Фатализм

Общая информация

Детерминизм иногда путают с предопределение и фатализм, но как таковой он утверждает, ни о том, что права Дела были заранее путем находясь вне причинно тем, что ни лицо неизбежна судьба.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Краткие Определения

Общая информация

детерминизм

Мнение о том, что каждое событие имеет причину и что все во вселенной является абсолютно зависят и регулируется законами причинно.

С determinists считаем, что все события, включая действия человека, которые предопределили, детерминизма, как правило, считается несовместимой со свободной волей.

фатализм

Убеждение, что "то, что будет будет", поскольку все прошлые, настоящие и будущие события уже предопределены Богом или другой все-мощная сила. Религии, это мнение можно назвать предопределение, он считает, что независимо от того, наши души идти в рай или ад, определяется, прежде чем мы родились и не зависит от наших добрых дел.

свободное волеизъявление

Теория о том, что люди имеют свободу выбора или самоопределения, то есть, что, учитывая ситуацию, человек мог сделать, кроме того, что он и сделал.

Философы утверждают, что свободная воля является несовместимой с детерминизм.

См. также indeterminism.

indeterminism

Мнение о том, что Есть события, которые не имеют каких-либо причин, многие сторонники свободной воли считают, что акты выбора способны не определяется каким-либо физиологических или психологических причин.

Судьба, Фатализм

Advanced Информация

Судьба, лица греков под именем Мойра, означало в древнем мире невидимом, что власть над нормами человеческой судьбы.

В классической мысли судьба была Считается, что по сравнению с богами, поскольку даже они не могут игнорировать его все - охватывающую власть.

Судьба не случайно, которая может быть определена как отсутствие законов, но вместо этого космического детерминизма, что не имеет смысла или конечной цели.

В классической мысли, а также в восточные религии судьба темных, зловещих полномочия, связанные с трагическим видением жизни.

Это не означает отсутствие свободы, но подчинение свободы.

Она является трансцендентной необходимостью, в котором свобода является запутались (Tillich).

Судьба является слепым, непроницаемое, и неизбежный.

Христианство заменить эллинизма понятие судьбы доктрину Божественного провидения.

Если судьба удивительным, обезличенной власти, что противоречит overrules и свободы человека, провидение освобождает мужчину для выполнения судьбы, для которой он был создан.

Судьба означает отказ от свободы; Провиденс средством реализации подлинных свободы путем представления божественного руководства.

Провиденс, является направление и поддержка любящих Бога, который в конечном итоге делает жизнь сносной; судьба норма резервного что бросает покров над всеми правами стремимся.

Если судьба делает будущее неустойчивым и неопределенным, провидение заполняет будущее с надеждой. Судьба является обезличенной и иррациональные; Провиденс является исключительно личным и suprarational.

Фатализм был среди древних Stoics, и она пронизывает большую часть мысли индуизма, буддизма и ислама.

Современные философы, которые питали идеи сродни судьбе являются Освальд Шпенглер, Герберт Спенсер, Джон Стюарт Милль, и Артур Шопенгауэр.

ГД Bloesch


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


Туалет Грин, Мойра: Судьба, добра и зла в греческой мысли; R Guardini, свободы, благодати, и судьбой; С Tillich, "Философия и судьбы", в протестантской Эры, и мужество быть; H Ringgren, изд., Фаталистический убеждения в религии, фольклора и литературы; J Ден Boeft, Calcidius от судьбы.

Фатализм

Католическая информации

Фатализм в целом мнение, которое считает, что все события в мировой истории, и, в частности, действия и инциденты, которые составляют историю каждой отдельной жизни, определяется судьба.

Эта теория имеет множество форм, или, скорее, его основных черт предшествующее силу жестко предопределяя всех происшествий вступает в одной или другой форме во многих теорий о Вселенной.

Иногда в древнем мире судьба была задумана как железная необходимость в природе вещей, и отмена контроля над волей и силой сами боги.

Иногда он объяснил, как неумолимое указ о боги руководство ходе Вселенной, иногда он олицетворял, как особое божество, богиня или богинями судьбы. Их функция состояла в том, чтобы обеспечить, чтобы каждый человек в партии, "участие", или его часть непогрешимо должен прийти к нему.

Древние классические фатализм

Греческий tragedians часто изображают человеком, как беспомощные существа несут мимо судьбы.

На этот раз судьба Nemesis, который преследует его по примерно преступление, совершенное его предков или себя, в других случаях она заключается в том, чтобы компенсировать его чрезмерным удачи в целях просвещения и скромному его.

Что Æschylus она имеет характер unpitying судьбу, с Софокла, а именно отмена личной воли.

Тем не менее, наиболее важной особенностью является то, что в будущем жизнь каждого человека настолько жестко предопределено во всех его подробностей в предшествующее внешних агентство, что его собственные volitions или желания не имеют право изменять ход событий.

Решение судьбы является слепым, произвольным, неустанно. Она движется неумолимо года производство самых страшных катастроф, впечатляющие нас с чувством беспомощного ужас, и душераздирающая наш моральный смысл, если мы венчурного на моральное осуждение на всех.

Фатализм в целом был склонен игнорировать немедленного прошлого и жить, а на отдаленных и внешние причины, как учреждение, которое каким-то плесень на ход событий.

Сократ и Платон, что человека будут неизбежно определяется интеллект.

Хотя это мнение кажется несовместимой с доктриной свободной воли, это не обязательно фатализма.

Механические теории Демокрит, который объясняет мир как результат столкновения атомов материала, логично вводит фатализм по воле человека.

Clinamen, или способности к случайным отклонением, который Epicurus введено в атомную теорию, хотя главным фактором, шансы, судя по всему, был задуман некоторыми как не действующая в отличие от формы судьба.

Stoics, которые были так pantheists и материалистов, настоящем нам очень тщательной текущей форме фатализма.

Для них время Вселенной является суровой необходимостью.

Существует нигде нет места для случая или непредвиденных обстоятельств.

Все изменения являются лишь проявлением неизменной права.

Существует вечно создан Провиденс отклонения мире, но это во всех отношениях неизменными.

Природа является неразрывная цепь причин и следствий.

Провиденс, является скрытой причиной, содержащихся в цепочке.

Судьба или судьба выражение внешней этого провидение, или институция, с помощью которых она осуществляется.

Именно благодаря этому, что предвидение о будущем можно боги.

Цицерон, который был написан в длину на искусство divining будущем, настаивает на том, что если Есть боги не должно быть существ, которые могут предвидеть будущее.

Поэтому в будущем должны быть уверены, и, если уверены, необходимо. Но трудности, а затем представляет себе: что такое использование гадание, если искупительной жертвы и молитвы не могут предотвратить предопределил зла?

Полную силу логических трудностей По мнению Цицерона, и, хотя он отмечает, что молитвы и жертвы, возможно, также было предусмотрено богов и включены в качестве важнейших условий их указы, он не является достаточно постановили на истинное решение.

Значение отнести к этой проблеме фатализма в древнем мире это подтверждается большим числом авторов, который написал трактат "De Fato", например, Хрисипп, Цицерона, Плутарха, Александр Aphrodisias, и различные христианские писатели вплоть до средневековья.

Фатализм и христианство

С ростом христианства вопрос о фатализм обязательно приняла новую форму.

Языческие зрения внешних, неизбежны силой принудить и контроля всех действий, будь то человека или божественного, оказался в конфликте с концепцией свободного, личного, бесконечного Бога.

Поэтому некоторые из ранних христианских писателей обеспокоены тем, чтобы противостоять и опровергнуть теорию о судьбе.

Но, с другой стороны, доктрина личного Бога, обладающих непогрешимый предвидение о будущем и всемогущество регламентирующих все события Вселенной активизировали некоторые этапы этого затруднения.

Главной особенностью, кроме того, в новой религии было важность принципа человеческой свободы и моральной ответственности.

Нравственность не представила для нас просто как желательно хорошее следует искать.

Она приходит к нам в виде императива, как кодекс законов, исходя из Суверенный о Вселенной и строгим послушанием по наиболее серьезным санкции.

Грех является самым серьезным из всех зол.

Человек обязан соблюдать нравственный закон, и он будет получать заслуживает наказания или за вознаграждение в зависимости как он нарушает или отмечает, что законом.

Но если это так, человек должен иметь это в его силах, чтобы разорвать или сохранить права.

Кроме того, грех не может объяснить до всех святых Богу.

Таким образом, свободное волеизъявление является центральным фактом в христианской концепции человеческой жизни, и все, что кажется, конфликт с этим необходимо каким-то примириться с ней.

Проблема языческого фатализма, таким образом, становится в христианской теологии проблему Божественного предопределения и согласования Божественного предвидения, и Провиденс с человеческой свободы.

(См. свободной воли; предназначения; Провиденс.)

Фатализм мусульманин

Мусульманские концепции Бога и Его правительство в мире, настаивают на его единство и absoluteness этого метода этого правила, а также восточные тенденцию умалять индивидуальность человека, все были благоприятными для развития теории предопределения приближения к фатализму. Таким образом, хотя были защитники свободной воли у мусульманских преподавателей, но мнение православного которой преобладали наиболее широко среди последователей пророка состоит в том, что все добро и зло мероприятия проходят в вечной указов Бог, который был написан от вечности все по предписанным таблице.

Вера верит, и все его добрые действия были объявлено и утверждено, в то время как плохие действия злой, хотя аналогичным указом не были утверждены.

Некоторые мусульманские врачи пытаются согласовать этот фаталистический теории с человека ответственность, но и восточные нравы общепринятые с объекта фаталистический презентация вероисповедания, а также некоторые их писатели обращались к этому давно предопределение и лишением свободы выбора в качестве оправдания за отказ от личной ответственности.

Хотя вера в предопределил многое сделать, как мусульманские нации летаргический и ленивый по отношению к обычным отраслях жизни, он разработал неосторожности в опасности, которая оказалась ценным элементом в военном характере народа.

Современные Фатализм

Реформаторов шестнадцатого века преподавал доктрины предопределения мало, если вообще, менее жесткие, чем мусульманский фатализм.

(См. Кальвин; ЛЮТЕР; воле.) Что нового в философии и ее отделение от теологии со времен Декарта, древние языческие понятия внешней судьбе, которая выросла устарели, сменил или преобразованы в теории Necessarianism.

Изучение физики, расширение знаний о царствования единообразного закона в мире, а также возврат к натурализм инициативе крайних представителей эпохи Возрождения, стимулировало рост рационализма в семнадцатом и восемнадцатом веках, и привел в популяризации из старых возражения против свободного волеизъявления.

Некоторые элементы в механической философии Декарта и в окказионализм его системы, которую его последователи Malebranche и Geulinex развитые, не ограничивая все реальные меры к Богу явно тяготеют к фаталистический мнение о Вселенной.

Современные пантеистический фатализм

Спинозы пантеистический necessarianism, однако, возможно, frankest и самой жесткой форме фатализма выступает какой-либо ведущий современный философ.

Начиная с идеей существа, которые, как он определяется тем, что не может быть, кроме одного, то он выводит в моде все геометрические формы время во Вселенной из этого понятия.

Это вещество должно быть бесконечным.

Она развивается обязательно через бесконечное число атрибутов в бесконечности режимах.

Казалось бы, отдельных и независимых существ из мира, разума и тела, являются лишь этими видами бесконечного существа.

Весь мировой процесс действия и события жестко необходимы в каждой детали; понятий contingence, возможных существ, кроме тех, которые существуют, носят чисто иллюзорной.

Ничто не является возможным, за исключением того, что на самом деле есть.

Существует воле ни Бога, ни человека. Правам volitions и решений поток с той же неумолимой необходимостью из природы человека как геометрические свойства от концепции треугольника.

Спиноза критики быстро указать на то, что в этой точке зрения мужчина уже не отвечает, если он совершает преступление и не заслуживают похвалы в награду за свои добрые дела, и что Бог является автором греха.

Спиноза единственным ответом является то, что поощрений и наказаний до сих пор их использование в качестве мотивов, что зло является лишь ограничением, и поэтому не реальны, и что все это реальные блага.

Вице Однако, он считает, является нежелательным, как боль или физическая коррупции.

Фаталистический же последствия, к морали являются логически, участвующих в различных формах последних пантеистический монизм.

Современные материалистическим фатализмом

Современный материализм, начиная от понятия материи как единственной первоначальной причиной всех вещей, стремится разработать чисто механической теории о Вселенной, в которой ее содержание и ход ее эволюции все необходимые результаты оригинальных словосочетание из материальные частицы вместе с их химические и физические свойства и законы их действия.

Чем более радикальной сторонники механической теории, такие как Клиффорд и Хаксли, честно признать логичным последствия этой доктрины виду, что не может действовать по вопросу, и учить, что человек является "сознательным автоматом", и что мысли и volitions проявлять никакого реального влияния о движениях материальных объектов в нынешнем мире.

Психическое говорится, всего лишь побочные продукты существенных изменений, но ни в коей мере не изменяют последнего.

Они также рассказали, как субъективные аспекты нервных процессов, а также epiphenomena, но однако задуманы они обязательно состоится на учеников школы материалистического будет неспособна вмешательства в движения материи или войти в какой-либо способ, как эффективное причин в цепь событий, которые представляют собой физические истории мира.

Положение в некотором смысле более экстремальные, чем древний языческий фатализм.

Ибо, хотя раньше писатель учил, что инциденты, человеку жизнь и судьба были неразрывно регулируется подавляющее власти, против которых она была бесполезна, а как невозможно стремиться, в целом они провели общее ощущение, что наше мнение volitions делать прямые наших немедленных действий , Хотя наша судьба в любом случае будет реализован.

Но материалистическое ученого логически совершил к выводу, что, хотя в целом ряде наших психических состояний жестко связан с нервной изменения в организме, которое неумолимо все были предопределены в оригинале словосочетание из материала частицы Вселенной, эти психические сами государства никоим образом не могут изменить ход событий или повлиять на перемещения из одной молекулы вещества.

Опровержение фатализма всех типов заключается в абсурдных и невероятно последствия, которые они влекут за собой.

(1) Древний фатализм предполагает, что события были определены независимо от их непосредственных причин.

Он отрицал свободной воли, или о том, что свободное волеизъявление может повлиять на ход нашей жизни.

Логике он разрушил основы нравственности.

(2) фатализмом покоится на Божественной указов (а) сделала безответственным человеком за свои действия, и (б) выступил Бога автором греха.

(3) фатализм от материалистической науки не только уничтожает нравственность, но, логически обоснованное, это требует веры в невероятное предложение о том, что мысли и чувства человечества, не имеют никакого реального влияния на человеческую историю фабрика отличать: (а) чистой или восточный фатализм , которая, по его словам, считает, что наши действия не зависят от нашего желания, но отменено вышестоящей власти; (б) изменить фатализма, который учит, что наши действия определяются нашу волю и нашу волю, наш характер и мотивы Действуя от нас - наш символ, однако, было уделено нами, (с), наконец, детерминизм, который, по его словам, утверждает, что не только наше поведение, но наш характер, склонны к нашему будет: а что мы можем улучшить наш характер.

В обеих форм фатализма, он делает вывод, мужчина не несет ответственность за свои действия.

Но логически, в determinist теории, если мы причина этого вопроса, мы вынуждены точно такому же выводу.

По желанию для улучшения нашего характера не может возникнуть, если в качестве необходимого результата предыдущего символа и представить мотивы.

Практически там может быть разница между поведением во всеуслышание фаталист, который будет склонен говорить, что его будущее предопределено всегда inflexibly нет никакого смысла в попытках изменить его, и determinist, которые могут выступать за укрепление добрых побуждений.

В строгой последовательности, однако, поскольку детерминизм отрицает реальные инициативою причинности в виде отдельного человека, последовательно придерживается мнения о жизни и морали должны быть точно одинаковыми для determinist и самых крайних фаталист (см. детерминизм).

Публикация информации Автор Майкл Махер.

Трансляции по Рик McCarty. Католическая энциклопедия, том V. Опубликовано 1909.

Нью-Йорк: Роберт Appleton компании.

Nihil Obstat, 1 мая 1909.

Remy Lafort, цензор.

IMPRIMATUR.

+ Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка


Кроме того, см.:


Детерминизм


Предопределение

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на