Монастырь

Общая информация

Слово монастырь был впервые использован в нищенствующих монахов 13-го века, на месте "аббатство" или "монастырь". Ознаменовав здание, в котором монахи имели общую жизнь, позднее он был продлен до означает любое жительства, в котором члены религиозного ордена жили в общине под обеты. Сегодня, однако, это слово применяется почти исключительно на постоянное место жительства религиозных женщин, или монахинь, хотя она также часто используется, чтобы обратиться к монастырской жизни в целом. Римско-католическая канонического права требует как минимум трех членов для создания монастыря.

Как общие, так и специфические требования предъявляются к лицу, желающему вступить в монастырь. Среди них нормальный интеллект, звук психическое и физическое здоровье, и желание служить Богу в жизни, посвященной работе церкви. Особые требования устанавливаются в соответствии с макияжем и работе той или иной религиозной группы. Заточенный религиозных орденов призваны к жизни в молитве и созерцанию, тогда как миссионер заказы призваны жизни сострадательного, любящего службы. Третьи учить и не уход работу в школах и больницах. Различных порядков стремятся реагировать на каждую потребность человека, поэтому конкретные требования зависят от вида выполняемой работы.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Второй Ватиканский Собор призвал к обновлению монастырской жизни, с адаптацией правил и конституций в форме, соответствующей потребностям церкви и современном мире. Это обновление привело к разнообразию жизненных стилей и структур в концепции монастыри и обители жизни. Это разнообразие, проводимой в духе творческой верности, служит, чтобы сделать более очевидным, Евангелие свидетельствует, что должно характеризовать религиозной жизни.

Agnes Cunningham


Монастырь

Католическая информации

(Латинское Conventus).

Первоначально означало собрание римских граждан в провинциях для целей управления и правосудия. В истории монашества слово имеет два различных технических значения:

Религиозная община обоего пола, когда говорил в своей корпоративной мощности. Слово впервые было использовано в этом смысле, когда отшельнический жизни стали в сочетании с cenobitical. Отшельников Восточной Лаура, живущих в отдельных клетках, что группируются вокруг их общего начальника, когда говорил коллективно, были названы Conventus. В Западной монашество термин вошел в обиход с самого начала и технические фраза Аббаса и др. Conventus означает, по сей день всего сообщества монашеские учреждения.

Здания, в которых проживает сообщество обоего пола. В этом смысле слово обозначает более правильно доме строго монашеский орден, и не правильно используются для обозначения дома, что называется собрание. В дополнение к этим техническим значения, слово имеет также значение популярных на сегодняшний день, в котором он состоит в виду, в частности, обитель женщина религиозная, так же, как монастырь означает, что мужчины, хотя на самом деле эти два слова являются взаимозаменяемыми . В настоящей статье слово берется в основном в ее общепринятом смысле. Лечение, кроме того, ограничен те черты, которые являются общими для всех, или почти всех монастырей, в то время как особенности из-за специального назначения, правила, или занятие каждого религиозного ордена, которые описаны в соответствующей статье.

Монастырской жизни

Жизнь жили обитатели монастыря, естественно, варьируется в деталях, в зависимости от конкретного объекта, для которого она была создана, или особые обстоятельства времени и места, от которых она зависит. Монастыри часто грубо разделить на два класса, строго заключен и unenclosed, но в связи с монастырями существующих на сегодняшний день это деление, хотя и правильная, насколько она идет, она не очень удовлетворительно, потому что оба класса способны подразделения , а с учетом разнообразных видов работы, проделанной монахини, эти подразделения перекрывают друг друга. Таким образом, в строго закрытых общин, некоторые из них чисто созерцательный, другие главным образом активными (т.е. занимаются в учебных заведениях или аварийно-спасательных работ), в то время как другие вновь объединить два. Кроме того, в unenclosed заказов, некоторые являются чисто активными (т.е. предприятия образовательных, приходских, больницы или другие работы) и др. объединить созерцательное при активной жизнью, не будучи, однако, будучи строго закрытые. В общем вычет можно утверждать, что созерцательная жизнь, в которой женщины приводятся в желании спасти свою душу и души других своей жизнью молитвы, уединения, и умерщвление, была идея старшего заказов, в то время как отличительной внимание на более современные общины является то, что активная работа среди прочего и облегчения их телесных хочет.

Что касается воспитательной работы монастырей, он может здесь сказать, что это включает в себя обучение как начальных и средних школ, а также подготовку учителей для таких школ и высших учебных заведений. В больнице и кормящих работа включает в себя управление больницами, беспокоят общие и специальные классы для пациентов, а также уход как богатых, так и бедных в их собственных домах. Спасательные работы включают проведение пенитенциарных учреждениях, детских домах и домах для престарелых бедных. Несколько монастырей сделать специальное положение для приема гостей, для отступлений и других духовных целей, и большая часть из них получают границ при умеренных расходов. Некоторые, в основном из закрытых общин, провели работу Вечный Поклонение, а другие посвятить себя церковной вышивки и изготовления церковных облачений. Это особого рода работа всегда была характерна английском монахинь, которые вышивки, известные как опус Anglicanum, был известен в средневековые времена (Matthew Paris, Rolls, изд., IV,. 1246). Обычный распорядок жизни в монастыре всегда соответствовало примерно с той монастыря. На следующий день nunUs разделен между хором, мастерская, классная, трапезная, комната отдыха, клетки, и при активном заказы, вне работы, в периодической ротации. Праздность или отсутствие оккупации никогда не разрешается. Самые ранние правила для монахинь, а также самые современные, все назначают труда некоторые полезные рода. Средневековые монахини всегда могли читать и писать латыни, и они также работают себе в переписывании и освещения священных книг, и во многих изобразительных искусств, культивирование которых они посвященной служению Богу. Таким образом, монастыри всегда были домах промышленности, и так же, как ранее они сыграли немалую роль в распространении цивилизации, так что теперь они почти незаменимый рабынь делу Католической Церкви.

Необоснованные наветы

Не стоит здесь, чтобы опровергнуть многие базы и мерзкие обвинения, которые время от времени были предъявлены монастырской системы; просто общие ссылки на них достаточно, для доказательства благотворного работу монастырей и gruits из жизнь монахини сами по себе являются достаточным опровержением. В прошлом были "анти-монастырь" и "Монастырь проверка" обществ, а также лекции "избежал монахини» и литературе в изобилии "Марии Монк" типа, и они могут быть как ожидается, обрезать снова Периодически в будущем. Они могут и делают на некоторое время затруднить работу монахинь и вызвать определенное беспокойство в некоторых кругах, но это существенный факт, что, независимо от волнения они могут поднять на данный момент, агитация всегда умирает снова, как вдруг как она возникает, и его вредные последствия никогда не появляются, чтобы оставить позади них любые долгосрочные результаты, за исключением, возможно, повышенный интерес, и уважение к монастырской жизни, который был поносили.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОТНОШЕНИИ монастыри

Canon закон содержит большой и важный раздел, касающийся создания и правительство монастырей. Привилегии, такие как, освобождаются от епископской юрисдикции, назначение исповедников для монахинь и обязанностей же, правила Церкви, касающиеся корпуса, а также прием и тестирование кандидатов, характер и обязательств обеты, Пределы полномочий начальству, и условия, касающиеся строительства новых монастырей являются одними из многих точек подробно законодательно для. Одна или две точки могут быть упоминал здесь. Закон Церкви требует, чтобы никакие новые монастырь будет создана, будь то тот, который освобождается от епископской юрисдикции или нет, без согласия епархиального архиерея; за то, что технически называется каноническим возведение дополнительных формальностей, в том числе апробации из Рима , должны быть соблюдены. Все исповедники для монахинь должны быть специально утвержденным епископом, даже те из монастырей, которые освобождаются от своей обычной юрисдикции, и епископ должен также предусматривать, что все монахини могут иметь доступ два или три раза в год "экстраординарное" духовник , кроме их обычного. Епископ также обязан периодически посещать и осматривать все монастыри в своей епархии, за исключением тех, которые освобождаются, во время которых посещение каждой монахини должны быть свободными, чтобы увидеть его в частном порядке для того, чтобы делать какие-либо жалобы или предложения, которые она, возможно, пожелают . Что касается приема послушников закон предусматривает все меры предосторожности принимаются, с одной стороны, чтобы предотвратить принуждение и, с другой стороны, для защиты общества от их обязаны получить те, о которых призвание может быть никаких сомнений. Физическая подготовка со стороны кандидата в большинстве заказов непременным условием, думал, что есть некоторые, которые допускают женщины слабого здоровья, но, однажды признался и признался, тракт становится взаимной, и в то время как монахиня обязуется хранить обеты ее состоятся, монастырь, со своей стороны, обязан предоставить ей жилье, еду и одежду, и поддерживать ее в болезни и в здоровье (см. послушник; обет).

Приданое

В связи с приданым требуется от монахини, обычаи и правила различных заказов сильно различаются в зависимости от обстоятельств. Некоторые монастыри, по причине их бедности, обязаны настаивать на этом, и, вообще говоря, большинство ожидают, что их членами, чтобы принести вклад в общий фонд. Монастырь, что богатый часто обходиться без приданого в случае весьма перспективным кандидатом, но она всегда должна зависеть от конкретных обстоятельств. Минимальная сумма приданого требуется, как правило, установленные правила или конституциях монастырь или заказа.

КАБИНЕТ

В большинстве старых созерцательной заказов хор монахинь обязаны rthe целом Божественного Управления в хоре. Лишь очень немногие из английских монастырей, например, цистерцианцев, доминиканцы, и кларисок, не монахинь подняться в ночь на утрени и хвалит, а в других эти офисы, как правило, сказано в вечер "ожиданием". В некоторых есть и другие дополнительные офисы читали ежедневно, поэтому цистерцианцев и кларисок сказать Управления Богоматери и что из Мертвого каждый день, и Brigittines сказать последнее трижды в неделю, а также Управления Святой Ghost. Почти все активные заказы, как замкнутые и unenclosed, используйте Управления Богоматери, но некоторые, такие как сестры милосердия, которые не связаны с чтением любого офиса на всех.

Послушницы

В большинстве заказов монахинь делятся на хор сестер и послушницы. Последний, как правило, заняты в домашнем хозяйстве и других ручной работы. Они принимают обычные обеты и как истинно религиозным, как хор монахинь, но они не связаны с хором Office, хотя они часто посещают хор во время Управлением и читать определенные молитвы на родном языке. Существует всегда различие между их привычки и что из хора монахинь, иногда очень небольшой, а иногда и ярко выраженной. В некоторых заказов, где хор сестер заключены послушницы не являются, но в других они, как строго заключен, как хор монахинь. Несколько заказов, их правило, не послушницы, среди которых Сестры Нотр-Дам, сестры милосердия, сестры Bon Secours, Малых Сестер бедных, а бедные слуги Божией Матери.

Conventual ЗДАНИЙ

Внутреннее устройство должным образом созданным монастыря является, по большей части, похож на мужской монастырь (см. аббатство и монастырь), но от нищеты и других очевидных причин, многие монастыри должны были быть установлены в уже существующих обыкновенных жилых домов, которые не всегда поддаются идеальной адаптации. (См. МОНАСТЫРЬ; приданое религиозной; NUN; офиса;. ШКОЛЫ)

Публикация информации Автор Г. Киприан Alston. Трансляции Марсия Л. Bellafiore. Католическая энциклопедия, том IV. Опубликовано 1908 года. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat. Remy Lafort, цензор. Imprimatur. + Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка



Кроме того, см.:
Религиозные Заказы
Францисканцев
Иезуиты
Benedictines
Trappists
Cistercians
Братья христианских
Кармелитов
Discalced кармелитов
Augustinians
Доминиканцы
Marist Братья

Монашество
Монахини
Монахов
Министерство
Крупные заказы
Святой Заказы


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'