Ессеи

Общая информация

Ессеи были членами аскетической иудейской секты 1-го века до н.э. и 1-го века нашей эры. Большинство из них жили на западном берегу Мертвого моря. Они определяются многими учеными с кумранской общины, которая написала документов в народе называют Свитки Мертвого моря. Они насчитывали около 4000 членов. Прием требуется два-три года подготовки, и новые кандидаты приняли присягу благочестие, справедливость и правдивость.

По словам Филона Александрийского и других писателей 1-го века нашей эры, ессеи поделился своими владениями, жили земледелием и ремеслом, отклонил рабство, и верили в бессмертие души. Их питание было торжественное общественных делах. Основная группа ессеев против брака. У них были регулярные молитвы и учебных сессий, особенно в субботу. Нарушители были исключены из секты.

Сходство между числом ессеев и христианских понятий и практик (Царство Божие, крещение, священная пища, положение центрального учителя, названия должностные лица и общественные организации) привел некоторые люди предполагают, что существует тесная родства между Ессеи и групп вокруг Иоанна Крестителя и Иисуса Христа. Вполне возможно, что после распада общины ессеев некоторые члены следуют Иоанна Крестителя или присоединились к одной из ранних христианских общин, но и любой другой прямой связи представляется маловероятным.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Наум N Glatzer

Библиография
Beall, Тодд С., описание Иосифа Флавия ессеев Иллюстрированный Свитки Мертвого моря (1988); Дэвис, Филипп За ессеев (1987); Ларсон, Мартин, ессеев-христианской веры (1980), Симон, Марсель, еврейских сект во время Иисуса, пер. Джеймсом Фарли (1980).


Ессеи

Расширенный информации

Ессеи были важные еврейские группы, которые процветали в Палестине с конца второго века до н.э. до конца первого века нашей эры

Источники

Наше понимание ессеев определяется в значительной степени тем, как мы разграничить наши источники. Конечно, источники которых явно упоминаются ессеи уместны. Наиболее ценными среди них являются Апология Филона для евреев (в настоящее время утрачены, но сохранились в части Евсевий, Praeparatio Evangelica 8,2) и Every Good Man бесплатно, как написано в первой половине первого века нашей эры, Иосиф Флавий это еврейская война и Иудейские древности, начиная примерно с AD 75 и 94 соответственно, а естественной истории Плиния старшего, завершенный в нашей эры 77. Кроме того, некоторые независимые значения Philosophumena Ипполит, написанное в третьем веке нашей эры

Хотя они явно упоминать ессеев, эти источники представляют несколько проблем. Никто из них не дает понаслышке, взгляд изнутри ессеев. Кроме того, эти источники обычно удовлетворить Greekor эллинизированных читателей и, таким образом, по некоторым пунктам, искажают ессеев практики, доктрины и мотивы. Наконец, сомнительно, что любой из этих источников имеет что сказать, путем описания, о ессеев, как они существовали до царствования Ирода Великого (37-4 до н.э.).

В последние тридцать лет ученые пытались смягчить эти трудности, используя информацию, полученную из Свитков Мертвого моря. Этот подход имеет свои собственные проблемы, однако. Отношения между ессеев и кумранских сектантов является неопределенным. Название "ессеев" никогда не появляется в литературе Кумран, и жизнеспособного случаях были сделаны для выявления кумранских сектантов с Pharises, зелоты, саддукеи и других еврейских и христианских групп. Тем не менее, на основе археологических и литературных свидетельств большинство ученых в настоящее время считают, что Кумранские сектанты были ессеев, хотя и не обязательно ессеев. Жители Кумрана, возможно, были лидеры, или, возможно, лишь небольшой филиал, широкого движения ессеев. В любом случае это невозможно знать, насколько и в какой степени кумранских документах отражает стандартную практику ессеев и убеждений. По этой причине, казалось бы разумно сделать по крайней мере временное различие между тем, что Филон и Иосиф Флавий утверждают, что знают о ессеев и потенциально соответствующих доказательств Кумрана. Из документов Кумрана руководство по дисциплине, Дамасский документ, война свиток, недавно опубликованные Храмовый свиток, и различные Пешер типа комментариев на малых пророков, оказывается, самый полезный в обсуждении ессеев жизни, учении, и истории.

Имя

"Ессеи" является английской транслитерации греческого Essenoi. Вывод и значение греческого слова были тайной с первого века нашей эры Филон, наш ранний источник (ок. 40), предположил, что "ессеи» происходит от греческого Hosios, что означает "святой". Современные ученые предпочли вернуться к семитской оригиналов. Два наиболее вероятной этимологии предлагают на сегодняшний день являются от арамейского «Асен», asayya, "целителей", и с Востока арамейском Hasen, hasayya, "благочестивый". Первый этимология хотел бы предложить связи между ессеев и терапевтов (греч. "целителей"), аналогичное еврейской группы одновременно процветает в Египте. Второй этимологии будет означать, исторические отношения между ессеев и хасидов (на иврите: "благочестивые из них"), верующие евреи, отличившихся во время восстания Маккавеев (ок. 167 г. до н.э.). Дошедшие до нас свидетельства не позволяют твердым решением между двумя этимологии, хотя, казалось бы, что последняя в настоящее время пользуется большее доверие. В любом случае, нет никаких оснований считать, что "ессеев", или семитских эквиваленте, было selfdesignation. Возможно, это была этикетка применяется к группе аутсайдеров. Как таковой, он будет указывать на то, каким образом ессеев были восприняты современниками.

Жизнь и Учение

Филона, Иосифа Флавия, Плиния, и Ипполит в целом согласны, довольно тесно на основные характеристики группы. Аскетизм был центральным triat. Многие ессеи были посвящены безбрачия идеальной, хотя Иосиф Флавий упоминает группы, которые замужем. Они избегали предметы роскоши, такие как нефть, и избегать всех ненужных социальных и экономических контактов с неправительственными организациями, ессеев. Их очень регламентированная жизнь сосредоточена на молитве, строгой работой, часто очищенности, и изучение Писания.

Ессеев жизнь была коммунальной. Не только имуществом, находящимся в общей, но мне кажется, что многие, если не все, их питание было вместе взятые, а также. Путешественник ессеев всегда можете быть уверены в поиске бесплатное жилье, где человек Ессеи жили. Ессеев общины были хорошо структурированы и четыре разных классов членства разделены по старшинству. Казалось бы, что жрецы занимали верхнюю ступень социальной лестницы ессеев, Иосиф явно упоминает, что те, кто управлял коммунальные финансы были священниками. Внутренняя социальная структура общины ессеев было поддержано осторожным и требовательным дисциплины. Вход процедура, требующая трехлетнего послушник и торжественные клятвы обеспечить совершенное членства.

Существует некоторое расхождение между Филон и Иосиф Флавий на ессеев отношение к храму и жертвы. Филон утверждает, что Ессеи воздерживались от жертвоприношений животных в целом, в то время как Иосиф Флавий сообщает, что из-за их взглядов на чистоту, ессеи были исключены из храме и по этой причине пожертвовал между собой.

Наконец, Иосиф Флавий говорит, что ессеи были радикальные predestinarians, и что наряду с верой в бессмертие души они провели в учении о предсуществовании.

Эта картина ессеев жизнь и учение, в целом, подтверждают информацию, полученную из Кумрана и его документы. Как и следовало ожидать, тем не менее, соглашение не является совершенным, есть прямые противоречия. Например, руководство по дисциплине мандаты два года, а не три года, послушник. По словам Филона, ессеи избегали клятвы, но Дамасский документ предусматривает несколько клятв для сектанты Кумрана. Эти и другие несообразности выделить неопределенность использование свитков Мертвого моря, чтобы осветить Essenism. Даже если предположить, что Филон и Иосиф Флавий ошиблись по некоторым пунктам (а это вполне вероятно), то все равно должны считаться с возможностью, что свитки Мертвого моря не отражают универсальные характеристики ессеев.

Тем не менее, с этой возможностью в виду, все еще можно оценить огромное значение кумранских свитков для изучения ессеев. Свитки дать четкие доказательства того, что по крайней мере некоторые из ессеев следует солнечной, 364-й календарный день, в отличие от официального иудаизма, в котором используется лунный. Кроме того, свитки интимное, что кумранских ессеев (если нет других) были непримиримыми врагами Хасмонеев первосвященников. В самом деле, кажется, что многие лидеры ессеев были Zadokites, члены высокой священнической семьи, перемещенных в результате Хасмонеев. Эта информация, в свою очередь пролить свет на неприятную проблему ессеев и храм жертвы. Кажется, что Qumranians воздержались от храма жертвы из-за разрыва с правящими священниками в Иерусалиме, а не потому, что они отказались система жертвоприношений, как Филон подразумевает. Наконец, свитки подвергать Essenism который был тщательно эсхатологических в перспективе. Авторы свитков считал себя истинным остаток жизни Израиля в последние дни. Они с нетерпением ждали появления как политический мессия и эсхатологические первосвященника.

В целом можно сказать, что свитки Мертвого моря сохранились места для Essenism в русле иудаизма. Иосиф Флавий и Филон счета показывают, это было трудно уместить ессеев в то, что было известно о конце второго храма иудаизм. Ессеи были часто рассматривается как синкретическое монашествующих, проникнутые эллинистическую аскетизма. Недавние исследования кумранских свитков, однако, показали, аскет и коммунальных стиль жизни не основанных на некоторых греческих философских идеально, но на подавляющее забота о ритуальной чистоте. Независимо от личности сектанты Кумрана, теперь можно понять ессеев, как одна из многочисленных чистоту сознательного группы, которые процветали в иудаизме до н.э. 70.

История и влияние

Наши явные источники содержат очень мало информации исторического характера. Кумранские документы полны исторических аллюзий, но они, как известно, неоднозначны. Кроме того, в истории кумранской общины могут не точно отражать историю Essenism в целом. С помощью комбинации источников, однако, ученые разработали следующие предварительные контуры ессеев истории. Ессеи, похоже, возникли после восстания Маккавеев (ок. 167-160 до н.э.). Где-то между 152 и 110 г. до н.э. по крайней мере, некоторые из ессеев, пожалуй, только лидеры, отступили в Кумране, на берегу Мертвого моря. Там они оставались до парфянского вторжения в 40 г. до н.э. или землетрясения 31 г. до н.э. заставили их покинуть. В то время они поселились в районах вокруг Иерусалима. Вскоре после смерти Ирода Великого (4 г. до н.э.) по крайней мере некоторые из ессеев вернулся в Кумране. Некоторые семьдесят лет спустя Ессеи были вовлечены в восстание против римлян. Выживание и сохранение ессеев в качестве отдельной группы после 70 г. н.э. по-прежнему обсуждается. Многие ученые обнаружили следы Essenism в таких сект, как позже Ebionites, Mandaeans, и караимы.

Также еще не определилась, является важность и влияние Essenism в пределах заранее AD 70 иудаизма и раннего христианства. Он часто был уволен как периферийный еврейская секта или воспринято как очень почву христианской веры. Обе эти позиции являются слишком экстремальным. Это более вероятно, что ессеи были одним из выражений широко пиетистских реакция на прагматичной и прохладной духе официального иудаизма. Из рядов такой реакции ранней церкви нарисовала бы тяжело.

S Тейлор
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
Г. Vermes, свитки Мертвого моря на английском языке; А. Дюпон-Соммер, еврейские секты Кумрана и ессеев, М. Барроуз, Свитки Мертвого моря; Ф.Ф. Брюс, второй Мысли о Свитки Мертвого моря; WS LaSor, Свитки Мертвого моря и NT; Р. Дево, археологии и Свитки Мертвого моря; JH Charlesworth, "Происхождение и дальнейшая история из авторов свитков Мертвого моря: четыре переходных этапах среди ессеев Кумрана," RQum 10:213 - 33, CD Гинзбург, ессеев.



Кроме того, см.:
(Advanced) фарисеи, саддукеи, и Essenes

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'