Богословие Иоанна

Расширенный информации

Для человека, который был столь видное место в христианской мысли на протяжении столетий Джон является странным темная фигура. В Евангелиях и Деяниях он почти всегда сопровождал кто-то еще, а другой человек является представителем (есть исключения, когда Иоанн говорит Иисусу, что он запретил человеку изгонять бесов; Луки 9:49). Он часто связывают с Петром и с его братом Джеймсом, и эти трое были специально близко к Иисусу (Мф. 17:1; Марка 14:33; Луки 8:51). Он и Джеймс были названы "сынами грома" (Воанергес, Марка 3:17), который, возможно, указывает на тип характера показал в своем желании вызвать огонь с неба на людей, которые отказались принять Иисуса (Лк. 9:54) .

Мы узнаем больше из сочинения связаны с его именем. Четвертое Евангелие в его нынешнем виде является анонимным, но есть все основания думать, что Иоанн написал это, и что он был любимым учеником, который опирался на груди Иисуса во время Тайной Вечери (Ин. 13:23), а кому умирать Иисус похвалил его мать (Ин. 19:26-27). Создается впечатление мы получаем, что Джон вступил в виду Иисуса больше, чем любой из других учеников не было.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Бога как Отца

С его Евангелия мы узнаем многое об Отце и, по сути, это Джон больше, чем кто-либо другой, что христиане обязаны своим привычка виду Бога просто как "Отец". Иоанн использует слово "отец" 137 раз (что более чем в два раза чаще, чем кто-либо другой, Матфея есть это 64 раз, Paul 63). Не менее 122 относятся к Богу как к Отцу, красивый акцент, который повлиял на все последующее христианское мышление. Иоанн говорит нам, что Бог есть любовь (I Иоанна 4:8, 16), и любовь является важной темой в своем Евангелии и посланиях. Мы знаем, что любовь в христианском смысле, потому что мы видим его в кресте (Иоанна 3:16; I Иоанна 4:10), это жертвенное давать, не стоит людей, а для грешников.

Отец постоянно активен (Иоанна 5:17), он отстаивает свое творение и приносит благословение на тех, кого он сделал. Он великий Бог, чья воля будет сделано, в частности, в выборах и спасения. "Никто не может прийти ко мне", сказал Иисус ", если Отец, пославший Меня не привлечет его" (Ин. 6:44), и опять: "Вы не выбрали меня, а Я вас избрал» (Ин. 15:16; . ср 8:47, 18:37).

Книга Откровения была написана Джоном (Откр. 1:1-3), хотя котором Джон не уточняется. Но есть веские основания для рассматривая его как идущая от апостола Иоанна, а также подчеркивая важный аспект мысли Иоанна, а именно божественного суверенитета. Легко заблудиться в незнакомом мире уплотнения, трубы, чаши, и животные с необычной числа руководителей и рога. Но это не главное. В этой книге Бог всемогущий Бог. Он делает то, что он хочет, и, хотя зло сильно, в конце концов одержит победу над худого. Существует много о гнев Божий в Откровении (и что-то о нем в Евангелии), который позволяет выявить истину, что Бог непримиримо против зла и, в конце концов свергнуть его полностью.

Христология

На протяжении Иоанна писаниях есть немало внимания к христологии. Евангелие начинается с раздела о Христе как о Слове, отрывок из которого видно, что Бог принял меры во Христе откровения и спасения. Христос есть "Спаситель мира" (Ин. 4:42), и это доводится, когда он упоминается как Христа (Мессии =), Сын Божий, Сын Человеческий, и в других отношениях. Все они зависят в той или иной форме на мысли, что Бог действует во Христа в деле спасения он запланировал. Джон имеет интересную использование таких терминов, как "слава" и "прославлять", ибо он видит крест, как прославление Иисуса (Ин. 12:23; 13:31). Страдания и смирен службы не просто путь к славе, они славу в глубочайшем смысле. Это поразительное форма речи позволяет выявить истину, что Бог не связана с видом, что люди видят, как славно. Вся жизнь Иисуса была жили в смирении, но Джон может сказать: "Мы видели славу Его» (Ин. 1:14).

Чудеса

Лечение Джона из чудес является отличительным. Он никогда не называет их "великие дела", как это делают синоптиками, но "знаками" или "работает". Они указывают нам на значительные истины, ибо Бог действует в них. «Труд» может быть использован в nonmiraculous дела Иисуса, а также те, которые являются чудом, которое предполагает, что его жизнь все детали. Он один человек, он не делает некоторые вещи, как Бога, а другие мужчины. Но все, что он делает внешних ресурсов своей миссии, мысль, которая много значит для Джона. Есть два греческих слов "отправить", и Евангелия от Иоанна есть и более часто, чем любая другая книга в Новом Завете. В основном он использует слова, чтобы выявить истину, что Отец послал Сына, хотя есть некоторые важные отрывки связывающей миссии его последователей, что Иисуса (Ин. 17:18; 20:21). Будучи послан означает, что Иисус стал человеком в полном смысле этого слова, как вывел его зависимость от Отца (ср. Ин 5:19, 30) и заявления о его человеческих ограничений (например, Иоанна 4:6; 11:33, 35; 19:28). Иисус Иоанна полностью божественным, в самом деле, но он также является полностью человеком.

Святой Дух

Иоанн говорит нам больше о Святом Духе, чем в других евангелистов. Он является активным с начала Иисуса служения (Ин. 1:32-33), но полная работа Духа между человеком ожидает завершение Иисуса собственного министерства (Ин. 7:39). Дух действует в христианскую жизнь с самого начала (3:5 Иоанна, 8), и есть важные истины о Духе в прощальной речи Иисуса. Там мы узнаем, между прочим, что он "Духа истины" (Ин. 14:16-17), что он никогда не оставит людей Иисуса (Ин. 14:16), и что у него есть работа среди неверующих, а именно: осуждения их в грехе, праведности и суде (Ин. 16:8).

Дух действует в ведущих христиан на путь истины (Ин. 16:13), и Джон имеет хорошую сделку, чтобы рассказать о христианской жизни. Он говорит о "вечной жизни", который, кажется, означает жизнь свойственные веку, жизни самого высокого качества (ср. Ин 10:10). Вход в жизни по вере, и Джон использует этот глагол 98 раз (хотя и не существительное «вера»). Верующие должны быть характерны любви (Ин. 13:34-35). Они обязаны все у них любви к Богу, и это правильно, что они отвечают, что любовь с автоответчиком любовь, любовь к Богу, что перетекает в любовь к другим людям. Это получает сильный акцент в I Иоанна. Иоанн подчеркивает важность света (для верующих людей, которые "ходить во свете", I Иоанна 1:7) и истины. Иисус есть истина (Ин. 14:6), и Дух, Дух истины (Ин. 14:17). Чтобы узнать правду, чтобы быть свободными (Ин. 8:31-32).

Джон глубокое и глубокое богословие, хотя и выраженное в простейших условиях. В нем излагаются истины, которые ни один христианин не может пренебречь.

L Morris
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
JE Дэви, Иисуса, Святого Иоанна, WF Говард, христианство Согласно Сент-Джон, Р. Kysar, Четвертый проповедник и Его Евангелие, CF Nolloth, Четвертый проповедник, NJ Живописец, Джон: свидетелей и Богослова; SS Смолли, Джон: проповедник и переводчика; DG Вандерлип, христианство По мнению Джона.



Также см.:
Богословие Матфея
Богословие Марк
Богословие Луки
Новый Завет теологии


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'