Природные Теология

Advanced Информация

Истины о Боге, которые могут быть извлечены из созданных вещей (природы, человека, мира) в силу в одиночку.

Значение естественной теологии христианской мысли в разных возрастных возраста, зависит в основном на общих интеллектуального климата.

Сначала она стала значительная часть христианского обучения в Высоком Средневековье, и был неотъемлемой частью римской католической догме в 1870 году в Ватикане Совета I.

Ее догматической конституции католической веры сделал это вопрос веры поверить, что Бог показал себя в двух путей, естественно, и supernaturally, и что "Бог, безусловно, может быть известна [certo cognosci] из созданных вещей за счет естественного света человеческого разума . "Совет стремится таким образом, чтобы подтвердить, против ХIХ века secularized скептики, и в особенности философских истин являются законными и подлинной формой теологии.

Это обучение было одним из нескольких факторов, которые стимулировали рост Neo-Неотомизм (Gilson, Maritian и т.д.) в начале двадцатого века.

Но совершенно независимо от первоначального намерения, а затем влияние этого обучения, католическая церковь в настоящее время готова к убежденности в том, что Существуют два theologies.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Древние философы говорили о "естественной теологией", в котором они имели в виду философского дискурса на основных, "божественной" природы вещей, в отличие от случайных и временных, а также философских истин о Боге, в отличие от государственных культов и религиозных мифов.

Писание, однако, говорил о мире, созданную во времени и устойчивые к ее Творцу.

Создание центров еще на его Творца (что позже протестанты называют общее откровение), но что оно делает это в основном преподают Писания (то есть, особые откровения) и подтверждены в опыте, а не выводятся в силу в одиночку.

Только тогда, когда иудео-христианской понятие "создание" производится эквивалентно греческого философского понятия "природа", то никогда не делали непосредственно греческих и латинских отцов церкви, это этап, установленных для развития "естественной теологией".

Первым большим поборником естественной теологии отличаться от показало теология была Фомы Аквинского, синтезатор греческой философии и Евангелия, который также заложил основы для понятия "естественного права", этический эквивалент естественного богословия.

Аквинский теология определяется как "наука" в смысле Аристотеля, то есть, определяемых органом знаниями со своими собственными источниками, принципов, методов и содержания, и он настаивал на том, что после истин, полученных в результате изучения Писания существует еще одно тело о (совместимый) истин, основанных на применении оснований создал мир.

Он поддерживает это, поскольку почти все католики имеют, со ссылкой на диске.

1:20-21 и фактические достижения языческих философов, особенно Аристотеля. Такие истин, включенных в особенности существования Бога, которое он изложил в пяти знаменитых доказательства вблизи начала его Сумма (все эти аргументы по существу Конечный Причина ) И атрибуты (вечность, невидимость и т.д.), которые описаны Божьего характера.

Они были затем дополняется и обогащается supernaturally показали истин, таких, как Троица лиц Божества, и воплощение Бога в Иисусе.

Почти во всех католических ученых естественной теологии построили после, уточнить или квалифицированного первую позицию сформулировал Томас.

В этой естественной теологии, в первую очередь, они не означают, по причине замены веры или философского дискурса благодать Божия раскрывается в Христа.

Вера и благодать оставаться основной для всех верующих, но и природные теология дает возможность установить определенные истины с помощью общих для всех людей.

Во-вторых, эти истины не принимаются в качестве "основания" или "основы" для дополнительных, показало истин.

Но если эти истины являются создан, его можно рассматривать как "разумный", чтобы принять показали истин, как хорошо.

И, таким образом, католики на самом деле склонны видеть связь между естественной теологии, то, что известно Богу в свете природных причина, выявило и теологии, то, что известно в свете веры.

Протестантский реформатор возражал против влияния философии на теологию и настаивали на возвращении в Писании.

Они предполагали, что все мужчины имеют некоторые имплицитные знания Божьего существования (Кальвин "сознания Божества"), но они объявили его бесполезно, помимо откровение Божьей воли и благодати в Иисусе Христе.

Несколько ранних конфессиональной документов (например, в Вестминстере и Belgic) не говорить о Боге самим выявления характера (ссылка прежнему ПЗУ. 1:20-21), но это откровение не вполне понятным, помимо Писания.

Православные Протестанты, как правило подняты три основных возражения против естественного богословия.

Во-первых, он не библейский основе.

Читайте в контексте ПЗУ.

1 и 2, научить, что языческое природных познание Бога является искаженной и оказалось лишь его мнению, ни в коей мере не к разумным вычета богословских истин.

Во-вторых, и, возможно, самое главное, естественные теологии эффективно освобождает человеческий разум от падения и последствий первородного греха.

Man's причине в настоящее время, как порочные, как любой из его других факультетов, и поэтому не способен, кроме Божьего вмешательства господи, найти свой путь обратно к Богу и действительно знаю его. Эта точка зрения, которая предполагает совершенно разные антропологические взгляды, несомненно, будет и впредь разделить протестантами и католиками.

Третий, соглашаясь с тем, познание Бога достигается путем языческих философов (в его время, невидимость, всемогущество и т.д.), протестанты возразить, что это абсолютно абстрактный характер и бесполезной.

Это Верховный имеет мало общего с Богом суждения и милосердия, правды и любви, показали все через Писание и preeminently в Иисуса Христа.

Когда протестанты сохранить описания атрибутов Бога, поскольку они часто имеют в начале официальных theologies, утверждают они, и проиллюстрировать их из Писания, а не из философского дискурса.

В наше время влияние Просвещения вынудили обоих католических и протестантских мыслителей, чтобы уменьшить сверхъестественное, чудо, и элементы для построения "естественной теологией" открытой к голосу разума и общие для всех мужчин.

Кант отверг все доказательства в существовании Бога и искали место для религии "в пределах разума".

Это более либеральные формы естественного богословия стал очень распространенным в восемнадцатом и девятнадцатом веках: Гиффорд знаменитой лекции, например, якобы для содействия "Естественная Теология".

Шотландский CommonSense реализма могут представлять собой уникальное сочетание усилий по философии с довольно православного христианства, но в целом чудо благодати Божией исчезли из этих форм богословия.

В двадцатом веке так называемой диалектической богословы решительно возражал против theologies который приукрасить более радикальные вмешательства Бога в Иисусе Христе и Его Слово.

Карл Барт, в частности, видели такие природные религии, как большой враг истинной веры и католических отклонены "аналогия быть" как необоснованный скачок (а не вычет) с созданием на Творца.

Несколько других, в свою очередь, в особенности Эмиль Бруннер, возражали, что Барт исключительное внимание на Христа и Слово отрицал реальность Божьего "общее откровение" от себя в создании и в особенности человеческих существ, его образ-носителей, то заверенная в Писании.

В последнее время естественной теологии получила сравнительно мало внимания, помимо нескольких католических философов.

Одним из интересных и смежных развитие произошло в области истории религий.

Некоторые такие историки (в частности, Г. ван дер Леу и М. Элиаде) обнаружили структур религиозных убеждений и практики (Верховный Бог, выпасть из прошлого Золотого века, различные мотивы спасения и т.д.), которые не составляют природные богословие в традиционном смысле, но которые по их мнению, может дать поучительный prolegomenon к изучению христианской теологии.

J ван Engen


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


LTK, VII, 811-17; RGG, IV, 1322-29; NCE, XIV, 61-64; М. Холлоуэй, Введение к природным теологии; G. Berkouwer, генеральный Откровение; McInerny Р. и А. Plantinga в Труд американской Философская Ассоциация католических, 1981.


Кроме того, см.:


Натурализм

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на