Смерть Бога богословие

Общая информация

В Так говорил Заратустра (1883 - 85), Фридрих Ницше внес в красноречивым поэтической прозы понятиями о смерти Бога, сверхчеловек, и воля к власти.

Решительно нападения на христианство и демократию, как moralities для "стадный слабыми", он заявил о "естественной аристократии" в "Супермен", которые, движимые "воли к власти" празднует жизни на Земле, а не sanctifying для некоторых небесной награды.

Такой героический человек заслуживает имеет мужество "опасно жить", и тем самым подняться над массами, разработки его природных возможностей для творческого использования страсти.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Библиография


HG олдермен, Ницше подарок (1977); DB Allison, изд. "," Нью-Ницше: современные стили Толкование (1985 год); С Бергман, Ницше (1987); Я Бернштейна, Ницше моральной философии (1987); H Блума, изд. , Фридрих Ницше (1987); ФК Copleston Фридриха Ницше: философ культуры (1975); AC Danto, Ницше как философа (1965 год); V Durr, и др.., Под ред., Ницше: Литература и ценности (1988 год); E Хеллер , Значение Ницше (1989); RJ Hollingdale, Ницше: "Человек и его философии (1973); W Кауфман, Ницше: философ, психолог, Антихриста (1975); B Магнус, Ницше в экзистенциальной Императив (1978); КМ мая Ницше, и Дух трагедии (1990); Nehemas, Ницше: Жизнь как литература (1985); R Соломон, изд., Ницше (1973); ТБ Стронг, Фридрих Ницше и политика Преображения (1976 год); М Уоррен, Ницше и политической мысли (1988).

Смерть Бога богословие

Advanced Информация

Также известен как радикальный теологии, это движение процветала в середине 1960-х годов.

Как богословского движения он никогда не привлекали большого следующий, не удалось найти единого слова, и прошли сцену, как быстро и резко, как оно возникло.

Существует даже разногласия в отношении того, кто ее основные представители.

Некоторые выявить два, а другие три или четыре.

Хотя небольшие, движение привлекает внимание, поскольку оно было впечатляющим признаком банкротства в современной богословии, и потому она была журналистская явление.

Само заявление "Бог мертв" было адаптировать - для журналистской эксплуатации.

Представители движения эффективно использованы статьи из периодических изданий, мягкая обложка книги и электронные средства массовой информации.

История

Это движение дало выражение идеи, которые были проявляться в западной философии и теологии в течение некоторого времени, предположение о том, что реальность трансцендентного Бога, в лучшем случае не могли быть известны и в худшем случае не существует вообще.

Философ Кант и богослов Ritschl отрицал, что можно иметь теоретические знания в жизни Бога.

Хьюм и empiricists для всех практических целей, ограниченных знаний и реальность материального мира, как воспринимается пятью чувствами.

Поскольку Бог не была эмпирически проверяемого, библейскими мире мнение о том, что будет мифологические и неприемлемым для современного ума.

Такое атеистические экзистенциалист философы, как Nietzche безнадежно даже в поисках Бога, именно он назвал фразу "Бог мертв" почти столетие до смерти Бог теологов.

Midtwentieth века теологи, не связанные с движением также внесли свой вклад в атмосферу мнению, из которого смерть Бога теологии возникло.

Рудольф Bultmann рассматривать все элементы supernaturalistic, теистический мире целях, как мифологические и предложил, чтобы Писание быть demythologized с тем чтобы он мог говорить свое послание к современному человеку.

Пол Tillich, общепризнанной antisupernaturalist, говорит, что только nonsymbolic заявление о том, что можно было бы о Боге, о том, что он был сам.

Он выходит сущности и существования, поэтому утверждать, что Бог существует, чтобы отказать ему.

Это более уместно говорить о Боге, не существует.

В лучшем Tillich был пантеист, но его мысли граничит с атеизмом.

Дитрих Бонхеффер (будь понимаются правильно или нет) также внесли свой вклад в атмосферу с мнением некоторых фрагментарных, но сохранились заявлениями изысканных в письмах и документах из тюрьмы.

Он писал о мире и человеке "зрелого возраста", о "religionless христианства", о "мире без Бога", а избавиться от "Бог пробелов", и получить вместе так же, как и прежде.

Это не всегда очевиден, что Бонхеффер виду, но если ничего другого, он представил словарный запас, что впоследствии радикальные богословы могут использовать.

Совершенно очевидно, то, что, как ошеломляющие, как мысль о смерти Бога, когда была провозглашена в середине 1960-х годов, она не представляет, как радикальный отход от недавних философских и богословских идей и лексики, которые могут появляться поверхностные.

Природа

Только что смерть Теология Бога?

Ответ столь же разнообразны, как те, кто провозгласил Божье кончины.

После Ницше, богословы были иногда используются "Бог мертв", чтобы выразить тот факт, что для все большего числа людей в современную эпоху Бога-видимому, нереально.

Но идея Бога смерти стали имеют специальные известность в 1957 году, когда Габриэль Vahanian опубликовал книгу под названием "Бог мертв.

Vahanian не обеспечивают систематическое проявление смерти Бога теологии.

Вместо этого он проанализировал те исторические элементы, которые способствовали масс людей, принимающих атеизма не столько как теория, а как образ жизни.

Vahanian сам не верил, что Бог был мертв.

Но он призвал, чтобы форма христианства, которые признают современное потерю Бога, и использовать свое влияние через то, что осталось.

Другие сторонники смерти Бог же оценка Божьего статус в современной культуре, но было бы привлечь разные выводы.

Томас Дж. Дж. Altizer считает, что Бог действительно умер.

Но Altizer часто говорил в преувеличены и диалектику языка, иногда с тяжелыми обертоны восточной мистике.

Иногда бывает трудно точно знать, что Altizer виду, когда говорил в диалектических противоположностей, таких, как "Бог мертв, слава Богу!"

Но видимо, реальный смысл Altizer считает, что Бог умер, можно найти в его вере в Бога в имманентности.

Сказать, что Бог умер заключается в том, чтобы сказать, что он перестал существовать как трансцендентного, сверхъестественное время.

Скорее, он стал в полной мере присущий всем мире.

Результатом является одним из важнейших идентичности между человеческой и божественной.

Бог умер во Христе в этом смысле, и процесс продолжается снова и снова с тех пор. Altizer претензий церкви попытался дать Богу жизнь снова и положить его обратно в небеса своей доктрины, воскресение и вознесение.

Но теперь традиционные доктрины о Боге и Христе должно быть отвергнуто, поскольку мужчина обнаружил после девятнадцать веков, что Бога не существует.

Христиане должны даже сейчас смерть от Бога, с помощью которых трансцендентного становится имманентным.

Для Уильям Гамильтон смерти Бога описывает событие многие испытали в течение последних двухсот лет.

Они больше не принимать реальность Бога или значимость языковых о нем. Nontheistic объяснения были заменены теистический них. Эта тенденция необратима, и каждый должен прийти к соглашению с историко - культурные - смерть Бога.

Бог смерти должно быть подтверждено и светского мира воспринимается как нормативное интеллектуально и этически хорошее.

Более того, Хэмилтон настроен весьма оптимистично по поводу мира, потому что он настроен весьма оптимистично по поводу того, что человечество может сделать и делает для решения своих проблем.

Пол ван Бурен, как правило, связаны с гибелью Бог теологии, хотя он сам дезавуированы этой связи.

Но его отрицание, как поле в свет его книги светского Значение Евангелия и его статья "Христианское просвещение аутопсии Dei".

В первом он принимает эмпиризма и позицию Bultmann, что мировое мнение Библия мифологические и несостоятельным для современных людей.

В последнем он предлагает подход к христианским образованием, которые не предположить существование Бога, но на себя "смерти Бога" и что "Бог есть пошли".

Ван Бюрен касается языковых аспектов существования Бога и смерти.

Он согласен с посылкой эмпирических аналитической философии, что реальные знания и значения могут быть переданы только по языку, что является эмпирически проверяемым.

Это основополагающий принцип современной secularists и является единственным жизнеспособным вариантом в этом возрасте.

Если только эмпирически проверяемого языка является значимым, в силу самого факта все, что касается языка, или берет на себя реальность Бога не имеет смысла, поскольку никто не может проверить Божьей существование какой-либо из пяти чувств.

Теизм, вера в Бога, не только интеллектуально несостоятельным, то не имеет смысла.

В светском смысле этого Евангелия ван Бюрен пытается интерпретировать христианскую веру без ссылки на Бога.

Один ищет в книге тщетно хотя бы один ключ, что Ван Бюрен это ничего, кроме светского пытается перевести христианских нравственных ценностей в том, что языковые игры.

Существует решил сдвиг в ван Бюрен впоследствии книгу умеющий путь, однако.

Оглядываясь назад, становится ясно, что нет ни одной смерти от Бога теологии, только смерть Бога theologies.

Их реальная значимость заключается в том, что современные theologies, путем отказа от основных элементов христианской веры в Бога, было логично привели к тому, что на самом деле antitheologies.

После смерти Бога theologies прошло покинуть сцену, приверженность к светскости и остался проявляется в других формах светской теологии в конце 1960-х и 1970-х годов.

С. Н. Gundry

(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


TJJ Altizer, Евангелие от христианского атеизма; TJJ Altizer и W Гамильтон, радикальная и теология смерти Бога, С. Н. Gundry и А. Ф. Джонсон, EDS. Напряженность в современной теологии; K Гамильтон, Бог мертв: На Анатомия Слоган; PM ван Бурен, "Христианское просвещение аутопсии Dei", RelEd 60; G Vahanian, ни один другой Бог.

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на