Александрийского богословия

Климент Александрийский

Общая информация

Климент Александрийский, чье полное имя было Тита Флавия Клеменс (150? -215?), Был греческий богослов и рано Отец Церкви.

Он был, вероятно, родился в Афинах, Греция, и получил образование в школе на катехитические Александрии, где он учился под христианским философом Pantaenus.

Некоторое время после Клемента перехода от язычества, он был рукоположенного пресвитер.

В около 190 ему удалось Pantaenus в качестве руководителя школы катехизации, который стал известен под его руководством. ORIGEN, кто позже, достигнутые Различие, как писатель, учитель, и теолога, возможно, были одним из Клемент в учеников.

Во время преследования христиан в царствование Септимия Севера, император Рима, Клемент переехал из Александрии в Кесарию (Mazaca) в Каппадокии.

Мало что известно о его последующей деятельности.

Временами он был признан святым, его именем появилась в начале христианской martyrologies.

Многие ученые касается Клемента, как основатель александрийской школе богословия, в котором подчеркивается божественной природе Христа. Было александрийской богословов, таких, как Святые Кирилл и Святого Афанасия, который принял на себя ведущую роль в противодействии Adoptionism и Nestorianism, которые подчеркивали Христа всего человечества за счет его божественность. По словам Климента системы логики, мышления и воли Бога призывает, учит, и perfects истинный христианин.

Этот процесс описан в Hortatory Адрес для греков, наставник, и Miscellanies, Клемент основных работ.

Первая работа на имя образованной общественности интерес к христианству, он является, моделируемые на Hortatory Адрес Аристотеля, потерял работу, в которой Аристотель имя общего читателю интерес к философии. В наставник призвана расширить и углубить основы христианской веры, прививаемых в крещении инструкция. Miscellanies является обсуждение различных точек доктринального богословия, предназначенные для руководства зрелой христианской совершенствовать знания.

Клемент был также автором ряда листовок и трактатов, включая клевету, Пост, терпение, и кто богаче, которые хранятся?

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Климент Александрийский

Advanced Информация

(около 150-ок. 215)

Тита Флавия Клеменс, греческий богослов и писатель, был первым значительным представителем александрийской богословской традиции.

Родился языческих родителей в Афины, Клемент отправился в Александрию, где ему удалось его учитель Pantaenus в качестве руководителя Catechetical школа.

В 202 преследования заставили его покинуть Александрию, по-видимому, никогда не вернуться.

Из Клемент в письменных четыре сохранившихся полных: Protreptikos (ободрения в адрес греков, призывая их преобразования); Paedagogos (изображение Христа, как попечитель поручил верующих в их проведении); Stromata (разные мысли в первую очередь, касающиеся отношений веры в философии) ; "Кто богаче, которые хранятся?"

(экспозиция Марка 10:17-31, утверждая, что богатство, если правомерно использовать, не является ООН-христианского).

Из других письменных только фрагменты сохраняются, особенно Hypotyposes, комментарии по Писанию.

Клеман имеет важное значение для его позитивный подход к философии, который заложил основы христианского гуманизма и идеи философии, как "раба" к богословию.

Идея логотипы доминирует его мышления.

Божественное логотипы, создатель всех вещей, справочники всех хороших людей и причиняет все права мысли.

Греческая философия была, следовательно, частичное откровение и подготовила греков к Христу так же, как закон, подготовленный к Евреям.

Христос логотипы через воплощенный которых мужчина для достижения совершенства и подлинного Гносис.

Против Gnostics кто disparaged вера, вера Клеман считает необходимым первым принципом и основой для знаний, что само по себе является совершенством веры. Человек становится "истинных Гностических" словами любви и созерцания.

Через самообладание и любовь человеку rids себя от страстей, достигая, наконец, состояние бесстрастность, когда он достигает по подобию Божию. С этой идеей Клемент глубокое влияние греческой христианской духовности.

Туалет Weinrich


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


Е. Ф. Осборн, Философия Климента Александрийского; SRC Lilla, Климента Александрийского: "Учеба в христианской Platonism и Гностицизм; РБ Tollington, Климента Александрийского:" Учеба в христианской либерализма, 2-х тт.; E. Molland, Концепция Евангелие на александрийской теологии; J. Quasten, Patrology, II: анте-Никейский литература после Irenaeus; WH Вагнера, "В Paideia Motif в Богословие Климента Александрийского" (Diss. Дрю университет, 1968); ВЭУ Floyd, Климент Александрийский в обращении к проблеме зла; DJM Брэдли, "Преображение стоик этики в Климент Александрийский," Август 14:41-66; J. Ferguson, "Достижение Климента Александрийского", RelS 12:59 -80.

Александрийского богословия

Advanced Информация

Вполне вероятно, что христианство пришло в Александрию в апостольских времен, хотя традиция, что он впервые предстал Джон Марк не может быть проверена.

Свидетельствуют о том, что христианство было также создано в середине Египта AD 150 и о том, что Александрия была его порт ввода и поддержки базы.

Климент Александрийский стал главой Catechetical школе около 190.

Философ всей своей жизни, Клемент увидел греческой философии в качестве подготовки к Христу, даже в качестве свидетеля к божественной истине.

Платон был заветной руководства. Греха основывается на человека свободной воли.

Enlightement на логотипы подводит человека к знаниям.

Знание результатов в правильных решений.

Эти привлечь мужчину к Богу до тех пор, пока он приравнивается к Богу (Stromata IV. 23).

Христианская жизнь, любовь, свободный от страсти.

Его жизнь представляет собой постоянную молитву.

Клемент, изложенные в его структуре подробно в минуту Paedagogos.

Он оптимистично мнение о будущем всех людей, но и знания будут вознаграждены в мире в будущем.

Аллегорические толкования Писания поддерживает эти взгляды.

Около 202 Клементе сменил на Catechetical школе много abler ORIGEN. Библейских студентов и exegete больших возможностей, ORIGEN подготовила Hexapla текст OT.

Он писал комментарии, scholia, или Homilies о всех библейских книг, но они были основаны на трех смыслах Писания, буквальное, моральное, и аллегорические.

Библия была навеяна, полезно, справедливо в каждой букве, но буквальное толкование не всегда правильным.

Задолженностью, как Клемент, чтобы греки, ORIGEN было не так восхищенно зависит от них.

Его концепция имеет большой духовной вселенной, которую возглавляет благотворительную, мудрые, и личное время.

Александрийской Christology делает свое начало с ORIGEN.

Благодаря вечной поколения Сына, логотипы, сам Бог общается со всех вечность. Существует моральный, волевой единство между Отцом и Сыном, но необходимы единство является сомнительной.

Мир дает ощущение театра выкуп за упала существ, которые варьируются от Ангелов через мужчин демонов. К инкарнация логотипы является посредником искупления.

Он взял на себя человеческой души в союз, который был henosis.

Поэтому, собственно сказать, что Сын Божий родился младенца, что он умер (Де принц. II. VI. 2-3). К преподаванию, к примеру, предлагая себя искупительной жертвой Бога, в уплаты выкупа дьявола, Христос спасает мужчин.

Мужчины постепенно освободиться от землистый путем медитации, путем воздержания, к видению Бога.

Чистка пожара могут быть необходимы в этом процессе.

Хотя этот мир не является ни первым, ни последним из серии, то в конечном итоге прийти восстановление всех вещей.

Плоть, материя, исчезает, только дух останется, и Бог будет все во всем.

Как долго свободы человека будут удерживать власть в производство еще одной катастрофы не ясны, но в конечном итоге все будет подтверждено в добро силой Божьей любви.

После ORIGEN отъезда из Александрии его ученики разошлись.

Одна группа, как правило, отказывают вечную поколения логотипы.

Дионисий, епископ Александрийский (247-65), с пониманием относится к этой партии и заявил, логотипы для создания Отца, но в будущем в Александрии принадлежал к противоположному крылу, в котором подчеркивается божественное атрибуты логотипы.

Sabellian участник сильны в Cyrenaica и Ливии, и это влияние, пострадавших Александрии. Когда пресвитер Arius начал, возможно, около 317, чтобы объявить о том, что логотип является создание во времени, отличающиеся от Отца в том, что он привлек учеников, но епископ Александр отличие Arius.

Как император Константин счел невозможным восстановление гармонии путем наставления и влияния, он призвал к общим собранием епископов.

В результате Совет Никее в 325 приняли участие александрийской делегации, которая включала дьякон Афанасий.

За оставшиеся годы своей жизни Афанасия был чемпионом Никейский вывод о том, что сын был homoousios с Отцом. Принятие этого термина, несмотря на его шашечками Гностический и Sabellian фона была работа счастливый гений.

В 328 Афанасия удалось Александр, как александрийский епископ.

Несмотря на некоторые диктаторские тенденции, он обладал превосходным сочетанием талантов успешного администратора с большой глубиной богословского понимания.

С этого времени, Александрия подчеркнул энергично личности в том, что от Отца и Сына. Афанасия представил в своем На воплощение логотипы, незаменимость союз истинного Бога с человеком верно для христианской доктрины о спасении через жизнь и смерть Христа. полностью Богом и полностью человеком Спасителя должно быть. Через много ложных обвинений и пять периодов изгнании Афанасия сохранить его настойчивость в отношении одного Бога, Отца и Сына в то же вещество, церковь института спасения, не подлежат на вмешательство гражданского состояния. Афанасия также изложены мнения о том, что Дух homoousios с аналогичным Отца, и Сына, тем самым готовит путь к формуле miaousia, treis hypostaseis.

Что Христос не нужно целиком и полностью божественного человека является целью, которая Apollinaris из Laodicea не удалось крепления на Александрии, несмотря на его усилия в этом направлении.

Его мнение о том, что pneuma из логотипов заменить человеческого духа, была отклонена.

Его акцент на единстве личности Христа, однако, становилось все более александрийской внимание и решительно подчеркнул Кирилла, который стал епископом в 412. Логотипы принял полную человеческую природу на себя, но результат был henosis physike и Кирилла любила следующей формуле miaphysis, один, хотя первоначально EK Duo.

Инкарнация была до конца спасение. Божий стал человеком, который мы могли бы стать Богом.

Кирилл поддержала это аллегорические экспозиции Писания, так Заветов, особенно Пятикнижие.

Феноменальный аллегория о фактах, предназначен для получения noumenal смысл.

Его самые знаменитые написания его серию из двенадцати anathemas против Nestorius, нападая на то, что, как ему представляется, отказы от единства и полного божество Христа и о распятии и воскресении Word.

В 433 Сирила согласился с лидерами Антиохии, веры, которая заявила о том, что единство этих двух природы Христа пришел в существование (henosis gegone) и используется срока, на который Кирилл так энергично утверждала против Nestorius, Богородица, как Описание Девы Марии.

Dioscurus продолжал Cyrillian акцент на единство в личности Христа, но толкаемые его крайности. На Совете Халкидон (451) александрийской радикалов страдали поражением с принятием в Chalcedonian Определение слова АН dyo physesin.

Окончательный александрийской тенденции производства раскола после Халкидон. Большая часть египетской христианский мир отклонил Халкидон и стал monophysite. Monothelitism оказалось лишь временным энтузиазм в Александрии. Прибытие исламского правления, закончившегося его.

Александрийской школе с ее акцентом Платона было народное училище своего времени. В своих более умеренных формах она установила Christological схеме в течение многих веков. Любовь аллегорические толкования является характеристикой.

Вмешательство божественного в височной было подчеркнуто, и Союз природы Христа с более-шоу акцент на божественном компонент был опасно акцентированные.

С Вулли


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


Е. Р. Харди, Jr, Кристиан Египет; E. Molland, Концепция Евангелия в александрийской теологии; Е. Ф. Осборн, Философия Климента Александрийского; РБ Tollinton, Климент Александрийский; J. Danielou, ORIGEN; А. Робертсон, Выберите "Записки и письма Афанасия, NPNF серии 2, IV; JEL Oulton и Н. Чедвик, EDS., Христианство александрийской; ER Харди, изд., Christology более поздних отцов, LCC, III; Р. В. Селлерс, два древних Christologies; C . Bigg, христианская Platonists Александрии; РБ Tollinton, о александрийскою преподавания Вселенной.


Кроме того, см.:


ORIGEN


Sabellianism


Arianism


Совет Никейский


Афанасия


Никейский


Apollinarianism


Nestorianism


Adoptionism


Совет Халкидон


Monophysitism


Monothelitism

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на