Doxology

Общая информация

Doxology имеет короткую молитву или гимн хвалы, что extols слава и величие Божию. Известных doxologies включать Слава Богу (Глория Патри), Слава (Глории в excelsis), Свят, Свят, Святой (Sanctus) , И на иврите слово Аллилуиа, что означает "Хвалите Господа".

Некоторые стихи из гимнов, таких как Томас Кен в "Слава Богу, у которого все благословения поток", являются также называемый doxologies.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Doxology

Общая информация

Doxology это гимн или формулу восхваления Бога.

Многие doxologies можно найти в Библии, как, например, в Послании к Римлянам 16:27, Ephresians 3:21, а Иуда 25; они известны как библейский doxologies.

"Меньше" и "больше" doxologies два реагировать формы, которые возникли в 4-м веке и в настоящее время используется в литургии во многих христианских церквях.

Меньшей doxology называется Глория Патри: "Слава к Отцу, и Сыну, и Святому Духу, как это было в начале, в настоящее время, и все должно быть, мир без конца. Аминь".

Больше doxology, Глория в excelsis Део, является ранней церкви расширения песнь ангелов в Лк. 2:14: "Слава Богу, в самом высоком, и на земле мир среди мужчин, с которыми он с удовольствием".

Она используется в римско-католической мессы, за исключением во время Адвента и Великого поста, а в некоторых масс в течение всего года, и во многих протестантских услуг.

В литургии в церкви Англии, менее doxology происходит в конце псалмы и canticles, и больше doxology используется в определенных сезонов в общении службы.

Специальные doxology, тринитариев doxology, заключает Canon от массы, подчеркнув Христа mediatorship: "Благодаря ему, с Ним, в Нем, в единстве Духа Святого, все честь и слава твоя, всемогущий Отец, вечно, и веки веков ".

Больше, меньше, и тринитариев doxologies известны как литургический doxologies.

Последняя строфа из гимна на Английский епископ Томас Кен, начинающееся словами "Слава Богу, у которого все благословения поток", обычно называют "Doxology" в протестантских церквях. В еврейского вероисповедания, несколько псалмов и восемнадцать Benedictions рядом с doxologies.


Doxology

Advanced Информация

Этот термин, который происходит от греческого doxa (Слава), означает приписывание хвалы с тремя лицами Пресвятой Троицы.

В ее распространенными формами, известный как "Глория Патри или" Малой Doxology ", она вынесла:" Слава быть Отца, и Сына, и Святого Духа: как это было в начале, в настоящее время, и все должно быть, мир без конца. аминь ".

Его использование на конец псалмы, как это, например, в Книге общей молитвы, финики с четвертого века.

Именно поэтому символом обязанность Christianizing псалмов и служит в то же время ", чтобы подключить единства Божества, как известно, евреи с Троице, как известно христианам" (Учебник молитвенник, p. 101).

Так - называемый Большой Doxology является Глория в Excelsis, "Слава Богу на высоком уровне."

На счету его вступительные слова, взятые непосредственно от Луки, 2:14, его иногда называют Angelic Гимн.

Это doxology это греческого происхождения (четвертый век) и был использован в первой, как утром песни.

Позже он стал включаться в Латинской мессы, где она заняла место в начале службы.

В Английский Причастия служба 1552 Реформаторы передали гимн до конца офиса, без сомнения, в соответствии с использованием на первой Евхаристии: "Когда они спели гимн, они пошли" (Мт. 26:30) .

В этой должности он формирует установку заключение к христианской жертвы хвалы и благодарения.

В настоящее время в целом согласились с тем, что doxology в конце Господня молитва не является частью первоначального текста Мэтт.

6:9 - 13.

Она может рассматриваться как древние литургические дополнение к молитве, которая была принята греческая церковь, но не на латыни.

F Colquhoun

(Elwell Евангелической словарь)


Doxology

Католическая информации

В целом это слово означает короткие стихи, восхваляющие Бога, и начинают, как правило, с греческим словом Doxa.

Обычай окончание обряда или гимн с такой формулой из синагоги (см. Молитва Манассия: Тиби есть Глория в sæcula sæculorum. Аминь).

Святой Павел использует doxologies постоянно (Римлянам 11:36; Галатам 1:5; Ефесянам 3:21 и т.д.).

Самые ранние примеры имя Бога Отца в одиночку, либо через Него (диа) Сына (Рим. 16:27; Иуды 25; я Клем., XLI; Март. Polyc., XX и т.д.) и в (EN) или (SYN-, мета) Святого Духа (Mart. Polyc., XIV, XXII, т.д.).

Форма крещения (Матфей 28:19) поставило пример именования трех человек в параллельных порядка.

Особенно в четвертом веке, в качестве протеста против Ариан подчинения (поскольку еретики обжаловал эти предлоги; ср. Санкт Василия, "De Spir, Sancto", II-V), обычай, используя форму: "Слава Отцу , И Сына, и Святого Духа ", стал универсальным среди католиков.

С этого времени мы должны отличать два doxologies, больше (doxologia Майор) и короче (несовершеннолетнего).

Больше doxology является Глория в Excelsis Део в Массачусетс Чем короче форме, которая является одной обычно именуют под названием "doxology", это Глория Патри.

Он продолжал в ответ на воздействие, что эта слава будет длиться вечно.

Форма, EIS Все aionas тонну aionon очень распространены в первые века (Римлянам 16:27; Галатам 1:5; 1 Тимофею 1:17; Евреям 13:21; 1 Петра 4:11; я Клем., 20, 32 , 38, 43, 45 и т.д.; Март. Polyc., 22 и т.д.).

Она является общей Hebraism (Tobit 13:23; Псалом 83:5; раз в Апокалипсис 1:6, 18; 14:11; 19:3; т.д.) смысла просто "навсегда".

Простую форму, EIS Все aionas, также является общей (Римлянам 11:36; Doctr. XII Apost., 9:10, в литургия апостольской конституции, повсюду) Параллельная формулы: EIS Все mellontas aionas (Mart. Polyc. , XIV); Апо geneas ЭИС genean (там же); и т.д. Это выражение было расширена в скором времени: "сейчас и никогда, и в веках" (см. Евреям 13:8; Март. Polyc., 14: и т.д.) .

В этой форме оно происходит постоянно в конце молитвы в греческой Литургии Св. Джеймса (Brightman, Восточной литургии, с. 31, 32, 33, 34, 41 и т.д.).

и во всех восточных обрядов.

Греческая форма этого стали: Doxa Патри yio Кай Кай hagio pneumati, монахиня Кай Кай Кай EIS AEI Все aionas тонну aionon. Аминь.

В этой форме оно используется в восточной церквей в различных точках литургия (например, в Санкт-Златоуст в обряд, см. Brightman, СТР. 354, 364 и т.д.), а также последние два стиха из псалмов, хотя и не всегда так, как с нами.

Во второй части иногда слегка измененный и другие стихи, иногда представил между двумя половинами.

В латинского обряда кажется первоначально имел точно такую же форму, как на Востоке.

В 529 Вторая Синода Vasio (Vaison в провинции Avignon) говорит о том, что дополнительные слова, Sicut erat в principio, которые используются в Рим, Восток и Африку в качестве протеста против Arianism, и приказы, чтобы они сказали то же самое в Галлии (can. против).

Что касается Восточной обеспокоен тем, Синод является ошибочной.

Эти слова не были использованы в любых Восточной обряд и греки жаловались на их использование в Западном [Walafrid Страбона (9-е столетие), Де ребус eccl., XXV].

Объяснение, что sicut erat в principio был задуман как отказ от Arianism приводит к вопросу, чьи ответы менее очевидными, чем кажется.

Для чего же слова относятся?

Все теперь понимают, Gloria, как предмет erat: "Как он [слава] было в начале" и т.д. Представляется, однако, что первоначально они должны были бы сослаться на Filius, и что смысл второй части, в Запад в любом случае, было: "Как он [сын] был в начале, так он теперь и т.д. Он должен быть вечно".

В principio, а затем, явная аллюзия на первые слова Четвертого Евангелия, и поэтому приговор, очевидно, направлены против Arianism.

Есть средневековой немецкой версии в форме: "Als ER IM Anfang войны".

Doxology в том виде, в котором нам известно, она использовалась примерно с седьмого века по всей Западной христианский мир, за исключением в одном углу.

В Мосарабский обряд формула: "Глория Патри и чести и Filio и Spiritui sancto в sæcula sæculorum" (так в Миссала этого обряда см. PL, LXXXV, 109, 119 и т.д.).

Четвертый Синода Толедо в 633 заказал эту форму (can. XV). Общими средневековой традиции, основанной на ложный письма Св. Джером (в бенедиктинского издания, Париж, 1706, V, 415) говорит о том, что Папа Damasus (366 -384) Внес на рассмотрение Глория Патри в конце псалмы.

Cassian (умер C. 435) говорит об этом, как специальный обычай Западной Церкви (Де instit. Coen., II, VIII). Использование коротких doxology в Латинской Церкви состоит в следующем: из двух частей, всегда говорит, или поют, как в стихе ответе.

Они происходили всегда в конце псалмов (Псалмы, когда несколько соединены вместе, как один, а шестьдесят второй и шестьдесят шестой и снова сто сорок восьмой, сто сорок девятый и сто пятидесятый по приветствует , "Глория Патри происходит только один раз в конце группы, а с другой стороны, каждая группа из шестнадцати стихов из сто восемнадцатого псалма в день часов Глория), за исключением случаев траура.

По этой причине (так короче doxology, как один больше, Глория в Excelsis Део, естественно, в радостном распева) он остается на протяжении последних трех дней в неделю, в Управлении по Мертвого его место занимает стихов: Реквием æternam и т.д., а Et люкс перпетуа и т.д. Кроме того, возникает после canticles, за исключением того, что Benedicite имеет свою собственную doxology (Benedicamus Patrem... Benedictus эс Domine и т.д. - только одна альтернатива, оставленных в Римский обряд).

В массе это происходит после трех псалмов, "Judica меня" в начале фрагмента Introit-Псалом, и "Lavabo" (опущено в Passiontide, кроме как на праздник, а на реквием масс).

В первой части происходит только в responsoria всего Управления, с переменной ответа (вторая часть первого стиха) вместо "Sicut erat," в целом doxology после "Deus в adjutorium", и в preces на премьер; и снова, на этот раз в качестве одного стиха, в конце invitatorium на Утреня.

На всех этих местах он оставил в Управлении по Мертвых и в конце недели. В Глория Патри также постоянно используется в extraliturgical услуг, таких как Розария.

Она является общим обычаем в средневековье для проповедников, чтобы положить конец проповеди с ней.

В некоторых странах, особенно в Германии, делать народу знак креста на первой части doxology, рассматривая его в качестве главной профессии веры.

Публикация информации Автор Адриан Фортескью.

Трансляции Тони де Мело. Католическая энциклопедия, том V. Опубликовано 1909.

Нью-Йорк: Роберт Appleton компании.

Nihil Obstat, 1 мая 1909.

Remy Lafort, цензор.

IMPRIMATUR.

+ Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

ERMELIUS, Dissertatio historica де veteri Кристиана doxologia (1684); Шмидт, Де insignibus veteribus christianis formulis (1696); SEELEN, Commentarius объявление doxologiæ solemnis Глория Патри Верба: Sicut erat в principio в его Разное (1732); BONA, Rerum liturgicarum книги дуэт (Кельн, 1674), II, 471; THALHOFER, Handbuch дер kath.

Liturgik, я, 490 кв; Он же в Augsburger Pastoralblatt (1863), 289 кв; RIETSCHEL, Lehrbuch дер Liturgik, I, 355sq.; Краус, Хай-Encyk., Я, 377 кв

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на