Санкт-Вероника

Общие сведения

(Католический Perspective)

(первого века)

Лишь немногие христианские легенды лучше известны и оценивается более чем в Санкт Вероника, которые compassionately стерты с лица Иисуса, когда он упал под нагрузкой Его крестом на время крестного пути.

Кроме того, что будет дивились, ибо он является одним из наиболее трогательный рассказ о том, что призывы сразу на сердце каждый христианин, и, в варианте, который делает ее жена римского офицера, является примером перехода в неуважении общественного мнения и человеческого уважения.

Но легенда, хотя древние, имеет лишь туманное традиции, чтобы поддержать его, и идентификацию женщина, кому имя Вероника получила несколько и различных.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
В своем происхождении этой истории, похоже, были более озабочены чудотворной образ Господа нашего лица на ткани, с которыми она была уничтожена, чем в любви и милосердии, что побудило к действиям.

Так, в широко распространенной западной версии Вероника пришла в Рим и вылечить император Тиберий с драгоценной реликвией, которая в ее смерти она оставила папе Св. Климента.

Во Франции, с другой стороны, она называется жена Закхей (Лк. 19:2-10), которая, когда ее муж становится отшельник (под названием Амадур на Rocamadour), помогает христианство на юге Франции.

Другие версии сделать то же лицо, как Марфа, сестра Лазаря, дочь женщина Ханаанской (Мт. 15:22-28), принцессы, Эдессы, или жена неизвестного Галло-римский офицер.

Самая ранняя версия от Вероника рассказ находится в более позднем Латинской Наряду с четвертого или пятого века apocryphal работы Деяния Пилата или Евангелие Никодима, она называется там Кура Sanitatis Тиберии, и в нем Вероника отождествляется с женщиной, которая был вопрос крови (Мт. 9:20-22), и эта идентификация происходит в других местах.

Имя Вероники был предметом немало спекуляций.

Было предложено и широко получил, что среди нескольких якобы аутентичных likenesses Господа нашего (как правило, "не сделал-в-руки"), с одной на носовой платок, о которых женщина отличалась, как вера икона, "истинное изображение"; это стал veronica и был переведен на женщину в качестве личного имени.

Конечно, такие изображения были, и называют святым-veronica, поврежденные в Английский на "vernicle".

Но то, что на Востоке в haemorrhiossa открывается на имя Berenike (победа-bringer), прежде чем когда-либо было никаких признаков какого-либо объединения с чудотворное изображение.

Ориген, в первом квартале третьего века, в его полемике против Celsum, говорит о Валентинианс о haemorrhoissa как вид мудрости под названием Prounike, которого Celsus в стыде в христианской девственницей.

Санкт-Вероника не упоминается ни в одном из ранних исторических martyrologies, равно как она называется в римской Мартирология сегодня, и Каарли Борромео удалить ее праздник и офиса от церкви в Милане.

Дом Вероники было указано в Иерусалиме в начале пятнадцатого века, когда выделение из станций крест начинает считать его нынешнем виде, но Вероника инцидента, в связи с несколькими другими, лишь постепенно стал постоянным станции серия.

Он был опущен в Вьенна настолько поздно, в 1799.

То, что сострадание женщина стерты с лица нашей страдания Господь вполне может произойти, и христиане, если бы задуматься над ее действий и почитать ее традиционной памяти.

Наличие тканью утверждают, что они подлинные вуаль Вероники в Санкт Петра в Риме является высоко почитаемых свидетелем традиции, но и от характера дела не может быть гарантией ее подлинности.

В Bollandists обсудить эту легенду в двух различных местах, сначала в феврале, том.

я, а затем снова в июле, том.

iii, касающиеся предполагаемой личности Вероника с женщиной которых наш Господь исцелил от вопроса крови.

Значительное литературе выросло в связи с Вероника легенда.

После KP Пирсон, Die Fronika (1887), мы имеем прекрасную расследование фон Dobschultz в его Christusbilder, по-прежнему в своей статье "Das Shweisstuch дер Вероника" в Monatschrift fh искусства (1909), а также см. П. Пердризет "Де ла Вероник и Вероник де Вы ", в Seminarium Kondakoviarum (1932), с.

1-16. См. также H. Леклерка в DAC., Vol.

vii, сс.

224-225 и 2458-2459.

Предположение о том, что Вероника = вера икона иногда приписывается Мабильон, но она находится уже в Speculum Ecclesiae из Giraldus Cambrensis: см. Терстона, Священный Год Юбилей (1900), с.

58, 152-153 и 193-195, где проход цитируется в полном объеме.

Во времена Данте и Петрарки огромную приверженность главным в этой святыне якобы хранятся в Санкт-Петербу, есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что ткань, то контуры, на которой изображен в настоящее время полностью effaced, была сохранена ли когда-нибудь со времени Папы Иоанна VII , AD 7O5-707.

Вот уже шестой станции в Иерусалиме, см. Ревю biblique, ты (1892), с.

584 след., и Х. Венсана в Ле Lien, февраль 1951, с.

Санкт-Вероника

Общие сведения

(протестантская Perspective)

Вероника была женщина из Иерусалима, который, согласно легенде, Иисус дал ей завесу уничтожить его лице, как он несет свой крест до Голгофы.

Он вернулся он с его поддерживать, чудесным образом запечатленный на ткани.

Современные ученые считают, что ее зовут, который также применяется для себя завесу, происходит от латинского Вера и греческая икона, что означает "истинное изображение".

Легенда представлена в 6 из 14 станций от Креста.

Из нескольких одежды известных быть первоначальным покрытием, наиболее почитаемых хранится в Св. Петра Собор в Риме, где он стал объектом всенародного поклонения в средневековье.

Санкт-Вероника

Расширенный католической информации

В ряде регионов в христианском мире есть честь под этим именем благим matron Иерусалима, который, в течение Страсти Христовы, в качестве одного из святых женщин, которые сопровождали Его Голгофа, предложили Ему полотенце, на котором он оставил отпечаток его лица.

Она поехала в Рим, в результате чего с ней этот образ Христа, который был давно подвергается общественному почитания.

Для ее же прослеживаются других реликвий Богоматери почитаемых в нескольких церквях на Западе.

Убежденность в существовании аутентичного изображения Христа связано со старым легенда Абгар Уккама и apocryphal написания известной как "Морс Pilati".

Чтобы отличить в Риме старейших и наиболее известных из этих образов он назывался Вера значок (истинного изображения), в которой обычный язык скоро достигнут veronica. Поэтому, назначенные в нескольких средневековых текстов, упомянутых в Bollandists (например, старый Миссала Аугсбург имеет Масса "Де С. Вероника Ваш Vultus Домини"), и Мэтью Вестминстерский говорит о отпечаток на образ Спасителя, который называется Вероника: "изображений Доменичи vultus quae Вероника nuncupatur".

По степени популярны воображение ошибочно это слово на имя лица, и к нему прилагается несколько легенд, которые варьируются в зависимости от страны.

Эти благочестивые традиции не могут быть документально, но нет причин, полагая, что такой акт сострадания имело место не должно найти выражение в почитания уделяется одному призвал Вероника, даже несмотря на то, что имя не было обнаружено место в Hieronymian Мартирология или древнейших исторических Martyrologies, и Сент-Чарльз Борромео исключены Управления Санкт Вероника из Милана Миссала, где она была введена.

Римская Мартирология также записей в Милане Санкт Вероника де Бинаско, орденом Св. Августина, 13 января, и Санкт-Вероника Джулиани по 9 июля.

Библиография


Акта SS.

Болланд., Февраль I (Париж, 1863); Мори, литературы по проблемам окружающей etymologie дю ном де Вероник, apotre де l'Аквитания (Тулуза, 1877); Bourrieres, Санкт Амадур и Сент Вероник (Кагор, 1894); Пальме, Умереть deutchen Veronicalegenden дез XII Jahrh.

(1892)

Антуан Дегерт

Католическая энциклопедия, Том XV


Также см.:


Станции Креста

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на