Annihilationism

Advanced Информация

Слово от латинского Nihil, "ничто", и выражает позицию тех, кто считают, что некоторые, если не все, людские души прекратит свое существование после смерти.

Как отметил Warfield, эта точка зрения может принимать три основные формы: (1), что все люди неизбежно прекратит свое существование вообще на смерть (материалистической); (2), что, хотя люди смертны, естественно, Бог придает искупил подарок от аморальности и позволяет остальным человечеством тонуть в небытие (условное бессмертие); (3), что человек, который создал бессмертные, выполняет свою судьбу в спасение, в то время как reprobates попасть несуществования либо путем прямого Закон Божий, либо через коррозионное воздействие зла (annihilationism должного).

Различие между conditionalism и annihilationism, как указывалось выше, часто не соблюдается, и эти два термина часто используются в качестве практического синонимы.

Четвертая форма пропаганды в конечном итоге исчезновению зла является мнение о том, что Бог будет, наконец, выкупить всех рациональных существ (универсализм).

За отношении всех вышеперечисленных позиций, историческое православие всегда так, что душа человека будет вечно терпеть, и что их судьба окончательно опечатали на смерть.

Этот вопрос является ли мужчина, естественно, бессмертный относится к теме бессмертия.

В настоящей статье будет ограничено заявив, и оценки вкратце основные доказательства продвинутых в поддержку прекращения нечестивых.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Бог один, он призвал, в бессмертие (1 Тим. 6:16; 1:17).

Этот аргумент, если он докажет, что-либо, оказывается слишком много.

В самом деле, Бог, который только бессмертие в себе может и вовсе сообщить ему некоторые из его созданий.

Бессмертия, он призвал, представлена в качестве специального подарка, связанных с искуплением во Христе Иисусе (Рим. 2:7; 1 Кор. 15:53 - 54; 2 Тим. 1:10).

То же самое можно сказать и о жизни, или жизнь вечную (Ин. 10:28; ПЗУ. 6:22 - 23; Гал. 6:8 и т.д.).

Он свободно разумеющимся, что во всех таких проходов жизни и бессмертия были представлены в качестве привилегированного владение освободил, но он утверждал, что в этих соединений эти термины не являются всего лишь продолжение существования, а, скорее, означает существование в радостное выполнение человеком высокой судьбы В действительно общение с Богом (Иоанна 17:3).

Прекращение существования, он призвал, это подразумевает, в различных библейский термин применяется к судьбе нечестивых, таких, как смерть (Рим. 6:23; Джеймса 5:20; Rev. 20:14 и т.д.), уничтожения (Мэтт . 7:13; 10:28 1; THESS. 1:9 и т.д.), ужасный (Иоанн 3:16 и т.д.).

Но эти выражения не столько подразумевает полное уничтожение, как лишение некоторых элементов важное значение для нормального существования.

Физическая смерть не означает, что тело или душа исчезает, а в том, что аномальные разделения занимает место, которое severs их естественной взаимосвязи пока Божьей назначенного времени.

Духовная смерть, или "вторая смерть" (Rev. 20:14; 21:8), не означает, что душа или личность упущения в nonbeing, а в том, что она в конечном счете, и, наконец, лишенные что присутствие Бога и общение с Его, который является главным конце мужчина и необходимым условием смысл существования.

Чтобы быть лишен того, чтобы умереть, чтобы быть уменьшена произнести незначительности, тонуть в ужасной бесполезности.

Автомобиль считается разрушили, разрушили, уничтожили, а не только тогда, когда ее составные части были рассеяны или расплавленной прочь, но когда они были настолько повреждены, и искаженные, что автомобиль стал полностью непригодным.

Она идет вразрез с Божьей любви, он призвал, чтобы какое-либо из его созданий терпеть вечно в муках.

Кроме того, продолжение зло будет означать некоторые области постоянных поражение божественного суверенитета, темный уголок marring постоянно славе своей вселенной.

Эти соображения не без веса, и полный ответ, возможно, не удастся в нынешнем состоянии наших знаний.

Они не признан в качестве традиционного православия, достаточными для свержения существенный вес библейского свидетельства о том, что нечестивым будет отправлено в бесконечную скорбь сознательные.

Это видно из выражений "огнем неугасимым" (Isa. 66:24; Мэтт. 3:12; Лука 3:17), или ", которые никогда не должны быть угасает" (Марк 9:43, 45), то червь, что " не умирает "(Isa. 66:24; Марк 9:44, 46, 48)," гнев Божий пребывает на нем "(Иоан. 3:36), а также от использования" вечный "или" навсегда, "Применение в цепях, презрение, разрушения, пожара или поджога, наказания, мучения (Isa. 33:14; Jer. 17:4; Дан. 12:2; Мэтт. 18:8; 25:41, 46 2; THESS. 1:9; Джуд 6 - 7; Rev. 14:11; 19:3; 20:10).

Следует отметить, что в библейской записи, те, кто говорил о будущем большинство наказания в его окончательной форме безотзывной являются Иисус и апостол Иоанн, сам из них, которые также представлены наиболее glowingly высшую славу Божью любовь и непоколебимой уверенностью в своем конечной победы.

R Николь


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


BB Warfield, SHERK, I, 183 - 86; GC Джойс Ее E. В поддержку annihilationism: H констебль, продолжительность и характер будущей Punishmen; CH Хьюитт, учебник в эсхатология; E Льюис, жизнь и бессмертие; FL Пайпер , Conditionalism.

В оппозиции к annihilationism: H БЮИ, доктрина вечной наказания; R Garrigou - Лагранжа, жизнь вечную; WGT Shedd, догматического богословия, II.

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на