Нагорная проповедь

Расширенный информации

Проповедь на горе является дискурс Иисуса в Мф. 5-7, содержащие воплощение его этического учения. Чем короче, но параллельно проповеди в Евангелии от Луки 6:20-49, как правило, известные как Проповедь на равнине, потому что другого описание настройки. Ни один другой блок учение Иисуса пользуется таким широким влиянием и интенсивное обследование. Его уникальность связана не только с ее влияние в целом, но и с тем, что некоторые его части достигли классического статуса самостоятельно.

Проповедь была названа ничего из существенных христианства Иисуса манифест, но она лучше всего рассматривать как высота Иисуса этические требования к своим ученикам вызвано близостью царство. С Мэттом. изображает Иисуса, как сидя в позе раввинского обучения своих учеников, термин "проповеди" К сожалению, хотя теперь неизбежна, один.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Контексты проповеди

Мэтью

(1) Структура. Тело Мэтт. организована вокруг пяти дискурсы Иисуса, каждое окончание с переходной начале формулу: "Когда Иисус окончил ...." Проповедь является первой из этих дискурсов, и, в сочетании с описательную часть, которая следует в гл. 8-9, формирует характеристику раннего служения в Галилее Иисус. Некоторые из Beautitudes имеют соответствующие беды в гл. 23, в то время как в Евангелии от Луки они появляются в проповеди себе.

(2) теологии. Проповедь хорошо соотносится с богословием Мэтт. В некоторых отношениях, особенно в параллель с Пятикнижия и акцент на царство. Первоначальный стих напоминает ранние заявления генерала, и как он представляет preadult жизни Иисуса, определенное сходство с Моисеем довольно поразительна. Проповедь расположен на горе, и Иисус приходит, чтобы исполнить закон (5:17) и устанавливает себя в качестве авторитетного толкователя его истинный смысл антитезы в гл. 5. Тема царства сочетается с этой праведности в 5:20 и 6:33, но его значение видно прежде всего в Блаженств, которые начинаются и заканчиваются с обещанием царства, указывая тем самым, что это их главная направленность.

Синоптических Евангелий

Различные попытки поставить проповедь именно в служении Иисуса оказались проблематичными, но, безусловно, принадлежит рано. То, что это имеет некоторое отношение к проповеди Луки на равнине очевидна, особенно с общего согласия в заказе параллельно материала. Наибольшая разница заключается в отсутствии в Евангелии от Луки палестинского еврейского или OT фоне высказываний и весь блок материал, где учение Иисуса установлен по отношению к некоторым современного иудаизма (5:17-6:18). Из различных объяснений отношений между двумя проповедями, наиболее удовлетворительным является то, что они представляют собой две отдельные случаи жизни обучения, отражающие различные версии дискурса Иисус дал несколько раз, но адаптированные к каждой конкретной ситуации. Это позволяет редакционных деятельности в Мф., Но приписывает основную проповедь в его нынешнем виде для самого Иисуса.

NT как целое

Положение проповедь о континууме богословия NT может рассматриваться в свете обычно воспринимаются крайности, Джеймс и Пол. Есть более близкие параллели между проповедью и Джеймс чем с любой другой письменной NT, и оба они принадлежат к мудрости традиций. Из-за широко распространенного убеждения, что Павел и Иисус, в проповеди, учит вере, праведности по сравнению с работами в своей правоте, два часто рассматриваются как полюса теологически.

Духовная оценка

Известный Разделы

Три части проповеди были значительным влиянием в их собственном праве на христианском сознании и литургии. Блаженств есть Царство в качестве основной темы, но они также ввести другие акцентов проповеди. В отличие от своих утешительный характер в Евангелии от Луки, в Мф. они приобретают характер этических требований, и в центре внимания благословения самих эсхатологические. Мф версия Молитва Господня является поэтическим с красивой симметрии и под сильным влиянием христианской литургии. Иисус использует его в качестве иллюстрации необходимости для простоты в молитве, и некоторые из его слов предлагаю его последующей принцип взаимного прощения. Золотое правило (7:12) приводит к их вершине ранее учения проповедь о межличностных отношениях. Его переводчики часто подчеркивали положительные режиме Иисуса формулирования этого принципа в отличие от негативным образом на других великих религиозных учителей. В контексте мысли Иисуса в целом, золотое правило это его способ выражения Лев. 19:18 B, который он в другом месте называет вторую заповедь (Мф. 22:39), ибо он видит и как воплощение закона и пророков.

Проблемные Passages

Некоторые из заповедей Иисуса представлены в такой абсолютной форме, что многие переводчики ставят под сомнение применимость проповеди к среднему христианину. Толстого, с другой стороны, будучи не в состоянии признать Иисуса использования таких методов, как гипербола, здесь максимы серьезный человек должен буквально наблюдать. Конечно, человек, который буквально уничтожает глаз или рук (5:29-30) не решила свою проблему, потому что он все еще имеет другое слева. Гипербола здесь служит, чтобы подчеркнуть настоятельную необходимость радикальных мер для устранения источник соблазна. Иисус запрещает судить (7:1) привело некоторых к заключению, что христианин не может быть судьей или присяжным, однако он не дает слово юридический смысл, но говорить о том, осуждения в межличностных отношениях. Запрет на ругань (5:34) привел некоторые отказываются ругаться, даже в суде, но слова Иисуса лучше всего видны на фоне сложной раввинской системы лазейки, которые препятствовали простых честность в личных отношениях. Сам Иисус принял присягу (Марк 8:12). Наконец, принцип Иисуса о непротивлении (Мф. 5:39) была применена даже военные и полицейские силы, в то время как, опять же, Иисус относит его к межличностным отношениям.

Влияние и интерпретации

Влиять

Со второго века не блок Писания сопоставимого размера оказали как большое влияние как проповедь. В доникейские периода, отрывки из этой беседы были процитированы или говорили больше, чем из любой другой части Библии. На сегодняшний день эти слова по-прежнему глубоко оспорить христиан и неверующих. Они вызвали Толстой полностью изменить его социальной теории и влияние на развитие использования Ганди о ненасилии как политической силы. Даже Ницше, который возражал против учения проповеди, не игнорируйте их.

История Интерпретация

Арест характер проповеди подготовила многочисленные расходящиеся усилия, чтобы объяснить, или даже объяснить, слова Иисуса. Многие из них сопротивлялся попыткам ограничить применимость проповеди. Один подход видит Иисус учит послушанию праведности, которые не могут быть согласованы с Павлом. Анабаптисты не заходить так далеко, но настаивал, что слова Иисуса так, что их абсолютное повиновение исключает христианскую участие в определенных социальных и политических institutionss. Бонхеффер выступили против тех, кто будет анализировать и интерпретировать, но не в состоянии сделать проповедь. Это должно быть сделано, но власть сделать это приходит только с креста. Лютер пытался избежать того, что он считал крайностей как римские и анабаптистов интерпретаций и подчеркнул обязанность соблюдать заповеди проповеди. Либеральный протестантизм видел проповедь, как сердце Евангелия и как программа Иисуса для реформирования общества.

Другие пытались ограничить применимость проповеди. Преобладающая точка зрения Лютеранской, хотя и не сам Лютер, является то, что проповедь представляет собой недостижимый идеал, который не может быть реализован, так что его функция заключается, чтобы показать человеку его неадекватности поэтому он будет подготовлен к Евангелию. То, что иногда называют экзистенциальной позиции видит Иисуса, как попытка изменить отношение, а не действия. Средневековое католическое толкование этих заповедей называется "евангельских советов" для тех немногих, кто будет стремиться к совершенству, а не заповеди для каждого христианина. Два подхода ограничить полную применимость проповеди к нарушению в царство, но с разными результатами: Швейцер увидел Иисуса, прежде всего, как эсхатологическая фигура, поэтому он придумал термин "промежуточный этики", чтобы подчеркнуть, что строгие требования проповедь могла применяются только к стресс-упакованных раз непосредственно перед Богом представил свое царство, событие, которое никогда не происходило, так что проповедь не относится к нашей современной ситуации. Диспенсационалисты также ограничить фокус проповеди на царство, поэтому для них учения Иисуса в полной мере применять только на своих будущих ждать.

Значение проповеди

Иисус заключает проповеди путем создания определенных требований, которые непосредственно относятся к своему сохранения или потеряны. Он делит человечество на три класса: те, кто (1) следовать за ним (7:13-14, 17, 21, 24-25), (2) не следовать за ним (ст. 13-44, 26-27), и (3) вид, чтобы следовать за ним (15-20 vss., 21-23). Чтобы спастись на самом деле надо следовать учению проповедь, но Иисус не говорят, что они должны быть выполнены отлично. Сохранены те, кто принимают и на самом деле пытается направить свою жизнь проповеди, потеряли те, кто претендует на следовать или которые отвергают эти учения. Разве это не отличается от человека Павла веры? Павел был не шокируют о том, что человек может жить так, как он хочет? Человек, который несет свою веру в Иисуса определяет следовать за ним. Это Иисуса и Павла. Просто профессия веры, без следующее, обеспечит осуждение Иисуса: "Я никогда не знал вас. Делающие беззаконие, отойдите от Меня" (ст. 23). Несчастный особенность много после Реформации христианство было толкование Иисуса в свете Павла, а не наоборот. Один из вкладов лечения Бонхеффер в этой проповеди является его настойчивое чтении Павла в свет Иисуса и, следовательно, его подчеркнув необходимость ведения проповеди. Совершенство не требовал и помощь оказывается, но все же истинный ученик "кто будет исполнять волю Отца" (ст. 21).

GT Берк (Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография
Августин, Проповедь Господа на горе, М. Лютер, Проповедь на горе; HK МакАртур, понимание Нагорной проповеди; WS Киссинджер, Нагорная проповедь; Словарь Библии, дополнительных т., 1 -. 45, К. Grayston, ИБР, IV, 279-89, Г. Фридлендера, еврейские источники Нагорной проповеди; CG Montefiore, раввинистической литературы и Евангелия Учения, Д. Бонхеффер, стоимость ученичество, Уайлдером, IB , VII, 155-64; J. Иеремия, Нагорная проповедь; WD Дэвис, настройка Нагорной проповеди и Нагорной проповеди, RM Grant, "Нагорная проповедь в раннем христианстве," Сем 12:215-31, Р. Guelich, Нагорная проповедь; JRW Стотт, христианские Counter-культуры.


Нагорная проповедь

Расширенный информации

Проведя ночь в торжественной медитации и молитвы в одинокой горной дальности к западу от озера Кинерет (Лк. 6:12), на следующее утро наш Господь воззвал к нему его учеников, и среди них выбрал двенадцать, которые должны были быть в дальнейшем учился на своих апостолов (Мк. 3:14, 15). После этого торжественного освящения двенадцать лет, он спустился с горы пика к более уровнем месте (Луки 6:17), и там он сел и поставил «Нагорной проповеди» (Мф. 5-7; Луки 6 :20-49) к собравшимся множество. Горные здесь говорится, что было, вероятно, известно под названием "Рога Хаттине" (Курун Хаттине), хребта с востока и запада, недалеко от Капернаума. Он был впоследствии называли "Гора Блаженств".

(Истон Иллюстрированный словарь)



Также см.:
Блаженны


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'