Послание к Филимону

Общая информация

Послание к Филимону, 18 книги Нового Завета в Библии, является Сент-Пола красноречивый призыв от имени беглых рабов, Onesimus, которых он преобразуется в христианство.

В письме, которое, вероятно, был написан во время Павла Ephesian лишения свободы в AD 56 или во время его тюремного заключения римско 5 лет спустя, свидетельствует о глубине его христианской гуманности.

В нем он просит Филимона - состоятельные христианские Colossae из которых он преобразован - для Onesimus в тихом вернуться в свою бывшую станцию, или в другой интерпретации, за его полную свободу стать евангелистом.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Phile'mon

Advanced Информация

Филимон был житель Colosse, и, по-видимому лица некоторых сведений среди граждан (Кол. 4:9; Филимону 2).

Он был доставлен на знание Евангелия через институции Пол (19), и провел важное место в христианской общине за его набожность и благотворительность (4-7).

Он призвал в послании "собратьев-работник", и поэтому, вероятно, провел некоторые отделения в церковь на Colosse; на всех мероприятиях, в названии означает, что он принимал участие в работе по распространению знаний о Евангелии.

(Истон Иллюстрированный словарь)

Послание к Phile'mon

Advanced Информация

Послание к Филимону было написано из Рима в то же время, как Послание к Колоссянам и к Ефесянам, и был направлен также Onesimus.

Оно было адресовано Филимону и членов его семьи.

Она была написана с целью переговоров по Onesimus (см. в глоссарии), который дезертировал своего хозяина Филимона, и была "нерентабельных" к нему.

Пол был найден Onesimus в Риме, и там решающую роль в его преобразовании, и теперь он отправляет его обратно к своему господину с этим письмом.

Это послание имеет характер сугубо частные письма, и это только один из таких Посланиях сохранили для нас.

"Это экспонаты апостол в новом свете. Он бросает Off, насколько это возможно, его апостольского достоинства и его отеческую власть над его преобразует. Он говорит просто, как к христианским христианином. Он говорит, таким образом, с этой своеобразной благодать смирения и любезности, которые имеет под власть христианства, разработанный дух рыцарства и так называемый "характер джентльмена," конечно, очень мало известен в старой греческой и римской цивилизации "(д-р Барри).

(Истон Иллюстрированный словарь)

Филимону

От: Главная изучения Библии комментарий Джеймсом М. Серый

Филимон, как и некоторых других Посланиях, не находится в канон в хронологическом порядке.

Оно будет видно, были написаны апостолами, а заключенный в Риме, а может быть предположение, что второе тюремное заключение имеется в виду, потому что следующие 2 Тим.

Но оно было адресовано Филимону, вне всякого сомнения, на ранее.

См. стих 22 как намек на это.

В стихе 23 Epaphras называется в качестве одной известно, Филимон, который, согласно Collossians 1:7 и 4:12, был министром в Colosse, и, возможно, Филимон и его домашних хозяйств являлись членами своего стада.

Как и Филимону, причитающиеся его спасение Павлу, (стих 19), мы можем считать, что последний сделал свое знакомство во время своего пребывания в Ефесе и его окрестностях (Деян. 19, 20), по Colosse в этом районе.

Филимон был рабом по имени Onesimus, который, похоже, сбежал от своего хозяина, возможно, имеющие украденные у него, кроме (18), и нашли его пути в Рим, и он был брошен в пути Павла.

Мы бы скорее сказал Бог привел его в путь Павла. Вероятно, он знал Пола, когда он жил с Филимона на Colosse.

На всех событий, обстоятельств, которые изменили сейчас, и под силу бремя совести, и, возможно состояние, в котором он приходит к выводу о его старого друга, как заключенный, он переехал в более серьезное внимание на сообщение, преобразуется и радости в Господе.

Но одна из первых обязанностей преобразованы человеком, является признание и возвращение неправильно.

Onesimus знает это и готов к возвращению, но уменьшается от этого, если он имеет некоторые документа показать подлинность изменения, нанесенный ему, и некоторые места от друга как своего хозяина и его самого, который может вмешаться в него и то, что любя Павел пишет письмо.

Наброски послания

Послание начинается с приветствия, стихи 1-3.

"Церковь в твой дом", говорится, что свидетельствует о том, что в примитивных раз собраний христиан были в частных домах.

Теперь благодарения, 4-7.

Павлу было хорошим поводом вспомнить Филимону в благодарения и молитвы, для см. какой он был человек! После благодарения выявлена причина письме, вины за Onesimus, 8-21.

Он выступает через которые он может команд (8, 9).

Onesimus были преобразованы им в то время как заключенный в Риме (10).

Onesimus означает "выгодно", но он не был прибыльным для своего хозяина до того времени, он опровергает его имя.

Он теперь, однако, стало выгодно для обеих Филимону и Павла (11).

Поль хотел бы поддерживали его, он был настолько прибыльным его словам, только он не ум Филимону по этому вопросу, и не чувствуют себя вправе делать это (12-14).

Он возвращался к Филимону в новые отношения (15, 16).

Она стоила в то время как, утратили его за какое-то время получить его обратно навсегда!

Что ярким свидетельством того, что святые будут знать друг друга в жизни приехать!

Но он теперь возвращается не только в качестве раба, но возлюбленный брат!

Это не означает, что старые отношения, как капитан и работорговля должны быть распущены (см. 1 Кор 7:17-24), но только в том, что это должно сейчас быть продолжена в рамках этих более благословил обстоятельствах.

Заметьте, как тонко Пол выступает за него на том основании, что он теперь его (Павла) брата (16, 17).

Пол готов взять на себя любую ответственность денежный может быть при его побег, но тактично настаивает на том, что, если считает, Филимон, он будет рассматривать себя в качестве еще апостол задолженности (18, 19). После вины, в письме делается вывод о личных аллюзий , И благословение (22, 25).

Кто из братьев названных в стихе 24, с Павлом в его втором лишения свободы? Какой он просим прийти к Нему?

См. 2 Тим.

Ее место в Canon Если какое-то спросить, почему такие личные письма должны найти свое место среди вдохновили книги Священного Писания, то представляется достаточно сослаться на вид она дает о социальных сношения христиан в примитивных дней.

Но есть и другое здесь, а именно: христианства, не опрометчиво вмешиваться в существующие институты, даже если они противоречат ее принципам.

Филимон не было приказано дать Onesimus его свободу.

Ли христианство, а затем, выражение лица человека рабство?

Да, где христианство добилось успехов, рабство упала.

Правда делает бесплатно.

Союза верующих в Иисуса Христа, способствует любви друг к другу, и любовь министров на свободу.

Существует еще один урок, который следует извлечь.

Как Пола обнаружили Onesimus блуждающих от господина своего дома, так что Господь Иисус Христос обнаружили нас блуждающих от Бога.

Как заявил Поль для восстановления Onesimus, с просьбой о том, что ему причитается могут быть помещены на его счет, так что Иисус Христос выступает в качестве защитника с нашим Отцом, с нести наши грехи.

Как и Филимон получили Onesimus на счету Павла, так что Бог получил нами, и нам, что мы никогда не были и раньше, "прибыльных" у Него ", созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые он перед подготовлена к нам ходить в них".

Вопрос 1.

Государство-то, что вы знаете о знакомстве и Павла Филимону.

2. Государство-то, что вы знаете об истории Onesimus.

3. Государство четырех отделов этого Послания.

4. Какова причина заключается предложил для ее появления в канон? 5.

Какой моральный урок находится в нем?

6. Какие духовные аналогий и не предположить?

Филимону

Католическая информации

Гражданин Coloss Colossae, которому Святого Павла на имя частного письма, уникальные в Новом Завете, который носит его имя.

Как видно из этого Послания, Филимон был его дорогой и интимный друг (стихи 1, 13, 17, 22), и были пересчитаны по всей видимости, его (стих 19) во время своего долгого проживания в Ефесе (Деян. 19:26; ср. 18:19), а Святой Павел сам не посетил Coloss Colossae aelig (Кол. 2:1).

Богатые и благородным, он обладал рабов, его дом был местом встречи и богослужения в Colossian преобразует (стих 2), он был натурой, полезно, и благотворительных (стихи 5,7), оказание гостеприимства за его собратьев христиан (стих 22 ).

Святой Павел называет Его своим коллегам работник (Синергос, стих 1), так что он должен быть искренним в своей работе по Евангелию, пожалуй, первым в Ефесе, а потом на Coloss Colossae.aelig;.

Это не равнина ли он предопределенный или нет.

Традиция представляет его в качестве епископа Coloss Colossae aelig (Const. Apost., VI, 46), и Menaia от 22 ноября говорят о нем как святой апостол, который в компании с Appia, Архиппу, и Onesimus были убиты на Coloss Colossae aelig, во время первого общего преследований в царствование Нерона.

В адрес письма двум другим христианство, Appia, и Архиппу (Кол. 4:17), упоминаются, но, как полагают, что Appia была Филимону жены и Архиппу их сына.

Сент-Пол, занимающихся исключительно в своем письме с внутреннем порядке беглеца рабом, Onesimus, рассматривать их и как глубоко заинтересованы.

Архиппу, в соответствии с полковником, IV, 17, был министром в Господе, и провел священную офис в церкви Coloss Colossae aelig, или в соседней церкви Laodicaea.

Послание к Филимону

А. подлинности

Внешние свидетельства Полин авторства является значительной и очевидной, хотя краткость и частного характера Послание не выступает за его использование и общественного признания.

Еретик Marcion принял его в своем "Apostolicon" (Tertullian ", Adv. Marcion", V, XXI); ORIGEN котировки в нем прямо как Полина ( "Хом.", XIX; "В Jerem.", II, 1; Комментировать В Мэтт. ", тракта. 33, 34), и он называется в Muratorian фрагментов, а также содержащиеся в сирийском и старые Латинской Версии.

Eusebius включает Филимону среди homologoumena, или книги, повсеместно получила бесспорное и, как священные.

Санкт Златоуста и Санкт-Джером, в prefaces с их комментариями по послание, защитить его от некоторых возражений, которые не имеют ни исторической, ни критического значения.

Словарный запас (epignosis, paraklesis tacha), фразеологии, и стиль являются безошибочно и тщательно Полин, и в целом Послание претензии были написаны Святого Павла.

Она была против, однако, что он содержит несколько слов нигде использоваться Пол (anapempein, apotinein, achrmstos, epitassein, Ксения, oninasthai, prosopheilein).

Но каждый из Послания апостола Павла содержится ряд apax legomena работают нигде, и словарный запас всех авторов изменений более или менее со временем, местом, и в особенности вопроса.

Разве мы не разрешается ожидаем того же от Святого Павла, автор исключительной духовной жизненной силы и психической энергией?

Ренан выразил общее мнение критиков, когда он писал: "Сент-Пол в одиночку, по всей видимости, может иметь письменное Этот маленький шедевр" (Сент-Пол, стр. XI).

В. Сроки и место написания

Это один из четырех плену Послания составе Святого Павла во время его первого заключения в Риме (см. Колоссянам; Ефесянам; Филиппийцам, Послание К; Philem., 9, 23).

Колоссянам, Ефесянам, Филиппийцам и тесно связаны между собой, так что общее мнение состоит в том, что они были написаны и отправлены в то же время, между AD 61-63.

Некоторые ученые присвоить составу к Кесарии (Деян. 23-26: 59-60 AD), но так и внутреннюю традицию доказательств в пользу Рима.

C. случае и цель

Onesimus, скорее всего, лишь один из многих рабами Филимон, бежал и, по-видимому, до своего бегства, мошенничества своего господина, и убежал в Рим, найти свой путь к нанял жилье, где Павел был пострадали жить самостоятельно и получать все , которые пришли к ним (Деян. 28:16, 30).

Очень возможно, возможно, он видел Павла, когда он сопровождал своего хозяина в Ефес.

Onesimus стал духовным сыном Сент-Пол (стихи 9, 10), которые могли бы сохранить его в себя, что в новых и высших сферах христианской службы он должен оказывать услуги своему хозяину, который не мог лично выполнять.

Но Филимон был ранее претензии; Onesimus, как христианин, был обязан возместить убытки. Согласно закону, хозяин беглых рабов может относиться к ним точно так же, как он рад.

Когда retaken, работорговля, как правило, логотип на лбу, калечат, или вынуждены бороться с дикими зверями.

Поль просит прощения за преступником, и с редким тактом и крайнюю деликатность просит своего хозяина принять его любезно, как самого себя.

He does not ask expressly that Philemon should emancipate his slave-brother, but "the word emancipation seems to be trembling on his lips, and yet he does not once utter it" (Lightfoot, "Colossians and Philemon", London, 1892, 389 ).

Мы не знаем, в результате Святого Павла просьбу, однако, что он был предоставлен, как представляется, подразумевает, в последующие церковные традиции, которая представляет Onesimus как епископ Beraea (Constit. Apost., VII, 46).

D. Аргумент

Это короткое письмо, написанное на отдельные друг, имеет те же отделы, как больше писем: (а) введение (стихи 1-7); (б) орган письмо или запрос (стихи 8-22); ( с) эпилогом (стихи 23-25).

1. Введение (1-7)

Введение содержит (1) приветствие или адрес: Павел, "узник Иисуса Христа, и Тимофей" поздравил Филимону (стих 1), Appia, Архиппу, и Церковь в своем доме (стих 2), пожелав им благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (стих 3); (2) благодарение за Филимона в вере и любви (стихи 4-6), который дает большую радость и утешение для Апостол (стих 7).

2. Тело Послание

Эта просьба и обращение от имени раба Onesimus.

Хотя он может приказывать Филимону делать с Onesimus то, что удобно (стих 8), по христианской любви ради, Павел "в возрасте мужчины и в настоящее время также узник Иисуса Христа" (стих 9) beseeches его за сына Onesimus которых он рожденного в его облигации (стих 10).

После того как он был не в том, что его имя означает (полезно); Сейчас, однако, он является выгодным для обеих (стих 11).

Пол отправляет его снова, и просит Филимона принять его как своего собственного сердца (стих 12).

Он был желая сохранить Onesimus с самим собой, что он мог бы служить Ему в его заключением, поскольку Филимон сам с удовольствием сделали (стих 13), но он не желает делать ничего без Филимону решение, желая, что его доброта не должна быть как были "по необходимости, но добровольный" (стих 14).

Возможно, в целях Провиденс, он был отделен от тебя на какое-то время, что ты mightest которые ему когда-либо (стих 15), уже не как раба, но больше, чем раба, а лучше раба, и возлюбленный брат Кристиана (стих 16).

Поэтому, если ты regardest меня как партнера в вере, получать его как меня (стих 17).

Если он wronged тебя в любой форме, либо в их задолженности, которая на мой счет (стих 18).

Я подписал это обещание выплаты с моей стороны не сказать тебе, что кроме (твой перевод долга) owest ты мне твоих собственных (стих 19).

Да, брат, я хотел бы иметь прибыль от тебя (СОУ onaimen) в Господе, обновить мое сердце в Господе (стих 20).

С уверенностью в Твое послушания, я написал к тебе, зная, что ты хочешь делать больше, чем я говорю (стих 21).

Но в то же время, получать и мне также подготовить жилье для меня, ибо я надеюсь, что благодаря молитвам вашим я буду уделять вам (стих 22).

3. Эпилог (23-25)

Эпилог содержит (1) приветствие от всех лиц, названных в полковника, IV, 10-14 (стихи 23-24), и (2) окончательное благословение (стих 25).

Это короткий, нежные, изящные, и любезно Послание часто сравнивают с красивой буквой Плиний Младший (Ep. IX, 21) просил своего друга Sabinian прощать нарушителей Фридман.

Как Lightfoot (Колоссянам и Филимону, 383 кв.м.) говорит: "Если чистотой дикции быть освобожденным, то вряд ли какие-либо разногласия при заключении пальмы к христианской Апостол".

E. Отношение Павла к рабству

Рабство является универсальным во всех древних наций и саму экономическую основу старой цивилизации.

Рабы были заняты не только все виды ручного и промышленного труда, но и во многих функций, которые требуют художественного мастерства, интеллекта и культуры, особенно таких, как случай в обеих греческого и римского общества.

Их число было гораздо больше, чем у свободных граждан.

В греческой цивилизации был рабом в лучших условиях, чем в римских, но даже в соответствии с греческого закона и использовании рабского был в полной подчинение воле господина своего, не обладающие правами, даже, что для вступления в брак.

(См. Wallon, "исторических. Де рабством практике DANS L'Antiquité", Париж, 1845, 1879; рабство.) Сент

Павел, как еврей, был мало языческое понятие рабства; Библии и еврейской цивилизации привели его уже в счастливее и более гуманного мира.

Библия смягчить рабство и принято законодательство, уважать гуманитарные вольная рабов, но христианской совести апостола только объясняет свое отношение к Onesimus и рабства.

С одной стороны, Сент-Пол принял рабство, как установленный факт, глубокие корни социального института, который он не пытаться отменить все сразу и вдруг, более того, если христианская религия должна быть попытка насильственно уничтожать языческие рабство, нападение будет иметь воздействие римской империи в подневольном восстания, Церковь с враждебностью императорской власти, а рабов на ужасные репрессии.

С другой стороны, если Святого Павла, не осуждать аннотация и присущее ему неправильно полное рабство (если этот вопрос представил себя на его взгляд, он не выразить ей), он знал и высоко оценивает его фактическое нарушениям и зла возможности, и он на имя Сам по правилам и улучшения существующих условий.

Он прививать терпимость к рабам, а также с мастерами повиновением (Еф. 6:5-9; Колоссянам 3:22; 4:1; Филимону 8-12, 15, 17; 1 Тимофею 6:1; Титу 2:9).

Он учил, что христианские является рабом Господа Фридман (1 Коринфянам 7:22), и решительно провозгласил полное духовное равенство работорговли и Фриман, универсальный, отеческую любовь к Богу, и Христианская братство мужчин:

За все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.

Ибо, как многие из вас, как были крещены во Христа, поставили на Христа.

Существует ни евреем, ни греческий, нет ни облигаций, ни бесплатно: нет мужеского пола, ни женского пола. За все вы одно во Христе Иисусе. (Гал. 3:26-28; ср. Кол. 3:10-11)

Эти основополагающие принципы христианской закваской, которая медленно и постепенно распространилась по всей империи.

Они ограничить злоупотребления в рабство и, наконец, уничтожил его (Винсент ", Филиппийцам и Филимона", Кембридж, 1902, 167).

Публикация информации Автор: А. Camerlynck.

Трансляции Томас М. Барретт.

Посвящается памяти рабов, которые были убил Католическая энциклопедия, том XI.

Опубликовано 1911.

Нью-Йорк: Роберт Appleton компании.

Nihil Obstat 1 февраля 1911.

Remy Lafort, ЗППП, цензор. IMPRIMATUR.

+ Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография

Кроме упомянутых работ, консультации Введение в Новый Завет. CATHOLIC: Туссен в VIGOUROUX, Dict.

де ла Библии, С.

В.В..

Филимон; Филимону, Epître A; ВАН STEENKISTE, Commentarius в Epistolas С. Паули, XI (Брюгге, 1896); Аллард, Les esclaves chretiens (Париж, 1900); PRAT, Ла Théologie С. де Поль (Париж, 1908), 384 кв; некатолических: Ольтрамар, Комментарий SUR LES Epitres де С.

Пол Colossiens AUX, AUX Ephesiens и Филемон (Париж, 1891); VON SODEN, Die Briefe умереть Kolosser, Epheser, Филимон в Рука-Commentar Zum NT, изд. ХОЛЬЦМАНН (Фрайбург, 1893); Шоу, в Павла (Эдинбург , 1904); WOULE, The Послания к Колоссянам и Филимону (Кембридж, 1902).

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на