руководством очевидный успех возрождения и христианских социальных реформ, Нойес основал сообщество, в котором дар Духа любви была настолько все - всеобъемлющая, что она должна быть выражена среди всех, даже сексуально. Хотя это выражение было ограничено и регламентированный, она не требует много таких случаев, чтобы принести утопизм дурную славу. И там он томился в течение многих лет.

В течение первых двух третей ХХ века одним из немногих новых и жизнеспособных христианских общин был утопическим Bruderhof, которые узорные большую часть своей жизни после Хуттеритес. Потом социальных потрясений конца 1960-х и в начале 70-х годов и появление Движения Иисуса. Коммунитарную экспериментов умножается. некоторые просто существовал как центры воспитания, а другие общие что-то мечты христианского утопизма. Несколько, поднимая идеологии последних Пятидесятники дождь, считали, что это был возраст проявления сынов Божьих, и что они однозначно в авангарде новых и славный конец - время человечество. Большинство из этих общин не хватало противовеса и быстро исчезла со сцены.

Но утопический христианских продолжает выражать свою задачу: есть больше, намного больше, из жизни Божией, которая должна быть развязана на земле.

IS Ренни
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
L Буйе, История христианской духовности, N Кон, В погоне за тысячелетия; EL Tuveson, Millennium и утопия, W Креста, Burned - Более района; D Хейден, Семь американских утопии, B Заблоцкий, Радостный сообщества; C Wiesbrod , границы утопии.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'