Адамиты

Общая информация

Адамиты, или Adamians, были секты еретиков, процветавшей в Северной Африке во 2-м и 3-м веках. Основываясь, вероятно, на объединение некоторых гностических и аскетические учения, секты делали вид, что ее члены были восстановлены в состояние Адама оригинальных невинности. Поэтому они отвергли форму брака, которая, по их словам, никогда бы не существовала, но за грех, и жили в абсолютном беззаконии, считая, что, какими бы они делали, их действия может быть ни хорошим, ни плохим. В средние века доктрины этой малоизвестной секты, которая не существует сама долго, были возрождены в Европе, братья и сестры свободного духа.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Адамиты

Католическая информации

Адамиты были неясными секты, знакомства пожалуй, со второго века, который заявлял, восстановили первобытной невинности Адама. Санкт-Епифаний и Санкт-Августин упоминают адамитов по имени, и описать их практики. Они назвали свою церковь Paradise, они осудили брак как иностранного в Эдем, и они сняли с себя голым в то время как участие в общих богослужений. Они не были многочисленными. Различные учетные записи получают от их происхождения. Некоторые считают их было ответвление Carpocratian гностиков, которые исповедовали чувственной мистики и полное освобождение от нравственного закона. Феодорит (Haer. Fab., I, 6) состоялась эта точка зрения из них, и идентифицировать их с распущенной сект, чьи действия описываются Климент Александрийский. Другие, напротив, полагают, что они были ошибочными подвижников, которые стремились искоренить плотские желания возвращение к простым манерам, и по отмене брака.

Обычаев, сходных с только что описанным появился в Европе несколько раз в позднем возрасте. В тринадцатом веке они были возрождены в Нидерландах братья и сестры свободного духа, а в форме грубых, в четырнадцатый по бегарды (см.) в Германии. Везде они встретились с фирмой оппозиции. Бегарды стал Picards Чехии, которые овладели островом на реке Nezarka, и дал себя до позорного коммунизма. Жижка, лидер Bussite, почти уничтожили секту в 1421 (см. Hofler, Geschichtsquellen Böhmens, I, 414, 431); краткое возрождение этих учений состоялись в Чехии после 1781 года, в связи с указом о веротерпимости выданных Иосиф II , эти коммунистические Neo-адамиты были подавлены силой в 1849 году.

Фрэнсис П. Хэви
Католическая энциклопедия, том I

Ничто Obstat, 1 марта 1907 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография
Клем. Алекс, Стром, III, IV,.. EPIPH, Haer, ЛИИ,.. Августин, De Haer, XXXI;. Боссюэ, Вариации Prot. Церквей; Рюдингер, De Эклс. Братства. в Богемии; SVATEK, Adamiten унд Deisten в Böhmen в culturhist. Bilder дай Böhmen (Вена, 1879), I, 97; Гергенротер, в Kirchenlex. I, 216-218.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'