Уэсли (семейный)

Джон Уэсли

Общая информация

Уэсли семьи был сделан известным двух братьев Джона и Чарльза, который вместе работали в рост методизм на Британских островах в 18 веке. Они были в числе десяти выживших детей, рожденных младенчестве Сэмюэл Уэсли (1662 - 1735), англиканский ректор Epworth, Линкольншир, и Сусанна Annesley Уэсли, дочь Самуила Annesley, особое министр.

Джон Уэсли, б. 28 июня 1703, г. 2 марта 1791, был главным основателем движения методистов. Его мать была важным в его эмоциональной и развития образования. Спасение мало "Джеки" из горящего дома священника ("исторгнутая из горящего») стала легендарной. Джон образования по-прежнему в Charterhouse школе и в Оксфорде, где он учился в Крайст-Черч и был избран (1726) членом Lincoln College. Он был рукоположен в 1728 году.

После непродолжительного отсутствия (1727 - 29), чтобы помочь своему отцу в Epworth, Джон вернулся в Оксфорд, чтобы обнаружить, что его брат Чарльз был основан Свято-клуб состоит из молодых людей, заинтересованных в духовном росте. Джон быстро стал ведущим участником этой группы, который был назван методисты. Его Оксфорд дней представил его не только богатые традиции классической литературы и философии, но и к духовной классики, как имитация Томас Кемпийского Христа, святой жизни Джереми Тейлора и умирание, и серьезный вызов Уильям Лоу.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
В 1735 году, как Уэсли сопровождал Джеймса Oglethorpe на новые колонии в Грузии, где попытки Джона применить его, то высокая - церковь просмотров вызвала враждебность. Разочарованный, он вернулся (1737) в Англии, он был спасен от этого разочарования влиянием моравских проповедником Петром Boehler. В небольших религиозных совещании в Aldersgate Street, Лондон, 24 мая 1738, Джон Уэсли был опыт, в котором его "сердце было странно согреться."

После этого духовного преобразования, которые сосредоточены на реализации спасение верою во Христа, он посвятил свою жизнь евангелизации. Начиная в 1739 году он создал методистской обществ по всей стране. Он много путешествовал и проповедовал постоянно, особенно в Лондон - Бристоль - Ньюкасл треугольник, с частыми набегами в Уэльсе, Ирландии и Шотландии. Он столкнулся гораздо оппозиции и преследование, которое позже утихли.

В конце жизни Уэсли женился на Марии Vazeille, вдова. Он продолжал на протяжении всей своей жизни режим личной дисциплины и приказал жить. Он умер в 88, по-прежнему проповедует, по-прежнему путешествия, и до сих пор священник англиканской церкви. В 1784 году, однако, он дал методистской обществах правовой конституции, и в том же году рукоположен в сан Томас Кокс для служения в Соединенных Штатах; это действие сигнал независимый курс для методизм.

Чарльз Уэсли, б. 18 декабря 1707, г. 29 марта 1788, был, пожалуй, наибольшее гимн писателя Англии. Получил образование в Оксфорде, он был рукоположен в 1735 году и отправился в Грузию в качестве секретаря Оглторп. Он вернулся на год раньше, чем Иоанн. После того, как религиозный опыт похож на Джона, он продолжал в течение многих лет в тесном сотрудничестве с движением методистов. После 1756 года, однако, он оставил странствующий министерства и поселился сначала в Бристоле, а затем в Лондон. Он написал более 5000 гимнов, среди них "Hark, Herald Angels Sing" и "Любовь Божественная, Все Loves Превосходя".

Фредерик Норвуд

Библиография
S Ayling, Джон Уэсли (1979); F Бейкер, редактор, Работы Джона Уэсли (1975);. VHH Грин, Джон Уэсли (1964); AC Outler, издание, Джон Уэсли (1964);. J Pudney, Джон Уэсли и его мир (1978); К. Роу, редактор, место Уэсли в христианской традиции (1976); R Tuttle, Джон Уэсли. Его жизнь и богословия (1978).


Джон Уэсли (1703-1791)

Расширенный информации

Джон Уэсли был главной фигурой в восемнадцатом веке Евангелической возрождения и основатель методизма. Уэсли родился в Epworth, Англии, Самуил, и Сюзанна Уэсли, один из девятнадцати детей. Хотя оба его дедушки отличать себя как нонконформисты пуританин, его родители вернулись в Церкви Англии, где его отец большую часть своего служения состоялась Ливингс из Epworth (1697 - 1735) и Wroot (1725-35). Уэсли провел свои первые годы под тщательным направление его замечательную мать, которая стремилась привить ему чувство жизненно благочестия, ведущие к искренней преданности Богу.

Жизнь

Уэсли получил образование в Charterhouse, школа для мальчиков в Лондоне, а затем Крайст-Черч в Оксфорде, где он получил степень бакалавра в 1724 году и степень магистра в 1727 году. Хотя серьезного студента в обоих логики и религии, Уэсли не было испытать свои "религиозные" преобразования до 1725. Он был тогда столкнулись с тем, что делать с остальной частью его жизни. Он решил (под влиянием своей матери, религиозного друга, и чтение Джереми Тейлор и Томас Кемпийского), чтобы сделать религию "дело его жизни". Он был рукоположен в сан диакона (1725), избран стипендий в Линкольн-колледжа в Оксфорде (1726), и служил в качестве священника отца в Wroot (1727-29). Затем он вернулся в Оксфорд и стал лидером небольшая группа студентов организовала ранее его младший брат Чарльз. Эта группа, получившая название "Святой клуб", позже назовут «Методист» для своих предписанных метода изучения Библии и за их жесткой самоотречение в который вошли многие дела милосердия. В этот период (1729-35), как Джон и Чарльз попали под влияние лицо, отказывающееся присягать или неприсягающее и мистический закон Уильям. Хотя Уэсли признался, что он не в то время понять оправдание по вере (а не ищет оправдания своей работы в своей правоте), именно в этот период он сформулировал свои взгляды на христианское совершенство, отличительной чертой методизм.

В 1735 (журнал Уэсли начинается в этой точке и продолжается, пока незадолго до его смерти), Уэсли отправился в Грузию в качестве миссионера к индейцам. Хотя индейцы ускользала от него, он служит священником в Грузии поселенцев под командованием генерала Джеймса Oglethorpe. Во время шторма в пересечении Уэсли был глубоко впечатлен с группой Моравии на борту судна. Их вера в лицо смерти (страх смерти был постоянно с Уэсли с юности) предрасположены катастрофического опыта в Грузии, он вернулся в Англию (1738) и встретился Моравский Питер Болер, который призывал его к довериться Христу для спасения. То, что раньше было просто веру теперь стал "евангельских" преобразования. В Моравской заседание группы по Aldersgate улице (24 мая 1738), когда он слушал чтение предисловия Лютера к его комментарию на римлян, Уэсли почувствовал, что его "сердце странно согреться." Хотя ученые расходятся во мнениях относительно точного характера этого опыта, ничего Уэсли осталась нетронутой свою вновь обретенную веру. После короткой поездки в Германию, чтобы посетить Моравский урегулирования Herrnhut, он вернулся в Англию и Джордж Уайтфилд, бывший член Клуба святой, начал проповедовать спасение по вере. Это "новое учение" было признано излишним по sacramentalists в установленном Церкви, который думал, что люди достаточно сохранить силу своего крещения младенцев. Установленной церкви вскоре закрыли свои двери для своих проповедей. Методисты (имя, которое переносится из своих дней Оксфорд) начал проповедовать на открытом воздухе.

В 1739 году Уэсли последовал Whitefield в Бристоль, где пробуждение среди шахтеров Kingswood. При этом истинный гений точки Уэсли, всплыл в его способности организовать новообращенных в методистской "общества" и "полосы", который поддерживал их самих и возрождения. Возрождение продолжается под непосредственным руководством Уэсли на протяжении более пятидесяти лет. Он ездил около 250000 миль по всей Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии, проповедуя около 40000 проповеди. Его влияние распространяется и на Америку, как он (после большой неохотой) рукоположил несколько его проповедников для работы там, который был официально организован в 1784 году. Уэсли буквально создана "мир как свой приход" в целях распространения "Писание святость всей земли". Он бесстрашно оставалась лояльной к англиканской церкви всю свою жизнь. Методизм в Англии не стали отдельной деноминации только после его смерти.

Богословие

Хотя Уэсли не было систематического богослов, его богословие не может быть описано с достаточной ясностью из исследования опубликованы его проповеди, трактаты, трактаты, и переписки. В сущности, теологии Уэсли, так сродни Реформации, подтверждает суверенное Божья воля, чтобы изменить нашу "греховные, дьявольские природы", в работе его Святым Духом, и этот процесс он назвал предваряющей, оправдываясь, и освящающей благодати (благодать будучи почти синонимом с работой Святого Духа).

Предваряющей или предотвращения благодать для Уэсли описывает универсальный работе Святого Духа в сердцах и жизнях людей между зачатием и преобразования. Первородный грех, в соответствии с Уэсли, делает его необходимым для Святого Духа, чтобы начать отношения между Богом и людьми. Связанные греха и смерти, люди испытывают нежные ухаживания Святого Духа, который не позволяет им передвигаться так далеко от "путь", что, когда они, наконец, понять требования Евангелия на свою жизнь, он гарантирует их свободу, чтобы сказать да. Эта доктрина представляет собой сердце Arminianism Уэсли.

Обосновывая благодать описывает работу Святого Духа в момент преобразования в жизни тех, кто говорит да на призыв предваряющей благодати, поставив их веры и доверия в Иисуса Христа. Уэсли понимает такой конверсии в виде двух фаз одного опыта. На первом этапе, обоснованием, включает в себя Духа приписывая или вменяя верующим праведность Иисуса Христа. На втором этапе, новое рождение, включает в себя Духа начало процесса освящение или прививаемых праведность. Эти две фазы определить, в частности, Уэслианский отличительные. Здесь он сочетает в себе "веру", столь распространенной в протестантской Реформации (Уэсли утверждал, что он и Кальвин были, но волосок друг от друга на обоснование) со страстью к святости, столь распространенной в католической Контрреформации.

Освящающей благодати описал работу Святого Духа в жизни верующих между конверсии и смерти. Вера во Христа спасает нас от ада и греха на небесах и добрые дела. Вмененной праведности, в соответствии с Уэсли, дает право на небесах, передал правды квалифицируется по одному на небесах. Именно здесь Уэсли идет на все, чтобы описать свои взгляды на христианское совершенство.

Процесс освящение или совершенства достигает кульминации в опыте "чистой любви", как один прогрессирует к месту, где любовь становится лишенным собственного интереса. Это вторая работа благодати описывается как одна из целей всех религий. Если человек не совершенствуется в любви, человек не "созрели для славы». Важно, однако, отметить, что это совершенство не был статичным, а динамичным, постоянно улучшающихся. Ни это было ангельское или Адама. Совершенство Адама было объективным и абсолютным, в то время как совершенство Уэсли был субъективным и относительным, включая, по большей части, намерения и мотивы.

Хотя Уэсли говорит о мгновенной опыт под названием "полное освящение" после оправдания, его основной упор был непрерывный процесс продолжается до совершенства. Может быть, впервые узнал из ранних отцов церкви, как Макарий и Ефрем Сир, это акцент на непрерывный процесс насильственного Уэсли предотвратить ужасные ожидания отката. Уэсли вскоре узнал, что единственный способ сохранить методисты жив был, чтобы держать их в движении. Эта же концепция непрерывного процесса был позднее полированные под влиянием мистики, как Франсуа Фенелона, чьи фразы мои Progressus до бесконечности (мой прогресс без конца) сильное впечатление Уэсли и стал основным инструментом для увековечения Евангелической Возрождения. Лозунгом для возрождения стали: "Иди к совершенству. Иначе вы не сможете сохранить то, что у вас есть"

Предваряющей благодати, следовательно, является процессом. Оправдывающей благодати является мгновенной. Освящающей благодати является одновременно и процесс, и мгновенно. Хотя богословие Уэсли прошли через некоторые тонкие сдвиги в более позднем возрасте (например, он поместил все больше и больше внимания на добрые дела, как неизбежный плод спасения веры), это довольно представителя теологии Уэсли во всем. Вообще говоря, Уэсли был практический богослов. В очень практичный способ его теология была направлена ​​в первую очередь на свои собственные потребности и потребности тех, кто отдал в его заботе.

RG Tuttle, Jr
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
Уэсли, журнал, изд. Н. Curnock, 8 томах;. Письма, изд. J. Телфорд, 8 томах;. Стандартные Проповеди, изд. EH Сагден, 2-х томах;. Works, изд. Т. Джексон, 14 т.; WR-пушка, теологии Джон Уэсли, ML Эдвардс, Джон Уэсли и восемнадцатого века; VHH зеленый, молодой мистер Уэсли, H. Линдстром, Уэсли и освящения; AC Outler, издание, Джон. Уэсли, М. Piette, Джон Уэсли в эволюции протестантских дисциплины; RG Tuttle, Джон Уэсли, его жизнь и теологии, Л. Tyerman, Жизнь и времена преподобного Джона Уэсли, 3 тома;. CW Уильямс, теологии Джон Уэсли Сегодня.





Кроме того, см.:
Уэслианский Традиции

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'