Библейского богословия движение

Advanced Информация

Стандартной четкости для "библейского богословия движения" была предоставлена OT ученый Brevard S Дети.

Он perceptively описывает фон, рост, расцвет и падение американской аспект движения с середины 1940-х годов на начальном этапе 1960-х годов.

В более общем смысле библейского богословия движение состоит из библейских ученых в Северной Америке и Европе, которые разделяют либеральные, критические допущения и методы, в попытке сделать теологию в связи с библейских исследований.

Этот новый способ ведения богословие было самое главное, кого это касается, сделать правосудие для богословской размерности Библии, который предыдущие поколения либеральных ученых были почти полностью игнорировались.

Соответственно движение отражает интерес европейских нео - православных богословов в 1920-х годов и в последующий период.

Нео - Православие и библейской теологии движение разделяют общий интерес для понимания Библии, как в полной мере прав книга будет с расследованы в полной мере присущий историко - критический метод, и еще видеть, как Библейского транспортного средства или свидетельство божественного Слова. Это означало, сцепление в современном натуралистический - эволюционного взгляда на мир, развитие которого естественные науки, современная философия, и критической истории с библейскими зрения Бога, который дает смысл и согласованность в этом мире, в его личных деяний в истории.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Было показано, Джеймсом Барр и Джеймс D Smart, что библейское богословие движение не является уникальным явлением американской (так Дети). В Великобритании и на Европейском континенте же тенденции, присущие американскому аспект этого движения присутствовали, хотя установление в Европе была иная.

В любом случае, библейское богословие движения, международного масштаба, был шире, чем сцену в Северной Америке, и Барр утверждает, что она "может быть видели в организованы учебные программы со стороны международного экуменического движения".

Даже если не существует никакой формальной организации движения на национальном или международном уровне, и, хотя существуют разновидности акцентов среди ее сторонников, были, тем не менее, главной характеристики, которые были столь типичны для передвижения, что они дали довольно четко определены последовательностей.

Характеристики

Не пытаясь быть исчерпывающим, это будет полезно перечислить типичные особенности, которые являются общими для движения в Америке и Европе.

Среди тех, которые характеризуют его относительной согласованности и ее отличия заключаются в следующем:

Реакция на Либерализм

Библейского богословия движение было реакцией против изучения Библии и в предыдущие либеральной теологии, где источником критики историко - критический метод распыленный библейского текста на отдельные источники, часто состоящие из небольших изолированных образований или фрагменты документов.

Эти реконструированы источники были размещены в новых социологических, политических и культурных контекстах в древнем мире, и толковать с этой недавно реконструирован контексте. Части этой научной реконструкции путем предпосылки и процедур историко - критический метод, который достиг своей полной Победа над консервативных подходов в Европе к концу 1900-е годы и в Америке в середине 1930-х годов, состояла из redating и переназначения на библейские материалы вдоль линий натуралистический - эволюционный developmentalism.

Зарегистрирован на это аксиома, что Израиль широко заимствован из окрестных языческих культур и религий, и что израильтянин и NT вера лучше понимать с точки зрения естественной теологии.

Все это означало отсутствие обеспокоенности относительно богословских интересов Библия для церкви, общины и личности.

Это стерильные либеральной теологии, лишенной смысла для церковной жизни и, по-прежнему несовместима значительных сегментов христианства, в частности, американский протестантизм, который только неохотно уделяется в историко - критический метод в долгосрочном и разрушительные фундаменталистов - модернист противоречий.

Библейского богословия движение направило свои усилия по борьбе с крайностями историко - критический подход к Библии, хотя сама оставаясь верными историко - критический метод, его предпосылки, и ее процедур.

Попытка движения заключается в том, чтобы перейти от старой либеральной позиции в либеральных рамках изучения Библии.

Альянс с Нео - Православие

Библейского богословия движение способствовало нео - реакция православного богословского либерализма в том, что разработанный под влиянием Карл Барт и Эмиль Бруннер в Европе и H Ричард Niebuhr и Рейнгольд Niebuhr в Америке.

Нео - Православное реакцию против протестантской либерализма в сокращении христианской веры в универсальные человеческие и религиозные истины и моральные ценности стали мощным стимулом для библейского богословия движения.

Следует, однако, отметить, что Нео - Православие было не вернуться протестантский пожилых православия, который счел, что все Писание было божественно вдохновило.

В общем и целом библейского богословия движению присоединилась к нео - Православное мнению откровение и вдохновение. Откровение по существу выявление сам Бог во Христе, и Писание может стать свидетелем этого откровения.

Библия не является словом Божиим, но могут стать слова Божия в ее свидетелем Христа.

Особенно полезными для Бруннером движение было мнение об откровении, в котором он напал на классическом и американских протестантских фундаменталистов, с одной стороны, и классические либералы, с другой стороны.

Библейского богословия движение могло бы вступить в ряды нео - Православное богословие вести общую борьбу против либерализма как в богословии и фундаментализма среди консервативных сегментов в Америке.

Греческий сравнении иврита мысли

Библейского богословия движение постоянно выступает против влияния современной философии и ее конструкции, как режимы для понимания библейской мысли.

Кроме того, как решительно отвергаем понимание Библии на основе греческой мысли и ее категорий.

В своем отказе от господствующего влияния современной философии она разделяет вновь озабоченность нео - православие.

Попытка заключалась в том, чтобы понять Библию за некоторых современных и древних философских норм и структур мысли.

Было отмечено, что Библия должна пониматься в своих собственных категориях "(Джеймс Muilenburg), и ученый должен поставить себя" в мире Библия "(BW Андерсон).

Контраст между греческим и ивритом мысли (T Boman и др.) стало довольно важным.

Несмотря на то, что NT был написан на греческом, иврите менталитета является общим для обоих Заветов.

Идея о еврейском менталитете привели к значительному изучения слов в обоих Заветов.

Контуры древнееврейский мысли модели нашли отражение в словах языка иврит, и этот древнееврейский мысли содержание было также сообщено посредством транспортного средства языка (греческий) из NT.

Библия в рамках своей культуры

Еще одной особенностью библейской теологии движение акцент на самобытности Библии в своей среде.

GE Райт в книге "OT против окружающей среды (1950) является типичным, отражая в части озабоченность Олбрайт школе.

Консенсус о том, что когда есть заимствование или даже синкретизма, или когда Есть равнине сходство, различия между литературой Израиля, а также прилегающих стран гораздо больше, чем его замечательных точек соприкосновения.

Движение утверждало, что наиболее важные вещи в Израиле не было вещей он провел в общей со своими соседями, но то, где он отличается от них.

Когда Библия была по сравнению с другими современными культурами и религиями, его уникальность стала очевидной.

Кроме того, эта самобытность не является вопросом веры, а вопрос о научно-исторические исследования.

Уникальность библейской веры было определено историческое исследование и при условии соблюдения его норм.

Библейские единства

Сопутствующий аспект отличия от Библии является ее единство, в частности, единство обоих Заветов.

"Попытка решить с обеих Заветов в единый путь пришли как протест против тенденция увеличения специализации, которая характеризуется американских и британских стипендий в предыдущем поколении" (Дети, p. 36).

Библейского богословия движение отклонил аллегория, типология, а также режимы Christology единства между Заветов.

Единство Библии было единства в разнообразии, такие как "единство Божественного Откровения в контексте истории и посредством человеческой личности" (НН Роули), единство цели, завет связи, а божественное откровение (Muilenburg), или просто "высшее единство" (СЭ Dentan) или "kerygmatic единство" (ОАО Гленн).

Были другие, кто предложил основные единство в истории.

Откровение в истории

Одним из основных принципов библейской теологии движение было понятие божественного откровения в истории ". Она представила ключ для разблокировки Библии для современного поколения и в то же время понимаю theologically" (Дети,). Акцент на Откровение в истории было использовано нападать так консервативные позиции, которая считает, что Библия содержит вечных истин и выступает в качестве вкладов в доктрине права, а также либеральной позицией, которая утверждает, что Библия содержит процессе эволюции религиозных открытий, или просто прогрессивное откровение .

Упор на откровение подчеркнул божественное себе - раскрытие и перешли от содержания пропозициональных откровение и доктрины в нео - православное понятие столкнуться без пропозициональных содержание.

Соответствующее внимание уделяется истории означало, что revelational столкнуться в истории предоставила мост между прошлым и настоящим в том, что Израиль стал историей церковной истории, а впоследствии нашей современной истории.

В церковной литургии верующий и община веры участвовать в одном и том же мероприятии искупительной путем перечисление.

Уменьшение и оценки

Библейского богословия движения для наивысшего расцвета примерно одного поколения, с C.

1945 по 1965 год.

Дети видит своей кончины в качестве одной из основных сил в американской теологии в начале 1960-х годов. Он поддерживает Барр.

В этом состоянии он находится, что "библейское богословие не является движением или бренда богословия, а просто расширением масштабов библейской науки" (Smart, 11), которая продолжает функционировать на международном уровне.

Дети-видимому, преувеличены дело, утверждая, смерть американского библейского богословия движения в 1963 году, но был правильным в его описании характеристик движения, как последовательный силу в течение ХХ века либеральной теологии.

К 1969 году таких видных членов движения, как GE Райт судя по всему, переехала из своей прежней позиции поддержки Бога, который действует в истории.

Существует нет простого способа оценки и оценки библейского богословия движение, поскольку оно является частью тенденции в современной либеральной теологии и частично перекрывающиеся с нео - православное движение в нашем веке.

Следующие функции могут служить в качестве основных пунктов вопрос о том, что называют в оценке движения:

Проблема герменевтики

Вопрос об адекватности библейской интерпретации в рамках историко - критический метод оставался нерешенным.

Богословы из библейского богословия передвижения оставались с обеих ног, установленных в историко - критический метод.

Они подтвердили мнение о современном мире с его светского понимания процесса пространственно мира, т.е. мир истории и природы.

Несмотря на то, что движение имеет решающее значение своих предков в либеральной традиции богословия на ряд моментов, как отмечалось выше, основной смысл членов библейского богословия продолжал движение либеральных традиций.

Светский - научные (и либеральной) понимания происхождения и развития мира вместе эволюционного Дарвину модель была принята как аксиома, и либеральное понимание истории перемещения вдоль линии общего старины не была радикально под сомнение.

На современное научное понимание истории движения вдоль линии общего историзма не был радикальным образом под сомнение.

На современном научном понимании, так природа и история богословы из библейского богословия движения пытались имплантата библейского понимания Бога как Творца и Господа, который динамически активное участие в процессе истории (GE Райт).

Это сцепление из "светской" и "атеистический" (Schlatter) историко - критический метод и натуралистический - эволюционного взгляда на мир с Богом Библии, который дает смысл и согласованность в этом мире, в его личных актов в истории был "в лучшем случае только непростой дуализм "(Gilkey, 91).

Дети incisively отмечает, что "историко - критический метод является неадекватным методом изучения Библии, как Писание в церкви," создание "железного занавеса" между прошлым и настоящим "(Chils, 141 - 42).

Вопрос: "Что это означало" и "Что это означает." Библейского богословия движения пытаются забыть о дихотомии между прошлым и настоящим, историко - критический и богословские исследования Библии, или описательный и нормативный подход в Библии.

Заинтересованность в богословских аспект Библии является серьезной проблемой.

Тем не менее, различия ", что значит" как то, которое носит описательный характер, цель, и научный, по сравнению с "Что это значит" как то, что богословские и нормативных (см. K Стендаль) положить клин между тем, что движение пытался преодолеть .

Стендаль в то время как различия ", что значит" и "что значит" по-прежнему высоко обсуждали (см. Hasel, OT богословия, 35 - 75), он обрушился удар на сердце движение.

Проблема Библии

Среди нерешенных проблем, связанных с библейской теологии движения заключается в том, что в Библии как "полностью прав книги и в то же время, как транспортное средство для Божественного Слова" (Дети, 51).

Нет консенсуса когда возникла ли элемент откровения заявленная в Библии лежит в тексте, за текстом, в тексте и события, или в другом режиме.

Кроме того, режимы единства внутри Заветов, а также между Заветов, как объяснили в подобные лидеры, как GE Райт, HH Роули, O Cullmann, RC Dentan, FV Filson и др. (см. Hasel, NT теологии, 140 - 203), не приведет к консенсусу.

Концепция Откровения в истории

Проблема истории в качестве локуса божественного откровения оказались плохо - по определению, и обратил тяжелой атаки из нескольких ученых (среди них Л Gilkey, W короля, и J Барр).

Среди двусмысленностей в концепции откровением в истории человечества являются те, которые связаны с характером revelatory события, смысл истории, связь между откровением и истории, а также истории и интерпретации.

Более против этих неясностей с точки зрения современной исторической - критическая школа мысли, консервативные ученые склонны основывать свое дело на официальные заявления в Писании о себе Писания. В конечном итоге история не может быть аутентичности фактор откровением, но библейские откровения сама себе - аутентичности.

Понятие откровения в историю в качестве альтернативы пропозициональных откровения, с одной стороны, или общее откровение, с другой стороны, не оказаться успешной.

Последнее время пытаются заменить откровение в истории с тем, что ОТ является "историю, а не история" (Барр), не преодолеть неясности истории, а лишь заменяет их с теми, связанные с рассказа. Библейского откровения несет в себе свой собственный проверка , позволяя адресату откровения понять содержание откровения, и будет держаться на истину откровения.

В связи с тем, что библейское откровение не нуждается - его аутентичности, не может быть никаких внешних доказательств, которые выступают в качестве судей над откровение Библии.

Иными словами, библейскому богословию движения является одной из основных попыток для полного поколения в двадцатом веке для исправления либеральной теологии внутри себя.

Она не увенчались успехом, поскольку она в конечном счете, остается в плену из основных способов, мысли модели, предпосылки и методы либеральной теологии себя.

В нем предусмотрено, таким образом, дополнительный импульс для более поздних попыток показать, что основным методом либерализм, то есть исторический - критический метод, как банкротство (W Подмигнуть), либо объявить о его завершении (G Майер) и искать новые методы исследования из Библии и богословия будь то теологические - исторический метод (GF Hasel) или структурализм (D Patte).

GF Hasel


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


Д. Л. Бейкер, два Завета: Одна из Библии; J Барр, МБР Дополнение; BS Дети, библейского богословия в кризисных ситуациях; L Gilkey, назвав Whirlwind и "космология, онтология, и Travail от библейского языка", младшим 41; GF Hasel, NT богословия: основные вопросы в ходе нынешнего обсуждения и OT богословия: основные вопросы в ходе нынешнего обсуждения; G Майер, в конце Исторический - Критический метод; доктор Smart, прошлое, настоящее и будущее библейского богословия; D Patte, Что Есть Структурализм?

К Стендаль, МБР, I; W Подмигнуть, Библия в населенных трансформации: на пути к новой парадигме для изучения Библии.


Это при условии представления в первоначальном английском языке

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на