Сент-Эндрю

Общие сведения

Андреевская был рыбак которого Иисус призвал в качестве апостола (Мт. 4:19).

Он также был брат Симона Петра.

Согласно популярной традиции, но ошиблись, Андрей был распят на Х-образный крест.

В пересекли слитки шотландским флагом вытекают из этого убеждения.

Андреевская является покровителя Шотландии и России.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Санкт An'drew

Расширенный информации

Андрей, manliness, греческое имя, один из Апостолов Господа нашего.

Он был из Вифсаиды Галилейской (Иоанна 1:44), и брат Симона Петра (Мт. 4: 18; 10:2). В одном случае Иоанн Креститель, чей ученик, затем он был, что указывает на Иисуса, говорит, , "Вот Агнец Божий" (Ин. 1:40), и Андрей, слыша его, сразу же стал последователем Иисуса, первый из его учеников. После того, как он был вынужден признать Иисуса в качестве Мессии, его первый уход Кроме того, чтобы довести его брат Симона к Иисусу.

В двух братьев, похоже, после этого осуществляться в то время как их обычные, требующие, как рыбаки, и не стать заявил бабок от Господа после Джон до тюремного заключения (Мт. 4:18, 19; Марка 1:16, 17).

Очень мало связано с Андреем.

Он был одним из конфиденциальных учеников (Ин. 6:8; 12:22), и Петра, Иакова и Иоанна, спрашивает Господа нашего частных относительно его будущего ближайшие (Марк 13:3).

Он присутствовал на кормление пяти тысяч (Иоанна 6:9), и он представил греки, которые желали видеть Иисуса (Ин. 12:22), но его последующие истории мало что известно. Следует отметить, что Эндрю трижды приносит других ко Христу, (1) Питер (2) парень с хлебов, и (3) некоторые греки. Эти инциденты могут рассматриваться в качестве одного из ключевых для его характера.

Андреевская

Католическая информации

Название "Эндрю" (Gr., andreia, мужское, или доблесть), как и других греческих имен, как представляется, были распространены среди евреев со второго или третьего века до н.э.

Андреевская, апостол, сын Джона, и Джон (Матфея 16:17; Иоанна 1:42), родился в Вифсаиде в Галилее (Иоан. 1:44).

Он был брат Симона Петра (Матфея 10:2; Иоанна 1:40).

Оба были рыбаками (Мф. 4:18; Марка 1:16), и в начале нашего Господа общественной жизни оккупированных одном и том же доме на Capharnaum (Марк 1:21, 29).

С четвертого Евангелия мы узнаем, что Андрей был учеником Крестителя, чьи показания привели его первой и Иоанн Богослов и следовать за Христом (Ин. 1:35-40).

Андрей сразу признал Иисуса как Мессиас, и поспешили ввести к Нему своего брата Петра, (Иоанна 1:41).

С тех пор два брата были учениками Христа.

На одной из последующих случаю, до окончательного призыв к apostolate, они призвали к более тесной компании, а затем они оставили все, чтобы следовать за Иисусом (Лк. 5:11; Матфея 4:19-20; Марк 1:17-18 ).

Наконец Андрей был выбран в качестве одного из двенадцати, и в различных списках апостолов в Новом Завете (Матфея 10:2-4); Марк 3:16-19; Лк. 6:14-16; актами 1:13 ), он всегда числились среди первых четырех.

Единственным другим прямая ссылка на него в Synoptists происходит в Марк 13:3, в котором мы сказали, что он вместе с Петра, Иакова и Иоанна в поставить вопрос о том, что привело к Господи наш великих эсхатологический дискурс.

В дополнение к этой скудной информацией, мы узнаем из четвертого Евангелия о том, что в связи с чудотворным кормление пяти тысяч, это был Андрей, который сказал: "Существует один мальчик, который здесь имеет пять ячменных хлебов и две рыбки: но что среди этих так много? "

(Иоанна 6:8-9), и когда, спустя несколько дней, прежде чем Господь его смерти, некоторые греки попросил Филиппа, что они могут видеть Иисуса, Филип передала этот вопрос на Андрея, как на один из более широкие полномочия, а затем так сказал Христос (Ин. 12:20-22).

Как и большинство из двенадцати, Андрей, не указанных в актах, за исключением списка Апостолов, где порядка первых четырех Петр, Иоанн, Иаков, Андрей, и не имеют Епистлес или Апокалипсис какого-либо упоминания о нем.

Из того, что мы знаем из апостолов, как мы можем, конечно, несколько дополнить эти несколько деталей.

Как один из двенадцати, Эндрю был принят до ближайшего знакомства с Наш Господь во время Его общественной жизни, он присутствовал на вечеря; увидел воскресшего Господа, свидетелем Вознесения; распределяться в graces и подарки из первых Пятидесятницы, и помогло, на фоне угроз и преследований, с тем чтобы установить вера в Палестине.

Когда апостолы пошли проповедовать на Наций, Эндрю, похоже, имели важная часть, но, к сожалению, у нас нет определенности в отношении степени или место его трудов.

Еусебиус (HE III: 1), полагаясь, по-видимому, по Ориген, присваивает Скифии, как его миссии на местах: Андраш де [eilechen] Skythian десять, а в Санкт Григорий Nazianzus (Or. 33) упоминает Эпир; Санкт Джером (Ep. объявление Марсель.) Ачайа и Theodoret (от Ps. cxvi) Хеллас.

Вероятно, эти различные счета являются правильными, для Никифор (HE II: 39), опираясь на ранних писателей, говорится о том, что Андрей проповедовал в Каппадокии, Галатия, и Вифиния, а затем в землю на людоеды и скифских пустынь, потом в Византии себя, где он назначил Санкт Stachys качестве своего первого епископа, и, наконец, во Фракии, Македонии, Фессалия, и Ачайа.

Существует общее мнение о том, что он был распят по распоряжению римского губернатора, Aegeas или Aegeates на Patrae в Ачайа, и о том, что он был связан, не прибиты гвоздями, на кресте, с тем чтобы продлить его страдания.

В крест, на котором он страдал обычно провел стало decussate крестом, в настоящее время известен как Андреевская, несмотря на то, что доказательства этой точки зрения, как представляется, не старше четырнадцатого века.

Его мученическая смерть занимает место во время правления Нерона, 30 ноября, AD 60), и как латинский и греческий церквей оставлять 30 ноября, как его праздник.

Андреевская реликвии были переведены с Patrae в Константинополь, а также хранение в церкви Апостолов существует около AD 357.

Когда Константинополь был предпринят французский, в начале тринадцатого века, кардинал Петер из Капуа доведено мощей в Италию, и поместили их в соборе в Амальфи, где большинство из них по-прежнему остаются.

Андреевская гордится, как их главный покровитель России и Шотландии.

Публикация информации Автор J. MacRory.

Перевод Кристина J. Murray.

Посвящается Эндрю E. Murray Католическая энциклопедия, том I. опубликован 1907 года.

Нью-Йорк: Роберт Апплтон компании.

Nihil Obstat, 1 марта 1907 года.

Реми Лафорт, ЗППП, цензор.

Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на