Статьи еврейской веры

Общие сведения

Нет фиксированной догм

В том же смысле, как христианство или ислам, иудаизм не может быть зачтена в распоряжении Статьи веры. Многочисленные попытки действительно были на систематизацию и снижения до установленного фразеологии и последовательность содержание еврейской религии.

Но они всегда не хватает одного из основных элементов: авторитетный санкции со стороны высшего церковного органа.

И по этой причине они не были признаны как окончательные или рассматриваться как универсально обязательной силы.

Хотя в некоторой степени включены в литургии и использоваться для целей обучения, эти формулировки из основополагающих принципов иудаизма перевозиться не больший вес, чем о том, что дал им славу и стипендий, их авторов.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Ни один из них не имеет характера, аналогичную той, которую в Церкви ее трех великих формул (так называемых апостолов веры, в Никео или Constantinopolitan и Athanasian), или даже на Калимат Что-Шахадат из Mohammedans.

В пункте этого "Калимах" является первым из пяти столпов практической религии в ислам, и одна обращена в ислам должен повторять дословно, так что среди условий, необходимых каждого верующего со ссылкой на признание является долгом повторить это вслух по крайней мере один раз в жизни.

Ни один из многочисленных резюме от ручки еврейских философов и раввины были инвестированы с аналогичными значение и известность.

Причины этого относительное отсутствие официального и обязательного вероисповеданий легко установить.

Нет Необходимость Креедс в иудаизм

На замечание Лейбниц, в своем предисловии к "Ессаис де Theodicee, что" народы, которые заполнены на Земле до создания христианства в церемонии делу, жертвы, libations, и священство, но и о том, что у них не было статей Вера и нет догматического богословия, применяется при незначительных изменений для евреев.

Первоначально гонки-или, возможно, оно является более правильным сказать, национальности и религии были coextensive.

Рождения, а не профессия, допущены к religio-национальной общности.

До тех пор, как внутренние разногласия или нападения извне, не требуют для целей обороны разработку особых и дифференциации доктрин, мысли paragraphing и фиксации содержания религиозного сознания не может инсинуации себя в умах даже самых верных.

Миссионерское прозелитизма или религий вынуждены определенный заявление своего учения.

Прием на neophyte зависит от профессии и признание его часть вера, и что там может быть никакой неопределенности относительно того, что имеет важное значение и то, что неосновной, это возлагается на соответствующие органы определить и принять кардинальные принципы в форме, которая будет способствовать повторение и запоминание.

И то же необходимость возникает тогда, когда в церкви или религиозной стипендий разрывается внутренними ереси.

В соответствии с необходимостью борьбы ереси различных степеней perilousness и упрямым настоянию церкви и ислама, были вынуждены официально определить и ограничить их богословских концепций.

Оба эти провокации для укрепления веры были менее интенсивными в иудаизм.

В прозелитизме рвением, хотя и в определенные периоды более активной, чем в других, было, в целом, нейтрализованы, частично присущие нежелание, а отчасти в силу обстоятельств.

Праведность, в соответствии с еврейской веры, не был обусловлен о принятии еврейской религии.

И праведник между государствами, которые перевозятся на практике семи основных законов завета с Ной и его потомки были заявлены как участники в блаженства в дальнейшем.

Это говорит о статусе неевреями препятствует развитию миссионерской позиции.

Кроме того, правила приема proselytes, разработанных в течение времени, оказаться в высшей степени практические, то есть, не-creedal символов иудаизма.

Соблюдение определенных обрядов - крещение, обрезание, и жертву, - является испытанием для будущего преобразования в вере.

Он поручил в подробности юридической практике, что свидетельствует о еврея в религиозности, в то время как веры требует только признания единства Бога и отказ от idolatry (Yorei De'ah, росток, 268, 2).

Иуда ха-Леви ( "Cuzari", i. 115) ставит все это дело очень убедительно, когда он говорит:


"Мы не ставили на равенство с нами лицо вступает нашей религии через признание лишь [на арабском языке оригинала, bikalamati = словом]. Мы требуем делами, в том числе в том, что термин сдержанность, чистоту, изучение Закона, обрезание, и выполнения других обязанностей требует Торы ".

Для подготовки к конвертации, таким образом, никакой другой метод обучения был нанят, чем за обучение, кто родился евреем.

Цель обучения состоит в том, чтобы передать знания о праве, послушание, к которому проявляется в принятии основных религиозных принципов, а именно, существование Бога, и святость Израиль, как народ его завет.

Полемика ли иудаизм требует веры в догму или дают послушание практических законов, в одиночку, занимал многие компетентные ученые. Моисея Мендельсона, в его "Иерусалим", защитил, не-догматического характера иудаизм, в то время как Лоу, в частности, (см. его " Gesammelte Скрифтен, "i. 31-52, 433 и след. 1871 г.) занимает противоположную сторону.

Низкий ясно, что Mendelssohnian теории были совершены за свои законные рамки.

Значение слова для верующих и убеждений на иврите [emunah], несомненно, была напряженная слишком далеко, чтобы обосновать Mendelssohnian диссертации.

В основе практики этого закона является, безусловно, признание некоторых основных и решительные религиозных принципов, которые привели к вере в Бога и откровение, а также в доктрине карательную божественного правосудия.

Эволюция иудаизма

В современной критической точки зрения развития в Пятикнижия в эволюции Израиля в монотеизм, подтверждает эту теорию. Полемика из пророков зависит от принятия народ Израиля от религии YHWH, что исключается с самого начала idolatry, или, разумеется, признания какого-либо другого божества, чем YHWH качестве законного Господь Израиля, что, по ее постепенной эволюции, связанные YHWH понятия святости, справедливости и праведности, и о том, что итогом которой стало изучение Божьего духовности и универсальности.

Исторические книги Библии, как изменить в соответствии с этим последним религиозных идей, проявят силу сильной и четко задержаны убежденность в providential цели в судьбах земных жителей, и особенно в руководстве Израиля.

Обсуждения и догматизма неблагополучных

В псалмов и Мудрость книг явным преобладанием определенных религиозных убеждений.

Сказать, что иудаизм является бесплодной юридически конвенции, как это утверждает, Мендельсона, является недвусмысленным преувеличение.

В некоторой истины в его теории заключается в том, что во Библейские иудаизма, как в действительности во всех последующих этапов еврейской религиозной мысли и практики, это доктринальный элемент всегда остается в растворе.

Это не выкристаллизовалась в основной фразеологии или жесткая догма.

И, кроме того, этические и практические последствия религия никогда не уведут.

Это свидетельствует о Библейские отрывки, которые, по мнению многих, участие в характере статей Веры, или имеют большое значение как с указанием того, что, по мнению их авторов, составляет суть религии.

Среди них наиболее примечательны Deut.

вы.

4; Иса., xlv.

5-7; Миха вас.

8; Ps.

xv.; Исы.

i. 16, 17; xxxiii.

15.

Какими бы ни противоречий, возможно, agitated Израиль в течение многих веков из пророков, и ранее пост-изгнаннический периода, они были не в форме, чтобы побудить определения статей веры противостоять влиянию еретические учения.

Догматического воздействия проявляются только после того, Maccabean борьбы за независимость.

Но даже эти различия не были далеко идущими, чтобы преодолеть присущие отвращение к догматической фиксации принципов, ибо, с евреями, принятие принципов, не столько вопрос о теоретических санкцию, как практического поведения.

Хотя Иосиф будут иметь разногласия между фарисеи и саддукеи зависеть от официального согласия или отказа от некоторых моментов доктрины - такие, как Провидение, воскресение тела, которая для фарисеев, был идентичен будущей мести - это консенсус мнений среди современных ученых о том, что различия между этими двумя сторонами коренятся в их политические программы, и подразумевается в их, соответственно, национальные и анти-национальных позиций, а не в своих философских или религиозных догм.

Если слова Сирач (iii. 20-23) должны быть приняты в качестве критерия, то интенсивно благочестивых своих дней, не склонны к спекуляциям о том, что за их полномочий понять.

Их содержание выполнять их, религиозных обязанностей в простоте веры.

В Мишна (Hag. 11. 1) indorsed это мнение Сирач и, в некоторой степени, discountenanced theosophy и догматизма.

Среди записанных дискуссий в учебных заведениях Раввины, догматические проблемы остались лишь очень низкий уровень внимания ( "Er. 13b: споры, касающиеся, ценность человеческой жизни; Хаг. 12a: о порядке создания).

Тем не менее, в ближайшее Мишна находится в цитате из Abtalion против ереси и неверии (Ab. i. 11 [12]), и многие Baraita выдает преобладание религиозных различий (Ber. 12 б; "Ab. Зарах 17a).

Эти противоречия оставили их убедить молитвы-книги и литургия.

Это показано на видное место на Шема "; для мессианских предсказаний в Shemoneh-Esreh (далее" Восемнадцать Benedictions "), в котором подчеркивается, что верить в Воскресение, и, наконец, на видное место уделено декалога -- несмотря на то, что последний был снова опущен, с тем чтобы противодействовать убежденности в том, что он в одиночку было показало (Tamid против 1; Йер. Бер. 6b; Баб. Бер. 12a).

Эти выражения убеждений проводятся на зародился в желании дать определенные высказывания и impressiveness к соответствующему доктрин, которые были либо отклонены или смягчены некоторые из еретических школ.

Но в то время как таковой части повседневной литургии являются выразительные из доктринальных содержание этого участника преобладающий в синагоге, они не были брошены в виде каталог статей Вера.

Первое сделать попытку сформулировать их было Philo Александрии. Влияние греческой мысли искусственно вызванной среди евреев из Египта отражательная настроение.

Обсуждение было, несомненно, действуют на нерешенные вопросы спекулятивных убеждений, и такие обсуждения привели, как это почти всегда делает, чтобы более строгого определения доктрины.

В своей работе "De Opificio мунди", "lxi., Philo перечисляются пять статей, охватывающих главным принципам Mosaism:


  1. Бог есть и правил;

  2. Бог один

  3. Мир был создан;

  4. Создание является одним;

  5. Божия правил создания.

Но среди Tannaim и Amoraim этот пример Philo обнаружили никаких последователей, хотя многие из них были вовлечены в споры с евреями и неевреями, и, чтобы укрепить их веру от нападений современные философии, а также против роста христианства.

Только в общих чертах о Мишна Санх.

xi. 1 исключает из мира приехать в Епикуреанс и те, кто отрицает веру в воскресение или в божественное происхождение Торы.

Р. Акиба бы также рассматривать в качестве еретических читателей Sefarim Hetsonim-некоторые посторонние автор (Апокриф или Евангелия), и таких лиц, что бы вылечить с помощью шепнул магических формул.

Абба Саул назначен по подозрению в неверности тем, что объявит о ineffable название богу.

К последствия, противоречащие доктрине, и отношение может, таким образом, может рассматриваться, как будто они были провозглашены в качестве православных.

С другой стороны, Акиба сам заявляет о том, что команда любить своего соседа основополагающим принципом закона, в то время как Бен Аса я присваивает это различие в библейский стих: "Это книга поколений человека" (Быт. вы ; Ген Р. xxiv).

Определение Гилель Старший в своем интервью одной из будущих конвертировать (Shab. 31 а), воплощает в золотое правило, с одной основополагающей статье веры.

А учительница третьего христианского века, Р. Simlai, прослеживает развитие еврейских религиозных принципов, от Моисея с его 613 команд запрет и запрет, через Давида, который, в соответствии с этим раввин, перечисляет одиннадцать; через Исаии, с шестью; Миха , с тремя; для Аввакума, которые просто, но впечатляюще подытоживаются все религиозные веры в единого слова "В благочестивых людей в свою веру" (Mak., к концу).

Как Halakhah предписывает, что следует предпочитают смерть акт idolatry, инцест, unchastity, или убийство, то вывод прост, что соответствующие позитивные принципы, которые рассматриваются как основные статьи иудаизма.

В декалога, как резюме

С Philo вплоть до позднего средневековья, и даже современных писателей, в декалоге было считаться в той или иной мере резюме и статей о подлинной вере и пошлин, полученных от этой веры. По словам философа Александриан порядка десяти слов , не является случайным.

Они легко разделить на две группы: первые пять кратким мужского отношения к богу, а остальные пять человек указанием обязанностей его сотрудников. Ибн-Эзра практически принимает эту точку зрения.

Он толкует содержание декалога, а не только в их юридической ритуальное воздействие, но, как выразительные из этико-религиозным принципам.

Но эту точку зрения можно проследить на другие традиции.

В Йер.

Бер.

6b на Шема "объявляется быть только воплощением декалога.

Именно в поэзии из synagogal ритуал эта мысль часто доминирует хорошо известна.

Не менее мыслителя, чем Саадиа Гаон состоит литургический производства такого характера и Р. Элиэзер Бен-Натан из Майенса обогатили молитвы-книга с piyyut в которой шестьсот тринадцать команд rubricated в порядке, а также в связи с декалога .

Теория о том, что Декалог является основой иудаизма, его статьи о вере, было высказано Исаак Абраванел (см. его комментарий на Ис. Хх. 1), а в последние годы Исаак М. Мудрого Цинциннати в его "Катехизис" и другие писанина.

Единственное, исповедание веры, однако, которые, хотя и не столь выраженных, нашла всеобщее признание, является частью повседневной литургии, которые содержатся во всех еврейской молитвы-книги.

ln своем первоначальном виде она несколько читать следующим образом:

"Правда и создали это слово для нас навсегда. Верно то, что Ты, Бог наш, как Ты еси Бог отцов наших; нашего короля, как [ты еси] короля наши отцы, наши Искупителя и Спасителя нашего отцов; наш Создатель и Rock нашего спасения; Деливерер нашего и Спасителя - от вечности Твое имя, и нет Бога, кроме Тебя ".

Это заявление, вероятно, даты из дней с Hasmoneans (см. Landshuth, в "Hegyon Leb").

Саадиа's, Иуда ха-Леви и Бахья в Символ веры

В строгих смысле этого термина, спецификации в связных последовательность и рационального анализа статей Веры, не нашли пользу с учителями и верующих до арабский период.

В полемику с караимы, с одной стороны, и, с другой стороны, необходимость защищать свою религию от нападений на философию нынешней среди Mohammedans и евреев, побудило ведущих мыслителей определить и сформулировать свои убеждения.

Саадиа такое "Emunot мы-Deot" является в действительности один продолжительный экс позиции из основных принципов добросовестного.

План этой книги раскрывает один систематизации различных религиозных доктрин, которые, по мнению автора, представляет собой совокупность его веры.

Они, в порядке их обращения к ним, следующие:


  1. В мире создается;

  2. Бог един и нематериальной;

  3. вера в откровении (в том числе о божественном происхождении традиции;

  4. человек призван к праведности и наделен всеми необходимыми качествами ума и души, чтобы избежать греха;

  5. вера в вознаграждение и наказание;

  6. душа создана чисто, после смерти она покидает тело;

  7. веру в воскресение;

  8. Мессианских ожиданий, возмездия, и окончательное решение.

Иуда ха-Леви стремится, в его "Cuzari,", чтобы определить основы иудаизма на другой основе.

Он отвергает все апелляции к спекулятивным причине отказа метода в Motekallamin.

В чудеса и традиции, в их природного характера, как источника и свидетельствует о подлинной вере.

Что им стоит иудаизма и падений.

Книга Бахья ибн Pakuda ( "Хобот га-Lebabot"), в то время как замечательные, как она есть, для стремится дать религии свое подлинное установление в качестве духовной силы, не вносят ничего в примечании к экспозиции из основополагающих статей.

Само собой разумеется, в том, что единство Бога, Его правительство в мире, возможности вести божественной жизни, которые никогда не были конфискованы человеком-являются подробно, как основам иудаизма.

Ибн Дауд и Хананел бен Hushiel

Более интересным в этом вопросе является работа Р. Авраам ибн Дауд (1120), озаглавленный "Emnah Раме" (Верховный Верный).

Во втором разделении его трактата он дискурсы на принципах веры и закона.

Этими принципами являются:


Менее известно, является схема, в Африке раввин, Хананел b.

Hushiel, около века назад, в соответствии с которым иудаизма в число основных статей четыре: