Теология

Общая информация

Этот термин теологии представляет собой комплекс из греческих слов ТЕОС ( "бог") и логотипы ( "Слово", "дискурс", "мысли", "причина"). Теологии может быть определена как обоснованные рассуждения о Боге.

В строгом смысле богословие рассматривает только наличие и характер божественной личности.

В своих более широких и более обычном смысле, однако, она может охватывать весь спектр отношений божественного в мире, и для человечества, а также полное разнообразие человеческих ответов на божественное.

Хотя использоваться более широко западных религий, этот термин может применяться для систематического изучения и представления какой-либо религии.

Первыми использовать этот термин, по-видимому, греческий философ Платон, для которого теология означало рациональной концепции божественного в отличие от поэтических мифов о боги.

Последующее греческой традиции рационального богословия выжил и в христианские времена, и некоторые аспекты не были влиятельными в формировании различных еврейских, христианских и исламских theologies.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
В начале христианства, теология имеет ряд значений.

Он говорил, например, на всю тайна Божия, в частности учение о Боге (например, учение о Троице), или на стадии мистического знания о Боге.

В целом, однако, теология подразумевает понимание Бога сверх простой вере в Бога.

Только в средние века сделали богословие стало академической сфере, или "Наука", в некоторой степени современный смысл.

С ростом средневековых университетах теологические факультеты начали появляться, и теология сама пришла к быть определена как наука, как и другие науки в средневековой учебной программы.

Он исходит из своего собственного первых принципов, а затем приняли каноны рационального расследования, а также подготовила организован комплекс знаний в собственном права. Со средневековья теология включает как академические и nonacademic форм религиозной расследованию, напряженности часто друг с другом.

В ходе своей истории богословия были разделены в соответствии с различными моделями.

Один из типичных модель различает исторический, систематический, и философской теологии.

Первые исследования содержания религиозной традиции, а второй попытки всеобъемлющего объяснения и экспозиций своих доктрин, а третья исследует философские предпосылки и последствия религиозных убеждений.

Кроме того, важное значение имеют моральное богословие, или этики, которая изучает моральные аспекты религиозной жизни, и практической теологии, которая интерпретирует формы богослужения, стили организации, а также видов межличностных отношений внутри религиозных общин.

Несмотря на различные вопросы, которые заняты теологи в разное время, некоторые темы были созданы в качестве базового и богословские исследования.

Они включают в себя основы для людей знания от Бога, время и атрибуты Бога, отношение Бога к миру и мира к Богу, способы божественного управления людскими делами, источник и характер человеческой отчужденности от божественное, то человечество в реставрации к Богу, и в конечном итоге судьбу человечества.

Такая тема была центральной во теологии истории и по-прежнему доминируют богословских размышлений сегодня.

Уильям S "Бэбкок"

Библиография


Ферре, Фредерик, языка, логики, и Богом (1961 год; repr. 1977 год); Харви Ван, Справочник теологических терминов (1964); Schleiermacher, Фридрих, краткий обзор по изучению теологии, транс.

по Терренс Н. практике (1966); Smart, Ниниана, причины и вероисповеданий (1958).

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на