Аббасидов

Общие сведения

В аббасидов были династии халифов, правивший в исламской империи от 750 до монгольского завоевания на Ближнем Востоке в 1258.

Династия берет свое название от своего предка аль-Аббаса, дяди пророка Мухаммада.

В 750 в аббасидов разгромили Umayyads и переведен в столицу халифата из Дамаска в Baghdād, что перенос центра империи из Сирии в Ирак.

Режим подтвердил теократический концепции "халифата и преемственность с православными ислама в качестве основы для единства и авторитета в империи.

В Аббасидов "революции", также сделал ислам и плодами власти доступными для неарабов.

Сильное влияние персидского сохраняются в правительстве и культуры в период Аббасидов, и эллинистические идеи привели к быстрому росту интеллектуальной жизни.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
В Аббасидов период может быть разделен на две части.

В период с 750 до 945 авторитета Совета халифов постепенно снизилась, в то время как турецкие военные руководители получают все большее влияние.

Династия власти достигла пика в царствование (786-809) от Харуна Аль-Рашида.

В последующий период, от 945 до 1258 года халифов обычно проводятся не более чем номинальный сюзеренитет; реальной властью, даже в Baghdād передал династии светских суверенов.

Майкл В. Долс

Библиография:


Ахсан, ММ, Общественная жизнь под аббасидов (1979); Гольдшмидт, А., младший, A Краткая история Ближнего Востока, 3d гг.

изд.

(1988); Хитти, Филип К. "," История арабов, 10 изд.

(1970); Ласснер, J., The Формирование Аббасидов Правило (1980); Мэнсфилд, Питер, Арабский мир: всеобъемлющем История (1976); Шабан, MA, The Аббасидов революции (1970; repr. 1979 год).

Аббасидов

Общие сведения

В аббасидов был династии халифов, правивший в халифат ислама, с 750 до 1258.

Все эти халифов были потомками Аббаса, членом колена Quraysh в Мекку, который был дядя пророка Мухаммада.

В аббасидов захватил халифат после свержения режима Umayyad династии халифов, и держал ее до тех пор, пока монголы уволил Baghdād и убили последнего калифу в строке.

Для большинства это время их суда в Baghdād, город основан на командование второй калифу Аббасидов, аль-Мансур (754-775) в 762.

Для первого века, или это их халифата, то аббасидов действовал, как лидеры ислама как религиозно и политически, несмотря на тот факт, что за этот период их полномочий был отклонен некоторых.

Пик их власти, вероятно, произошло в царствование Харуна ар-Рашида, который в значительной степени зависит от Barmakid семье администраторы.

После смерти Харуна там был период гражданской войны между двух его сыновей, Эль-Амин и аль-Мамун.

Аль-Мамун, наконец, восторжествовала, но престиж семьи было повреждено.

К концу 9 века аббасидов не смогли осуществить реальную религиозным или политическим органом.

Их религиозные полномочия были переданы религиозных ученых суннитский ислам после провала на халифов ", чтобы попытаться навязать свою волю над ними в ходе судебного разбирательства по численности известный как Mihna (833-847).

В результате этот эпизод в халифов были ограничены в основном символическую роль, как чисто номинальной лидеров суннитов ислама.

Последователи Shiism отклонил аббасидов полностью.

Политически о халифов стали марионетками в руках своих турецких солдат, которые смогли удалить и установить халифов, как они пожелают.

В 908 один калифу состоится офис на один день только.

Этот процесс завершился с учреждением в 935 из титул Амир аль-Умара (командующий командующим), который был взят в реальной политической власти, главным из турецких солдат.

В то же время, что на территориях, контролируемых аббасидов распался, как независимые государства возникли в регионах, ранее в соответствии с правилом Аббасидов.

Некоторые из правителей этих государств признал сюзеренитет из аббасидов, но это был лишь символический.

В 945 шиитов Buwayhid семьи завоевали Baghdād себя, и для следующего века халифата Аббасидов выжили в основном потому, что Buwayhids счел полезным в различных формах.

Хотя 9 и 10 веков видели снижение мощности на халифов, в период был одним из огромное религиозное и культурное значение.

Судебное разбирательство по численности между халифов и суннитских религиозных ученых опечатаны ростом суннитской форме ислама.

Он подготовил путь для появления великой книги суннитских права и коллекции hadiths (доклады о Мухаммад).

Только несколько позже, шиитов форму ислама достигла своей окончательной форме, когда строка из 12 имамов был положен конец в 873, событие, а затем появление книги шиитской права и отличительные коллекции hadiths.

Философии, медицины, математики, других наук и процветала, как исламский мир, ассигнованных и развитых знания и мудрость предыдущих и окружающих культур.

Особенно важное значение имеет наука и философия в эллинистические Ближнем Востоке, а также 9 и 10 веков видели перевод на арабский язык несколько произведений (или объяснить) цифры, как Аристотель, Платон, Евклида, Галена, и другие.

Работа по переводу была воодушевлена Аббасидов аль-Мамун, который основал так называемый Дом Мудрости (Дар аль-Хикма) в Baghdād как центр для него.

Арабоязычных христиан было особенно активным в производстве переводы.

Эта система так называемых арабских цифр возникла в Индии, но была принята в это время в исламской цивилизации, а потом передаются на Запад.

В политической раздробленности в халифате привела к появлению многих местных судов и центров власти, которая также способствовала развитию науки и философии, а также стихи и проза, искусство и архитектура.

Некоторые местные суды, которые возникли в восточных регионах республики халифат особенно связанные с ростом исламского персидской литературе и иранских национальных чувств.

В 1055 сельджукского турок, которые были суннитами, захваченный Baghdād, но это не значительная разница в позиции из халифов.

Хотя еще раз заслуженный, как символ единства суннитский ислам, его свобода действий была сильно ограничена.

Только во времена сельджуков слабость являются индивидуальными халифов иногда способны проявлять определенную власть и влияние.

К тому времени, когда монголо империи, закончившийся линию халифов в 1258, суннитский ислам не нужна даже символическую роль в халифате.

Верно то, что Mameluke султанов Египта создан марионеточный халифат в Каире, установка различных членов аббассидского семьи, которые избежали падения Baghdād.

После окончания "халифата Аббасидов в Baghdād, однако, заявитель в офис добился ничего, как общее признание среди мусульман.

После их первого века, или чтобы аббасидов нельзя сказать чтобы имели больше контроля над событиями.

Они, тем не менее, представляет собой направленность лояльности для суннитский ислам в ходе зачастую бурный период, и их халифата можно рассматривать в ретроспективе, как золотой век исламской цивилизации.

Аббасидов

Общие сведения

В аббасидов было название династия мусульманских халифов.

В Umayyads было свергнуто в результате сочетания шиитами, арабских и неарабских мусульман удовлетворены Umayyad режима.

Мятежники были возглавляемая семьи Аббасидов, потомков пророка дяди Аббаса.

Из примерно 718 на аббасидов было нанесено принять халифата, посылая агентов в различных частях мусульманского империи для пропаганды против Umayyads.

По 747 они обеспеченные достаточной поддержки организовать мятеж на севере Ирана, что привело к поражению в Umayyad халифата три года спустя.

В аббасидов выполнение большей части Umayyad семьи, перенес столицу империи в Багдаде, а также отнесенных к большей части помпой и церемонии бывшей персидской монархии в свои собственные суды.

Начиная с 750 с Абу аль-Аббас, в халифата Аббасидов продолжалась пять столетий, она является наиболее надежным и наиболее известных исламских династии.

В аббасидов стали покровителями обучения и призвал религиозных обрядов.

Они были первые мусульманские правители стать лидерами исламской цивилизации и защитников религии, а не только арабской аристократии введения арабской цивилизации на завоеванных землях.

Под их халифата Багдаде заменить Медина, как центр богословской деятельности, промышленности и торговли, в значительной степени разработаны, и Исламская империя достигла пика материальных и интеллектуальных достижений.

№ 8-и 9-века халифов Харуна ар-Рашида и его сын Абдулла аль-Мамун Особенно славятся их поощрения интеллектуальной деятельности и великолепие их суды.

Во время царит ученые были приглашены в суд для обсуждения различных вопросов, и переводы были сделаны с греческого, персидского, и сирийский работ.

Посольства также обменялись с Карла Великого, император на Западе.

В конце 9 века, аббассидского халифов чаще стали делегировать административной ответственности государственных министров и других государственных должностных лиц и потерять контроль над своими Багдаде охранников.

Как они постепенно отказались от личной политической власти, халифов все больше и больше внимания на их роль в качестве защитников веры.

Одним из результатов этого изменения в акцентах и расширение преследования еретиков и немусульман.

Про то же время несколько успешных восстаний в восточных провинциях, привело к созданию самостоятельных княжеств и независимых caliphates впоследствии были созданы в странах Северной Африки и в Испании.

В конце концов, власть в аббасидов едва продлен в окрестностях Багдада, и к середине 10 века, халифов Аббасидов практически нет власти, выступающей лишь как figureheads на милость военных командиров.

Окончательное поражение из династии Аббасидов пришел извне в мусульманском мире, когда аль-Mustasim был умерщвлен путем вторжения монголов по приказу Хулагу, внук Чингисхана.

В династии Аббасидов

Общие сведения

Исламская культура начала развиваться в соответствии с Umayyads, но она выросла до зрелости в первом веке из династии Аббасидов.

В аббасидов пришел к власти в 750 н.э., когда войска из Khorāsān, в восточной части Ирана, в конечном итоге победила Umayyad армий.

Исламская капитала перешли в Ирак на аббасидов.

После попытки ряда других городов, Аббасидов правители выбрал участок на реке Тигр, по которым Город мира, Baghdād, был построен в 762.

Baghdād остается политической и культурной столицей исламского мира с этого времени до монгольского вторжения в 1258, и значительная часть этого времени он был центром одного из великих flowerings человеческих знаний.

В аббасидов арабов были выведены из пророка дяди, но движение они привели участие арабов и неарабов, в том числе многих персов, которые не перейдут в ислам и кто требует равенства, на которые они имеют право в исламе.

В аббасидов распределяются более равномерно власти среди различных этнических групп и регионов, чем Umayyads было, и они продемонстрировали универсальный охват исламской цивилизации. Они добились этого путем включения плодами других цивилизаций в исламской политической и интеллектуальной культуры и маркировка этих внешних воздействий с явного Исламской выходных.

Со временем, центральный контроль за аббасидов был сокращен и независимых местных лидеров и групп захватили в отдаленных провинциях.

В конце концов соперника шииты Фатимиды халифата была создана в Египте, и Baghdād халифата попали под контролем расширения провинциальных династий.

Отделение калифу, тем не менее, сохранить как символ единства ислама, и несколько позже халифов Аббасидов попытались возродить мощь офисе.

В 1258, однако, внук монгольского правителя Чингисхана называется Хулагу, воодушевлены королей Европы, привели его армий через горы Загрос Иран и уничтожено Baghdād.

По некоторым оценкам, около 1 млн. мусульман были убиты в этой бойне.

В 1259 и 1260 Хулагу войска маршировали в Сирии, но они были, наконец, разбиты Mamluks Египта, которые были приняты в долине Нила.

В течение последующих двух столетий, центров исламской власти сместился в Египет и Сирия, и ряд местных династий.

Ирак стал бедной и обезлюдели провинции, где народ принял к рассмотрению временного кочевой образ жизни.

Ирак не наконец, опыт одним из основных культурных и политических возрождения до 20 века.

Ахмад С. Даллал

Аббасидов

Общие сведения

Аббасидов был династический название, как вопрос о халифов Багдада, на второй из двух великих династий в мусульманской империи.

В халифов Аббасидов официально основаны их претензии на трон от их происхождения, из-Аббас (566-652 н.э.), старший дядя Мухаммада, в силу происхождения, которые они рассматривают себя в качестве законных наследников пророка в отличие от Umayyads года потомки Умар.

Во втором периоде из Umayyads, представители этого семейства входят в число наиболее опасных противников, отчасти по мастерству, с которым они подрывают репутацию из князей, царящая на обвинения против их ортодоксальности, их моральными качествами и их администрации в целом, и частично их хитрых манипуляций междоусобных зависть среди Арабский и не арабский субъектов империи.

В царствование Марван II этой оппозиции стало восстание Ибрагима имам, четвертый на спуске от Аббаса, который, при поддержке провинции Хорасан, достигнуты значительные успехи, но был захвачен (AD 747) и умер в тюрьме (как некоторые держать, убит).

В ссоры был рассмотрен его брат Абдалла, известный под именем Абу аль-'Abbas как-Саффах, который после решительной победы на реке Большой Заб (750), наконец, подавлено в Umayyads и был провозглашен калифу.

В истории новой династии характеризуется постоянной вражды и развитие роскоши и либеральных искусств, вместо того, что их оппоненты, определенных в старомодной жесткой мысли и манер.

Мансур, второй из дома, которые переданы на место правительства в новый город Багдад, успешно воевал против народов Малой Азии, и царит в Харун аль-Рашид (786 - 809) и аль-Мамуна (813-833), были периоды чрезвычайных блеске.

Независимый монархов обосновались в Африке и Хорасан (один Umayyad князь был создан независимый правило, в Испании), и на северо-западе византийцев успешно посягает.

В руины династии пришли, однако, из тех турецких рабов, которые были созданы в качестве королевского телохранителя "Аль-Мутасим (833-842).

Их власть постепенно вырос до тех пор, пока аль-Ради (934-941) был вынужден передать большую часть королевских функций Махоммед b.

Раик.

Провинция после провинции отказались от власти в халифов, которые стали figureheads, и, наконец, Хулагу Хан, монгольский общем, уволил Багдаде (28 февраля 1258), с большой потерей жизни.

В аббасидов-прежнему сохраняет слабый показать власти, ограничивается религиозными вопросами, в Египте в рамках Mamelukes, но династии, наконец, исчезли с Motawakkil III, которая была унесена, как заключенный в Константинополь к Селим I.

(1911)

Аббасидов халифов Багдада

(потомки пророка дяди Аббаса)