Первый Ватиканский собор

Общие сведения

Первый Ватиканский собор, 20 экуменического совета Римско-католической церкви, лучше всего известен своим указом подтверждается доктрины папской Infallibility.

После продолжительной серии обсуждений подготовительных комиссий, он открыл Пий IX в Санкт-Петер Базилика по 8 декабря 1869 года.

Почти 800 церковных лидеров, представляющих все континенты присутствовали, хотя европейские члены провели явное большинство.

Видимо, папа главной цели созыва Совета заключается в том, чтобы получить подтверждение о позиции он принял в своем Силабус ошибок (1864), осуждающие широкий спектр современных позиций, связанных с идеями рационализма, либерализма и материализма.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
С самого начала, однако, вопрос о непогрешимость доминируют обсуждения.

А энергичное меньшинство выступает против этой доктрины, как на богословские и исторические основания и в неподходящее время.

Тем не менее, на 18 июля 1870 года совет торжественно согласился с предложением о том, что, когда папа говорит экс кафедра на вере или нравственности он делает это в высшей апостольской власти, которые не католическая мая вопрос или отклонить.

Около 60 членов совета фактически воздержалась, оставив Рим за день до голосования.

Вскоре после голосования по непогрешимость, франко-прусской войны и успешное вторжение в римской государства со стороны итальянской армии неожиданно закончился совет.

Первый Ватиканский собор ознаменовало кульминацию и триумф движения Ultramontanism но также помогло стимулировать новые волны антиклерикализм в нескольких европейских государствах.

Т. Такетт

Библиография


Батлер, ЕС, изд., Ватикан Совета, 2 тома.

(1930); Хеннесей, JJ, Первый Совет Ватикана: Американский опыт (1963).

Первый Ватиканский собор (1869-1870)

Расширенный информации

Первый Ватиканский собор, который был созван папой Пием IX в Риме, является рассчитанный на католики быть двадцатой экуменическую церковь совета.

Он был первым встретиться с Советом Trent (1545-63), который ответил на шестнадцатом веке протестантского движения.

Ватикан я стремился определить авторитетно церковной доктрине о вере и церкви, в частности в связи с новыми вызовами из светских философских и политических движений и богословского либерализма.

Тем не менее, ее работа была прервана в Франко-прусской войны и вторжения и захвата Рима со стороны армии из итальянского правительства в сентябре 1870.

Совет завершены только два основных теоретических заявлений, в результате чего еще пятьдесят один незавершенной.

Ватикан Я помнят почти исключительно за ее доктринальные определения папской непогрешимость.

Контекст и структура

Совет befitted Пий IX в заветных духовность, и выразил стремление в папской ориентированных на возрождение католической веры и практики в прогресс после 1840.

Она также отражает широкий считает, нуждающихся в час противодействие религиозных, философских и политических убеждений, определяемых по Силабус ошибок (1864).

Ближайшее к дому, Совет стремился в полномочия Совета papacy, которые могли бы, как представляется, будет нанесен ущерб в результате утраты Папы Римского в временной власти, за исключением Риме и его окрестностях, в королевство Италии (1859-61).

Необходимость заключалась в том, чтобы regather церкви, и вновь заявляем о своей вере, своей властью, и, в частности, ее руководителя, то papacy.

Пий Первые упоминания о возможности создания совета в 1864 году, и он определил некоторые кардиналы работать на него в 1865 году.

Он официально объявил его в 1867 году и опубликовал законопроект созыва в 1868 году.

Когда они встретились в 1869 году, совет включены 737 архиепископов, епископов и других канцелярских членов.

Совет рассмотрел проекты документов, подготовленные заранее, обсудили их, и они изменились.

Полученные результаты были, несомненно, в работе совета собрались, хотя то, что степень свободы члены совета пользуются была поставлена под сомнение то, как он продолжает оставаться и сегодня.

Конституция "De ФИДЕ Католика".

Первые концептуальные определения, "О католической вере" (утверждены апреля 1870 года, также называется "Деи Филиус"), выразил консенсуса католического возрождения в отношении Бога, веры и разума.

В его четырех глав, она определяется как учение о божественном откровении существования свободного, личного, создатель Бога, который является абсолютно независимым от Вселенной он создан.

Религиозные истины о существовании этого Бога, он подтвердил, могли быть известны только человеческого разума, так, что все люди, не имеет оправдания неверующий.

Тем не менее, других истин о Боге, и это создание может быть известна только по вере через божественное откровение через Писания и традиции церкви.

Правильно понимать, веры и разума, не были в состоянии конфликта.

Ошибки, которые были конкретно упомянуты в дополнении, в частности, атеизма, pantheism, рационализма, fideism, biblicism, традиционализма, были либо абсолютно неверно (атеизм), или неправильно упором лишь один из элементов всей правды (рационализм).

Это определение представляет собой основу для католической теологии и философии на протяжении следующих нескольких поколений.

Конституция "О Папского Главенство и Infallibility."

Предложение этого второго определения (также называемый пастор aeternus), разделенная на совет в большинство и меньшинство (140 на своей полной), и начался спор о том, что в неспокойных римско-католической церкви и по сей день.

Первоначально совет для обсуждения хорошо округлены заявление пятнадцати глав, "О Церкви Христовой", как Тело Христово, как истинный, совершенен, сверхъестественное общества, как объединены под главенство Папы Римского, в связи с гражданским обществом и т.д. Но когда новый раздел на непогрешимость папы был введен позднее, большинство считает срочно обращаться сразу в разделы о примате папы и непогрешимость папы, как отдельная единица.

Результатом стало заявление из четырех глав, которые определены как папского примата и непогрешимость папы, как доктрины божественного откровения.

Проход на непогрешимость папы, после важнейших поправок, тщательно ограничены, в каком смысле magisterium (доктринальных орган) от Папы Римского было ошибок: "Римские понтифика, когда он говорит экс кафедру, то есть, когда, осуществляя должность пастора и учителя всех Христиане, по его высшей апостольской власти, на основе божественной помощи, обещал ему в Санкт-Питер, он определяет доктрину о вере и нравственности, которые должны быть проведены универсальной Церкви, то в этих условиях он имеет право в том, что непогрешимость, с которой божественное Искупитель воли Своей Церкви должны быть оборудованы в определении доктрины о вере и нравственности населения ".

В заявлении к выводу, против Gallicanism и conciliarism, что "таких определений в римской понтифика были сами по себе, а не на основании консенсуса Церкви, условия не изменились."

Восемьдесят восемь епископов проголосовала против определения в первом туре, и пятьдесят пять епископов формально отсутствовали себя на окончательное голосование (18 июля 1870).

В конце концов, после того как совет, каждый епископ, представленных к определению, и прения transmuted на разногласия по поводу его толкования.

Определение призвал католических возрождение, протестанты дали новые доказательства папского суеверия, и убеждены в том, что secularists papacy, действительно, совершенно несовместимо с современной цивилизации.

В этот день доктрины папской непогрешимость продолжает беспокоить многих католиков и усложнять римско-католической консультации с англикане, лютеране, и другие.

CT McIntire


(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


Pii IX PM acta, Pt.

I, Vol.

5, 177-94, 208-20 (совет документы); Р. Ауберт, Ватикан I; C. Батлер, Ватикан Совета, 2 тома.; FJ Квиековский, на английском епископов и Первый Ватиканский собор; H. Кунг, Ошибок?

один запрос; AB Хаслер, как Папа стал Infallible: Пий IX и политика Убеждение; J. Хеннессей, Первый Ватиканский собор: Американский опыт.

Указы Первый Ватиканский собор (1869-1870)

Расширенный информации

Предисловие

Перевод здесь является то, что появляется в Указы о Ecumencal Советы изд.

Норман Тэннер.

SJ Помимо сносок любой текст в квадратных скобках "[]" является моим дополнением.

Выбор терминов поставить жирным шрифтом, курсивом или напечатать, то расположение текста в пунктах, в "структурированной английская" формата, а также нумерацию пунктов также мои собственные и является моим "невидимым" устный / комментарии.

Нумерация этих канонов, однако, найти в Тэннер текста.

Содержание