Миссиологии

Расширенный информации

Этот термин по-разному определяется как "наука о межкультурных связи христианской веры", как "преимущественно научная дисциплина, лежащая в основе задачи евангелизации мира", и как "область исследования, которая исследует, записей и применяет данные, относящиеся к библейской происхождении и истории расширения христианского движения к антропологической принципы и методы для его дальнейшего продвижения. "

Если миссиологии описывается как наука, она должна быть признана как прикладной науки. Основная динамика миссиологического процесс начинается с реальной ситуацией поле перед церковью или миссия, в которой его проблемы, успехи и неудачи четко известно, она заканчивается с применением миссиологического перспективы в этой же ситуации поле.

Три основных дисциплин, чей вклад имеет важное значение для миссиологического процесса богословия (в основном библейские), антропология (в основном социальной, прикладной и теоретической, но в том числе первобытной религии, лингвистика, культурная динамика и культурные изменения), и истории. Другие дисциплины включают содействие психологии, теории коммуникации и социологии. Все эти дисциплины взаимодействовать в рамках конкретных структур и проблемы данной области ситуация и с мотивацией Евангелие в качестве движущей силы этого взаимодействия. Таким образом, основные компоненты, которые позже стали "миссиологии" не являются ни теологии, ни истории, ни антропология, ни психологии, ни сумма этих областях исследования. Поэтому ethnotheology, этноистории, и этнопсихологии появляться. Дисциплина миссиологии затем вступает в свои права, обогащается и influnced по suchingredients как ecumenics, не христианской религии, и даже экономика.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Основные вопросы

Миссиологии это новая дисциплина с долгой историей. Ни на период в своей истории церкви, либо полностью забыл свою миссионерскую задачу или не вступать в меру серьезные размышления об основных вопросах, которые это подняло. В той или иной христиан в каждом поколении обсуждали эти пять вопросов:

Апостольская практика

Как апостольство Церкви должно быть выражено, если он задуман как охватывающий евангелизационные практике апостолов, а также их "получил" учение? Что такое коллективная ответственность церкви прикасаться к отправке обратно рабочих на «привести в послушание веры ... среди всех народов" (Рим. 1:5)?

Структура церкви и миссии

Какова связь между структурированными общины церкви, правит своим церковным властям, и те, миссия структуры в ее жизни режиссера других, будь то добровольное или уполномоченного, в результате чего Евангелие общего с не христианами и новых приходов высаживают?

Евангелие и религий

Какова связь между хорошей новостью об Иисусе Христе и других религиозных системах, которые не признают его светлость? Есть действия в религиозном опыте своих преданных, или же эти религии представляют беспросветной покинутость Бога и человека бунт?

Спасение и не христиане

Что такое вечный удел тех, кто не по своей вине умерли, даже не услышав Евангелие? Какова связь между искупительной работы Христа и тех, кто, в то время как знают его, воспринимали божественное в природе, совести и истории и воскликнул: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику".?

Христианство и культура

Если Бог есть Бог наций и на работе во всех эпох человеческой истории, что действия каждой отдельной культуры? Если ее элементы будут "обладал" или "размещены" или "заменить", когда христианское движение входит и местных общин в настоящее время структурировано?

История

Эти вопросы были обсуждены на протяжении почти двух тысяч лет, потому что церковь всегда была знать до некоторой степени его обязанность быть миссионером. Вряд ли можно иметь живую собрания, которые не в какой-то мере миссионер, даже если его информационно-пропагандистской только вдоль линии родства и в расовых границ. Но это было два римско-католических писателей, иезуит Хосе де Акоста в 1588 году и кармелитов Томас Jesu в 1613 году, которые были впервые разработаны комплексные теории миссии, прежде всего, со ссылкой на Латинскую Америку. Их работы значительно стимулировало последовательности семнадцатом веке голландские протестанты в основном связана с евангелизации Ост-Индии: Hadrianus Саравиа, Юстус Heurnius, Gisbertus Voetius, и Йоханнес Hoornbeeck. В свою очередь, труды эти люди повлияли Джон Элиот, рано миссионер индейцев Новой Англии, и Уильям Кэри, "отец современной миссии". Через Ян Амос Коменский, епископа Моравии в странах Бенилюкса, их влияние достигло графа фон Zinzendorf, который сыграл выдающуюся роль в преобразовании Моравии в динамическом миссионерское движение.

Тем не менее, он не был до девятнадцатого века, что миссиологии действительно вступила в свои права как учебной дисциплины. Два немецких лютеран были ответственны: Карл Graul, директор Миссии Лейпциге, был (в соответствии с Otto Lehmann) "первая немецкая квалифицировать себя для высшего академического преподавания в этой области», и Густав Warneck, который сегодня рассматривается как основатель протестантский миссионер науки. Его Evangelische Missionslehre (1892) обильно подтверждает это назначение. Warneck существенно повлияли на большую католическую миссиолог Josef Schmidlin (1876 - 1944) и тем самым инициировала рода стимулирующие взаимодействие между двумя основными сегментами церкви, которая продолжается до настоящего времени.

Warneck смерти автора практически совпало с Всемирной миссионерской конференции в Эдинбурге в 1910 году. С тех пор, собраний пасынки этой конференции, Международный миссионерский совет (до Ганы, 1958) и Комиссия по Миссии мира и евангелизм Всемирного Совета Церквей (после Нью-Дели, 1961), продолжают отражаться на большое разнообразие аспекты науки о миссии. В последние годы nonconciliar евангелисты все чаще участвовал в этой научной дискуссии, потому что их обеспокоенность тем, что библейское богословие Церкви должны сделать центральную миссионерскую свое призвание, постулат, который был сильно оспаривается с 1960 года с дальнейшей радикализации экуменической теологии и увеличения секуляризации большинство Всемирного Совета Церквей членов церкви в их обслуживания в мире.

В последние десятилетия в литературе по теории миссии значительно возросла, с популярными поляризации конкурирующих философии миссии доминируют. Евангелисты по-прежнему упрекал для миссии богословия, которое игнорирует Царства Божия и фокусируется почти исключительно на вечную жизнь. Католики были предъявлены обвинения в триумфа, якобы потому, что все они должны были выступать было богословие с одним фокусом: расширение церкви. (Тем не менее, в течение 1970-х годов больших разделов этой церкви были доминирующей силой в борьбе за социальную справедливость в странах третьего мира). Соборное протестанты обвиняют, что они так захвачены непосредственных социальных и человеческих проблем, которые они принимают необоснованные свободы с Библия и согните ее тексты до евангелизации переосмыслили в виду политику, обязательства Церкви проповедовать Евангелие "неохваченных народов" отклоняется, как не имеет значения, и религиозная встреча приурочена к такого рода дружеской беседе, что не приемлет все мысли о конверсии и церквей.

Евангелистов и современной дискуссии

В попытке уменьшить эту какофонию противоречивых разнообразия и разработать согласованную основу для действительного научной дисциплины, евангелисты играл видную роль в организации американского общества миссиологии (ASM) на Scarritt колледжа, Нэшвилл, штат Теннеси, в июне 1972 года . Они признали обоснованность и существенности перспектив всех сегментов христианского движения, изучение миссиологии бы отсутствие баланса и быть беднее, если любой одной точки зрения было отказано в справедливом и полное слушание. Поэтому ASM стала сообщества ученых извлечь из протестантов соборное, католики, православные, протестанты и nonconciliar.

В рамках этого форума евангелистов стремиться стабилизировать этой новой дисциплины с их библейским нагрузку на христологических центра: Евангелие имеет в своем сердце утверждением, что только Иисус Христос есть Господь и что он предлагает, чтобы войти в жизни всех, кто пришел к нему в покаянии и вера. Их главной заботой является евангелизационные задача провозглашения Христа и убедить всех народов во всем мире, чтобы стать его учениками и ответственными членами его церкви. Они рассматривают это как Cheif и незаменимым цель христианской миссии. Они акцентом приоритет умножения структурированных выражения христианской общины, в которых богослужения могут быть выполнены и поддержки кинонии углубил и расширил. И они стимулируют размножение общественных объединений (миссия сооружений) для выполнения самых разнообразных задач, Бог дал своему народу.

Кроме того, евангелисты становятся все более отзывчивым, в условиях современной дискуссии и мучительные крики угнетенных, к вопросам, подчеркивалось соборный протестанты, как они называют всех христиан во всем мире принять эти первоочередные шаги, которые продемонстрируют их подлинность перед миром как «солью и светом». Их внимание неизбежно экклезиологические. Они утверждают, что развитие индивидуального и внутренней веры должно сопровождаться корпоративным и внешним послушания к культурному мандата широко подробно изложены в Священном Писании. Мир, чтобы Ему служили, не избежать. Социальная справедливость должна быть способствовала и вопросы войны, расизма, бедности и экономического дисбаланса должна стать активной, участие озабоченность тех, кто исповедует следовать за Иисусом Христом. Мало того, что христианская миссия быть искупительной, она должна быть пророческими, а также. И надо подчеркнуть обязанность выразить перед всем миром единство народа Божия. Христианское движение должно сосредоточиться на консолидации в то время как достижения в расширении.

Римско-католическая и православная миссиологов подчеркнуть, сакраментальный, литургический, и мистический дух, который обогатил церковь на протяжении веков. Вопросы, которые вызывают наибольшую обеспокоенность них, как церковь для выполнения мандата II Ватиканского Собора и его важнейшей функции, как "Божественный дар", через проявление и актуализацию в этом мире эсхатон, utlimate реальность спасения и искупления, как гарантировать, что государство, общество, культура, и даже сама природа находятся в реальные объекты миссии; как добиться действительно коренные общины, как войти в последовательности, которая производит подлинные духовные образования; как принять участие в значимых и духовно продуктивного диалога с азиатскими вероисповеданий, и как охранять уникальность и окончательность Иисуса Христа и в то же время признавая, что христианское движение в лучшем представляет то, что Бердяев термины "незаконченный откровением об абсолютном значении и призвание человека".

Миссиологов из этих трех потоков понимания библейской обязательства стремимся слушать, честно говоря друг с другом. И это служит хорошим предзнаменованием для миссиологии, как еще развивается "наука", "дисциплина" и "отдельные области исследования". Как она становится все более резко отличается, и его концепции и инструменты лучше усваиваются, она будет становиться все более полезным инструментом для дальнейшего понимания и исполнения христианской миссии в наши дни.

Выдающийся американский евангельских миссиологов были Rufus Anderson, девятнадцатого века популяризатор коренных церкви («Миссии возбуждено за распространение Писанию, самораспространяющимися христианства"), Кеннет Скотт Latourette и R Пирс Beaver, два выдающихся властей по истории миссий и церквей младший, Дональд McGavran, основатель движения Роста Церкви, Евгений Нида, эксперт по переводу Библии и крест культурные связи христианской веры; J Герберт Кейн, плодовитый писатель первичных текстов по всем аспектам Христианская миссия, и Джордж Питерс, творческие библейским теологом в меннонитов традиции.

AF Glasser
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
CW Формана, "История зарубежной теории Миссия в Америке", в американской миссии в двухсотлетия Перспектива-е изд. RP Beaver; AF Глассер, "миссиологии, Что все это значит?" Мисс Rev 6:3 - 10; J глазик, "миссиологии", в Краткий словарь христианской миссии мира; OG Myklebust, изучение Духовной Миссии в области образования; J Verkuyl, Современные миссиологии: Введение.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'