Святость

Общая информация

Основной смысл святости является "обособленность". Он ссылается на что-либо отделить от общего и специального применения к священным.

Святейшество происходит в Бога, и сообщаются вещи, места, времени и лиц, участвующих в его работу.

Бог требует, чтобы Его народ не может быть свят, то есть, разделенные сказал Ему (Num. 15:40,41; Deut. 7:6).

Иисус Святый Божий (Марк 1:24; Лука 4:34; Иоанна 6:69).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Ho'liness

Advanced Информация

Святейшество, в самом высоком смысле принадлежит к Богу (Isa. 6:3; Rev. 15:4), и для христиан, как освящен Богом службы, и в той мере, в какой они соответствовали во всем на волю Божию (ПЗУ . 6:19, 22; EPH. 1:4; Титу 1:8; +1 Pet. 1:15).

Личные Святейшества является работа постепенного развития.

Она осуществляется под многими препятствиями, поэтому часто предупреждений к бдительности, молитвы и настойчивость (1 Кор. 1:30; 2 Кор. 7:1; EPH. 4:23, 24).

(См. освящения.)

(Истон Иллюстрированный словарь)

Святость

Advanced Информация

Святейшества является религиозный термин по преимуществу.

Тесные связи, можно найти везде между религией и святыми.

В центре религии numinous, весьма загадочная (mysterium tremendum, Отто), supernaturally угрозу.

Все содержится в идее "Святой".

Святейшество, в самых разнообразных выражений, это глубочайшее ядро религиозной веры и практики.

В OT

В OT святости говорят преимущественно по отношению к Богу, например, "Господи свят!"

(Ps. 99:9).

Святейшество относится к его основной характер, это не столько атрибут Бога, как она является самой основой его личности.

"Свят, свят, свят Господь Саваоф" (Isa. 6:3).

Трижды свят, свят интенсивно Господа.

Святейшество, соответственно, является основой для всех остальных объявили о Боге.

Первое использование слова "святой" в ОТ (Exod. 3:5) указывает на божественной святости.

"Не приближаться" - Бог говорит Моисею из куста горения, "удалить ваш сандалии из ваших ног, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая".

Свят Божью святость неприкосновенны.

Только после этого сталкиваются со святым Богом, что Моисей приводится имя Бога, как Господь (Яхве), который будет любезно доставить Израиль из Египта.

Искупитель, прежде всего, святым Богом.

На горе Синай, после этого спасения и подготовке к предоставлению права, святость Божию вновь наглядно показали, предусмотренных: Господи ", выведенный на нее в огне ... и вся гора quaked жестоко" (Exod. 19:18 ).

Израильтяне не разрешили приехать на гору ", чтобы он прорваться к ним" (Exod. 19:24).

Таким образом memorably это весь Израиль, подобно Моисею назад, столкнулись с элементарной божественной святости.

Патриарх свидетельствует также и величие Божию awesomeness.

Он является величественный в святости (Exod. 15:11), и само время Божий таким, чтобы вызвать благоговение и страх.

Иакова в Вефиль, в мечту смотрели возвысил Господь, пробуждает плакать: "Как великолепных это место! Это не кто иной, как дом Божий, и это ворота в небо" (Быт. 28:17).

Основной ответ на Божью святость это величественное чудо, трепет, даже страх.

Так же псалмопевец провозглашает: "поклонение Господу в святой массив; трепещут пред Ним, вся земля" (Ps. 96:9).

Его величественные присутствия требует ответа от поклонения и почитания.

Она также делает для благоговение и трепет.

Патриарх тогда означает обособленность, или инаковости, от Бога от всех его создания.

Иврите слово для святых, qados в своем значении содержит основные сведения, которые отдельно или друг от друга.

Бог совершенно другой, чем мир, и человеку: "Я Бог и никто, Святый в вашей среде" (Hos. 11:9).

Эта обособленность, или инаковости, прежде всего, что его очень "Godness", его основным божеством.

Бог не является каким-либо образом (как и во многих других религиях), которые будут ассоциироваться с любой другой во все творения.

Во-вторых, это означает, Бог всего обособленность от всех, что является общим и осквернить, от всего нечистого и зла.

Таким образом, святости по отношению к Богу климатически относится к его нравственному совершенствованию.

Его Святейшество проявляется в общей правды и чистоты. Священная Бог проявит себя в праведность святых (Isa. 5:16).

Его глаза слишком чисто утвердить зло (Hab. 1:13).

Это моральные, этические или, измерение Божьей святости становится все более значительным в свидетелем OT.

Все связанные с Богом, также свят.

Второе использование слова "святой" в OT находится в выражение "святое собрание" (Exod. 12:16), Ассамблея призвала к Богу, чтобы отметить его "передать" (Exod. 12:13) из Израиль.

Суббота, возбужденное Господь является "священной субботы" (Exod. 16:23); небесах есть Бог в "священную неба" (Ps. 20:6); Бог сидит на своем "святом престоле" (Ps. 47: 8); Сиона является Божьим "Святая гора" (Ps. 2:6).

Божье имя особенно святы, и никогда не будет принято в тщетной (Exod. 20:7; Deut. 5:11).

Соответственно, Божьего завета люди, выбранные им, являются святым людям: "Вы святой человек для Господа Бога твоего Господа, Бога твоего выбрала вас ... из всех народов, которые на лице земли "(Втор. 7:6).

Израиль разделил людей, разделенных Господу, и, следовательно, является святым, не прежде всего потому, что какой-либо силу, но лишь потому, что его структура обособленность.

Но Израиль также призвал к святости, таким образом, будет освящен народу: "Я Господь, Бог ваш. Освятить себя таким образом, и будьте святы, ибо Я свят" (Lev. 11:44).

Таким образом, слово святости по отношению к народу Божию содержит и негативном смысле разделения и позитивные освящения.

В общем, знак святости является высшим выражением завет связь между святым Богом и его народом.

Все, что связано с религиозными cultus (поклонения, жертвоприношения и т.д.) также свят.

Есть, например, святые дни (в дополнение к святым субботы), святые священники, святой елей помазания, святые первые плоды, святые утварь.

Торжественное чистки и чистоты требуется всего, священников, транспортных средств, вероисповедания, собрания самой, что участвует в культовой деятельности.

Кроме того, призыв к святости (как в Лев. 11:44) могут быть поставлены в условия совершенно не ест нечистого пищевых продуктов.

Таким образом, есть О.Т. отмечен акцент на ритуальные святости.

Существует, однако, также все более сильный акцент на святость в моральной, этической или, сфера.

Центральным элементом в день искупления состоит в том, что от притока чистку: "Вы должны быть чистыми от всех своих грехов перед Господом" (Lev. 16:30).

Есть и много других выражений в OT, связанные с необходимостью для внутренней святости.

Например, в ответ на вопрос "Кто может стоять в святом месте?"

Ответ приведен: "Тот, кто имеет чистыми руками и чистым сердцем" (Ps. 24:3-4).

В О.Т., даже в святости Бога все больше и больше понимают иметь моральное содержание, так что с святости по отношению к народу Божию.

В NT

NT медведи далее свидетель многих из вышеупомянутых вопросов в отношении святости.

В отношении к Богу сам, за все, что говорит о его благодати и любви, не меньше внимания на его святости.

Бог любви Святого Отца (Ин. 14:11), Иисус Христос Святый Божий (Марк 1:24; Иоанна 6:69), и дух Божий Святой Дух.

Действительно, OT заявление "Наш Бог свят," стоит предусмотренные все более заметно в триединство Бога в полной мере раскрываются в NT.

Кроме того, такие отмечалось ранее аспекты божественной святости, как святость, величие, awesomeness, обособленность, и моральное совершенство все можно найти в отчете NT.

Кроме того, Божьего народа призвал к святости: "Вы должны быть святы, ибо Я свят" (I Pet. 1:16).

Это этическое измерение святости, что NT Highlights. Святейшество выходит за рамки какой-либо идеей нации внешне святых, в силу божественного избрания, и продемонстрировав таким путем святости и ритуальной церемонии, чтобы люди, которые сделали расстроенным свят.

Основной для этого является свидетелем самого Иисуса, Святый Божий, который также как Сын Человеческий проживал в жизни полной святости, праведности и чистоты. Он "не совершил греха, и не было найдено каких-либо обмана в рот "(I Pet. 2:22).

В результате его работы выкупа, верующие в Него были объявлены праведников, но верно вступает в праведности и святости: "Мы были святы через жертву тела Иисуса Христа" (Heb. 10:10).

Святейшество (hagiosyne) в NT, соответственно, принадлежит всем верующим. Общий термин для всех верующих это святые (hagioi), обычно переводится как "святых".

"Saints", следовательно, не относятся к лицам, выдающийся в святости, но и верующие в целом: все верно верующих святым через Христа.

Это главный смысл такого заявления, как "во Христе Иисусе" является "наша праведность, святость, и выкуп" (I Кор. 1:30).

Святейшество, в NT, является внутренней реальностью для всех, кто принадлежит Христу.

Кроме того, святость в смысле превращения в общей сложности человек в настоящее время предусмотрено.

Так, например, вовсе Пол пишут: "Пусть Бог мир Сам освяти вы [т. е. сделать вас святым] полностью ... дух и душа и тело" (I THESS. 5:23).

Поскольку Бог абсолютно свят, его интерес заключается в том, что его аналогичным народа стала абсолютно свят.

Таким образом, святость это не только внутренняя реальность для верующего, но и то, что должен быть усовершенствован: "Давайте очистим себя от всех растление плоти и духа, совершенствование святость в страхе Божьем" (II Кор. 7:1) .

Верующие, как святые Божии, которые "выбрали расы, царственное священство, святой нации" (I Pet. 2:9).

Святой нации уже не Израиль, но церковь, ни святости какой-либо более, что для людей, которые устанавливаются отдельно и освятил, но то, что теперь стало реальностью и внутренним, в котором они постепенно преобразуются.

Конечная цель: "что он [Христос] может представить себе церковь во всех ее славу, не имея месте или морщин или любая такая вещь, но что он должен быть святым и непорочным" (Eph. 5:27).

В истории Церкви

В истории Церкви, святости показана из многих точек зрения.

В римско-католической и восточной православной традиции ряда можно отметить: (1) аскет.

Стремление к святости, покинув мир (forsaking светской оккупации, брак, собственность), поэтому ограничиваются несколькими; святости, которые должны быть достигнуты путем vigils молитвой, постом, selfmortification; святых или религиозных, время тех, кто таким образом получили высокий уровень святости.

(2) Мистическое.

Святейшество, которые должны быть достигнуты не столько, покинув мир, как подняться выше ее, по лестнице святости с различными этапами таких, как очищение, освещение, созерцание, пока не будет духовного поглощения в Бога.

Барьером на пути святости, не так много человеческих греха, как права finitude, один в кабалу к creaturely и временные.

(3) сакраментальный.

Патриарх придал посредством сверхъестественных благодати таинств, поэтому сакраментальный (в отличие от аскетических и мистических) святость доступна для всех.

Кроме того, этой цели вливание святости, хотя и в меньшей степени, чем реальных аскет или мистик, приводится без объективно все борьбу участие.

Классический протестантизм (шестнадцатого века) была основной отход от аскет, мистическими, и сакраментальный мнения святости в более библейской точки зрения.

Вскоре, однако, ряд различные акценты были выйти: (1) Дисциплинарные.

Нагрузка на церковной дисциплины и послушания Божьим заповедям, как образ святой жизни; культивирования серьезные, зачастую строгий, жизнь рассматривается как знак богобоязненный и поистине святой человек (например, шотландские пресвитериане, Английский Puritans).

(2) Экспериментальная.

Реакция по-разному в отношении жестких православия, формализм и внешние веры, учреждения, ритуал, веры (в некоторых случаях, даже Писания), чтобы попасть в духовный; святых рассматривается как внутренняя жизнь будет культивировать и практиковал (разному, Anabaptists, квакеры, лютеранская pietists).

(3) перфекционист.

Всего святости ", весь освящение", возможно, не работает, но через веру, а в дополнение к святости приведены в первоначальное веры и рост в святости есть слово Божие до полной святости путем искоренения греха, и подарок от идеальной любви ( Уэсли, а затем святости движений).

Из предыдущего краткий обзор некоторых аспектов (католики, православные, протестанты) о святости, необходимость подлинно библейскими и реформировать понимания очевидна.

Такое понимание может вновь быть одним из наиболее значительных богословских предприятий нашего времени.

JR Уильямс


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


ЗДЕСЬ, VI, 743-50; ИЛИ Джонс, понятие святости; А.

Koeberle, стремление к Святейшество; А. Мюррей, Святым во Христе; С. Neill, Кристиан Святейшество; Р. Отто, идея Священной; ОК Ryle, Святейшества; С. Тейлор, святой жизни.

Святость

Католическая информации

(AS HAL, совершенства, или целые).

Sanctitas в Vulgate в Новом Завете является оказание два разных слова, hagiosyne (1 THESS., III, 13) и hosiotes (Лк. 1:75; Ефесянам 4:24).

Эти два греческих слов выразить, соответственно, две идеи connoted словом "святость" ВИЗ.: О том, что разделения, как видели в hagios из Хагоса, которое означает "любой вопрос религиозного благоговения" (латинский sacer), а также о том, что санкции (sancitus), , которая является hosios получил Божьей печатью. Значительный путаница вызвана Реймс вариант, который делает hagiasmos словом "святость" в Евреям 12:14, но более правильно в другом месте на "освящение", в то время как hagiosyne, который только один раз вынес правильно "святость ", В два раза перевести" освящение ".

Сент-Томас (II-II: 81:8) настаивает на два аспекта святости, упомянутых выше, а именно., Разделения и твердость, хотя он прибыл на этих значений посредством etymologies из ORIGEN и Санкт-Исидор.

Святость, говорит Angelic доктор, это термин, используемый для всех, что приурочена к Божественной службе, будь то человек или вещь.

Такой должна быть чистой или отделяться от мира, за внимание должно быть выведены из созерцания низкого вещи, если она состоит в том, чтобы быть установлен на Верховный истины, - и это тоже, с твердостью и стабильности, поскольку она является вопросом привязанности к той, которая является нашей конечной целью и основной принцип, а именно., Сам Бог - "Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы... ни любые другие существа должны быть в состоянии отлучить нас от любви Божия "(Рим. 8:38-39).

Поэтому Сент-Томас определяет святость, как силу, с помощью которых мужчина в виду себя и распространяется на все свои деяния перед Богом, он это звание среди infused моральные добродетели, и определяет его силу религии, но при этом разница, что, хотя религия благодаря которым мы предлагаем Богу результате службы в вещах, которые относятся к Божественной службе, Святейшества является силой, с помощью которых мы делаем все наши деяния отношению к Богу.

Таким образом, святость и неприкосновенность является результатом освящение, что Божественное действие, которым Бог свободно оправдывает нас, и в которой он утверждал, нам за свое; привело к нашей святости, в Законе, а также в привычку, мы Ему, как утверждают наши Начало и как конец пути, который мы ежедневно unflinchingly тенденцию.

Таким образом, в порядке моральной неприкосновенности является утверждение о первостепенной человека от Бога, его конкретным проявлением является хранение заповедей, следовательно Святого Павла: "Следуйте мир со всеми мужчинами, и святость [sanctimoniam, hagiasmon]: без которого никто не Бога узрят "(Евр. 12:14). Греческое слово должно NE отметил, это обычно представляется" освящение ", но следует отметить, что это слово выбран греческий переводчик Ветхого Завета, чтобы сделать иврите (оказанных как Ayin-Zayin), которые надлежащим образом означает прочность и стабильность, смысл которой, как мы видели, содержится в слове святости.

Так держать заповедей добросовестного предполагает весьма реальной, хотя скрытые отделения от мира сего, как это также требует сильного характера и стабильности на службу Богу.

Она проявляется, однако, что Есть степеней в этой отделение от мира и стабильности в этом Божью службу.

Все, кто будет служить Богу действительно должен жить до принципов морального богословия, и только так можно спасти мужчин, их души.

Но другие стремятся что-то выше, они просят большей степени отделения от земных вещей, и более интенсивного применения к вещи Божий.

В Санкт-Томас собственные слова: "Все, кто поклоняться Богу можно назвать" религиозными ", но они специально так называемые, которые посвящают всю свою жизнь Божественной поклонения, и уйти от мирской озабоченности, так же как те, которые не называются" contemplatives ", Которые просто созерцать, но и те, кто посвятит всю свою жизнь на созерцание".

Санкт добавляет: "И такие мужчины, при условии себя с другими мужчинами не для людей ради, но ради Бога", слова, которые оказывают нам основной религиозной жизни строго так называемых (II-II: 81:7, объявление 5УМ).

Публикация информации Автор Хью Т. папы.

Трансляции на Роберта Б. Олсон.

Предложил Всемогущего Бога за Его милость и благословение предоставлено Фр.

Джеффри a. Ингама Католическая энциклопедия, том VII.

Опубликовано 1910.

Нью-Йорк: Роберт Appleton компании.

Nihil Obstat, 1 июня 1910 года.

Remy Lafort, ЗППП, цензор.

IMPRIMATUR. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

Ньюман, Проповеди, Vol.

Я: Святейшества Необходимые для будущих блаженство; Фуллер, Святой и осквернить государства; Mallock, атеистическое методизм и красота святости, эссе V в Атеизм и ценность жизни "(Лондон, 1884); Фабера, рост в Святейшество" (Лондон, 1854).

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на