Квиетизм

Общая информация

Этот термин имеет несколько оттенков и часто используется в широком смысле для обозначения акцент на человеческой активности и пассивности, которая сопровождала мистическим опытом.

В более конкретным образом это относится к проявлению Римско-католическая мистика в семнадцатом и восемнадцатом веках.

Это движение было вызвано учениями Мигель де Молинос, испанского священника, который жил в Италии и опубликовал свои взгляды в книге, озаглавленной "Духовное руководство.

По Молинос цель христианского опыта это идеальный отдых от души в Боге. Такое состояние возможно, когда человек отказывается от себя полностью Богу, и будет полностью пассивным.

Психическое молитвы, а не какой-либо внешней деятельности, является средством состояние абсолютного отдыха с Богом. Молинос был обвинен в презирающий христианские добродетели и моральной аберрации поскольку он считает, что в состоянии созерцания душа не влияет ни добрые дела и грехи.

Иезуитов привели нападения на его доктрины, утверждая, что она была преувеличена и нездоровой формой мистицизма.

Благодаря их усилиям он был арестован и заключен в тюрьму.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Несмотря на оппозицию квиетизм распространиться на Францию, где он обнаружил выдающуюся инициатора в Мадам Guyon, женщина из влиятельной семьи.

Вынужденные покинуть свое желание следовать религиозным призванием, и вместо того чтобы жениться, она постоянно стремится глубже духовной жизни. После смерти мужа она попала под влияние Молинос в мысли, и 1680 год считали себя так близко к Богу, что она получила видениях и откровениях.

Путешествие через широко Франции она завоевала много переводит, назвав их "духовных детей".

Ее преподавание, разработанный в короткий и легкий метод молитвы, молитвы подчеркнул пассивных качестве основных христианских деятельности.

В конце концов, она считает, душа теряет все в своей собственной судьбе, и даже истину Евангелия будет незначительным перед "поток силы Божией".

На популярных уровень ее преподавания привели к пренебрежение к духовной деятельности и таинств православной церкви.

В результате была вера в расплывчато пантеизм, который находится ближе к Южной Азии, религии, чем христианство.

Bossuet, епископ МО, предупредил ее, чтобы остановить пропаганду этих идей, а другие считали ее умственно неуравновешенных, но она продолжала завоевать последователей.

Она обменялись серией писем с Fenelon, кто восхищался и защищал ее идей.

В 1687 году Папа Иннокентий XI осудил квиетизм и Guyon наряду со многими из ее последователей пострадали лишения свободы и преследования.

RG Clouse


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


П. опасность, Европейский Mind; РА Нокс, энтузиазм.

Квиетизм

Католическая информации

Квиетизм (Латинская quies, смерть, пассивность), в самом широком смысле, является доктрина, которая гласит, что мужчина высшим совершенством состоит в своего рода психического самостоятельного уничтожения и последующего поглощения в душе Божественной Сущности даже в ходе нынешней жизни.

В состояние "покоя" виду абсолютно неактивный, он больше не думает, или завещания на свою собственную учетную запись, но остается пассивным в то время как Бог действует в ней.

Квиетизм Таким образом, в целом вроде ложными или преувеличена мистика, которые под прикрытием благородных духовности содержит ошибочные понятия, которые, если последовательно, может оказаться фатальной для нравственности.

Это развиваемая Пантеизм и подобных теорий, и она предполагает своеобразное понятиях касающихся Божественной сотрудничества в человеческий акт.

В более узком смысле квиетизм обозначает мистические элементы в преподавании различных сект, которые возникли в рамках Церкви, только в изгнало как еретические.

В некоторых из этих Quietistic преподавания была явной ошибкой, а в других она была лишь следствием более фундаментального ошибочной доктрины.

Квиетизм наконец, в условиях строжайшей признаваться в срок, является доктрина выдвинул и отстаивал в семнадцатом веке Молинос и Петруччи.

Из их обучения разработан менее радикальной форме известная как Semiquietism, чьи принципы были сторонниками Fénelon и мадам Guyon.

Все эти разновидности квиетизм настаивать на более или менее акцент на внутренних пассивность, как необходимое условие совершенства, и все были запрещенными в очень четких терминах в церкви.

В его основные функции квиетизм это характерно для религий Индии.

Оба пантеистический Брахманизм и буддизма направлены на вид самостоятельного уничтожения, состояние безразличия, в которой душа пользуется невозмутимым спокойствием.

И средства достижения этой цели является признание своей личности с Брахмы, все-богу, или, для буддистов, гасит желание и, как следствие, достижению нирваны, частично в настоящей жизни, но полностью после смерти.

Среди греков Quietistic тенденция представляет Stoics.

Наряду с Пантеизм, который характеризует свою теорию о мире, они присутствуют в их apatheia идеал, который напоминает безразличие, направленных на основе восточных мистиков.

Мудрым человеком является тот, кто стал независимым и свободным от всех желание.

По некоторым Stoics, мудрец мая предаваться самым низким рода чувственности, так как тело, то, без начисления мере растления его души.

Neoplatonists (см. в глоссарии), что Одно порождает Nous или интеллект, это мир души, и это еще раз, чтобы отдельные души.

Это, в следствие их союз с вопросом, забыли их Божественное происхождение.

Таким образом, основополагающий принцип морали является возвращение души к ее источнику.

Высшим судьбу человека и его высшим счастьем состоит в росте на размышления о первой, а не мысли, но экстази (ekstasis).

Происхождение этих Quietistic тенденции, не трудно обнаружить.

Однако решительно пантеистической концепции мира, может обратиться к философской единомышленников, он не может избавиться от очевидных данных опыта.

Сказать, что душа является частью Божественного время или эманации от Бога укрепляет, по-видимому, человеческое достоинство, но до сих пор остается тот факт, что страсть, желание и морального зла делают жизнь человека ничего, кроме Божественного.

Отсюда и стремление к спасению и миру, которая может быть получена только путем определенного вывода из действия и с зависимостью от внешних вещей и, как следствие, погружение, более или менее полной, в Божественной личности.

Эти аберрации от Мистицизм продолжались даже после проповеди христианства показали человечеству истины, касающиеся Бога, моральный порядок, и людские судьбы.

Гностицизм, особенно Antinomian школе, искали спасение в своего рода интуитивное знание Божественных, которые эмансипации "духовное" с обязательством нравственный закон.

Quietistic же тенденция появляется в преподавании Euchites или Messalians, которые утверждают, что молитва освобождает тело от страсти, и душа от зла наклона, так что таинств и покаянный работ являются бесполезными. Они были осуждены на Синод бок в Pamphilia ( 383), и в Ефесе (431).

Bogomili (см. в глоссарии) в позднем средневековье, вероятно, их прямыми потомками.

Средневековые квиетизм также представлены в капризов Hesychasm, согласно которым высшей целью жизни на земле является созерцание этого извечно свете которой человек непосредственно соединена с Богом.

Средства для достижения такого созерцания являются молитва, полная откоса тела и воли, и процесс автоматического предложение.

Среди ошибок Beguines и Beghards осуждены Советом Вьенна (1311-12), являются предложения: что человек в настоящий жизни могут достичь такой степени совершенства, чтобы стать совершенно безупречной, что "идеального" нет необходимости для быстрого или молиться, но могут свободно предоставить органу какой она жаждет, чтобы они не подпадают под действие каких-либо прав или полномочий связано канонам Церкви (см. Denzinger-Bannwart, 471 sqq.).

Аналогичные преувеличений со стороны Fraticelli привело к их осуждению Иоанн XXII в 1317 году (Denzinger-Bannwart, 484 sqq.).

Тот же Папа в 1329 году среди запрещенных ошибки Мейстер Экхарт утверждений о том, что (предложение 10) мы полностью преобразована в Бога так же как и в хлебе таинство изменяется в Тело Христово, что (14), поскольку Бог завещания, что я должны согрешил я не хочу, что я не грешил, что (18), мы должны принести плоды, а не внешние действия, которые не делают нам хорошо, но внутренние действия, которые, нанесенный на постоянную Отец внутри нас ( Denzinger-Bannwart, 501, sqq). Вполне согласуется с пантеистическую свои принципы, Братья и Сестры Free Spirit (тринадцатого-пятнадцатого века), что они достигли совершенства, то есть полное поглощение в Бога, нет необходимости внешних богослужения, таинств и молитв, они не обязаны повиноваться какой-либо закон, поскольку их будет идентична с волей Божией, и они могут себе их плотские желания без какой-либо степени окрашивания души.

Это также существенно преподавания Illuminati (Alumbrados), раздел о том, что беспокоит Испании в ходе шестнадцатого и семнадцатого веков.

Было испанцы Майкл де Молинос, кто разработал квиетизм в самом строгом смысле этого термина.

Из его работ, особенно из его "Dux spiritualis" (Рим, 1675), шестьдесят восемь предложений были извлечены и осуждены Иннокентий XI в 1687 году (Denzinger-Bannwart, 1221 sqq.).

Ключ к сведению информацию о системе, содержится в первом предложение: человек должен уничтожить свои полномочия, и это является внутренним образом (через международные), в самом деле, желание сделать что-либо активные является оскорбительным для Бога и, следовательно, надо отказаться от себя полностью к Богу и в дальнейшем оставаться, как безжизненные тела (предложение 2).

Тем самым ничто души уничтожает себя и возвращает ее источнику, сущность Бога, в котором она преобразуется и divinized, и тогда Бог пребывает в нем (5).

При этом внутренний путь, душа не думать ни о награда или наказание, неба или ада, смерти и вечности.

Оно не должно само беспокойство по поводу своего собственного государства, его дефекты или ее прогрессе в силу; имеющие один раз в отставку его волю к Богу он должен ему выработать его воли без каких-либо действий от души сам (7-13).

Тот, кто имеет, таким образом, взял на себя полностью Богу, не должны просить что-либо от Бога, или вынести благодарность к Нему; должны принимать во внимание не соблазнам и не предлагают каких-либо активного сопротивления ", и если бы природа возбудил надо разрешить ее перемешивание, поскольку оно имеет характер" (14-17).

В молитве не следует использовать изображения или дискурсивной мысли, но должны оставаться в "скрывать веру", а в тихом, забывая каждые отдельные мысли о Божественном атрибуты, следуя в Божье присутствие в обожать, любить и служить Ему, однако без каких-либо актов, поскольку Бог с этим не удовлетворены. Независимо от мысли возникнуть во время молитвы, даже если они будут грязными или против воли, если они добровольно не поощряется ни добровольно изгнали, но страдал с безразличием и отставки, не мешать молитве веры, а скорее повысить его совершенства.

Тот, кто желает разумно самоотверженно ищет не Бога, но самого себя; действительно каждый разумный эффект опытные в духовной жизни это отвратительной, грязный, нечистый (18-20).

Нет подготовки требуется до Причастия, ни благодарения после того, как другие, чем о том, что душа остается в своем обычном состоянии пассивного отставку, и душа не должны стараться вызвать в себе чувство преданности.

Интерьер души в отставку сами, в тишине, к Богу, и более тщательное их отставке больше они понимают, что они не могут читать даже "Патер Noster". Они должны получить не акт любви к Богоматери или святых, или Человечество от Христа, потому что, так как эти данные разумных объектов, любовь для них является также разумно.

Внешние работы не являются необходимыми для освящения, а также покаянный работ, то есть добровольное умерщвление следует сбросить, как тяжкое бремя, и бесполезно (32-40).

Бог допускает использовать Демонов "насилие" с некоторыми совершенства души, даже в момент принятия им выполнять плотские действия в одиночку или с другими людьми.

Когда эти onsets происходит, надо делать никаких усилий, но пусть бес его пути.

Стесняться и сомнения должны быть аннулированы.

В частности, эти вещи не должны быть упомянуты в признания, так как не признание их душа преодолевает демон, приобретает "Сокровища мира", а также для достижения более тесного союза с Богом (41-52).

"Внутренний путь" не имеет ничего общего с признанием, confessors дела совести, теологию, или философию. Самом деле, Бог иногда делает невозможным для души, которые продвинулись в совершенстве пойти на признание, и принадлежности их столько благодати, как они будут получать в таинстве покаяния.

Внутренний путь ведет к государству, в котором страсть гаснет, грехом является не более, чувство это deadened, и душа, готовы только то, что Бог завещаний, пользуется невозмутимый мир: это мистика смерти.

Они, кто продолжать этот путь должен повиноваться своему начальству внешне, и даже обет послушания, принятые религиозные распространяется только на внешние действия, только Бог и директор вступает в душе в интерьере.

Сказать, что душа в своем интерьере жизнь должна регулироваться епископом является новый и весьма нелепо доктрину, ибо на скрытые вещи церковь не проходит судебное решение (55-68). От этого она казнях легко видели, почему церковь осуждала Квиетизм. Тем не менее, эти доктрины, нашла приверженцев даже в высших рядах духовенства, как, например, Oratorian, Маттео Пьетро Петруччи (1636-1701), который был епископом JESI (1681), и подняла на cardinalate (1686) .

Его труды по Мистицизм и духовной жизни были подвергнуты критике со стороны иезуитов Паоло Segneri, и споры, которые приняли в результате рассмотрения всего вопроса в инквизиции, а также запрещения пятьдесят четыре предложения из восьми Петруччи в письменных (1688) .

Он представил сразу подал в отставку его епископским в 1696 году, и был назначен Иннокентий XII Апостольской посетитель.

Другие лидеры Quietist движения были: Иосиф Beccarelli Милана, который отказался перед инквизицией в Венеции в 1710 году; Франсуа Malaval, слепой неспециалист в Марселе (1627-1719), и особенно Barnabite Франсуа Lacombe, директором г-жой.

Guyon, чьи взгляды были приняты Fénelon.

Доктрину, содержащуюся в Fénelon в "экспликация де Maximes DES святых" было предложено учение Молинос ", но не менее существенны в ее принципах и менее опасным в его применении, но, как правило, назначенные в качестве Semiquietism. Спор между Bossuet и Fénelon уже заметили.

Последний представил свою книгу на Святейший Престол для изучения, в результате чего в двадцать три предложения, извлеченные из нее были осуждены Иннокентий XII в 1699 году (Denzinger-Bannwart, 1327 sqq.).

По Fénelon, есть обычное состояние любви к Богу, который является абсолютно чистой и бескорыстной, без страха наказания или желания вознаграждения.

В этом состоянии душа любит Бога за Его собственное имя - не для получения заслуг, совершенство, или счастье любить Его, и это созерцательный или unitive жизни (props. 1, 2).

В штате святой безразличие, душа не имеет больше никаких добровольных преднамеренное желание в его собственном имени, за исключением тех случаев, в которых он не добросовестно сотрудничать со всеми благодать vouchsafed к нему.

В этом состоянии мы стремимся ничего для себя, все для Бога, мы желаем спасения, а не как наше спасение или за вознаграждение или высшим интересом, но просто как-то, что Бог с радостью будет и что он будет иметь с нами стремление к Его имя (4 -- 6).

Самоуправления оставление которых Христос в Евангелии требует от нас это просто отказ от наших собственных интересов, а также экстремальных испытаний, которые требуют выполнения этого отказы являются соблазнов которой Бог будет очищать нашу любовь, без проведения к нам никаких надежд даже в что касается нашего вечного благополучия.

В таких судебных процессах души, в рефлекс убежденность в том, что не достигнет своей сокровенной глубине, может быть непобедимыми убеждение, что это справедливо reprobated Богом.

В этом недобровольной отчаяния она решает абсолютным жертву своих собственных интересов в отношении к вечности, и все заинтересованные теряет надежды, но в ее высших и наиболее внутренним актам она никогда не теряет надежду совершенства, которое бескорыстное желание получить Божественного обещания (7-12 ).

В то время как медитация состоит в дискурсивной акты, есть состояние созерцания такого совершенства, и возвышенное, что она становится обычным, т.е. когда душа молится, его молитва является созерцательный, а не дискурсивной, и она нуждается не возвращаться к методической медитации (15-16) .

В пассивном состоянии души учения всех добродетелей без рекламное тот факт, что они являются добродетелями; ее лишь мысли заключается в том, чтобы делать то, что Бог воли, он желает, даже любовью, а не как свое собственное совершенство и счастье, но лишь в той мере, любовь это то, что Бог требует от нас (18-19).

В признание преобразован душа должна ненавидеть его грехи и искать прощения не как свое собственное очищение и избавление, но как-то, что Бог воли и что Он будет с нами будет для Его славы (20).

Хотя эта доктрина чистой любви евангельских совершенства, признанных в целом курс традиций, ранее директор по душам призвал множества только лишь к практике, заинтересованных любой пропорции к милости, наделило их.

Чистая любовь только собой весь интерьер жизни, и один принцип, и мотивом всех действий, которые являются преднамеренными и заслуги (22-23).

Хотя эти осуждения показали определить позицию Церкви в отношении квиетизм как в его крайних и умеренных в своей форме, протестантизм, содержащиеся некоторые элементы, которые могут Quietist постоянно принимается.

Доктрина об оправдании верой в одиночку, то есть без добрых дел, придает очень хорошо с Quietistic пассивность.

В "видимой Церкви", как это было предложено Реформаторы, Quietist бы найти убежище благоприятной из-под контроля церковным органом.

И пытаться делать религиозной жизни делом отдельных души в ее прямые отношения с Богом не меньше, чем протестантов было Quietistic.

В частности, неприятие, частично или полностью, от сакраментального системе, приведет к набожные протестанты Quietist отношения.

По сути дела, следы квиетизм находятся в начале методизм и квакерство ( "внутренний свет").

Но в его последующие события протестантизм стал упор на активную, а не инертная, созерцательной жизни.

Если Лютер утверждал, что вера без работы, достаточно для спасения, то его преемники на сегодняшний день мало придаем значение догматической вере, но настаивают много о "религии, как жизнь", т.е. в качестве меры.

Католическая обучения позволяет избежать таких крайностей.

Душа по сути, помогают Божественной благодати может достигать высокой степени сосредоточенности, отрешенности от от созданных вещей и духовного союза с Богом.

Но такое совершенствования, далеко не ведущих к Quietistic пассивность и субъективизм, а подразумевает более искренне стремятся к труду для Божьей славы, более тщательное повиновение законной властью и, прежде всего, более полное порабощение нежного импульса и тенденции.

Публикация информации Автор Е. А. Пейс.

Трансляции Пол Т. Кроули.

Посвящается Богородицы в Фатиме, и Фр.

Кларенс F. Галли Католическая энциклопедия, Том XII.

Опубликовано 1911.

Нью-Йорк: Роберт Appleton компании.

Nihil Obstat, 1 июня 1911.

Remy Lafort, ЗППП, цензор.

IMPRIMATUR. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на