Apollinarianism

Общая информация

Apollinarianism был 4th века объяснение природы Иисуса Христа, которое было отвергнуто христианской церкви.

Ее автор, Apollinaris из Laodicea (310-90), пытаясь прийти к формуле, что бы объяснить, как Иисус может быть как людские, так и божественной, учил, что люди состоят из тела, души и духа, и о том, что в Иисусе человека дух был заменен логотип, или второго лица Троицы.

Это обучение было против Афанасия, Василия Великого, Григория Назианзина, и Григория NYSSA, поскольку они думали, он подразумевает, что Христос не был полностью прав. Apollinarianism было объявлено ересью на первый Константинопольский собор в 381.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Apollinarianism

Общая информация

Apollinarianism была еретической доктрины учил Apollinaris моложе, епископ Laodicea в Сирию в течение 4-м веке. Спорных богослов, он утверждал, что логотип, или божественную природу Христа, занимает место проведения рациональной человеческой душе и сознании Христа и что тело Христа было Spiritualized и прославляли форма человечности.

Эта доктрина была осуждена как ересь Роман советов в 377 и в 381, а также Совет Константинополя в 381.

Несмотря на неоднократное осуждение, Apollinarianism сохраняются в 5-м веке.

На тот момент его оставшиеся приверженцы объединились с Monophysites, который счел, что Христос имел божественную природу, но не человеческая природа.


Apollinarianism

Advanced Информация

Apollinarianism была ересь в четвертом веке носящий имя его составителя, Apollinaris (или Apollinarius) моложе.

Apollinaris родился примерно между 300 и 315 и умер незадолго до 392.

Он явно живут в своем всей жизни в Laodicea, что к юго-западу от Антиохии.

Он был человеком такого необычные способности и помилует святость, что даже его противники staunchest воздал должное его стерлингов характер.

Как молодой человек он стал читателем в церкви Laodicea под епископ Theodotus и прим.

332 был кратко excommunicated для участия в языческих функции.

В 346 он был excommunicated второй раз на Ариан епископа Георгия.

Однако Никейский конгрегации Laodicea выбранного им епископа-то около 361.

Доказательства бы предположить, что Apollinaris уделять больше времени на преподавание и писать в близлежащих Антиохии, чем в церковное управление.

В качестве одного из почитаемых учителей он был другом Афанасия, консультант по переписке с Василием Великим, и пронумерованы среди его учеников Джером в 373 или 374.

Apollinarianism, похоже, постепенно вызревала в качестве независимого направлением христианства, как его оппоненты удалось добиться его осуждения.

Синод в Александрии в 362 осудили обучения, но не учитель.

Василия Великого Папы Римского переехал Damasus я с порицанием его прим. 376, а в 377 Apollinaris и Apollinarianism оба были осуждены римского синода.

Генеральный совет из Константинополя в 381 anathematized Apollinaris и его доктрину.

Император Феодосий Затем я издал ряд указов против Apollinarianism в 383, 384, и 388.

Но старики еретик-видимому, продолжала безмятежно письменной форме и преподавания в Антиохию и laodicea, преследуя его ученого в страсти к истине со святого безмятежной уверенности в собственной правоте.

Apollinarianism стал определенный раскол в 373, когда император Valens депортировали некоторых египетских епископов к Diocaesarea, Apollinaris к ним с приветствия и приглашение вступить в общении.

Они, в свою очередь, отклонил его инициативу.

К 375 Виталис, ученик Apollinaris, была основана конгрегация в Антиохию.

Виталис был освящен епископом в Apolinaris, который также оборудованные его друг Тимофея выборов в сан епископа в Berytus.

Apollinarians провел по крайней мере один Синода в 378, и есть доказательства того, что там, возможно, были второй Apollinarian Синод впоследствии.

Apollinaris После его смерти его последователи разделились на две стороны, Vitalians и Polemeans или Sinusiati.

420 Vitalians были воссоединиться с греческой церкви.

Несколько позже Sinusiati объединены в monophysite раскол.

Apollinarianism был предвестником большой Christological баталии, которые без косточек Антиохии против Александрии, в Риме в качестве рефери, и, наконец, опубликован в христианский мир постоянных monophysite раскол после того, Совет Халкидон в 451.

Diodore из Тарса, лидер Antiochene школу из прим.

378 до его смерти ок.

392, типичным Christology этого literalist школы толкования Библии.

Для защиты непреложность и вечность логотипы он говорил о Христе, как Сын Божий и Сын Марии на благодатью и природой, соответственно.

Их союз был моральный характер.

Если это не Christological дуализм, это было опасно близко.

В отличие от александрийской школы приблизились Christology в слово-плоть образом.

Word или логотипы на себя человеческой плоти в воплощении, и Alexandrians были склонны отрицать или игнорировать Христа обладание человеческой души и разума.

Он был, несомненно, в качестве представителя Александрийского мышления противодействия тенденции в Антиохии, что Apollinaris начал преподавать и писать Christology и двигаться в направлении своего собственного крайности.

Центральный отклонение от Apollinarianism позднее Chalcedonian православия началось в trichtomy Платона.

Мужчина был замечен для тела, чувствительные души, и рациональной душой.

Apollinaris считают, что если не удалось уменьшить человеческую природу Иисуса, так или иначе, дуализм был результат.

Кроме того, если один учил, что Христос был полным человеком, то Иисус был человеком рациональным души, в котором проживал воле, и где существует свободной воли, был грех.

Поэтому следует, что логотипы на себя только тело и его тесно связана чувствительной души. Логотипы или Word сам занимает место рационального душа (или дух или разум) в мужское Иисуса.

Таким образом, можно говорить о "с одной единственной характер воплотиться в Слове Божьем".

Эта доктрина была разработана Apollinaris в его Демонстрация Божественного Воплощения, которая была написана в 376 в ответ на первоначальный папского осуждения.

Apollinaris был плодовитым писателем, но после его anathematization в 381 его работ были усердно стремятся, и сожжены.

Таким образом Apollinarianism оставляет мало литературы, за исключением случаев, приведенных в работах своих критиков.

Общий принцип, по которому был осужден Apollinarianism была Восточной восприятия, что "то, что не себя не исцелил".

Если логотип не берут на себя рационально души человек Иисуса, а затем смерть Христа не могли исцелить или выкупить рациональной души мужчин.

И как Церковь боролся с этим восприятием он отклонил Apollinarianism и переехала к Chalcedonian определение, которое обличал и исправления так Антиохии и Александрии в своей крайности: "Это же один совершенства в Божество, а также в гуманность, что же из них также реально Бог и человек на самом деле, с рациональной души и тела ".

В. Л. Вальтер


Elwell Евангелической словарь

Библиография


CE Raven, Apollinarianism; GL Престиж, отцы и еретики, B. Altaner, Patrology; ПА Норрис, мужское и Христа; JND Келли, ранней христианской доктрины.


Apollinarianism

Католическая информации

Christological теория, согласно которой Христос имел человеческое тело и душа человека чувствительным, но не человека рациональный вид, Божественная 1Logos нашли место в этой последней.

Автор этой теории, Apollinaris (Apolinarios) Младшего, епископ Laodicea, процветавших во второй половине четвертого века и был вначале весьма уважаемых мужчин, как Афанасий, Санкт Василия, и Санкт-Джером за его классическом Культура, его библейские обучения, то его защиту христианства и его лояльность к Никейский веры.

Он помогал своему отцу, Apollinaris Старшего, в восстановлении классических писания о моделях, с тем чтобы компенсировать христиан за потери греческой литературы, которая указ о Джулиан был лишен их.

Санкт Джером кредиты ему бесчисленное количество томов по Писанию, два извинений от христианства, один против порфира, а другая против Джулиана; опровержение Eunomius, радикально Ариан и т.д., но все эти произведения утрачены.

Что касается Apollinaris в письменных, которые несут на настоящем теории, мы больше повезло.

Современное анонимной книги: Adversus fraudes Apollinaristarum, сообщает нам о том, что Apollinarists, с тем чтобы завоевать доверие к своей ошибке, который был распространен ряд листовок в рамках утвержденного названия таких мужчин, как Грегори Thaumaturgus (Он ката meros pistis, Выставка Веры), Афанасия (Peri sarkoseos, О Воплощения), Юлия (Peri TES EN Христа enotetos, на единстве во Христе) и т.д. После этого понятия, Lequien (1740), Caspari (1879) и Dräseke (1892), показали, что в всей вероятности, эти Apollinaris в писаний.

Кроме того, отцы Церкви, которые писали в защиту православия, например, Афанасия, в двух книгах против Apollinaris; Грегори Nazianzen, в ряде писем; Григория NYSSA в его Antirretikos; Theodoret, по его Haereticae Fabulae и диалоги и т.д., Кстати дает нам достаточно информации о реальной системе Laodicean.

Точное время, на котором Apollinaris пришли вперед со своей ересью является неопределенным. Существуют четко двух периодов в Apollinarist противоречий.

До 376, либо потому, что его тайные отношения или связи, в которых он содержался, Apollinaris звали никогда не упоминал его противников, то есть лицами, как Афанасий и папы Damasus, или советы, как александрийской (362), и Роман (376).

Из этой последней даты ее открытия войны.

Два более римский советов, 377 и 381, а число отцов, четко осуждать, и осуждаем как еретических взглядов Apollinaris.

Он не может представить даже более торжественное осуждение со стороны Совета Константинополя, 381, чья первая вступил Canon Apollinarianism в список heresies, и он умер в своей ошибке, около 392. Его следующий, в свое время значительное в Константинополь, Сирия , И Финикии, вряд ли пережил его.

Несколько учеников, как Виталис, Valentinus, Polemon, и Тимофей, пытались увековечить ошибка капитана и, вероятно, несут ответственность за подделку заметили выше.

Раздел сама скоро вымерли.

К 416, многие вернулись к матери-Церкви, в то время как остальные за drifted в Monophysitism.

ТЕОРИЯ

Apollinaris его теория основана на двух принципах или предположения, один онтологический или цель, и одной психологической или субъективной.

Ontologically, как ему, что профсоюз полной Богу с полной человек не может быть больше, чем непосредственное соседство или словосочетание.

Два совершенства личности, со всеми их атрибутами, он утверждал, не может быть один.

Они находятся в наиболее нелогичным комплексе, а не монстры в отличие от мифологии.

Поскольку Никейский вера запрещает ему преуменьшать логотипы, как Arius было сделано, он немедленно приступил к калечат человечности Христа, и лишать его благородные свойства, а это, он утверждал, ради подлинного единства и подлинной Воплощения .

Психологически, Apollinaris, с учетом рациональных душа или дух, как существо подлежит греха и способны, в лучшем случае лишь неустойчивое усилия, не видит путь спасения Христа безупречность и бесконечной стоимость выкупа, за исключением ликвидации человеческого духа от Иисуса человечество, и замена Божественной логотипы в него.

Для конструктивной частью его теории, Apollinaris обратились к хорошо известным Платона разделение человеческой природы: тело (sarx, Сома), душа (психика halogos), дух (разум, pneuma, психики logike).

Христос, он говорит, взял на себя человеческое тело и душа человека или животного принцип жизни, но не человеческого духа.

Логотипы сам, или занимает место, человеческого духа, став тем самым рациональным и духовным центром, местом пребывания самосознания и самоопределения.

К этому простое устройство Laodicean мысли, что Христос был безопасным, его существенные обеспечения единства Его моральная гарантированных непреложность, и бесконечная стоимость выкупа сделал самоочевидным.

И в подтверждение всего, он привел цитату из святого Иоанна I, 14 "и Слово стало плотью"; Святого Павла, Фил., II, 7, будучи в образе мужчины, и в привычке, как найти мужчину , И я Кор., XV, 47 Вторым человеком, с неба, небесный.

Доктрина церкви

Она находится на седьмом анафемой папы Damasus в Совете Рим, 381.

"Мы объявить проклятием против них, которые говорят о том, что Слово Божие в человеческой плоти, вместо и место человека рационального и мыслительный души. Ибо Слово Божие есть Сын сам. Ни он пришедшего во плоти для замены , А в том, чтобы сохранить себя, и от греха и спасти рациональный и мыслительный Душа человека ".

В ответ на Apollinaris основные принципы, отцы просто отказывают в качестве второго Manichaean.

Что касается первого, то следует помнить, что советы в Ефесе и Халкидон до сих пор не сформулирована доктрина Hypostatical Союза.

Он появится, почему отцы довольный с предлагая аргументов в опровержение, например:

Писание гласит, что логотипы на себя все, что человек - поэтому pneuma также - грех только освобожденные, что Иисус опытных радости и печали, как в свойствах рациональной душой.

Христос без рациональной души не человек; таким нелогичным комплекса, так как это себе на Apollinaris, не может быть Бого-человек, ни стоять, как модель христианской жизни.

Что Христос не предположить Он не исцелил, поэтому самые благородные части человек не был исключен из выкупе.

Они также указали на правильный смысл библейского пассажи, на которые ссылается "Apollinaris, отмечая, что слово sarx в Сент-Джон, как и в других частях Святой Writ, был использован синекдоха для всей человеческой природы, и что подлинный смысл Санкт - . Полою (Фил. и я Коринфянам) был определен четкий обучения священников Послания.

Некоторые из них, однако, incautiously настаивает на ограничениях Иисуса знания в качестве доказательства в том, что дух его был действительно прав.

Но когда heresiarch бы приняли их дальше на поле в очень тайна единства Христовой, они опасались, не признают свою неосведомленность и аккуратно derided Apollinaris в математической дух и неявная опора на простой спекуляцией и прав аргументации.

Apollinarist противоречий, которые в настоящее время представляется несколько детски, ее значение в истории христианского вероучения, он перевел дискуссию из Троицы в Christological местах, более того, он открыл, что долго линии Christological дебатов, которые привели к Chalcedonian символ.

Публикация информации Автор JF Sollier.

Трансляции Майкл C. колокольчик. Католическая энциклопедия, том I. Публикуемые 1907 году.

Нью-Йорк: Роберт Appleton компании.

Nihil Obstat, 1 марта 1907.

Remy Lafort, ЗППП, цензор.

IMPRIMATUR. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка


См. также:


Совет Халкидон

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на