Примирения

Общая информация

Примирение является изменение отношений между Богом и человеком основано на изменил статус человеком посредством искупительной работы Христа. Вражду между Богом и грешным человеком был удален после смерти Христа. Примирению является то, ассигнованных каждого отдельного грешника через веру ( Деяния 10:43; 2Cor. 5:18,19; EPH. 2:16).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Примирения

Advanced Информация

Примирение является доктрина, как правило, приписываемых Павлу, хотя идея присутствует, где отчуждение и вражду это преодолеть и восстановить единство: Мэтт. 5:24 и след.

(братья, стороны в судебном процессе, возможно, человек в Бога); чего потерял овец в складки, блудный к отцу, потеряла к Богу (Лк. 19:10; ср. Я Pet. 3:18).

В самом деле примирения является примером Иисуса отношение к грешникам, правда в Афанасия в том, что хотя и является воплощением примирения.

Коренная идея (по-гречески) является изменение отношения или отношения.

Пол применяет его для жены и мужа (I Кор. 7:11), чтобы евреи и язычники, примириться друг с другом в том, что примириться с Богом (Eph. 2:14 и след.), А также к отчуждению, к расколу элементы раздробленной вселенной " под одна голова "вновь во Христе (Eph. 1:10; полковника 1:20).

Его иллюстрации включают далеко сделали почти, достигнутый незнакомых сограждан в домашнем хозяйстве, и деления стен удаляются.

Его показания к примирению результаты обитает в особенности на мир с Богом (Рим. 5:1; EPH. 2:14; полковника 1:20); на "доступ" к Божьего присутствия (Рим. 5:2; EPH. 2:18 ; 3:12; см. полковника 1:22) вместо отчуждения; радости в Боге "заменить страх" гнева "(Рим. 5:9, 11), а также заверение в том, что" Бог есть для нас ", не против нас (Рим. 8:31 и след.).

Центральная концепция христианства

Поскольку право отношения с Богом, является сердцем всего религией, примирению, которая делает доступ, добро пожаловать, стипендий и возможности для всех может быть привлечено к центральной концепцией в христианство.

Но для того, чтобы описать этот опыт и теоретические вопросы точных поднимает.

Человек, предпринимаемые для общения с Богом, то, что трудности, требующие вмешательства Христа?

Поскольку примирения связан "не imputing прегрешения", "Христос сделал для нас грехом" (II Кор. 5:18 и след.), Часть ответа на этот вопрос должен быть грехом, который отделяет Богом и человеками.

Это "отчуждение" от Бога и от своего народа (Eph. 2:12; 4:18) углубляет в негодование, "вражда" (Рим. 5:10), увеличился на canrnality враждебно по отношению к Богу (Рим. 8:7), выраженные в мятежный нечестие: "Вам... чужими ... враждебно в виду, делая зло делами" (Кол. 1:21).

Эта общая позиция мужчина должен быть удален.

Если бы это было все, то откровение истины, примером Христа, проявление божественной любви, позволит устранить недоразумение, влияющими на примирение.

Но ПЗУ.

11:28 (контрастные "врагов" с "любимой"), неоднократные ссылки на божественную "судебный" гнева (Рим. 1:18; 5:9; 12:19), и в целом относится к божественному осуждению (Рим. 1 -- 3) свидетельствуют о том, что мужчины являются "объектами божественной вражды" (Denney), что человеку чувство отчужденности ( "некоторым страхом перспективных для судебного решения") свидетели барьер на Божьей стороне, исключающего стипендии, нет, конечно, любой Нежелание Божьей виду, что Иисус должен изменится, но моральная, даже судебные, барьер, который требует смерть Иисуса, а не просто его сообщении или, например, для удаления.

Человек выверены

Кто же тогда является примирить?

Конечно, человек меняется.

"Мы были выверены ... время примирил ... мы получили примирение ... он примирил нас ... будьте примирить" последовательно применять примирения человеку.

Отчужденность дает место для молитвы и стипендий, враждебности становится вера, и восстание становится послушание. Кроме того, мужчина это примириться с мужчинами (Eph. 2:14 и след.), А также к самой жизни, "в дисциплине Бог назначает на должность и обязанности его команды "(Оман): примирение порождает довольство.

Мир также является примирение (II Кор. 5:19) или должны быть согласованы (Eph. 1:10; полковника 1:20).

Но это изменение в человеке может быть затронуто без Христа, убеждения, например, или образование.

Однако в NT основе примирения "смерть Своего Сына", "через крест", "в кровь свой крест", "в его тело из плоти его смерть" (Рим. 5:10; EPH . 2:16; полковника 1:20, 22), а ее средства "через Христа ... сделал для греха" (II Кор. 5:18, 21).

Поэтому некоторые считают, что "Бог примирил, в том смысле, что его будет благословлять нас реализуется, как было не до .... Бог не будет для нас то, что он является если Христос не умер" (Denney).

Man's грех влияет на Бога, с тем чтобы потребовать от него решения, снятие, коррекция, создавая для Бога слишком барьер для стипендий, проблемы, которые необходимо решить перед Богом и грешным человеком может быть на один раз. ( "На один-Мента" раз означает примирение, теперь очистит означает возмещение ущерба, удовлетворение, в основе примирения.) Независимо от наличия или отсутствия Бога может игнорировать разделения деформируемые грехом и охватывают мужчин в стипендий без дальнейших церемоний, он не: "Мы были примириться с Богом после смерти его сын ".

Аргументы против любого примирения Бога с мужчинами подчеркнуть, что отсутствие слова из NT; отрицать, гнев, решения, очищения и изложить субъективные, моральное влияние теории примирения.

Бог Reconciler

Тогда кто примиряет?

Во всех других религиях человеком приводит к его богам.

Христианство заявляет "Бог был во Христе примирить мир сам по себе" (II Кор. 5:19), свершившимся фактом, который мужчины настоятельно рекомендуется принять.

"Мы получили примирение" (Рим. 5:11).

Как Христос есть наш мир, как мы примирил его смерти, как Бога, выдвинутые Христа в искупительную власть (Рим. 3:25), и, как грех, который отделяет наш, а не в Бога, только Бог может примирить.

В результате парадокс, что Бог примиряет тех, кого он признает, вплоть до момента, как примирение врагов, не больше, чем в команде "Любовь врагов ваших".

За любовь всегда обращается со своими врагами, как не на всех врагов.

REO Белый


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


V. Тейлор, прощения и примирения; JS Стюарт, человек во Христе; J. Denney, христианской доктрины о примирении.


Reconcilia'tion

Advanced Информация

Примирение является переход от вражды к дружбе.

Это взаимный, то есть это изменение, нанесенный в обе стороны, которые были в вражде.

(1.) Полковником в 1:21, 22, там используется слово относится к изменениям, нанесенный в личный характер грешник, который перестал быть врагом Богу путем нечестивых работ, а урожайность до его полным доверием и любовь.

В 2 Кор. 5:20 апостол beseeches Коринфянам быть "примириться с Богом", то есть, чтобы заложить их в сторону враждебности.

(2.) ПЗУ.

5:10 относится не к какой-либо изменения в нашем распоряжении к Богу, но Бог сам, как участник выверены.

Римлянам 5:11 учит той же истины.

С Богом мы получили "примирения" (RV), т.е. он не обеспечила нам знак своей дружбы.

Так же 2 Кор.

5: 18, 19 говорится о примирении, происходящих с Богом, и состоящие в устранении его заслуживает гнева.

В EPH.

2: 16 Совершенно очевидно, что апостол не относится к победе задней грешника в любви и верности к Богу, но и для восстановления Божьего изъятые пользу.

Это осуществляется путем его справедливость Убедившись, что он может, в соответствии с его собственной природой, быть благоприятным к грешникам.

Справедливость требует наказания грешников.

Смерть Христа удовлетворяет справедливости, так и примиряет Бога к нам.

Это делает примирения Бога нашего друга, и позволяет ему помилование, и спасти нас.

(См. всепрощения.)

(Истон Иллюстрированный словарь)

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на