Иерусалим

Advanced Информация

Также Салем, Ариэль, Иевусу, "Город Бога", "святой город," на современных арабов-эль-Khuds, что значит "святой;" раз "город Иудин" (2 CHR. 25:28).

Это имя в оригинале в двойной форме, а значит "владение мира", или "Фонд мира".

Он впервые упоминается в Писании под именем Салем (Быт. 14:18; Comp. Ps. 76:2). Когда впервые упоминается под именем Иерусалим, Adonizedek был его царем (Josh. 10:1). Скажи-эль -Амарна таблеток коллекция писем из Аморрей царь в Египет, запись нападения Abiri около 1480 года до нашей эры.

Название буквы Уру-Салим ( "город мира").

Он назван среди городов Бенджамин (Judg. 19:10 1; CHR. 11:4), но во времена Давида, он был разделен между Вениамина и Иуды. После смерти Иисуса Навина, было принято и подожжен в Иудее (Judg. 1:1-8), но Иевусеев не были полностью изгнаны из нее. Давид привел своих сил против Иевусеев-прежнему проживающих в ее стенах, и вынудили их, которых он назвал "Город Давида" (2 Цар. После срыва царство на восшествие на престол Ровоам, Иерусалим стал столицей царства этих двух племен. Он был впоследствии часто принимаются и retaken на египтян, ассирийцев, и цари Израиль (2 короли 14:13, 14; 18:15, 16; 23:33-35; 24:14 2; CHR. 12:9; 26:9; 27:3, 4; 29:3; 32:30 ; 33:11) после осады трех лет, было принято и истребили, по Навуходоносор, царь Вавилонский (2 Короля 25; 2 CHR. 36; Jer. 39), BC 588. В пустыне в городе завершены (Jer. 40-44), заключительный, перевозящих в плен в Вавилон все, что еще осталось, так что он был оставлен без жителя (582 до н.э.).

Иерусалим был вновь построен после плена в семьдесят лет. Это восстановление было начато до нашей эры 536, "в первый год Кира" (Ездра 1:2, 3, 5-11). Это восстановление царства евреев, состоял Часть из всех племен. Царство таким образом было в течение двух веков под власть Персии, до 331 до н.э., а затем, в течение примерно века и половину, в соответствии с правителями греческой империи в Азии, до 167 до н.э. . За века евреи сохранили свою независимость под родной правителей, Asmonean князей. По окончании этого периода они подпадают под правила Ирода и членов его семьи, но практически под Риме, до времени разрушения Иерусалима , Д. 70. Город был заложен в руинах.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Современный Иерусалим и приступил к должно быть построено свыше огромной кровати мусора в результате свержения древнего города; до н.э. 131 евреев, которые по-прежнему lingered об Иерусалиме тихо представлен римского влияния.

Но в том же году императора (Адриана), с тем чтобы провести их в подчинение, восстановлены и укрепленный город. Евреев, однако, овладел его, вырос под руководством одной Бары-Chohaba (т.е. "сын от звезды ") в восстание против римлян. около четырех лет после AD 135, они были изгнаны, и город вновь был уничтожен, и над его руинах был построен римский город, называемый Aelia Capitolina, именем которой он сохранил до она упала под владычество от мусульманами, когда он открывается эль-Khuds, то есть "святой".

AD 326, Елена, мать императора Константина,

AD 614, персов, после победив Heraclius римский император

AD 637, оно было принято Аравии Халиф Омар.

AD 960, в соответствии с Доминион Fatimite khalifs Египта

AD 1073 по Turcomans.

AD 1099 крестоносец Годфри из Буйон взял город от мусульман.

В AD 1187 султан Саладин wrested города от христиан.

С этого времени и по сей день, причем некоторые промежутки времени, Иерусалим оставался в руках мусульман. Она, однако, в этот период были вновь и вновь принятых и retaken, разрушили в значительной степени восстановлен и не город в мире прошедший через столько превратностей. В 1850 году греческий и латинский монахов, проживающих в Иерусалиме, были ожесточенными спор по поводу опеки так называемых "святых мест".

В этом споре императора Николая из России на стороне греков, и Луи Наполеон, император Франции, с романской.

Это привело к турецким властям решить вопрос таким образом, неудовлетворительные для России.

Из этого существует слой Крымской войне, которая была затяжной и кровопролитный, но который имеет важные последствия на пути к разрушению барьеров турецких исключительность.

Современный Иерусалим "находится недалеко от саммита

Сеннахирим нападение в Британской Колумбии 702. Имя Сиона (или Сьон), по-видимому, были, как и Ариэль ( "сердце Бога"), поэтический термин для обозначения Иерусалима,

(Истон Иллюстрированный словарь)

Иерусалим

Advanced Информация

Происхождение города теряются в древности, но доказательств цивилизации на сайте тянется обратно до 3000 до н.э., и город упоминается по имени в египетских текстах, как уже в начале второго тысячелетия до н.э. Согласно Ezek.

16:3, сайт был после Аморреев населена, и хеттов, и, если оно будет ассоциироваться с Салем (Быт. 14:18; Ps. 76:2), она была исключена в Авраама день за мелкое царь Мелхиседек, , который был также "священником Бога Всевышнего".

Некоторые считают, что "регион Мория" (Быт. 22:2), где Авраам был испытан в жертву Исаака, является то, что стал храм-сайт, но эта связь не была доказана.

Иерусалим в истории

На момент завоевания Иерусалима (иначе известный как Сион, название, первоначально уделяется юго-восточном холме, где первой была расположена крепость) была населена Иевусеев, семитского племени вынес решение которого Адони-Цедек.

Иисус решительно победить союз правителей, возглавляемой Адони-Цедек (Josh. 10), но так и не принял Иерусалима, который стал нейтральным городом между Иуды и Вениамина.

Он по-прежнему в ведении Иевусеев, даже несмотря на то, что Иудеи захватили и сожгли, по крайней мере части города (Judg. 1:8, 21).

Эта ситуация изменилась, когда царь Давид решил переместить свою столицу из Хеврона.

Он решительно завоевал Иевусеев (II Цар. 5:6-10) и создал Иерусалим (или Сион), как свой стратегический центр и политического капитала.

Вызов она Город Давида (II Цар. 5:9), он укрепленные и beautified он до самой своей смерти, и его преемник, Соломон, реализуется тот же курс еще более щедро.

Разделение Царства сразу же после смерти Соломона ознаменовало начало нескольких этапах спада.

Сейчас в столице только в южной части Царства, Иерусалим был разграблен в Египте под Сусаким уже пятый год Ровоам (I королей 14:25-26). Свежие грабежи имели место в Иорама царствования, на этот раз на концерте и Филистимских Арабы, и часть стены были уничтожены в столкновениях между Амасия на юге Царства и Иоас на север.

Ремонт позволил городу под Ахаз, чтобы выдержать натиск Сирией и Израилем, и снова город providentially бежал, когда на севере царство было уничтожено ассирийцами.

Но, в конце концов город был взят в плен (597 до н.э.), а затем разрушили (586 до н.э.) со стороны Вавилона, и большинство жителей убиты или перевозки.

Персидский норма привела к возвращению нескольких тысяч евреев на землю и города, и возведение храма меньше, чем величественные центр, построенный Соломоном, но стены не были восстановлены до тех пор, пока в середине пятого века под руководством Неемии . Иерусалима вассалом статус продолжалась в соответствии с греками, когда Александр Великий сверг Персидской империи, но после его безвременной смерти (323 до н.э.) Иерусалим стал центром ожесточенного конфликта между Seleucid династии на севере и Птолемеев в Египте на юге страны. Борьба воспитанный еврейское восстание под руководством Maccabees, который удалось вновь храм в 165 до н.э. борьба с коррупцией и способствовали решающим поражением города римлянами в 63 до н.э. и его умиротворения в 54 до н.э.

Ирод Великий пришел к власти в 37 до н.э., как вассал царь отвечает в Рим, и приступили к расширению и благоустройству этого храма и других зданий, проект не завершен до тех пор, пока десятилетий после его смерти.

Еврейское восстание, которое началось в 66 н.э., неизбежно привело к разрушению города римлянами в AD 70.

Далее восстание под Бар Cochba в 132 н.э. привела к разрушению города еще раз (135).

На этот раз римляне восстановить город на меньшем масштабе и в качестве языческого центра, который запрещал бы все евреи из живущих там, что запрет не был отменен вплоть до царствования Константина.

С начала четвертом веке в Иерусалиме стали "христианскими" города и места много церквей и монастырей.

Сменявшие оккупантами, персы, арабы, турки, крестоносцы, англичане, израильтяне, которые оставили свои религиозные и культурные штампы о городе, который с 1967 года была единой в условиях израильской военной мощи.

Центральное Иерусалима

В тот момент, когда Иерусалим стал так политические и культовые капитала из сынов Израилевых, он постепенно служил символом двухфокусный: с одной стороны, она отражает народ и всю свою греховность и waywardness, а с другой она представляет собой место, где Сам Бог сделал известна и прогнозирование всех эсхатологический благословение Божие, что было в магазине для своего народа.

В Писании, Сион это город Бога (Ps. 46:4; 48:1-2) и, следовательно, радость всей земли (Ps. 48:2).

Сам Господь избрал Сион (Ps. 132:13-14), в котором, следовательно, выступает в качестве своего местожительства. Но если Иерусалима, таким образом, становится практически эквивалентно "храма", он может в других изображений представляют все Божьего завета человек; по сути дела, быть ", родившийся в Сионе" заключается в том, чтобы познать Бога, и опыт его спасение (Ps. 87:5). Эти направления объединились, по крайней мере отчасти потому, что храм расположен на холме святой Сион (Ps. 15:1; Иса. 31:4; Иоиль 2:1); в равной степени, святым холмом установлена параллельно с Иерусалимом (Isa. 45:13; Дан. 9:16-17).

Таким образом Иерусалим является святым городом (Neh. 11:1; Иса. 48:2; 52:1), тем более, что происходит до Сиона практически эквивалентно приближается к Яхве (Jer. 31:6), и спасение из Сиона , конечно, от Господа (Ps. 14:7; ср. PSS. 128:5; 134:3).

Иерусалима Син

Именно в силу этих ассоциаций, грехи своего народа, является более тяжким.

Пророки (особенно Исайи, Иеремии, Иезекииля, и Миха) говорить об Иерусалиме, как проститутки, упали вдали от Бога, виновным в идолопоклонство и грубое игнорирование Божьих заповедей.

В городе должны стоять под суд Божий (например, Иса. 1:21; 29:1-4; 32:9 и след.; Jer. 6:22 и след.).

Иерусалим социальные и религиозные преступления, настолько грубыми и стойкими, что Иезекииль этикетки оно "город кровопролития" (Ezek. 22:2-3; 24:6).

В своем грехе Иерусалим засчитывается как часть языческого мира (Ezek. 16:1-3).

Граждан Иерусалим хуже, чем Содом и Самарии (Lam. 4:6; Ezek. 16:44-58; ср. Амоса 2:4-5; Мал. 2:11).

В городе приняты Дэвидом теперь будут приниматься в суде (Isa. 29:1-7).

Аналог этой двухфокусный литье из Иерусалима символическое значение стоит пророческий сплетения под угрозой уничтожения, и пообещал эсхатологический благословение.

Из Иерусалима настолько грешным, он должен быть судим и уничтожены (Isa. 1:21; 32:13-14; Ezek. 22:19); виновны, должны быть привлечены к ответственности (Zeph. 1:12).

На одном уровне это решение выполняется в ужасах изгнании (II Король 24:13, 20; Jer. 42:18; 44:13; Лам. 1-5), но в соответствии с Иисусом это не только решение Иерусалим приходится сталкиваться (Мт. 23:37-39).

Иерусалима славы

Однако все это не мрак.

Наций, используемые Богом для наказания Иерусалима, должны сами по призвали к ответу (Ps. 137:1, 4-9; Иса. 10:12).

Обещания о восстановлении Иерусалима, после изгнания стал связан с обещаниями эсхатологический благословение (Isa. 40:1-5; 54:11-17, 60; ср. Хаг. 2:19; Zech. 1:12-17).

Бог не может забыть Иерусалиме больше, чем женщина может забыть своего ребенка (Isa. 49:13-18).

Иезекииль ожидает возвращения на Сион Яхве (43:1-9).

В Сиона, Бог будет открывать его эсхатологический правило (Pss. 146:10; 149:2; Иса. 24:23; 52:7; Obad. 21; Mic. 4:7; Zeph. 3:15; Zech. 14: 9), будь то лично или через Мессию (Zech. 9:9-10), его раба (Isa. 40-66).

Хотя Есть части требования о том, что Иерусалим (метонимия, и весь Израиль) покаяться, как предчувствие о эсхатологический славу, но в конечном итоге Иерусалима слава лежит на Божье спасение вмешательство (Isa. 62; 66:10-15).

Он заключается в том, кто он смывает грязь Сиона в грех (Isa. 4:4).

Иерусалим станет столицей эсхатологический (Isa. 16:1; 45:14), будет награжден новым названием выражающий Яхве в восторге и права (Isa. 62:4, 12; Jer. 3:17; 33:16; Ezek . 48:35; Zech. 8:3), будет построен в бездонный богатство (Isa. 54:11-17), и будет в безопасности от всех врагов (Isa. 52:1; Иоиль 2:32; 3:17 ).

Искупил, которые возвращаются в Сион собой святой остаток (II короли 19:31; Иса. Соотношение 4:3; 35:10; 51:11), темы которых говорят о том, что скорейшее возвращение в Иерусалим после изгнания собой ожидании эсхатологический возвращения (Isa. 27:13; 62:11; Zech. 6:8, 15).

Храм занимает центральное место в городе (Ezek. 40-48; ср. Иса. 44:28; Zech. 1:16).

Эсхатологический славу быть опытным путем Сиона сопровождается преобразование природы и долго и много жизни, героическая сила, экономическое процветание, радость, и благодарны похвалы (Isa. 11; 12:4-6; 61:3; 62: 8-9; 65:20; Jer. 33:11; Zech. 2:4, 5).

Несмотря на то, что на неоднократные заверения в том, что народы, которые savaged Иерусалиме будут сами будут опустошены, в другом внимание нации на земле, после неудачной кампании против Иерусалима (Isa. 29: 7-8; Mic. 4:11), вступать в большое паломничество к Сиону, где они преподают Яхве жить согласно его воли (Isa. 2:2-4; Jer. 33:9; Mic. 4:1-3; Zech. 2:11).

Во всем этом Иерусалима сохраняет центральное место.

Иерусалим в NT учения

В NT "Сион" происходит только семь раз: Rom.

9:33, и я Pet.

2:6 (со ссылкой Иса. 28:16), ПЗУ.

11:26 (ссылка Иса. 59:20), Мэтт.

21:5 и 12:15 Джон (см. Zech. 9:9; Иса. 40:9; 62:11, все со ссылкой на жителей имя, как дочь Сиона), а в двух независимых использует, Иврит.

12:22 и Rev. 14:1 (как "Гора Сион").

Но "Иерусалим" происходит 139 раз.

Даже многие из происшествий в Евангелие и Деяния, которые на первый взгляд, как представляется, несут не больше, чем топографические значение, как правило, подпадают под определение модели.

Иерусалим по-прежнему "святой город" (Мт. 4:5; 27:53), дома из храма и его священническое служение, а также центром раввинской властью.

Иисус должен умереть в районе Иерусалима (Мт. 16:21; Марк 10:33-34; Лука 9:31), в прямом противоречии с этими центральных еврейских учреждений.

Его смерть и воскресение стоять в исполнение все они представляют, но ирония, и трагедия состоит в том, что жертву людей, связанных с этими учреждениями практически признал это спасение-исторического исполнения.

Храм стал вертепом разбойников (Марк 11:17), и Иерусалим сам жил до своей репутации, как убийца из пророков (Мт. 23:37-39; ср. Лк. 13:33).

Иерусалим должен быть разрушен иностранными захватчиками (Мт. 23:38; Лк. 19:43-44; 21:20, 24).

В актах, Иерусалим является центром, из которого Евангелие излучает наружу (Деян. 1:8), оба сайта Пятидесятницы и апостольского совета, но если это моральный и спасение-исторический центр христианства, но и идеологической дом Judaizers, кто хотел бы сделать всего Мозаика код условием для перехода к язычникам Иисуса Мессией, позиции Поля осуждает (гал. 1:8-9). Полою себя, однако, быстро признать обязанным, как все остальные верующие являются Христианский остаток Иерусалима (гал. 2:10; II Кор. 8-9), который в спасении-историческом смысле это действительно родной церкви.

Еще более глубокие связи связей OT лечение в Иерусалиме на "Небесный Иерусалим" (Heb. 12:22), к которой христианские верующие уже и "Иерусалим сверху" (гал. 4:26), которая в расширенном типология включает в себя новый завет верующих и relegates географического Иерусалим и его детей в рабство: Иисус выполняет и в этом смысле заменяет OT типов и тени, что предполагается Него. Иисуса вступает в Иерусалиме мессианского царя (Марка 11:1-11 пар.), и обеспокоен тем, чтобы см. в Иерусалиме храма чистого (Марка 11:15-17 пар.) именно потому, что город и храм предвидеть свою собственную надвигающейся смерти и воскресения, события, что переход координационного совещания между Богом и человеком с самого Иисуса (Марк 14:57-58; Иоанн 2:19-22).

Это является частью более широкой схемы, разработанные в некоторых деталях в Послание к Евреям, в котором Евангелие и его entailments одновременно выполнить OT учреждений и ожиданий и делает их устаревшими (например, Иврит. 8:13).

Конечная цель состоит в новый Иерусалим.

Иерусалим и Церковь

Трудности, связанные в справедливо OT и NT материалы по Иерусалиму внесли свой вклад в церкви изменения представлений о себе, евреи, и в Иерусалиме.

Особенно в связи с уничтожением AD 132-35 христиане видели себя в качестве эксклюзивного наследникам завет старых людей: христиане составляли истинную Иерусалиме.

Географические Иерусалим стал координационным центром христианского благочестия и традиции, является идеальным местом для монастырей и базилика, особенно после Елены, матери Константина, посвященной столько внимания христианских сайтов по всему городу.

Constantinian поселений (в начале четвертом веке) по-прежнему видеть христианство в качестве законного наследника иудаизма, но его смешения церковных и духовной властью привело как к преследованию евреев и к значительному разочарованию, когда Рим, воспринимается как преемник Иерусалима, был разграблен в варваров.

Последние события побудили Августин написать свою знаменитую "Город Бога", которые перешли в центре города действительно либо из Иерусалима и Рима в духовном измерении, но эта позиция была легко забывают в разгар средневекового католицизма, когда Рим власти часто продлил себе для всех временных сферах.

Реформация, и особенно пуританин пробуждения в Англии, сохраняя при этом определенную строгость к евреям, стал постепенно заинтересованы в еврейских благовестия, не для того, чтобы восстановить евреев к Иерусалиму, но и возвращение их в народ Божий и, таким образом (в случае пуританин надеюсь) до начала нового тысячелетия ожидается возраста.

Современная теологическая лечения часто сосредоточены на замену темы (WD Дэвис, Евангелие и земля) или использовать город как шифр для цветными смешение социологии и Barthianism (J. Ellul, значение города).

Консерваторы, как правило, спор, сколько OT обещаний, касающихся Иерусалима, восстановление принимаются в NT типологических исполнения.

Позиции от радикальной утверждение типологии (различные формы amillennialism) в равной степени радикальное расхождение (различные формы dispensationalism).

Типологических не могут быть проигнорированы, и не может NT значительные молчание по вопросу о будущем Иерусалима и земли, но некоторые отрывки, в первую очередь от Луки 21:21-24, по-видимому, ожидать восстановления Иерусалима в плен.

Д. А. Карсон


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


FF Брюс, "Павел и Иерусалим", ТБ 19:3-23; М. Барроуз, МБР, II, 843-66; G. а Fohrer E. Лозе Обслуживания, TDNT, VII, 292-338; J.

Иеремия, Иерусалим во времена Иисуса; К. Кеньон, Копаем деятельности Иерусалим B. Мазар, горы Господней; J. Munck, Павел и спасения человечества; GF Oehler, Богословие OT, 509-21; DF Пейн , IBD, II, 752-60; JB Пейн, ZPEB, III, 459-95; GNH Петерс, The теократический Королевства, III, 32-63; NW Porteous, "Иерусалим-Цион: Рост Символ", в живых Mystery; Г. А. Смита, Иерусалим, 2-х тт.; Ю. Yadin, ред. Иерусалиме обнаружено.

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на