Посмотреть христианской философии

Advanced Информация

Некоторые греческие мыслители в седьмом и шестом веках до нашей эры были первыми, кто называют себя философами, буквально "любителей мудрости".

Дисконтирование традиционных мифов, доктрин, и здравый смысл из священников и поэтов, классической Греции, первые философы, что наиболее важные вопросы, все люди должны ответить те, касающихся общественного порядка и происхождения, характера и развитие материально мир.

Их метод подходит на эти вопросы включены важнейшие проверки признанию прав теорий относительно естественного порядка.

Предполагаемая откровение от бога, предлагаемых религиозных лидеров было прямо отвергнуто.

Не все философы, поскольку первый из них в Древней Греции были antisupernaturalists, но все они были обеспокоены в первую очередь на самые элементарные вопросы, общие для всех людей, и они взяли на вооружение метод, который пытается иметь решающее значение каждого утверждения и предположения позади это.

Сосредоточение внимания на самых основных и общих проблем, стоящих перед человечеством, философы традиционно попытались обобщить все знания в единую, последовательную систему.

Нет ученый или группа ученых, могут выполнить эту задачу, ибо они все ограничены в сферу своих исследований только части или некоторые аспекты опытного мира.

Преобладание научного метода в современную эпоху принес с собой скепсис многих, в том числе некоторые ученые в области философии, о выходящих за рамки методов науки в описании реальности.

Поэтому синтетические и синоптических функция философии считается менее достижимой некоторые философы и сегодня.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Больше в моде в настоящее время имеет другие характеристики, связанные с философами со времен древних греков года, а именно их пытаются быть аналитическим.

В этой роли философа дает лидерство в тщательной оценки утверждений, понятий, допущений, методов и выводов, любой, кто утверждает, что описания реальности или предписывающих на поведение человека.

Четырех типов философских проблем

Логика

Отличительный хорошее от плохого аргументация не может быть сделано с научной, по возможности сделать это различие предполагает, всех мыслителей, научное или иное.

Философской области логики пытается выяснить принципы мысли одна модель должна следовать, если реальность такова, которые должны быть отражены должным образом или, если реальность такова, умышленно не время отраженные в свои мысли и высказывания.

Таким образом, логика является нормативной дисциплиной правильных доводов, как таковых.

Теория познания

Несмотря на то, как важно, как и в любой области философии, теории знания, а также назначил эпистемологии, было на удивление мало прогресса в продвижении последних вопросов, поднятых на первом философов в течение двух с половиной тысячелетий назад.

Эти вопросы включают в себя определения, критерии и источники знаний.

Не менее важным является вопрос о том, существуют основополагающие структуры непосредственно известных принципов доказательства, на которых аргументация может быть построена.

Кроме того, существует проблема принятия решения об условиях, которые должны существовать на заявление, чтобы быть правдой.

Метафизика и онтология

Термин "метафизика" был впервые использован для обозначения того, что Аристотель утверждал, что "наука, которая изучает время, как время и атрибуты, которые принадлежат к этому в силу своего собственного характера".

Он отличать эту "науку" из всех "так называемых специальных наук," за никто из них не рассматривается "в целом со временем в качестве".

Несмотря на то, что этимология и традиционного использования термина "онтология" делает это синоним "Метафизика", его значение стало сократился в современной философии.

Это сужение началось с Иммануила Канта теоретическое разделение реальность от внешней реальности и ограничения человеческого знания последнего.

До Канта метафизика обычно понимается как теоретическое понимание общей структуры реальности.

После Канта различие между реальностью и внешний вид метафизика была рассматривается многими как рассеять иллюзии по поводу того, что может быть известна реальность, исходя из человеческой неспособности преодолеть сфере внешний вид.

В аналитически ориентированных на философию сегодняшних Английский говорящих на мир метафизики составляет тщательного анализа понятий, используемых при упоминании основных категорий личности.

Термин "онтология", как правило, предпочитали, в результате чего "метафизика" в значительной степени дискредитировала спекулятивные счета от реальности в целом.

Напротив, философия континентальной Европы считает, онтологии для раскрытия мир внешний вид которых является реальностью.

Многие философы, однако, отвергают кантианский различия между внешним видом и реальность, стремясь понять реальность, как целостной системы, к которой человеческой мысли развивается.

Для них метафизика понимается в его традиционном смысле.

Значение теории

Четвертым крупным отделом философии включает в себя этику и эстетику.

Основное внимание в исследовании эстетики лежит вопрос о том, красота по отношению к наблюдателю.

Ответ имеет непосредственное отношение к практической проблемы от того, стандарты должны быть введены с момента создания, оценки, критики и художественного произведения.

Этика в основном касаются оснований, требующих действия человека должны оцениваться правдами и неправдами, а также лиц и событий хороших или зло. Этике, которые принимают заявления моральный быть когнитивно значимых и кто найти объективные основы для этических ценностей, делятся на две позиции в своих Теория о том, что делает поведение человека морально правильных и неправильных.

Телеологический подход ищет моральные качества действий в его тенденция к достижению принципиально хорошем состоянии дел.

Примерами таких государств, которые были предложены включать наибольшее удовольствие для наибольшего числа людей, полного развития своего потенциала как рациональное существо, и достижение вечного мира.

Конкурирующих точек зрения заключается в том, что в Деонтология, который утверждает, что правоту или wrongness некоторые действия человека не основывается на результатах этих мер.

Ведение обещание, к примеру, считается право в любой ситуации, потому что это одна обязанность или повелел Бог.

Традиционно Христианская этика имеет как телеологический и deontological элементов.

Христианский отношение к философии

Апостола Павла предупреждение Colossian верующих ясно: "Смотрите, чтобы никто не делает добычу из вас по философии и пустым обольщением, в соответствии с правами традиция, в соответствии с элементарной духов Вселенной, а не по Христу" ( Полковник 2:8).

Такое предупреждение должно было ожидать в свете того, что прошло по философии в Павла времени.

Но он сам философском утверждение, продолжая в том же проходе отметить, что во Христе "всей полноте Божества обитает в телесной", и что Христос есть "глава всякого правления и власти" (Кол. 8:9-10) . Полою Видимо рассматриваться по крайней мере, некоторые проблемы, представляющие интерес для философов своего дня стоит решение.

Например, "Христос" и "элементарного духов Вселенной" принимаются Поль быть альтернативные ответы на философские вопросы он считает важными.

Светские философы начали потерять инициативу христианских мыслителей, через несколько столетий после смерти Павла.

Действительно, в течение тысячи лет до начала современной эпохи практически все европейские философы были христианами.

Они приняли всерьез необходимость предоставления интерпретации божественного откровения в природе, Христа, и Писание на культуру строятся на основу из древнейших греческих философов.

Основные вопросы, каждый человек должен просить были так четко сформулированы в греки, что христианские философы стремились выработать менее убедительные ответы с точки зрения Бога общего и специального откровения.

Светские философии, часто анти-христианским, восстановил лидерство в современном периоде.

Фундаментальным вопросам, с которыми занимается философия не изменилась, но их конкретные формулировки и предлагаемых решений в последние несколько столетий, не всегда совместимы с христианством.

Следовательно, существует большая потребность в идей и истин Божественного Откровения быть восстановлен в качестве заслуживающих философского рассмотрения.

Эта задача современной христианской философии не может быть достигнуто, помимо помощи библейской стипендий и теологии, однако.

С православного христианства основывается на, и намерен быть последовательным, то события регистрируются и толковать Писания, христианские философы должны прийти к пониманию Писания, как он понимает себя.

В частности, помощь будет теологических интерпретаций Писания ограничиваются проблемами занималась Бог в вдохновил пророков и апостолов.

В христианской философии будет строить на этой теологической основы, но никогда не будет подменять его.

Поскольку многое узнали, и о Божьей так и человечества в творческой работе, поскольку происхождение человеческой расы, христианские мыслители должны предусматривать больше, чем проблемы, вызывающие озабоченность библейские для писателей.

Кроме того, чтобы охватить как большая часть Божьей правды, как можно из природного откровения в полное представление о Вселенной и создали устойчивые к милосердному, любящих Бога Писания, христианские должны вступить в философские спекуляции.

Это не влечет за собой перспективы, несовместимым с Писанием.

В частности, нет необходимости отказываться чудо, исторические события, на которых зиждется христианской веры.

Философ в синтетической точки зрения не обязательно светским, намного меньше анти-христианским, даже несмотря на то, что первая философия начал этот путь, и во многом вернулась к этой позиции в современной эпохи.

Все, что христианин должен делать, чтобы продолжать должным образом философия является критически анализировать открытий, идей и теорий, которые расширили наши знания о Вселенной Божьей, и чтобы сплести последовательно эти знания в целом достаточный в соответствии с Писанием.

Это будет включать рассмотрение, оценка и оценка с библейской точки зрения любой области человеческого стремления к знаниям, для контроля состояния окружающей среды, прав на управление, и для художественного самовыражения.

Христианский философ главная цель состоит в том, чтобы любить Бога в свое время все, включая ум.

Кроме того, христианские философы желания помочь богослов в двух важных отношениях.

Одна из них заключается в обеспечении руководства в разработке методов строгий, критический анализ как культурного, так и теологических предположений, концепций и доктрин и их последствия.

Другие линии помощи в разработке синтетических и синоптической схемы мысли, с тем, что систематические богословы, в частности, может показать Писание имеет отношение к современной жизни и мысли.

Простой факт, что какие-либо систематические theologican должны принять философские системы делает ее чрезвычайно важно, чтобы христианские философы в распоряжение руководства при выборе и использовании одного согласуется с учением Писания.

SR Obitts


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


RM Чисхолм и др.., Философии; MD Hunnex, философию и философов; HA Вольфсон, Философия отцов церкви; BL Hebblethwaite, проблемы теологии; Р. Нэш, слово Божие и разум человека; В. Corduan , Раб по теологии.


Это при условии представления в первоначальном английском языке

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на