Схоластика

Advanced Информация

Этот термин схоластика (от латинского школа ", школа") относится должным образом как доктрину и метод преподавания в средневековых европейских школ и их последовательно revivals по сей день.

Как метод, схоластика связана (+1) близким, подробное чтение (lectio) той или иной книги признаны в качестве великой или авторитетного работу человека или божественного происхождения - например, в логике Аристотеля, в геометрии Евклида, Цицерон в риторике, Авиценна и Галена в медицине, в Библии в теологии - и (2) открытое обсуждение (Обсуждение) в строгой логической форме соответствующего вопроса (quaestio), вытекающие из текста.

Как доктрина, схоластика относится к такого рода философии, теологии, медицине, а также права (канон и гражданского) преподавал на факультетах ответственные за эти дисциплины.

Эти четыре факультетов составляли средневековые университеты, которые начались, которые будут организованы в 12-м веке, начала в Болонье, Париже, и Оксфорд.

Наиболее важным факультетов, однако, были искусств (философия) и богословие, и термин схоластика, как правило, понимается в контексте этих дисциплин.

Основной философией факультет искусств был Аристотель из величайших и самых авторитетных книг по философии, как полагают, будет Аристотеля.

Аристотель, однако, был истолкован по-разному различными преподавателями в зависимости от комментариев, используемых, в частности "Комментатор", Аверроэс; христианской Neoplatonist, Сент-Августин, или языческий Neoplatonist, Авиценна.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Точно так же в богословие, Библия была разному интерпретироваться в зависимости от рода философия, используемых для понимания христианской веры систематически.

Среди многочисленных способов систематизации веры, некоторые школы богословия выделяются как особо заметные и жизнеспособного всего средневековья и до наших дней.

Наиболее важными из них были учебном theologies Неотомизм, разработанный с преподаванием святого Фомы Аквинского; Augustinism, развитые из Санкт-Августин; Scotism, от Иоанна DUNS Скот; номинализм, от Вильгельма Occam; и Suarazianism, сформулированные Франциско Суарес, 16th века иезуит, который пытался синтезировать различные школы.

Основной принцип, лежащий в основе всех форм схоластика была рациональной последовательности с христианской верой, как учили в Библии и как она понимается в жизни Церкви в Риме через писаниях древних греческих и латинских отцов, постановления Вселенских Соборов, литургия, и продолжает обучение и практику церкви.

Схоластика обычно делится на три периода: средневековая схоластика, простирающегося от Boethius (5-6 века) до 16-го века, с ее золотой век в 13-ом веке; "вторая схоластика", начало в 16 веке с Томасом де Вио Cajetan, Конрад Koellin, Питер Crokert, Франческо де Виттория, и Франсиско Суарес и neoscholasticism, начиная с начала 19 века, придал импульс к энциклике Aeterni Patris (1879) Папа Лев XIII, и продолжается по крайней мере, до Второго Ватиканского Собора (1962 года -65).

Средневековая схоластика

Boethius обычно называют "первым учебным", потому что он предоставил первый латинский перевод логике Аристотеля и других основных работ используются в школах в начале средневековья, как предпосылка к пониманию Библии и Латинской Отцы Церкви, и к тому, чтобы стать человеком .

В этот ранний период, однако, господствующей философской влияние Platonism или NeoPlatonism, в частности, как это было отражено в работе Сент-Августин.

Августин сформулировал максиму "Понять, чтобы вы поверили, поверьте, чтобы Вы могли понять," - подход, который лежит в сердце схоластика, - и призвал использовать диалектики в изучении христианской доктрины.

Его принципы были применены при такой тщательностью начале scholastics как Иоанн Скот Erigena, Санкт Ансельм, Питер Abelard, Алан из Лилля, и многие учителя в Собора школ Laon, Chartres, Париж, Пуатье, и аббатство школе Санкт-Виктора в Париж.

В более строгих смысле, схоластика началась с приговоры (c.1150) Петра Ломбард, Decretum (c.1150) от Gratian и наводнениями новой латинский перевод классических философов, в том числе всем Аристотель, изготовленные из греческих и арабском языках во второй половине 12 века.

Ассимиляция этих новых обучения происходил в университетах 13-го века через гений доминиканцев Санкт Альбертус Магнуса и его великого ученика Фомы Аквинского, которого Сумма Theologicae широко рассматривается как вершина учебы теологии, а также и францисканцев Святой Бонавентура, Джон DUNS Скот и Вильям Occam (начало 14 века), которые оспаривали Доминиканской школе.

С умножением университетов между 14 и 16-го веков пришло снижение уровня преподавания и калибра преподавателей, а также "logicism" или формализм мысли, что вызвало вражду нового гуманизма, которые возникают главным образом за пределами университетских кругах.

Этот термин схоластика затем стали использоваться в уничижительный смысл.

Вторая схоластика

Протестантская Реформация в 16-м веке стимулировал возрождение богословия путем возвращения к языку Библии, отцов церкви, а также большое scholastics о 13-м веке.

Эта вторая схоластика была на автоматизированною основателей (1540) из Общества Иисуса (иезуиты) по Санкт-Игнатий Лойола с одобрения папы Павла III.

Главное место среди иезуитов scholastics этого периода были Санкт Роберт Bellarmine, Франсиско Суарес, и Габриэль Васкес.

Благодаря главным образом научные революции 17-го века (начиная с "Галилео"), стремление к оригинальности философское (начиная с Рене Декарт), рост национализма и колонизации, и раскола в протестантской религии, вторая схоластика сократился.

Некоторые формы SchoolBook схоластика, однако, остались на какое-то время в католических странах, особенно в Испании и Латинской Америке.

К 18-м веке, схоластика вновь стали уничижительный термин, особенно в некатолических стран.

Neoscholasticism

В начале 19 века в Италии, некоторых католических преподавателей философии начал видеть в Аквинский в преподавании базовых принципов, которые могли бы решить проблемы, связанные с кантианский и гегельянский идеализм, Британский эмпиризм, нынешние рационализма, Скептицизм, и либерализма.

К 1850 году, нео-Неотомизм или neoscholasticism начал быть услышанным посредством писаниях Гаэтано Sanseverino в Неаполь, Маттео Либераторе в Риме, и иезуитов периодическое Civilita Cattolica основан в Неаполе в 1850.

Эти усилия были привлечены к голове Иосифа Kleutgen в Германии, Анри Lacordaire во Франции, Зеферино Гонсалеса на Филиппинах и в Испании, и Томмазо Zigliara и Папа Лев XIII в Италии.

Устав этого нео-Неотомизм был Лео Aeterni Patris (1879).

Через последующие encyclicals, Лео примером применения Thomistic идеи современных проблем.

Все последующие папы, включая Иоанна Павла II, вновь заявил о необходимости христианской философии основаны на Thomistic принципов.

Рост Модернизм в римско-католической церкви после 1900 года, однако в результате многочисленных церковных осуждений, законодательно Неотомизм, и неспособность реализовать надежды Льва XIII.

Несмотря на это, и двух мировых войн, много плодотворной работы была выполнена выдающихся ученых, многочисленных периодических изданий и редакторов исторических текстов, в том числе критического издания произведений Аквинский (львиный Edition).

Среди большого числа современных ученых, которые называли себя Thomists (но не нео-Thomists или neoscholastics) были Маритена Жак Этьен Gilson, Мартин Grabmann, и Ив Congar.

По причинам, еще не полностью поняты, решил реакция против Аквинского и neoscholasticism произошло в 1960-х годов.

Некоторые из них ошибочно, связанных с этой Второй Ватиканский собор, который превратился в умах людей к социальной, а не доктринальных вопросов.

Аквинский, однако, только в учебном врач упоминал имя во всех conciliar документов.

Реальных причин для снижения neoscholasticism следует искать в более широком социологических и психологических проблем современного общества.

Джеймс А. Weisheipl

Библиография


Кэссиди, Фрэнк П., Molders от средневековья Mind (1944; repr., 1966); Congar, Ив, история теологии (1968); Gilson, Этьен, христианская философия святого Фомы Аквинского (1957) и История христианской Философия в средние века (1955); McInerny, Р. М., изд., Новые темы в христианской философии (1968); Pieper, Иосиф, схоластика: Личности и проблемы средневековой философии, транс.

Ричард и Клара Уинстон (1960); Smalley, Beryl, в конфликтах, и Беккету Школы: Исследование интеллигенции в политической жизни (1973); Вайнберг, JR, очерк истории средневековой философии (1964).

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на