Сунниты, суннитов, Ахль Сунна-я

Общая информация

Термин относится к суннитам подавляющее большинство мусульман в мире, отличающие их как ахль аль - сунна валь - Джамаа («люди сунны и общины") с шиитами. Сунниты являются, по этому определению, мусульмане, строго следовать сунне (практике) пророка Мухаммада и сохранять единство и целостность сообщества. Любой, кто стоит в русле исламской традиции и действует в соответствии с общепринятой практикой сообщества, таким образом, суннитов. Большинство мусульман увидеть сунна в качестве дополнения к Корану, поскольку она объясняет некоторые моменты и разрабатывает некоторые коранических принципов, предлагая детали, необходимые для практики исламского права.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Виллем Bijlefeld

Библиография:
Я Аль-Фаруки и L Lamya, культурный атлас ислама (1986), Л. Эспозито, Ислам и политика (1984); И. Лапидус, истории исламского общества (1988).


Суннитском исламе

Общая информация

Суннитского ислама была определена в ранний период Аббасидов (начиная с AD 750), и включал в себя последователями четырех правовых школ (Malikis, Ханафиты, Shafi'is, и Ханбалиты). В отличие от шиитов, сунниты считают, что руководство было в руках мусульманского сообщества в целом. Консенсус исторических общностей, а не решения политических властей, привели к созданию четырех правовых школ. В теории мусульманин может выбрать любой школы исламской мысли он или она хотели бы следовать, и может изменить этот выбор по своему усмотрению. Уважение и популярность, что религиозные ученые пользовались сделал их эффективными брокеров социальной власти и разбили их от политической власти.

После первых четырех халифов, религиозной и политической власти в исламе никогда не были вновь объединены под одним учреждением. Их обычное сосуществование было подчеркнуто взаимного признания их отдельных сфер влияния и их соответствующие обязанности и ответственность. Часто, однако, две силы столкнулись, и неизменно любой социальной оппозиции к элите политический заказ был религиозный подтекст.

Ахмад С. Dallal


Суннитском исламе

Расширенный информации

Учения

Суннитской традиции является одним из двух основных сектантские разделения в исламе (другой шиитской существо). Ряд важных принципов, регулирующих суннитской традиции.

  1. Пророк и его откровения являются в первую очередь власть.
  2. Для того, чтобы Корана, которые будут использоваться в качестве основы для здравого смысла для субъектов спорных необходимо для принятия обоснованных хадисы во внимание.
  3. Аяты Корана следует толковать в контексте всего Корана.
  4. В понимании Корана рациональное мышление подчинено откровение. Если Коран и Сунна Пророка предлагает четкое суждение о чем-либо, мусульманин обязан следовать этому решению. Если нет четкого решения ни о чем в Коране, то это необходимо сделать рациональный взгляд (известный как иджтихад), что согласуется с коранической обучения.
  5. В первых четырех халифов были законными правителями ранние сообщества.
  6. Вера и дела неразделимы.
  7. Все происходит в соответствии с божественным планом.
  8. Аллах будет видно в жизнь после смерти.

Суннитской традиции также подчеркивает важность религии в формировании государственной политики. Этот акцент имеет, в соответствии с суннитской-мусульманских ученых, породила двух взаимосвязанных процессов: верховенство шариата и суверенитета исламского сообщества. По суннитской традиции, если ислам является legalistically ориентированной религии, связанные с организацией человеческого общества, следует, что религиозные учения должны заботиться о вопросах брака и развода, наследования и собственности, коммерческих сделок и договорных отношениях, правительство, банковская , инвестиции, кредиты, долги и так далее. Надлежащего исполнения этих договорных вопросов в соответствии с принципами шариата основаны на Коране и Сунне Пророка представляет собой важную часть пути к спасению.

История

Ислам делится между традицией шиитского меньшинства и традиции суннитским большинством. Группа меньшинства считают Сына Пророка в законе, Али и его потомков как божественно уполномоченные управлять мусульманской общины. Большинство группы полагали, что халиф должен быть назначен через консенсус сообщества.

Встреча мусульманской общины с представителями других культур, в сочетании с дальнейшим подразделений в самой общины, принес домой необходимость сформулировать принципы веры в рациональную основу. В 10 веке большая часть содержимого богословия мусульманской общины был введен в множество предложений известный как суннитские (православная) теология. Слово происходит от суннитского сунны, или, например, пророка, и указывает на ортодоксальность большинства населения, в отличие от периферических позиции раскольников, которые по определению должны быть по ошибке.

Еще ответа на раскол участвуют развивающиеся тенденции размещения и синтеза. Принцип размещения сделал возможным для различных школ мысли сосуществовать и узнают друг друга. Таким образом, два основных богословских школ аль-Ашари и аль-Maturidi принято друг друга, как православные в то время как противоположные меньшинства традиции, такие как Mu'tazilah, хариджитов и шиитов. Правовая основа суннитской традиции была предоставлена ​​Ханафи, Шафии, Малики и Ханбали школ.

Политическое руководство суннитской общины, и, следовательно, символ православия была халифата. После первых четырех халифов сообщества попали под власть Ummayads, которые создали свой капитал в Дамаске. Периода Омейядов халифов (661-750) увидел завоевания Северной Африки и Испании. В 732 году мусульманские армии дошли до Тулузе на юго-западе Франции. На Востоке, мусульманские армии прибыл в Афганистане и в регионе, что является современным Пакистаном. В 750 халиф Омейядов была свергнута в восстание во главе с Аббасидов, которые должны были сформировать следующий халифата. Остатки Ummayad семьи, однако, удалось утвердиться в мусульманской Испании, где они правили до 1031.

Аббасиды создали свою столицу в Багдаде в 750 году. С тех пор и до 10-го века и мусульманской империи и власть Аббасидов продолжали расти. Однако, начиная с 10-го века империя начала распадаться на части. Соперник халифата, Фатимидов, был создан в Северной Африке. Монгольского нашествия и захвата Багдада в 1258 году доведено до конца халифата в Ираке. Аббасидов халифат был создан в Каире, но это было без реальной политической властью.

Халифате перешла когда турки вторглись в Египет в 1517 году. Поражение Османской империи после Первой мировой войны, и создание светского государства в Турции (которая была в сердце Османской империи) привели Халифат к концу. В первой половине ХХ века многие регионы исламского мира стремились освободиться от европейского колониального господства. В отсутствие халифата пан-исламской идентичности были получены с помощью таких организаций, как Всемирная мусульманская лига и Исламская Конференция. Внутренние отделы, однако, препятствует реальной возможности для исламского единства.

Символы

См. ислама.

Приверженцы

Сегодня Ахль Сунна-я / суннизм является мазхаб 90% всех мусульман.

Штаб-квартира / Главный центр

Нет.

Бюлент Þenay
Обзор мировых религий проекта


Генеральный Эссе о суннитском исламе

Расширенный информации

Суннитской традиции известен в арабском Ахл-и сунна (люди сунны), термин, которым в соответствии с ранних классических источниках появилось в девятом веке. Слово "Сунна" означает обычай, метод, путь или пример и относится particularl у к примеру пророка Мухаммеда, которые содержатся в хадисах. Таким образом, Ахль Сунна-я и те, кто следуют традиции пророка и его сподвижников в понимании исламской веры.

В первые века после смерти пророка исламские ученые стремились объединить и систематизировать исламской веры и практики. Одной из задач, стоящих перед мусульманскими учеными было как определить, какой из многих тысяч хадисов отнести к Пророку и его спутники были подлинными. В девятом веке, два ученых, Мухаммад б. Исмаил Бухари (d.870) и Муслим б. Аль-Хаджадж (ум. 875), собранных и просеивают через огромное количество традиций в целях составления словарей, содержащих подлинные традиции Пророка. Основывать свои решения на надежность частности передатчики, аль-Бухари и Аль-Хаджадж сократить огромное количество традиций до нескольких тысяч. В десятом веке эти коллекции дали канонический статус в мусульманском сообществе.

В дополнение к этим двум коллекциям, еще четыре коллекции хадисов были составлены менее известных ученых. Хотя считается подлинным и каноническим уммы, они не имеют совершенно такой же статус, как и у аль-Бухари и Аль-Хаджадж.

Второе направление исламской жизни разработана в это время был Шари 'ах, правила и принципы, на которых исламское право основано. Четыре православных школ права - Hanafiyyah, Malikiyyah, Shafi'iyyah и Hanbaliyyah - разработаны правила процедуры, какие именно законы могут быть определены. Эти правила были основаны на Коране и Сунне и две правовые принципы известны как кийас и иджма '. Кийас является попыткой через аналогичные рассуждения, чтобы определить, каким образом принципы Корана и Сунны могут быть применены к ситуации, четко не изучены этими источниками. Примером такого решения является расширение Корана указ против рыночной деятельности во время пятничной молитв на общий запрет всех бизнес-деятельности в настоящее время.

Иджма ', то есть консенсус, была основана на принципе, что при отсутствии четких указаний было дано в Коране или Сунне на принципе права консенсус сообщества будут изысканы. Все четыре школы принимают эти принципы в качестве основы ах Шари и рассматривают друг друга как православных. Они отличаются в связи с особой важности каждой школе придает относительный кийас и иджма к Корану и Сунне.

Параллельно с систематизацией шариата было создание богословской ортодоксии. Встреча с не-исламские верования и появлением девиантного богословские взгляды внутри самой общины послужил толчком для формирования православного богословия. Первый серьезный вызов ислама изнутри пришли из Kharijiyyah, который утверждал, что добрые дела, а также исповедание веры было необходимо, чтобы быть истинным мусульманином. Те, кто согрешил без покаяния утратили свое право принадлежать к общине верующих. Такова была их сила чувств по этому вопросу, что они жестоко преследовали тех, кто не согласен с ним.

Вопрос о взаимосвязи между верой и делами был рассмотрен второй группы, Mu'tazilah, которые утверждали, что не-кающегося грешника занимает среднее состояние между верой и неверием. Несмотря на то, стремясь защитить Ислам против эллинистической философии, Mu'tazilah обратил на эллинистические идеи в разработке их понимание Бога и отношениях между Богом и человечеством. Для Mu'tazilah, все антропоморфные языке о Боге должно было быть интерпретированы как чисто метафорическое. Кроме того, в целях сохранения учение о человеческой свободе и ответственности, действие Божье было интерпретировать в терминах необходимости и обязанности, а не свобода. Это было отрицание абсолютной свободы Бога, которая была источником беспокойства для mainstrea м исламских мыслителей.

В ответ на учения Mu'tazilah, два богословских школах появились в десятом веке: Ash'ariyyah и Maturidiyyah. Обе школы стремились поднять откровения и уменьшить причине, что средства, с помощью которых человечество приобретает знания о Боге. Утверждая, что существуют определенные истины о природе Бога, которые не были доступны для человеческого разума только эти школы стремились восстановить доктрину Божественного всемогущества.

Создание широкой основе форм юриспруденции и богословской ортодоксии во время своей ранней истории не помешало появлению анти-православных тенденций в более поздние времена. В восемнадцатом веке группа, известная как Wahhabiyyah появился с целью "очистки" Ислам неисламских наслоений, таких как поклонение святым. Неотъемлемой частью этого проекта была попытка базу исламского права исключительно на Коране и Сунне через отказ от кийас и иджма в качестве элементов в Шари 'ах. Во-вторых, не связанные группы, Ahmadiyyah, был основан в Индии в конце девятнадцатого века. Ее лидер, Мирза Гулам Ahamd, утверждал, что христианский Мессия, Махди, аватара Кришны и появление Мухаммеда. Несмотря был объявлен еретическим православной мусульманской общины этой группы распространилась за пределы Индии на другие части Азии, а оттуда в Европу и Африку.

Бюлент Þenay
Обзор мировых религий проекта

Библиография:

Аль-Azmeh, Азиз (ed.) исламского права: социально-исторический контекст Лондоне. Routledge, 1988.

. Кларк, Питер Западная Африка и ислам. Исследование религиозного развития с 8-го до 20-го века E. Арнольд, 1982.

. Энаят, Хамид современной исламской политической мысли: Ответ шиитских и суннитских мусульман в XX веке Нью-Йорке. Macmillan, 1982.

Гибб, HAR ислама: Исторический обзор Оксфорда. Oxford University Press, 1953.

Хасан, А. Раннее развитие исламской юриспруденции Исламабаде. Исламский научно-исследовательский институт, 1970.

Ходжсон, Marshall GS венчурного ислама Чикаго. Chicago University Press, 1974.

Мартин, Ричард С. ислама. Точки зрения культуры Prentice Hall, 1982.

.. Рахман, Фазлур Ислам Чикаго: Университет Чикаго Пресс, 1979.

. Rippin, Андрей мусульман: их религиозные верования и практики. Том 1:. Период становления London: Routledge, 1990.

Вт, WM период становления исламской мысли Эдинбурга. Эдинбургский университет Пресс, 1973.

Wolfson, HA Философия Калам Кембридж штат Массачусетс. Harvard University Press, 1976.


Четыре принятых правовых школ суннитов являются:

Эти четыре школы, несколько отличаются друг от друга, но мусульмане-сунниты вообще считаю их всех одинаковую юридическую силу.


Суннитов и шиитского отношения

Шиитской точки зрения

Одним из наиболее важных социально-политических вопросов в жизни является то, что лидерство, его качества, полномочия и порядок назначения. Коран и пророческие учения подчеркнуть повиновения Аллаху, Его Пророку и вертикальном «людей власти». Ни один мусульманин не согласен с этим. Это только со способом легитимизации "лицо власти", что различия возникают и вокруг которого суннитских и шиитских теологии расходятся.

В первые века ислама условиях суннитских и шиитских означает разные вещи в разное время, как и многие другие имена обозначения различных школ мысли. Он не был до одиннадцатого и двенадцатого веков, что существующая модель использования стабилизировалась.

Суннитских по существу означает, тот, кто следует Сунне, которая является желаемой целью каждого искреннего мусульманина. Она пришла в виду, однако, тех мусульман, которые следуют Сунне и Джама'а, то есть путь Мухаммада и согласия большинства мусульман. Этот термин был впервые принят фракцией мусульман, которые приняли Аббасидов правило, подчеркивая важность его преемственность с прошлым Марвани. Это было уже более века после Мухаммада, что термин суннитских начали широко используется, чтобы различать между крупнейшими общую группу (которая является буквальным значением Джама'а) и шиитских, то есть, те, кто были лояльны к ` партия Али. Оно также подразумевает тех, кто строго и исключительно называют хадис, в отличие от участия в богословском и философском дискурсе как средство получения указаний. В последний день использования суннитских стало синонимом «православные», хотя это было бы более правильно использовать термин Jama'ah для обозначения популярного мейнстрима.

В первые годы после смерти Пророка термин Shi `я имел в виду" последователем "или" партизанский ", с особым акцентом на Али. Шииты верят, что Пророк категорически назначил Али ибн Аби Талиба в качестве своего преемника на собрании Гадир Хум. Али в свою очередь, назначил своим преемником своего старшего сына Хасана, который затем назначил своего брата Хусейна и так далее через десять поколений потомков Пророка. Несмотря на то, сунниты признают все события в Гадир Хум, они принимают сообщения Пророка лишь как признание заслуг `Али, а не определенные политические назначения.

В конце концов, однако, преемник Пророка был избран группой Мединский старейшин (в то время как Пророк хоронят). Первый мусульманский правитель (позднее будет называться халифом) был Абу Бакр, Пророк отец-в-законе и близким и верным спутником. Хотя Али и его последователи сделали отдельные протесты, они этого не сделали конкурса или восстание против ранних халифов. Али сам остался верен делу Ислама и служил, где и когда он мог вместе со своими предшественниками. После кончины третьего халифа, однако, Али был избран четвертым.

...

Позиция общем суннитских на лидерство в том, что мир под несправедливого правителя было лучше, чем анархия в рамках только одного. Для Ши `я, справедливость в управлении человеческими делами не может расти, если правитель не отражает Пророка. Правитель имел статус пророческие фигуры, которая, в отсутствие пророка, должно быть конечной духовной и светской власти. Пророческие мантии был рассмотрен суфиев в лице своих шейхов или учителей. Этот факт имеет большое значение, поскольку в то время как большинство суфиев были суннитами, необходимость просвещенного руководства отражает сущность передачи знаний и руководством. Таким образом, Shi `включен в своих имамов.

Шейх Fadhlalla Хаери
Элементы ислама



Кроме того, см.:
Ислам, Мухаммад
Корана, Корана
Столпы веры
Авраам
Завет Авраама
Аллах
Hadiths
Откровение - Hadiths из книг 1 аль-Бухари
Вера - Hadiths из книги 2 аль-Бухари
Знание - Hadiths из книги 3 "Аль-Бухари
Время молитвы - Hadiths из 10 книг аль-Бухари
Сокращение молитвах (Ат-Taqseer) - Hadiths из 20 книг аль-Бухари
Паломничества (хаджа) - Hadiths из 26 книг аль-Бухари
Борьба за дело Аллаха (джихад) - Hadiths из 52 книг аль-Бухари
ЕДИНСТВУ, единственность Аллаха (TAWHEED) - Hadiths из 93 книг аль-Бухари
Hanafiyyah школа богословия (сунниты)
Malikiyyah школа богословия (сунниты)
Shafi'iyyah школа богословия (сунниты)
Hanbaliyyah школа богословия (сунниты)
Maturidiyyah теологии (сунниты)
Ash'ariyyah теологии (сунниты)
Mutazilah Теология
Ja'fari теологии (шииты)
Nusayriyyah теологии (шииты)
Zaydiyyah теологии (шииты)
Kharijiyyah
Имамов (шииты)
Друзы
Qarmatiyyah (шииты)
Ahmadiyyah
Измаил, Исмаил
Исламский Ранняя история наброски
Hegira
Аверроэс
Авиценна
Machpela
Кааба, черный камень
Рамадан
Сунниты, суннитов
Шииты, шииты
Мекка
Медина
Sahih, аль-Бухари
Суфизм
Ваххабизм
Абу Бакр
Abbasids
Ayyubids
Umayyads
Фатима
Fatimids (шииты)
Исмаилитов (шиитского)
Mamelukes
Саладин
Сельджуки
Аиша
Али
Лилит
Исламский календарь
Интерактивная мусульманского календаря


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'