Нео - Неотомизм

Общая информация

В начале 19-го века в Италии, некоторых католических профессоров философии начал видеть в преподавании основных Фомы Аквинского принципов, которые могли бы решить проблемы, связанные с кантовский и гегелевский идеализм, Британский эмпиризм, нынешние рационализма, Скептицизм, и либерализма. К 1850 году, нео Неотомизм или neoscholasticism стали раздаваться через писаниях Гаэтано Sanseverino в Неаполе, Маттео Liberatore в Риме, и периодически иезуита Civilita Cattolica основан в Неаполе в 1850 году. Эти усилия были доставлены в голове Иосифа Kleutgen в Германии, Анри Лакордером во Франции, Zeferino Гонсалеса на Филиппинах и в Испании, и Томмазо Zigliara и Папа Лев XIII в Италии. В уставе этой нео Неотомизм был Лео Aeterni Патриса (1879). Через последующие энциклики, Лев примером применимости Thomistic идеи к современным проблемам. Все последующие папы, в том числе Иоанна Павла II, вновь заявил о необходимости христианской философии основаны на принципах Thomistic.

Рост Модернизм в римско-католической церкви после 1900 года, однако в результате множества церковных осуждений, законодательно Неотомизм, и неспособность реализовать надежды Льва XIII. Несмотря на войнах этого и двух мире, много и плодотворно работа была выполнена выдающимся ученым, многочисленные периодические издания и редакторов исторических текстов, в том числе критического издания произведений Аквинский (львиный издание). Среди большого числа современных ученых, которые называют себя Thomists (но не нео Thomists или neoscholastics) был Жак Маритен, Этьен Gilson, Мартин Grabmann, и Ив Конгар.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
По причинам, еще до конца не понял, решил реакция против Аквинского и neoscholasticism произошло в 1960 году. Некоторые ошибочно связывали это со Второй Ватиканский Собор, который оказался умы людей к социальной, а не доктринальных вопросов. Фома Аквинский был, однако, только схоластические врача, указанных по наименованию во всех соборных документов. Реальных причин для снижения neoscholasticism следует искать в более широком социологических и психологических проблем современного общества.

Библиография:
У Конгар, история теологии (1968), E Gilson, христианская философия святого Фомы Аквинского (1957); RM МакИнерни, издание, новые темы в христианской философии (1968); B Смолли, Бекет конфликтов и школ.: Исследование интеллигенции в политической жизни (1973)


Нео - Неотомизм

Расширенный информации

Неотомизма является 1/20 веке возрождение мысли Фомы Аквинского. Томизм был доминирующей философией обвязывать римско-католическое богословие с пятнадцатого века. В соответствии с темпами установки интерпретации таких мыслителей, как Cajetan в начале шестнадцатого века сложная система которых говорил потребности как теология и современные философские вопросы разработаны. Томизма, казалось, победили в 1880 году, когда Папа Лев XIII объявил его в качестве официальной (хотя и не исключительно) философии католических школах.

Однако, в то же время стало ясно, что положение томизма была угрожает ростом популярности кантовской философских принципов. В двадцатом веке движение раздвоен. Трансцендентальная томизма, в лице Иосифа Marechal, Бернард Lonergan, и Карл Ранер, сам сознательно приспособилась к кантовской мысли. Но другое крыло, под руководством Etienne Gilson и Жак Маритен, стремились восстановить чистую версию учение Фомы Аквинского себя. В конце концов это понимание пересек конфессиональных границ включать такие протестанты EL Mascall. Эта статья будет сосредоточена на последнем движении.

Метафизических отличительные нео Неотомизм можно найти в его настоянию на изречение, что "существование предшествует сущности". По этой причине Маритен утверждал, что томизм оригинальный экзистенциализма. Проще говоря, это означает, что каждый должен знать, что существует нечто, прежде чем не знает, что это такое, и, прежде чем он знает, что нечто существует, приходится признать, что ничего не существует. Это последнее убеждение не является результатом рациональной дедукции, это непосредственное сознание. Таким образом, акт бытия, задержанных в непосредственной интуицией, предшествует его различных формах.

Это опасение бытия приводит Thomist постулировать существование Бога с помощью космологических аргументов. Ибо хотя реальность бытия является неизбежным фактом, это не логически необходимые истины. Будучи существует, но может и не существовать. Таким образом, будучи по своей сути контингент, и его непредвиденных делает его конечным. Если оно существует в силу, не имеющие внутренней необходимости сделать это, он должен быть вызван на существование. Кроме того, очень формам, которые принимает существа связаны с взаимодействием различных причин, и факт изменения, столь характерных для бытия, должны быть результатом причинных действий, а также. Таким образом, бытие ограничено причины там, где она появляется.

Однако, поскольку это логический абсурд ни за что причиной самого, должно быть внешняя причина бытия. Теперь, если что причиной также является конечным, мы не заземлен конечного бытия еще, и это еще не должно существовать. Цепочки конечных причин будет нести та же проблема с ним. Таким образом, Thomist полагает оригинальные беспричинной причиной всего сущего, а именно. Бог. Следует отметить, что этот аргумент основывается на метафизической необходимости причиной бытия, а не на необходимости объяснения, как это было бы в случае с принципом Лейбница достаточного основания.

Понимание Бога как безусловного необходимости существования выходит далеко в обеспечении основы для Thomistic естественной теологии. Ибо если Бог есть беспричинное, он не ограничен. Затем он содержит все совершенства бесконечно, например, он все - хорошо, вездесущий, всеведущий, все - любящий, прекрасный человек и т.д. Там может быть только один такой Бог, так как Бог, который обладает всеми совершенствами не может отличаться от любого другого Бога, который также будет обладать всеми идентичные имущество. Таким образом Thomists уверены, что их философские рассуждения касаются тот же самый Бог, которому они поклоняются в церкви.

Томизма понимает отношения между Богом-Творцом и создал, чтобы быть аналогичными. Бог является источником всего сущего, и конечность принимает участие в его бытие, но только с ограничениями. В вопросе применения языка к Богу, предикации протекает аналогично, как хорошо. Язык является производным от мира, конечно. Но затем он применяется к Богу с пониманием того, что он является источником всех названных свойств и что он posseses все эти свойства без ограничения. Например, можно применить слово "любовь" к Богу, хотя это слово узнал в человеческих отношениях конечно, потому что Бог есть чистая любовь и создатель всей человеческой любви.

Настойчивое будучи по сути также дает о себе знать в понимании томизм о человеческой личности. Томизма избегает как ум платонической - тело дуализма и восстановительного материализма. С пониманием души как формы тела, человеческое рассматривается как устройство, состоящее из души и тела во взаимной зависимости. Так, например, познание сочетает в себе как физическое / эмпирические (ощущения) и духовного (абстракция). Thomistic труды последовательно отстаивал достоинство и неприкосновенность человеческой личности, в частности, против тоталитарных идеологий.

В теологии томизма, как правило, были связаны с консервативными выражения православного учения, частично из-за тесной зависимости от собственных формулировках Аквинского. После Второго Ватиканского собора он потерял много земли в католических кругах к философии более позднего происхождения, например, феноменологии или мыслительного процесса, в связи с определенными нетерпение в связи с якобы устаревших аристотелизма томизма в. В то же время произошло некоторое движение в евангельском протестантизме принять Thomistic философских принципов в целях апологетики и богословские аксессуар, например, Нормана L Geisler.

W Corduan
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
NL Geisler, философии религии, E Gilson, христианская философия святого Фомы Аквинского; J Маритен, степени знания и схоластика и политика; EL Mascall, существование и аналогии.



Кроме того, см.:
Неотомизм

Сумма Theologiae


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'