Правда, Праведный

Общая информация

Праведность это качество правоты и справедливости.

Она является атрибутом Бога.

В результате грехопадения и осень, мужчина является коррумпированной и не в праведность (Рим. 3:23), а также неспособны сделать себя праведника (Рим. 3:19,20). В оправдание, человек объявляется праведным путем исчисленную праведно Иисуса Христа, когда он имеет веру (2Cor. 5:21). В освящении, человек постепенно сделали праведники характер и поведение (1John 1:7-9).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
В целом, понятие правды настолько тесно связано с обоснованием, что два предмета обычно рассматриваются как единое целое.

Поэтому, пожалуйста, перейдите на наш статей о оправдания.

Наши статьи о Освящение также могут быть информативными.

Правда, Праведный

Advanced Информация

Иврите слово регулярно переводить "праведников", или "просто" является saddiq и первоначально означает "прямой" или "права".

Соответствующий греческий термин dikaios, и в греческом обществе, говорится, что в соответствии с законом или социальной норме.

Существительное формы sedeq (или sedaqa) и dikaiosyne.

Глаголы Садак и dikaioo означает "делать справедливость", "чтобы быть справедливым", "отстаивать" или "оправдать" в судебно смысле "объявить праведным" или "рассматривать просто как".

Использование OT

Бог Израиля показало, как Бога правды, кто действует справедливо во всех его работ и судебных решений (Быт. 18:25; Deut. 32:4; Ps. 11:7; Дан. 9:14).

OT понятие правды тесно связан с Божьей судьи (Pss. 9:8; 50:6; 143:2).

Бог судья справедливо, и он вовсе не ясно, виновен или оставить праведников, и судьи Израиля приказал действовать в соответствии с его примеру (Exod. 23:7; Deut. 1:16-17; 10:17-18; Ps . 98:9).

Таким образом, праведность от Бога проявляется в его наказание нечестивых, и за ослушание (Neh. 9:33; Ps. 7:9-17; Лам. 1:18; Дан. 9:14).

Но еще более решительно Божьей правде это сделал известна в свое спасение своего народа от своих врагов и угнетателей (I Сам. 12:6-11; PSS. 9:7-9; 51:14; Иса. 46:11-13).

Бог как судья приходит на помощь бедным и угнетенным, доставляя их от несправедливости и восстановления их прав (Pss. 34:16-22; 72:1-4; 82; Иса. 11:4).

Он даже рассматривает их как праведников, в относительном смысле, что они не в праве, как против своих угнетателей нечестивых (Pss. 7:6-11; 143: 1-3, 11-12). Соответственно Божьего праведного суда нередко выражена с точки зрения его спасения актов.

Праведность много раз тесно связан с божьей спасение, милость и lovingkindness, особенно в Исаия Псалмов и (Pss. 40:10; 85:9-10; 98:2-3; Иса. 45:8; 46:13; 51:5; Jer. 9:24).

Этот акцент на правду Божию в виде спасение следует понимать в контексте Божьего завета отношения с Израилем.

Бог его благодати заключил завет с Авраамом и его потомками, и его праведность рассматривается в его верности, что в соответствии завета (I CHR. 16:16-17, 35; Иса. 46:9-13; Jer. 33:25 -26).

В Пакте не содержится грешным Израилем иммунитетом от божественного приговора, но после порки Бог поставляет своему народу и, таким образом, свидетельствует о его праведности (урок изгнании).

Бог оправдывает его завет народу, объявив их праведников, не потому, что они прекрасно хранятся права, но и потому, что (или на том условии, что) раскаявшихся их сердцах веру в него и попытаться сохранить его завет (Быт. 15:6; PSS 32. :10-11; 103: 17-18; Иса. 50:8; 53:11).

Это постановление или акт судебно-медицинской Божий поэтому оба акта праведности и дар Божественного милосердия.

Современные ученые Библии часто переоценить доброжелательный аспект Божьей правде в OT и забывать о правовых аспектах и наказания.

Но Божьи праведники судьи видят в наказании правонарушителя, а также избавление от оправдано.

Следует отметить, однако, что позитивный аспект Божья праведность является более распространенным в OT, в то время как карательный аспект является более тесно связанным с Божьего гнева.

Кульминацией этого позитивного аспекта можно найти в теме Мессии, тот, кто будет действительно праведного царя, и будет выполнять Божьего завета цели для Израиля, в результате чего он и все народы к Богу окончательного праведности (Ps. 72; Иса. 9: 7; 11:3-5; 42:6; Jer. 23:5-6; 33:15-16; Zech. 9:9).

Использование NT

Многое из NT принимаются меры с целью показать, что Иисус из Назарета действительно обещал Мессии, и, таким образом, Божья праведность целей и спасения говорят, как о центре в него.

Понятно, что тогда, мы находим правду тесно увязан с NT тема Царствие Божие (Мт. 5:10; 6:33; 13:43; ПЗУ. 14:17), и царство правды, для которого Иоанн Креститель подготовили почву, и Иисуса, который, как праведник и Сына Искупителя привносит в исполнение (Мт. 3:15; 5:17-20; 21:32; Деяния 3:14, 25-26).

Иисус говорил о ложной правды, которая содержится в тех, кто веру в себя, как праведник или оправдано, поскольку от их моральных достижений (Мт. 23:28; Лк 16:15; 18:9), но он учил, что действительно обоснованы те , которые признают свои грехи и доверия к Богу о прощении и его праведность (Мт. 5:36; Марк 2:17; Лк. 18:14).

Опять-таки взаимопонимания судебно праведности является ключевым, и это подается в наиболее полной мере Павла.

После обучения Христа, Павел объясняет, что никто не стремится быть праведным путем произведения законом может быть оправдано в Божьего взгляда, поскольку каждый грешник, и не оправдал Божьего праведного стандарта (Рим. 3:9-10, 20, 23; Гал. 2:16).

Поэтому правда Божия приходит как подарок, который мы не заслуживают (Рим. 3:24; 5:15-17), господи заявление, в котором Бог выносит праведник тот, кто ставит своей вере в Иисуса Христа (Деян. 13:39 ; ПЗУ. 3:22; 5:1, 18).

В этой декларации, Бог прощает грехи оправданы на основании Христа atoning смерти, так что сам Бог оправдал, как только в его оправдание грешниками (Рим. 3:25-26; 5:8-9; ср. Я Джон 1:9; 2:2).

Тем не менее, NT ясно, что тот, кто верой объявляется праведным также вера стремится делать дела праведности и расти в праведность на Божью благодать (Рим. 6:12-18; EPH. 4:24; 5: 9; Фил. 1:11; Иврит 11.; Джеймс 2:17-26; я Pet. 2:24; я Иоанн 2:29).

К этой благодати Бога также принесет оправданным в окончательном праведности (гал. 5:5; Иврит. 12:23; II Pet. 3:13) в день Христов, когда Бог будет судить весь мир (Лк. 14:14 ; Деяния 17:31; II Тим. 4:8).

Таким образом, как и в OT так и в NT, Божья праведность, которая выражает себя в гневе, и решение в отношении нераскаявшийся грешников (II THESS. 1:5-9; ПЗУ. 2:5-9; Rev. 19:2), триумфы через любовь в форме спасения от греха для тех, кто покаются и претензии Божьего завета обещание выполнил во Христе.

Духовные понятия

В систематического богословия правды и справедливости рассматривается прежде всего как атрибут Божьего время (одна из моральных и инфекционными атрибуты), а затем derivatively как атрибут человек создан в Божьего образа.

Божья праведность "(" Справедливость ")

Правда заключается в том, что атрибут Бога, с помощью которых природа рассматривается как бесконечно совершенным уровень, что правильно.

Он тесно связан с Божьей святости (или морального совершенства), с одной стороны, и с Богом морального права или как выражение его святости, с другой стороны.

Даже если нет никакого различия между правды и справедливости в библейской терминологии, богословы часто используют бывшие ссылаться на атрибут Бога в себе, а второй для обозначения действия Бога в отношении его создания.

Таким образом, Божья справедливость видели в том, как он подвергает Вселенной в различные законы и наделяет его с различными правами в соответствии с иерархией существ он создал.

Это "законодательные справедливости".

Кроме того, существует "справедливого распределения", в котором Бог утверждает законы и права, предоставив все свои связи, или соответствующее реагирование создал существ в зависимости от их стоимости или место во Вселенной.

Его распределительной справедливости в отношении моральных существ выражается в наказание за грех или непослушание (карательного правосудия) и награждение хороших или послушания (доход правосудия; ПЗУ. 2:5-11). Систематического богословия гармонии Божьего правосудия и любви рассматривается главным образом в соответствии с доктриной Христова искупления.

В кресте Бог отвечает требованиям свое собственное правосудие в отношении нашего греха, так что к Христу искупительной актом Божьего "святой любви" рассматривается как высшим проявлением карательного правосудия и высшим выражением прощая благодати.

Man's Праведность

Doctrinally, прав правда может быть проанализировано в следующей четырехкратное образом: (1) Первоначальная праведность.

Бог дал человеку в вертикальном или морально хорошо (Eccles. 7:29; Ген 1:31), но мужчина упал с этого праведного состояния в состояние греха.

(2) Христовой правды. Со времени падения Адама Христос является единственным человеком, который прекрасно выполнили Божью нравственный закон и сохранить праведного характера (Мт. 5:17; Иоанн 8:29, 46; Иврит. 4:15; я Pet. 2:22).

Поскольку Христос Godman, его праведность имеет бесконечное значение, обеспечивающее спасение для всех, кто верит.

(3) Вмененные праведности (обоснование). Обоснование состоит в том, что шаг в спасении, в которой Бог объявляет верующего праведным.

Протестантская теология подчеркнул, что это включает в себя обвинение Христовой правды (кредитование ей верит в "счета"), тогда как римско-католическая теология подчеркивает, что Бог оправдывает в соответствии с infused правда заслуживает путем Христа и поддерживается верит в добрые дела.

(4) активизация праведности (santification).

Получив объявил праведников, верующий растет в образе Христа (время возобновлен в образе бога) праведны и становится фактически моральный характер, т.е. он становится освятил.

Большинство богословов считают, что освящение является прогрессивным и не завершен в этой земной жизни.

DW Diehl


Elwell Евангелической словарь

Библиография


Я Бэрд, справедливость Бога в Учение Иисуса; H. Bavinck, доктрина Бога, С. Браун, NIDNTT, III, 352-77; E.

Бруннер, христианская доктрина о Боге; ПДж Achtemeier, МБР, IV, 80-99; Р. Garrigou-Лагранжа, Бога, Его существовании и Его природы; AC Knudson, доктрина Бога; Л. Моррис, в апостольской проповеди Крест; СО Пакер, зная Бога, G. Rupp, с праведностью от Бога; П. Tillich, любовь, держава, и юстиции.

Оригинал Праведность

Advanced Информация

Этот термин относится к первоначальному моральное состояние или состояние человеку до его падения в грех.

Священное писание текстов, которые информируют концепции Ген

1:31; Eccles.

7:29, которые говорят о мужчине как создал "хороших" и "вертикальном", и EPH.

4:24; полковника 3:10, что говорить о возобновлении (во Христе) из образа Божия в человеке в "знания" и "истинной праведности и святости" (см. Rom. 8:29; II Кор 3. : 18).

Католицизм видит подлинные правда, как donum supernaturale добавила к "естественной" образ Божий.

В осени первоначальной праведности (в которой мужчина имел сверхъестественное общение с Богом) был потерян, но естественным образом (в составе человек причине, свободы и духовности), остается сравнительно нетронутой.

Лютер отверг это различие в два раза, и учил, что первоначальной праведности является самой сути человеческой природы или оригинальное изображение, а не сверхъестественные дополнение к нему.

Таким образом, для Лютера образ в целом был потерян в осени.

Кальвин также отверг католическую природно-сверхъестественной различия, но шире взглянуть на изображение, чем Лютера.

Для Кэлвин потеря первоначальной правде в падение означало тщательное коррупции изображение, но не его полной потери.

Современный либерализм, под влиянием эволюционной философии, взглядов Бытия описательной части происхождения человека, как мифы и считает, что доктрина оригинальных правды будет, а отсутствие смысла.

Нео-православных, тоже отвергает буквальное, примитивное состояние правды в истории человечества, но считает, что концепцию оригинального правда прежнему актуальны и важны.

Она относится к человеку в "существенный характер," Бог создал права человека действительно время (закон любви), стоя в противоречии с человека грешного, экзистенциальный характер (Бруннер и Niebuhr).

Оригинал правда заключается в том, что мужчина из которых является тускло известно через его самостоятельно трансцендентности, и из которого он неизбежно упала через неправильным использованием свободы.

Он также является то, что человек приходит к наиболее четко понимать, через Христа.

DW Diehl


(Elwell Евангелической словарь)

Библиография


Л. Berkhof, систематического богословия; ГД Bloesch, "Основы евангельских теологии, I, 88-97, 103-9; E. Бруннер, Человек в Мятеж; C. Ходж, систематического богословия, III, 99-102; Р. Niebuhr, Природа и судьба человека, I, 265-300; П. Schoonenberg, "Человек и Син.

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на