Симония

Общая информация

Симони является покупка или продажа духовных вещах. Слово происходит от библейского колдун Симон Волхв, который пытался купить духовных сил от апостола Петра (см. Деяния 8:18-24).

Симония была проблема в христианской церкви со времени Миланского эдикта (313), когда в церкви начали накапливать богатства и власти, вплоть до нового времени. Это видно из частых законодательства против него. В 451 Халкидонского Собора запрещенной координации за деньги, этот запрет был подтвержден Третьим Латеранском соборе в 1179 и Советом Трент (1545-63). Simony свирепствовала с 9 по 11 века. В течение этого периода симонии насыщенного церковной жизни на всех уровнях, от низшего духовенства на папский престол. Во время Реформации, крупных злоупотреблений сосредоточены на продаже индульгенций и реликвий.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Духовная закон запрещает симонии и осуждает его как греховное практика, которая говорит о неглубокое понимание духовных ценностей. Запрещенные все денежные операции окружающей благословение или освящение предметов религиозного культа, молитв и массы (за исключением церковно уполномоченным предложений для поддержки духовенства), и церковные офисы и акциях.


Симония

Католическая информации

(Из Симон Волхв, Деяния 8:18-24)

Simony обычно определяется "преднамеренное намерение покупки или продажи для временного цена таких вещей, как духовные прилагаемых к нему до спиричуэлс". Хотя это определение говорит только о купле-продаже, любой обмен духовными для временных вещей simoniacal. Не является предоставление временного как цена духовной необходимых для существования в симонии, в соответствии с предложением осуждены Иннокентий XI (Denzinger-Bannwart, не 1195.) Достаточно, что определяющим мотивом действий одной из сторон будет получение компенсации от друга.

Различные временные преимущества, которые могут быть предложены для духовного пользу, в конце Григорий Великий, как правило, делится на три класса. К ним относятся: (1) munus Ману (материальной выгоды), который включает в себя деньги, все движимое и недвижимое имущество, и все права заметным в денежной стоимости; (2) munus лингва (устные преимущество), которая включает устные похвалы, общественного выражений одобрения, моральной поддержкой в ​​высших эшелонах власти, (3) munus AB obsequio (дань), которая состоит в том, раболепство, оказание чрезмерного услуг и т.д.

Духовный объект включает в себя все, что способствует вечному благополучию души, то есть все сверхъестественные вещи: освящающей благодати, таинств, ритуалов и т.д. В то время как в соответствии с природными и Божественным законам термин симонии применимо только к обмену сверхъестественных сокровищ для временных преимуществ, его значение было расширено путем церковного законодательства. Для того, чтобы исключить все опасности симонии церкви запретил определенных сделок, которые не подпадают под Божественным запрет. Таким образом, незаконное обменять церковных бенефиций частной власти, чтобы принять любой платеж независимо для святых масел, продать благословил розарии или распятия. Такие объекты потеряют, если продается, все индульгенции ранее связанных с ними (С. Конг. Of Indulg., 12 июля, 1847). Simony церковного права, конечно переменным элементом, так как запреты церкви может быть отменен или падение из употребления. Simony будь то церковные или Божественный закон, можно разделить на психические, обычные и реальные (Симония подбородочная мышца, conventionalis, реалистично и др.). В психической симонии там отсутствует внешнее проявление, или, по другим, утверждения со стороны лица, которому сделано предложение. В обычных симонии выраженное или молчаливое соглашение вступило в. Она подразделяется на просто обычным, когда ни одна из сторон выполнила любое из условий соглашения и смешанных обычного, когда одна из сторон имеет по крайней мере частично выполнила взятые на себя обязательства. К последним подразделения могут быть отнесены то, что было метко назвал «конфиденциальная симонии», в котором церковный приход приобретается для определенного человека, с пониманием того, что позже он будет либо уйти в отставку в пользу того, через которого он получил должность или разрыва с ним доходы. Simony называют реальным, когда положениями взаимной договоренности были частично или полностью осуществляться обеими сторонами.

Чтобы точно оценить серьезность симонии, что некоторые средневековые церковные писатели осудили как наиболее отвратительных преступлений, необходимо проводить различие между нарушением Божественного закона, и сделка противоречит церковным законодательством. Любое нарушение закона Божьего в этом вопросе, объективно считается, тяжкие в каждом случае (Mortalis бывший Тото жанрам Суо). Для этого вида симонии места наравне сверхъестественные вещи, и вещи естественные, вечные вещи и вещи временное, и является кощунственным амортизации Божественного сокровища. Грех может стать простительная только через отсутствие субъективных диспозиций, необходимых для совершения тяжких преступлений. Только церковные запреты, однако, не все и при любых обстоятельствах наложить серьезные обязательства. Презумпция в том, что церковной власти, которая, в связи с этим, иногда запрещает действия сами по себе равнодушным, не намерен закон будет тяжело обязательным в незначительных деталях. Как тот, кто проповедует Евангелие "должно жить по Евангелию» (1 Коринфянам 9:14), а также следует избегать даже видимости получении временной платы за духовные услуги, трудности могут возникнуть в отношении правильности или греховности вознаграждения в определенных обстоятельствах. Церковные, безусловно, может получить то, что предлагается ему в связи с духовным служением, но он не может принимать оплату за то же самое. Мессы за деньги будут, следовательно, грешно, но это совершенно законно принять стипендию, предлагаемых на такой случай за поддержку священник. Сумма стипендии, различные для разных времен и стран, обычно фиксируется по церковным органом (см. стипендию). Это позволило принять его, даже если священник быть иначе хорошо обеспеченных, потому что он имеет право жить с алтаря и должны избегать неприятных для других членов Гр. Это simoniacal принимать платежи для осуществления церковной юрисдикции, например, предоставление устроения, но нет ничего неправильного, требуя от заявителей для супружеской устроения вклад предназначен частично в качестве платы канцелярии и частично как благотворное штрафа рассчитывается для предотвращения Слишком частое повторение таких запросов. Он также симонии, чтобы принять временные компенсации за въезд в религиозных целях, но вклад кандидатов для покрытия расходов на их послушником, а также приданое требуют некоторые женщины заказа не включена в данный запрет.

В связи с приходским духовенством, бедные церкви, более актуальным является обязательным для верующих, чтобы поддержать их. Во исполнение этой обязанности местных законов и обычаев следует соблюдать. Второе Пленарное заседание Совета Балтимора была оформлена следующие указы для Соединенных Штатов: (1) священник может принять то, что пожертвовали после введения крещения или брака, но следует воздерживаться от требуя ничего (№ 221). (2) духовник никогда не позволили обратиться к своим покаянием денежные использования, и не может он просить или принимать что-либо от кающегося в качестве компенсации своих услуг. Даже добровольные дары должно быть отказано, и предложение Массовые стипендии в священный трибунал не может быть разрешен (№ 289). (3) бедные, которые не могут быть похороненным за счет собственных средств, должны получать бесплатное захоронение (№ 393). Второе и третье действие обязательный взнос в церкви, вход со стороны верующих, которые хотят услышать Массовая по воскресеньям и в праздники (Conc. Plen Балт II, № 397;..... Конц Plen Балт III, не 288). Как эта практика продолжалась в существовании во многих церквях до недавнего времени циркулярном письме на имя 29 сентября 1911, Апостольским делегатом архиепископов и епископов Соединенных Штатов, вновь осуждает обычай и просит рядовых подавить его там, где найден В существовании.

Чтобы искоренить зло симонии столь распространенных в средние века, церковь постановили суровые меры наказания в отношении преступников. Папа Юлий II заявил simoniacal папских выборов недействительными, принятие которых с тех пор было отменено, однако, папа Пий X (Конституции "Vacante Sede", 25 декабря 1904, синицы. II, шапочка. Vi, в "Canoniste Contemp". , XXXII, 1909, 291). Сопоставления прихода является ничтожным, если в ее получении, назначенный либо совершенные симонии себя, или, по крайней мере молчаливо одобрил его совершения третьими лицами. Если он овладел, он обязан уйти в отставку и восстановить все доходы, полученные во время его пребывания в должности. Отлучение просто зарезервированы для Апостольского Престола произносится в Конституции "Apostolicae Sedis" (12 октября 1869): (1) в отношении лиц, виновных в реальном симонии в любом бенефиций и против их пособников, (2) в отношении любых лиц, все, что их достоинстве, виновные в конфиденциальной симонии в любом бенефиций, (3) в отношении тех, которые виновны в симонии по покупке или продаже поступления в религиозных целях; (4) в отношении всех лиц уступает епископов, которые получают прибыль (quaestum facientes) от индульгенций и другие духовные милости; (5) против тех, кто, собирая стипендии для масс, получить прибыль от них, имея Мессах в местах, где меньше стипендии, как правило, отсутствует. Последним положением была дополнена последующими указами Священной Конгрегации Совета. Указ "Vigilanti" (25 мая 1893) запретил практику предавались некоторые книготорговцы получения стипендий и предлагают исключительно книг и подписки на периодические издания на церковную массы. Указ "Ut Debita» (11 мая, 1904) осудил договоренности, согласно которой хранителями святынь иногда посвящена предложений первоначально предназначались для масс отчасти других благочестивых целей. Правонарушителей в отношении двух указов только что упомянули понести подвески силу самого факта от своих функций, если они находятся в священных заказов, невозможность получить более высоких порядков, если они клирики уступает священников, отлучение вынес приговор (напрягателя широкой sententiae), если они относятся к мирянам .

Публикация информации Автор Н. А. Вебер. Трансляции по-Люсия Тобина. Католическая энциклопедия, том XIV. Опубликовано 1912. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 июля 1912 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'