Пацифизм

Advanced Информация

Пацифизм это термин, происходит от латинского слова для миротворчества, который был применен к спектру позиций, охватывающих практически все отношение к войне.

На одном полюсе пацифистской обозначает любое лицо, которое стремится к миру, тем самым, описывающие те, кто войну как те, кто отказываются участия в войне.

На другом полюсе пацифизм также описывает отказ от силы и принуждения во всех формах.

Посредническую определение иногда отличает nonresistance, который отказывается от силы во всех формах, от пацифизма, который отвергает участие в войне, но допускает использование ненасильственных видов силы.

Она позволяет наиболее целесообразно зарезервировать термин "пацифизм" в этой части спектра, которая включает в себя по крайней мере, отказ от участия в войне.

Эти люди, которые отказываются делать это называют отказников.

История

Пацифизм является одним из трех историческое отношение церкви к войне.

В той или иной форме она существует во всей истории христианской церкви.

Начиная с четвертого века он неоднократно был омрачен только военные теории и концепции крестовый поход, или агрессивную войну за святое дело.

Ранней церкви был пацифистом.

До н.э. 170-80 Есть нет записей солдат в римской армии. После этой эпохи Есть как христиане в армии, а также письменных, которые выступают против практики из отцов Церкви, таких, как Tertullian.

Некоторые христианские писатели санкционировали полицейские функции и военной службы, при условии, что они не влекут за собой кровопролитие и убийства. Заместителем императора Константина, который тесно определили интересы империи с интересами христианства, христианские солдаты были распространенным явлением.

Во время правления Феодосия II только христиане могли служить в качестве солдат.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Когда столкнулись с вторжением варваров, которые, как представляется, угрожают римской цивилизации и, таким образом, христианство отождествляется с его Августин Гиппонийский разработали идею, коренятся в стоика римской философии и первые христианские уделяется разработке Амброз, который стал называться просто война теории.

Он предназначен не для пропаганды войны, но и ограничивать условия, в которых христиане могли бы участвовать в войне, принятие ее в качестве инструмента, к сожалению, необходимой для сохранения цивилизации, к которой принадлежал христианства.

Начиная с Августина некоторые формы только Теоретически война была позиция большинства большинства христианских традиций.

В средние века идея крестового похода разрабатываются с еще одной попыткой со стороны церкви ограничить войны.

Божий мир и Божье перемирие, ограниченное время для боевых действий и канцелярские запретил участие в войне.

Для реализации этих ограничений, церковь сама пришла на поведение воюющих деятельности.

Это акт войны, связанные с святое дело, а именно: обеспечению мира.

Эта ассоциация разработала в крестовых походов, святое дело спасения Святой земли у мусульман.

Урбан II проповедовал первого крестового похода в 1095 году.

В любой религиозной или светской версии крестовый поход был частью церковной традиции до сих пор.

В средневековье это были сектанты, которые хранятся в живых пацифистской традиции.

Группы Waldensians и францисканский Tertiaries отказался военной службы.

Cathari был пацифистом.

Гуситских движения разработала две ветви, крестовый один слепой общего января Zizka и пацифист один под Питером Chelciky.

Период Возрождения и Реформации видел утверждения всех трех отношение к войне.

Ренессанс гуманизма разработал пацифистской импульсом, который Erasmus является одним из наиболее важных примеров. Гуманистического пацифизма призвал к таким философские и теологические принципы, как человечество и братство всех людей, как дети Божии, follies войны, и способность рациональных людей управлять самими и их состояний на основе разума.

Все протестантские церкви, за исключением Anabaptists приняли унаследовала традиции справедливой войны. Лютера определены два царства, о Боге и о мире.

Хотя он отвергает идею крестового похода, его уважение к государству как предопределенный Богом, чтобы сохранить порядок и наказывать зло в мирской сфере сделало его твердым сторонником справедливой войны подхода. Реформатской традиции приняли концепцию крестового похода, видя состояние не только как налитая порядка, но и как средство содействия причиной истинной религии.

Zwingli умер в религиозной войне; Кальвин оставил дверь открытой для восстания против несправедливого правителя, а Беза разработаны не только право, но обязанность христиан к восстанию против тирании.

Кромвель в оглашения божественной благословения на убийство католиков в Drogheda иллюстрирует идею крестового похода на Английский пуританство.

Наряду с войнами религии шестнадцатого и семнадцатого веков возник пацифистской традиции, которая по большей части сохранили свое несогласие с войны и до настоящего времени.

Пацифизм стал доминирующим положением на Anabaptists, которые отвергли не только меч войны, но отказался участвовать в политической жизни страны. Хотя их идентификации двух царств параллельно Лютер анализ тесно, Anabaptists отрицать, что христиане ни в коей мере пользоваться мечом Организации магистратом в мирские царства.

Когда Александр Мак организовал церковь братьев в 1708 году, Anabaptism является основным импульсом в диалектическую связь с пиетизм.

Хотя квакеров, которые возникли в midseventeenth века, уважаемые Царство Бога от мира, они не полностью отчаяния в мире, и сами участвуют в его политических процессов, вплоть до войны. Обращается к индивидуальной совести играет важную Роль в квакеров ненасильственной политической деятельности от имени справедливости и мира. Anabaptists, непосредственные предшественники из Mennonites, являются наиболее выведены из участия в правительстве, с квакеров минимум разделены.

Братья оккупированных медиана позиции.

Войны в Северной Америке, с пуританин конфликты с индейцами через Революционная война на мировой войны, были защитил в религиозной и светской версии справедливой войны теория или идея крестового похода.

Например, в мировой войны, воевал ", чтобы сделать мир безопасным для демократии", был светским крестовый поход.

На протяжении всего североамериканского опыта Mennonites, братья, квакеры и поддерживается постоянной, если временами неравномерно свидетеля против войны, а также отказ от участия в нем.

В двадцатом веке они стали называться исторической церкви мира.

Девятнадцатого века видели формирование ряда национальных и международных пацифистских обществ.

Братство примирения был основан как межконфессионального и международных религиозных пацифистской организацией в канун первой мировой войны и сложившейся в Соединенных Штатах в 1915 году.

Он по-прежнему сегодня, как и межконфессионального активист силу для мира.

В ответ на ужасы Первой мировой войны и подкрепляться оптимизмом веру в разумность человечества, в период между мировыми войнами увидела очередная волна пацифистских настроений, так и вне церкви.

Эти усилия для создания мира включены политические средства, такие, как Лига Наций и ненасильственного давления, такие, как деятельность Mohandas Ганди оказывать влияние на британских войск из Индии.

Благодаря растущей возможности ядерной катастрофы и осознание того, что военные решения не принципиально разрешить конфликты, эра началась в конце 1960-х годов переживает новый виток усиления внимания к пацифистской перспективы.

В дополнение к историческому миру церквей, конфессий, которые традиционно принимаются только война теория или идея крестового похода, также издал приема заявлений пацифистской позиции в своих традициях.

Два значительных примеров II Ватиканского Пастырская конституция о Церкви в современном мире, в котором впервые одобрила пацифизм, как совместимые с католической преподавания, а также Декларацию Организации Объединенных Пресвитерианская церковь (США), Миротворчество: Верующие вызов.

Интеллектуальной основой для пацифизм

Пацифизм охватывает многие виды оппозиций к войне, вытекающих поддержку со стороны целого ряда перекрывающихся философских, богословских и библейских источников, не все из которых являются явно христианин.

Пацифизм может перейти из различных прагматических и utitarian аргументы. Рассмотрение разрушительность современных войн и осознание того, что она не может урегулировать конфликты могут привести к выводу о том, что отказ от войны, служит лучшим интересам человечества на всех уровнях, от отдельных лиц до человеческий род в целом. Угроза ядерной войны с учетом этих аргументов, особое значение в последнее время, в результате так называемого ядерного пацифизма.

Различные индивидуальные и коллективные импульсы могут поддерживать эти аргументы.

Пацифизм может появиться, как только логическим продолжением категорическим императивом.

Приговоров в отношении уникальности и святость человеческой жизни, независимо от того, основаны на интуиции, логики, или божественное откровение, запрещения войны.

Другие могут принять пацифистской страдания не только как средство в одностороннем порядке разорвать цепь насилия, которые больше актов насилия будет только продлить, но и как инструмент коснуться сознания угнетателям и превратить их в друзей.

Пацифизм сообщает или является результатом целого ряда социальных и политических стратегий.

Некоторые утверждают, что политические меры, такие, как проведение переговоров по ядерному оружию запреты и поощрения международного сотрудничества, являются более эффективными, чем война в содействии миру.

Ненасильственных методов покушение не только на предотвращение вспышки насилия, но и двигаться общество, даже против его воли, в направлении более справедливого распоряжения.

Заметные примеры усилия Ганди и движение Мартина Лютера Кинга-младшего, в Соединенных Штатах приобретать гражданские права чернокожего населения.

Поскольку доминирующим мнение о ранней церкви пацифизм стоит прямо в христианской традиции и богословских и библейских основ более конкретными в христианство.

Пацифистов обратиться к авторитету Библии, с использованием конкретных текстов, таких как Декалог и проповеди на горе.

Воплощении и священническое офис Иисуса внести свои конкретные учения авторитетный и, следовательно, обязательным для его последователей.

Пацифизм также находит поддержку в более широких библейские запреты, такие, как слово, чтобы выразить Божью любовь ко всем лицам или свидетеля на присутствие Царства Божия на земле.

Примеры Иисуса и ранней церкви также поддерживать христианские пацифизм.

Инкарнация определяет Иисуса действий, как отражать волю Божию.

Идея имитации Христов и послушания к его команда "следуй за мной", то спрос пацифизм тех, кто понимает христиан, как последователей Иисуса.

После конкретно включает в себя идею о том, что с Иисусом, они будут терпеть страдания в Царство Божие без вооруженного сопротивления.

Начиная с поколением, что опытные Иисусе "возглавляемым личное, церквах первом столетии служит примером послушания к пацифистской примеру Иисуса.

Духовные мотивы центральное место в христианстве также поддерживают пацифизм.

Во-первых, поскольку жизнь является священным и подарок от Бога, ни один человек не имеет права принимать его.

Это божественного источника жизни ведет непосредственно к братству всех людей и их божественный уделяться цель жизни для Бога, как его дети.

С каждым человеком либо фактически или потенциально ребенка от Бога, не может принимать христианской жизни из членов семьи Божией.

Присутствие Царства Божия на земле аналогичным связи всех лиц, находящихся под Божьим правила и, следовательно, запрещает насилие в отношении кого-либо.

Доктор Уивер


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


RH Bainton, христианские отношения к войне и мире; стр.

Брок, Пацифизм в Соединенных Штатах; RG Clouse, изд., Война: Четыре христианских взглядов; JG Дэвис, христиан, Политика и насильственной революции; V. Эллер, "Война и мир от Бытия до Откровения; J. Ellul, насилие: размышления из христианской точки зрения; J. Ferguson, политика любви; E. Guinan, изд., мира и ненасилия; GF Hershberger, Война, мир и Nonresistance; А. Ф. Холмс, ред. войны, и христианской этики; Ж.-М.

Hornus, это не по закону мне Бой; J. Lassere, "Война и Евангелия; MC Линд, Яхве ли воин; GHC МакГрегор, The NT Основа пацифизма; Р. McSorley, NT основе мира внесении; П. Майер , Изд., The пацифистских убеждений; WR Миллер, ненасилия: христианские толкования; G. Nuttall, Кристиан Пацифизм в истории;

CG Rutenber, крестиков и Креста; G. Sharp, изучение ненасильственных альтернатив и Политика ненасильственных действий; RJ рассмотрит пути, Христос и насилия; РК Ullman, между Богом и история; А. Вайнберг и Л. Вайнберга, ред. Вместо насилия; ОК Венгер, Пацифизм и библейские Nonresistance; JH Yoder, тем не менее: Многообразие религий Пацифизм, оригинальная революция, и "Политика Иисуса.

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на