Марист Братья

Общие сведения

В Марист Братья являются римско-католической религиозной института христианского образования от начальной школы в рамках средней школы.

Школа была основана в 1817 в Лавалла, Франции, в Марселен Джозеф Бенедикт Champagnat.

В 1863 в Марист Братья институт получил одобрение от Святейшего Престола (территория, на которые папа учений церковные юрисдикции).

В 1991 году насчитывалось около 6000 членов, призвал братьев, из которых около 300 находятся в Соединенных Штатах.

В дополнение к начальным школам, братья проведение школ и академий, промышленных школ и детских домов.

В Марист Братья не священнослужителей, но и посвящена исключительно просветительскую работу во всем мире.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Общество Марии (Марист Отцы)

Католическая информации

(Инициалы SM)

А религиозный орден священников, так называемые по специальной делу они исповедуют к Богоматери.

I. ФОНД (1816-1836)

Первая идея "общества Мария" происхождения (1816) в Лионе, Франция, с группой семинаристов, которые видели в восстановлении 1815 возможность для религии, но и в реальной основателем был Жан-Клод-Мари Колин года Наиболее выбывающие из группы.

Он начал, на фоне его пастырского заботится, в разработке предварительных правления и создания на Cerdon, где он был пастором, сестер Имя Святой Марии; Марселен Champagnat, другой такой группы, созданной на Лавалла на младших братьев Марии.

В связи с холодной отношение себя церковным властям в Лионе, в основе миссионерской священнических ветвь не может быть достигнут до Cerdon, Colin's приходе, принятый из-под юрисдикции Лионе, что и Белли.

Епископ Девие из вновь возрожденных См. из уполномоченных Белли (1823) Колин и несколько соратников в отставку своих приходских обязанностей и формы в миссионерской группы для сельских районов.

Их рвение и успех в этой сложной работе переехал епископа возложить на них также с проведением его семинарии, таким образом, расширение сферы их деятельности.

Однако тот факт, что епископ Девие нужна только епархиального института, и о том, что о.

Колин был возражает против такого ограничения, пришли около помещения для нарождающейся в опасности, когда папа Григорий XVI, в поисках миссионеров для Oceanica, в Краткие от 29 апреля 1836 года, окончательно утвердил в "Священники в Обществе Мэри" или Марист Отцы , в качестве религиозного института с простыми обеты и под вышестоящего целом.

В младших братьев Марии и сестер Имя Святой Марии, который обычно называется Марист Марист Братья и сестры, были зарезервированы для отдельных институтов.

Отец Колина был избран начальник целом по 24 сентября 1836 года, по которому в день произошел первый Марист профессии, благословен Пьер Chanel (личным), Венерабле Колин, и Венерабле Champagnat среди всеуслышание.

II. РАЗВИТИЯ (1836-1910)

С ее окончательной организации по настоящее время (1910) Общество Марии, в четырех начальников целом - ОСО Колин (1836-54), Ж. Фавр (1854-85), А. Мартин (1885-1905), JC Раффин ( 1905 -) - разработала вдоль различных направлений своей конституции и из Франции.

Во Франции это было сделано в работе миссии на местах из многих миссионерских домов, установленные в различных центрах.

Когда образовательных свободы был восстановлен французский католики, но и вошли в области среднего, или колледж образования, его методов, воплощенных в Montfat такое "Теория и практика де l'образования chrétienne" (Париж, 1880), и, кроме того, взял на себя руководство в несколько епархиальных семинарий вместе с профессорских кафедр в католических институтов высшего образования.

Французская домов, также поставляется мужчин для различных миссий, проведенных за границей Общества Марии.

За пределами Франции, первое поле труда предложили Marists (1836) был викариата Апостольской Западной Oceanica, включая Новую Зеландию, дружественных островов, острова Навигатор, Гилберта и Маршалловы острова, Фиджи, Новой Каледонии, Новой Гвинеи, Соломоновы Острова и Кэролайн.

Под светским епископ, д-р Помпаллиер, который приступил к выполнению своего проживания в Новой Зеландии, Marists последовательно оккупированных Уоллис (1837), в ближайшее время преобразуется в Фр.

Батальона; Футуна (1837), место Блаженны Пьер Chanel в мученичества; Тонга (1842), обратился к о.

"Шеврон" в типовое христианской общины; Новой Каледонии (1843), где епископ Дуарре, Помпаллиер в coadjutor встретился неисчислимые трудности и брат Блэз был зверски убиты, и, несмотря на столь протестантской оппозиции, Фиджи (1844) и Самоа (1845).

Огромная площадь на vicariate, вместе с присутствием на ее руководитель светского епископа, скорее, необходимость создания небольших районах в соответствии с Марист епископы: Центральная Oceanica под епископ батальона (1842), Меланезии и Микронезии под епископ Епалле (1844), Нью - Каледонии под епископ Дуарре (1847), Веллингтоне (Новая Зеландия) в епископа Виард (1848), епископ Помпаллиер сохранения Окленд; Навигатор острова (1851), давно под руководством викария апостольской Центральной Oceanica; префектуры Фиджи (1863), т.д. Из них, Меланезии и Микронезии пришлось отказаться после убийства епископа Епалле на острове Изабелла и скоропостижной смерти его преемник, епископ Коломб, на Соломоновых островах только возвращаясь к Marists в 1898 году.

Эти различные миссии неуклонно под Марист отцов, которые, помимо своей религиозной деятельности, в значительной степени способствовали предоставляют сведения о языках, фауны и флоры Южного моря острова (1902 ), и помог в их колонизации (де Salinis, "Маринс и Миссионнайрес", Париж, sd).

Рост Новой Зеландии был таким, чтобы призвать к очередной иерархии, и Marists были сосредоточены (1887) в Веллингтоне архиепископа и епархии Крайстчерч, по-прежнему регулируются членами заказа.

В Британских островов, то Марист фонды начали еще в 1850 по просьбе кардинала Уайзман, но еще не вышел за три колледжей и пять приходов.

В Соединенных Штатах Америки, Общество Мэри заняла прочную провести.

Из Луизианы, куда архиепископ Один называл их (1863) взять на себя ответственность за приход на французском и колледжей, в Marists прошло в одиннадцать государств, и даже из Москвы покинуть в Мексике, и, хотя продолжает министр ряд франкоговорящими общинами, они не ограничивает их действий, но постепенно рассматриваться, как в приходах и колледжей, American работу, их профессиональной подготовки домов почти полностью набраны в этой стране и находятся в Вашингтоне.

III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ (1910)

Общество Мэри теперь разделена на шесть провинций: 2 во Франции, 1 в Британских островов 1, в Соединенных Штатах 1, в Новой Зеландии, и 1 в Oceanica.

В провинциях Франции (Лион-Париж) рассчитывает на момент Ассоциация Закона (1901) 9 институтов для подготовки претендентов, или из молодых религиозных, 15 миссионерской резиденций с часовен, 9 колледжей для среднего образования, и трех епархиальных семинарий, в в общей сложности 340 священников, 100 новичков и 34 заложить-братья.

Ассоциация Закон 1901 года, путем роспуска религиозных общин и конфискации их имущества, сообщили в значительной степени на эти заведения: обучение дома должны быть переведены на иностранные частей (Бельгия, Италия и Испания); епархиальных семинарий были взяты из религиозной; резиденций были конфискованы, а их заключенные вынуждены либо идти в изгнании или жить отдельно в арендуемых помещениях; коллег только выжил в части, став епархиальных учреждений.

Для французских провинций, прилагаются в Германии, апостольской семинарии для немецкого представительства в Oceanica, и, в Италии и Испании, различные chaplaincies дома и приют для престарелых или в изгнании отцов.

В англо-ирландской провинции, построенная в 1889 году, включает в себя 5 приходов (3 в Лондоне 1, в Девоншир, и 1 в Йоркшир), и три колледжа (1 в Дублине 1, в Дандолк, и 1 в Middlesborough) с 46 священников, 8 новичков , и 6 планировки братьев.

В Новой Зеландии провинции, построенная в 1889 году, входят, в архиепископа Веллингтон и епархии Крайстчерч, 1 novitiate-scholasticate, 1 секунду novitiate, 1 колледж, 20 приходов среди белых, 6 представительств среди маори и одной миссионерской группы, с 1 архиепископ, 1 епископ, 70 священников, 17 послушников, 15 заложить-братья, служебные к католической населением около 30000.

Провинция Oceanica, построенная в 1898 году, включает в себя, помимо прокурора дом в Сиднее, и три поездки в Австралию, пять викариатов (Центральный Oceanica с 15 станциями; Навигатор островах Самоа или с 15 станциями; Новой Каледонии с 36 станциями; Фиджи с 17 станций; Новые Гебриды с 22 станций) и двумя префектурами (Южного Соломоновых Островов с 8 станций и Северных Соломоновых Островов с 5 станций).

Она насчитывает: 5 vicars Апостольской, 2 префекты Апостольской, 200 священников, 25 заложить-братья (все Marists), помощь на 115 младших братьев Марии, 566 родном катехизиса, и большое количество сестер, как европейские и родным, на третьей Заказ Регулярные Марии и Богородицы из представительств, основана на Marists.

Католическая населения составляет около 41.885.

В провинции в Соединенных Штатах, построенная в 1889 году, включает в себя два учебных дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 колледжа (колледжа Джефферсона, штат Луизиана; Все Халлоус колледже, штат Юта; Св. Марии колледж, Maine; Марист колледж, Грузия), 18 приходов в различных штатах, а также представительств в Западной Виргинии и Айдахо.

В ее состав входят от 1 архиепископ, 105 священников, 75 послушников, и 5 заложить-братья.

Есть около 600 юношей в колледжах и 70000 католиков в приходов и миссий.

С этой провинции были отделены (1905) вице-провинции Мексика которая насчитывает 26 священников, работающих в 1 колледж на 350 учащихся и 6 приходов с большим количеством прихожан, французских, американских, немецких, и мексиканские.

IV. ПРАВИЛО

В соответствии со своими конституциями, одобренный папским декретом от 8 марта 1873 года Marists исповедуют, кроме этих трех простых и вечное обеты бедности, целомудрия и послушания, общих для всех подобных институтов, дух специальных делу Марии, абсолютной лояльности на Святейший Престол, почитание иерархии, и любовь к скрытой жизни, соответственно их девиз: Игноти и квази occulti в hoc во всем мире (см. G. Goyau, "Le роль де l'humilité находящихся ла fondation d'снять порядка ", Париж, 1910).

Работа заказ включает миссий, как отечественных, так и иностранных; колледжей для обучения молодежи, и, в меньшей степени, семинарий для подготовки священнослужителей.

Ее членами являются либо священниками или заложить-братья.

Кандидаты на получение священства готовы, как только их классической курс мире, на один год novitiate, два года философии, четыре года богословия, дополнительные возможности уделяется тем особенно одаренный.

После десяти лет в профессии, и после того, возраст тридцать пять, то священники могут принять обет стабильности, что делает их право на главы, и высокие посты в обществе.

Структура братьев после длительной стажировки принять обеты же, как священники, и посвятить себя уходу за temporalities.

Его правительство находится в руках общего офицеров и глав.

В целом сотрудники, чья официальная резиденция находится в Риме, являются высшей целом, его четырех помощников, генеральный прокурор, прокурор apud Sanctam Sedem, все избраны главы целом - первый для жизни, а остальные до следующей главе.

В провинциальных и местных начальников назначает вышестоящее целом и его адвоката.

В целом главы, в которой все провинции, которые представлены в пропорции к их численности, регулярно встречаются каждые семь лет, и, помимо избрания общим офицеры, вопрос законов на благо всего порядка.

Провинциальные главы созываются каждые три года с целью избрания представителей для главы целом, контроль за финансами, и обеспечения дисциплины в каждой провинции.

В общем устав вступает в силу только после соответствующего одобрения со стороны Святейшего Престола, так что провинциальные уставы в энергию только тогда, когда и как, утвержденных в вышестоящий совет.

По Апостольской Краткие от 8 сентября 1850 года, третье орден Марии для людей, живущих в мире канонически был учрежден и в значительной мере членство в Marists найдены.

Публикация информации Автор JF Соллиер.

Перевод на Дуглас Дж. Поттер.

Выделенные на Иммакулате Сердца Пресвятой Девы Марии Католическая энциклопедия, Том IX.

Опубликовано 1910.

Нью-Йорк: Роберт Апплтон компании.

Nihil Obstat, 1 октября 1910 года.

Реми Лафорт, цензор.

Imprimatur. + Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

Constitutiones С.М. (Лион, 1873); Statuta Capitulorum Generalium С.М. (Лион, 1907); духа де ла Сосьете де Мари (Париж, 1905); Жизнь Венерабле Фр.

Колин (Сент-Луис, 1909), Ла-Сосьете де Мари в Recrutement Sacerdotal (Париж, 1906-7); Кроникес и annales де ла Сосьете де Мари (Luçon, 1903 -; Roulers, 1908 -); BAUNARD, Ун века де л "Eglise де Франс" (Париж, 1902), 49.

Для представительств: AUBRY, представительств Общества Марии в Анналы в распространение веры "(Балтимор, 1905); HERVIER, Les представительств Maristes в Océanie (Париж, 1902); MAYET, монсеньор Дуарре.

. . в-Новая Каледони (Лион, 1884); MANGERET, монсеньор батальона (Лион, 1884); MONFAT, Mgr.

Еллой.

. . в Центральной Océanie (Лион, 1890); IDEM, Les Самоа (Лион, 1891); IDEM, Дикс анс в Mélanésie (Лион, 1891); IDEM, Les Тонга (Лион, 1893).

См. также литературы по Миссионнайрес С.М. и Анналес дез представительств С.М. (Лион).

Для англоязычных стран: MANGERET, Les origines де ла foi Католический в Новая-Zélande (Лион, 1892), Ла-Сосьете де Мари в Amérique (Монреаль, 1907); MACCAFFREY, История католической церкви в девятнадцатом веке (2 тома. , Дублин, 1909), passim; таблетки (Лондон) и таблетки (Новая Зеландия), passim.


Также см.:


Религиозные Заказы


Францисканцев


Иезуиты


Бенедиктинес


Trappists


Cistercians


Доминиканцы


Кармелиты


Discalced кармелиты


Augustinians


Братья христианских

Монашество


Монахини


Фриарс


Монастырь


Министерство


Крупная Заказы


Святой Заказы

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на